Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дорога в крым,есть ли она?

А там разве есть отдельно висящий 3.1? Он там присутствует на схеме объезда задолго до Новомосковска. А в том месте, где ехать типа нельзя, там висит 4.2 с табличкой. Благодаря табличке на него можно забить
Это со стороны Запорожья 4.2. А со стороны Харькова 3.1 с идентичной табличкой. Так что идут они лесом.

Я гугл-карты по поводу где же быстрее проехать спрашивал. получается через город аж на 5 минут быстрее. По качеству мне кажется одинаково что 40 км до Днепр-Донецк, что через Новомосковск.

Благодаря табличке на него можно забить
What??
Ты хочешь сказать, что эта табличка левая, в ПДД нету такой? ну да, нету. По сути этот кусок жести не имеет отношения к дорожным знакам. В таком случае получается, что знак "Движение направо" висит сам по себе, без табличек, и обязателен для всех.
Если ты поедешь прямо, неважно, транзитом или нет, то ты нарушишь.
Нам выгоднее всё же идентифицировать этот кусок жести как табличку к дорожному знаку. Если ты проедешь прямо, но какбе не с целью транзитного проезда, а какбе город посмотреть, то нарушения нет вовсе;)

А там разве есть отдельно висящий 3.1? Он там присутствует на схеме объезда задолго до Новомосковска. А в том месте, где ехать типа нельзя, там висит 4.2 с табличкой. Благодаря табличке на него можно забить:)

Вот то, шо там висит:
7fab482449f8.jpg

такого знака в новых ПДД нету!!! Есть стрелка прямо, есть Г-образные стрелки направо и налево. А это наврнео стрелка прямо покасилась...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4.1.png

4.2.png

4.3.png

Через Полтавский ты сразу попадешь на бетонку и можно уже топить. Через Мерефу будешь ехать заметное расстояние по дороге похуже + населенные пункты.

поворачивать на бетонку надо за коротичем, праивльно? Сразу налево. Иначе поеду в мерефу через полтавский шлях :іржач:

Останнє редагування:
Это со стороны Запорожья 4.2. А со стороны Харькова 3.1 с идентичной табличкой.
То, что на фото - это как раз и есть со стороны Харькова, развилка недалеко от заправки WOG.

такого знака в новых ПДД нету!!! Есть стрелка прямо, есть Г-образные стрелки направо и налево. А это наврнео стрелка прямо покасилась...
Ага, красивое объяснение:клас: Но я не уверен, что проканает...

Ты хочешь сказать, что эта табличка левая, в ПДД нету такой? ну да, нету. По сути этот кусок жести не имеет отношения к дорожным знакам. В таком случае получается, что знак "Движение направо" висит сам по себе, без табличек, и обязателен для всех. Если ты поедешь прямо, неважно, транзитом или нет, то ты нарушишь.
Не, я не согласен. Установленная по ГОСТу табличка уточняет или ограничивает действие знака, вместе с которым она установлена. Т.е. она является как бы неотъемлемой частью этого знака и придает ему некий иной смысл. Согласись, "Движение запрещено" и "Движение запрещено для грузовых автомобилей" (3.1 + 7.5.1) - это, в общем-то, разные вещи. Нужно рассматривать установленный знак в комплексе с табличками под ним, а не выборочно - это исполняем, а это нет. "Направление движения для транзитного транспорта" - это именно для транзитного транспорта и именно в этом аспекте оно незаконно. А если следовать твоей логике, то так можно далеко зайти. Вот, например, какой-нить предприимчивый местный депутатий изобретает свой собственный дорожный знак - зеленый треугольник в оранжевом круге, называет его "Проезд через Хацапетовку", вешает его (соблюдая все ГОСТы) на международной трассе, а под ним крепит табличку 7.14 (платные услуги). Нужно теперь платить за проезд через Хацапетовку или нет? Вроде ответ очевиден. Но по твоей логике, получается, что да, платить нужно! И плевать, шо знак неправильный, табличка-то правильная и установлена правильно, под знаком ;)

Знак 4.2 в Новомосковске - это примерно такой же бред, как знак "Уступи дорогу" с табличкой 7.8, согласно которой ты двигаешься по главной дороге прямо :D

Нам выгоднее всё же идентифицировать этот кусок жести как табличку к дорожному знаку. Если ты проедешь прямо, но какбе не с целью транзитного проезда, а какбе город посмотреть, то нарушения нет вовсе;)
Нарушения нет по любому. А доказывай это так, как тебе удобнее :)

Та *** вам впали те знаки. Ложите на них Х.

Та *** вам впали те знаки. Ложите на них Х.
Да кладем каждый раз и не заморачиваемся. То так, поговорить:ги:

поворачивать на бетонку надо за коротичем, праивльно?
да!

ё-маё, это ж теперь *****ить можно:іржач:

Останнє редагування:
привет. Дорога хорошая. Новомосковск объехали по окружной, все залатали, 90-100 везде ехал до мелитополя. С бетонкой таки непонятно. Стоят зеленыпе знаки 5.51, на которых изображен знак 5.1. Но в начале нет знкака магистрали. Ехал 120 - 145. Геров видел на ней один раз. и еще раз где-то они біли, нг я не превішал нигде.

В Мелитополе, если не ехать по указателям на Симферополь а на повернуть на улицу Воинов Интернационалистов (4 или 5 светофор), то по хорошей дороге с минимальным к-вом поворотов попадешь на кольцо в конце Мелитополя. Дорога там не хуже харьковских.
.
.

Итого, из раздолбаных участков на пути к морю остается только Новомосковск.

З.Ы. Азов - лужа.

Привет! Я вернулся!))) Дорога на Крым есть,полатанная, но есть.Даже разметка хорошая на Ялтинское направление...но.Профиль пути Ялтинского региона это же вообще звиздец какой то.От Симфы до Ялты висит куча знаков 40,предупреждения про затяжные спуски...В самой Ялте резкие подьёмы и спуски,крутые повороты.Светофоров практически нет,узкие улочки,односторонки,фиг как припарковаться...Местные летаю на расслабоне.Вообщем никогда не покупайте машины с Крыма особенно ЮБКашного проката.Там убито всё от тормозов,до двигла с коробкой.

Привет! Я вернулся!))) Дорога на Крым есть,полатанная, но есть.Даже разметка хорошая на Ялтинское направление...но.Профиль пути Ялтинского региона это же вообще звиздец какой то.От Симфы до Ялты висит куча знаков 40,предупреждения про затяжные спуски...В самой Ялте резкие подьёмы и спуски,крутые повороты.Светофоров практически нет,узкие улочки,односторонки,фиг как припарковаться...Местные летаю на расслабоне.Вообщем никогда не покупайте машины с Крыма особенно ЮБКашного проката.Там убито всё от тормозов,до двигла с коробкой.

первый раз на ЮБК?

Не, я не согласен. Установленная по ГОСТу табличка уточняет или ограничивает действие знака, вместе с которым она установлена. Т.е. она является как бы неотъемлемой частью этого знака и придает ему некий иной смысл. Согласись, "Движение запрещено" и "Движение запрещено для грузовых автомобилей" (3.1 + 7.5.1) - это, в общем-то, разные вещи. Нужно рассматривать установленный знак в комплексе с табличками под ним, а не выборочно - это исполняем, а это нет. "Направление движения для транзитного транспорта" - это именно для транзитного транспорта и именно в этом аспекте оно незаконно. А если следовать твоей логике, то так можно далеко зайти. Вот, например, какой-нить предприимчивый местный депутатий изобретает свой собственный дорожный знак - зеленый треугольник в оранжевом круге, называет его "Проезд через Хацапетовку", вешает его (соблюдая все ГОСТы) на международной трассе, а под ним крепит табличку 7.14 (платные услуги). Нужно теперь платить за проезд через Хацапетовку или нет? Вроде ответ очевиден. Но по твоей логике, получается, что да, платить нужно! И плевать, шо знак неправильный, табличка-то правильная и установлена правильно, под знаком

Ох и нагородил. Всё гораздо проще.
Есть знак 3.1 "Движение запрещено" - он соответствует госту и не вызывает подозрений. Далее смотрим табличку. Если бы там была, к примеру, табличка 7.5.1 "для грузовых автомобилей" - всё понятно: знак 3.1 распространяется толькуо на грузовики. Ежели такой таблички в книжечке "ПДД Украины" нету, то эта жестянка вовсе не имеет отношения к дорожному движению.
На тот столб могли повесить еще какую-нибудь ****у типа "Не копать, кабель" или "Совесть - твой проводник в мир бога". У тебя же не хватит фантазии связывать эти лозунги с дорожным знаком?;)
Но по твоей логике, получается, что да, платить нужно! И плевать, шо знак неправильный, табличка-то правильная и установлена правильно, под знаком
по моей логике - как раз платить не нужно. Ибо табличка есть, а знака, к которому она могла бы относиться - нету.

Останнє редагування:
В Мелитополе, если не ехать по указателям на Симферополь а на повернуть на улицу Воинов Интернационалистов (4 или 5 светофор), то по хорошей дороге с минимальным к-вом поворотов попадешь на кольцо в конце Мелитополя. Дорога там не хуже харьковских.
.
.

Итого, из раздолбаных участков на пути к морю остается только Новомосковск.

З.Ы. Азов - лужа.

новомосковск надо проехать мимо по окружной - она в хорошем состоянии.
Азов может и лужа, но пляж огромный, людей нет, вода 23-24, волны, собака довольна, как и мы все. ЮБК в сезон вздрочь еще тот...

Азов может и лужа, но пляж огромный, людей нет, вода 23-24, волны, собака довольна, как и мы все. ЮБК в сезон вздрочь еще тот...
Еще добавь сильный ветер, водоросли в море, мелкое. Чтоб до глубины добратся нужно здорово постаратся. Ракушки вперемешку с песком - просто мечта.

А в Крыму места нужно знать ;)

Это по указателю для транзитного транспорта? Или по бетонке до Днепр-Донецк?

за это спасибо. а По окружной это как? Просто я всегда именно через Новомосковск проезжал, а где там у него окружная и как на неё попасть?

Азов не просто как море -лужа. Но и климат там херня. Да и эстетически азов тоже ****о. Нет ни гор, ни природы нихера в общем нет кроме песка, мух и лужи.
ЮБК в сезон может и вздрочь, но это только для тех, кто не знает где и как отдыхать ;) А места на ЮБК есть просто сказочные, но не каждый знает и умеет и это хорошо ;)

Тю, а мне в Крыму ужасно некомфортно без машины. С машиной - свобода.
:клас:
И я без машины отдых в Крыму просто не представляю. На машинке я весь Крым за свой отдых объеду. В каждом уголке Крыма побываю. На все горы и во все пещеры заеду :) И все это в удобном для меня режиме. А без машины это как реализовать? Ждать камикадзе-маршрутку? ***** надо. Своё авто рулит! :yahoo:

Ох и нагородил... Ежели такой таблички в книжечке "ПДД Украины" нету, то эта жестянка вовсе не имеет отношения к дорожному движению. На тот столб могли повесить еще какую-нибудь ****у типа "Не копать, кабель" или "Совесть - твой проводник в мир бога". У тебя же не хватит фантазии связывать эти лозунги с дорожным знаком?

Ну не все так просто и очевидно, как тебе кажется. Вернемся к знаку 4.2, который на фотке. Из каких пунктов ДСТУ 4100-2002, регламентирующих правила установки дорожных знаков, ты узнал, что этот белый четырехугольник с черной надписью - "х@#та", а не табличка?

Пункт 10.2.9 вроде не нарушен? В пункте '10.6 Наказові знаки' нет ограничений по табличкам, которые допустимо устанавливать со знаком 4.2. Далее, поглядим на пункт '10.9 Таблички до дорожніх знаків'. Отбросив ограничения и уточнения для конкретных табличек, читаем:
'10.9.1 Таблички до дорожніх знаків застосовують для уточнення, обмеження дії інших дорожніх знаків. Таблички повинні застосовуватись тільки разом із знаками. Розташовуватись вони повинні безпосередньо під знаком, за винятком табличок 7.2.2—7.2.4, 7.8. З одним знаком, за винятком знака 5.38, допускається застосовувати не більше ніж дві таблички.'

Мое ИМХО, по ДСТУ ничего не нарушено, имеем как раз знак с табличкой, которая его дополняет и ограничивает. И никаким отдельным 4.2 в данном случае не пахнет. Или докажи обратное, только не голословно ;)

Да, и если б там висел 4.2 "для всех" с какой-то, как ты выразился, "жестянкой", ГАИшники обязаны были бы составить на дорожников протокол, а суд обязал бы этих дорожников убрать инородные надписи со знака, чтобы не вводить водителей в заблуждение. Поскольку этого уже который год не происходит, значит ГАИшники, как и я, рассматривают этот знак именно в комплексе с табличкой:)

А вот в пункте 33.7. ПДД такой таблички нет и быть не может. Значит, согласно ПДД, дорожники неправильно уточнили знак 4.2. Как его теперь можно правильно трактовать? Никак. Кстати, если на табличке будет написано "Не копать, кабель", это примерно тоже самое, что и "Для транзитных ТС".

И это... сам ты нагородил!

но.Профиль пути Ялтинского региона это же вообще звиздец какой то. От Симфы до Ялты висит куча знаков 40,предупреждения про затяжные спуски...
Мне эта дорога тоже не нравится. Троллейбусы вечно мешают, у пассажиров уши закладывает... Если нужно попасть на ЮБК западнее Алупки включительно, всегда еду через Севастополь. Днем получается даже быстрее, чем через Алушту.

да,первый раз там и наверное последний на машине,лучше 3 грн за маршрутку заплатил и вперёд:D

а мне очень поравилось колесить осенью по крыму - машинг нет, людей нет - красота. а повороты под 180 и 360 с судака в Алушту? просто кайф...

Азов не просто как море -лужа. Но и климат там херня. Да и эстетически азов тоже ****о. Нет ни гор, ни природы нихера в общем нет кроме песка, мух и лужи.
ЮБК в сезон может и вздрочь, но это только для тех, кто не знает где и как отдыхать ;) А места на ЮБК есть просто сказочные, но не каждый знает и умеет и это хорошо ;)
я не о том. сейчас вода в азове 23-24, волны полдня. есть кайф купаться. на ЮБК с водой лажа, прогревается к июлю, в июне если повезет тоже может быть теплая, нго там течения ит.п.

Назад
Зверху Знизу