4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Ирина, прямо иллюстрированная история:клас: Интересно еще то что красноглазы разные по оттенку, то темнее то светлее. У этой кошки очень приятный светлый окрас. У меня кот был темнее, правда он - напыление, может поэтому.
55b74ebf4107.jpg

e17af3c8e0de.jpg

Моя котенка тоже была в тонком напылении.
То, что существуют разные оттенки "украинского шоколада", я поняла после рождения cвоей первой красноглазки. Я даже не поняла сначала, что она "шоколад". "Шоколад" определила как раз Мартюхина по фото. Она предположила, что и кот в этом помете шоколад (на фото с новорожденными он чуть темнее выглядит), ан нет - апшиблась. А вот ее кошка, мамашка моих "шоколадоносцев" и не на фото, а в жизни была потрясающего окраса. Я уже писала где-то, но опять-таки повторюсь. Она была цвета , скажем так, очень молочного шоколада - очень теплый цвет. К тому же кошь была здоровенная и толстая, из-за этого кожа на пузе была тоньше и поэтому светлее, и казалось, что кошка проглотила лампочку и светится изнутри. Это впечатление мягко светящейся теплым таким светом запомнила на всю жизнь. Это было необыкновенно. И опять-таки, повторюсь. Когда я увидела эту кошку через много лет, я ее не узнала - она изменила цвет и стала серой.
Кстати, когда-то в Днепродзержинске был кот Майкрофт (фамилию его наизусть не помню:D), инбредный на Лилиану, к-рый периодически рожал красноглазов. И моя приятельница уверяла, что среди них были и темные шоколады и даже фотки присылала (но они в другом компе). Никакого молочного шоколада и в помине - настоящий "Гвардейский":DНо котенок был брашик, поэтому непонятно как на голом это выглядит.

может в какой-то есть аналогичное.

Опять "самопродублируюсь". В свое время списывалась по этому поводу с Шустровой .Она о таком слышала (живьем не видела) только у украинских донов. Что это - она не знает. Но предположений у нее, помнится, два:
1. Какая-то разновидность неполного альбинизма;
2. что-то околошоколадное

На мау когда-то сделала тему о существовании такого окраса, сопровождающегося красноглазием, в других породах. И ничего никто не ответил по существу. Про сиамов кто-то слабо заикнулся, хотя я сразу написала об их отсутствии.

Для Primary. Лилиана - дочка московского кота Мавра Рус-Сета ( у нас в родухах он переделался в Руссетера)(допускаю, что он был привезен Ищенко в свой п-к) и фенотипичной ЕКШ, обычной браун-тэбби, привезенной, кажется, из Магадана (или Мурманска - забыла уже, но откуда-то с Севера). Ни от кого из других потомков этой пары шоколады-красноглазы нигде не засветились. Возможно, "виной" тому "особенности" п-ка Мари.А Неон. И от этих производителей по отдельности, т.е. при вязках с другими партнерами, равно как и от их потомков, тоже не было красноглазиков. Все дело в Лилиане. Поэтому Мартюхина и предположила, что это новая мутация какая-то.

Останнє редагування:
Я писала, что у моей шоколадки своеобразные владельцы,детей не было. И у меня теперь появление шоколадиков теоретически возможно, практически - маловероятно. Но я к ним, посмотрев, что окраса а ля мама Пчела не получилось, скажем, несколько остыла.

понятно, очень мало хороших шоколадов. Я в Киеве шоколадного левкоя видела, мне понравился. Хотя к этой породе у меня особое отношение, но кот был эффектный.

Покажу Франческу, сделали фотоссесию у Мельниковой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаю, ответ, почему так выглядит получить несложно. Вот почему так получается?

Хорошо сказано:іржач:

Дело-то не в механизме проявлении красноты - это и коню ясно с сосудами, а в причинах ее вызывающую. И причем тут офтальмологи? Они как раз и объяснят этот механизм с сосудами. А причина - генетика. Не зря красноглазов не обнаруживалось ни у черных, ни у красных, ни у других окрасов. Связано красноглазие только с этим окрасом, условно названным шоколадом, но им не являющимся.

Ира, шоколад имеет разные оттенки во всех породах, в которых он существует.

Ну, разные оттенки имеет любой окрас, не только шоколад,:D но ни в одном не было (или мне не попадались) такой удивительной разницы.

От кого в породу привнесен шоколад, например?

Шоколад причем? Россиский шоколад выглядит по-другому. С кем привнесен - смешной воопрос, учитывая, что с донами, особенно в Москве, вязалось в свое время, по сути, все, что двигалось. Видела родуху в одном п-ке в Москве, где было на всю родословную 4 дона, Больше всего меня почему-то потрясло наличие там балинеза.

У нас такого бума,равно как и цен, на донов не было, как в свое время в Москве, и поэтому удалось их сохранить в более чистом виде. Вязались у нас с донами, в основном, домусы, как и было прописано в свое время в стандарте, а там, в домусах, вааще не поймешь что. Их фенотипичность с ЕКШ-ами и сибиряками , естественно, была большим под вопросом.

понятно, очень мало хороших шоколадов.

Чарма, это не шоколады. Кошке же М.Лен сделали ген-тест.

Чарма, извиняюсь... С этими шоколадами из головы вылетело, что написала только Жене по поводу вашей барышни. Понравилась девица, эффектная. Сколько это ей и (мой коронный вопроос:D) сколько ребенок весит.

Кстати, вот еще вопросец. В каких случаях рождаются классические по окрасу колоры, а в каких - колорные партиколоры?
Обязательное и единственное ли условие появления колорных партиколоров - вязка обоих родителей партиколоров-колороносителей? Были ли случаи рождения классических по окрасу колоров от колорных партиколоров?
В свое время, когда у меня родилась первая колорная черепаха с белым от 2-х биколоров, я чуть мозги не вывихнула, пытаясь сообразить, что ж это за окрас такой.
Среди доноводов даже существует мнение, что это какой-то особый ген, позволяющий сочетать 2 окраса в 1-ом, в носительстве к-ого подозревают Освальда Виват Котави. У меня такие (колорные партиколоры) при вязке колорной черепахи с белым и черного арлекина-колороносца рождались достаточно часто, но ни разу не родилось классики, хотя неколорные солиды рождались. Или просто у меня банально "так легла карта" (или "не легла")?:іржач:

Останнє редагування:
По поводу партиколоров тоже интересно было бы узнать. У меня был один помет всего, от родителей мать - черная черепаха тэбби( колоронос) и отец красный тэбби с белым ( колоронос) родились три котенка - колорная черепаха тэбби на поинтах белого не видно, потом кошка, которая сверху на фото ( там тоже не поймешь есть ли там белое или нет его, линкс по родословной вычислила, визуально его не видно и близко) и третья кошка красная тэбби ( белое тоже под вопросом).

Франческе 7 мес, вес где то 3,2 кг.

Вот в старой персячьей книжке написано, что сочетание пегих, серебристых с колорами нежелательно, тк. возможно пояление непризных окрасов: дымов с белым,колоров с серебристымим пойнтами, колоров с белым. Но поскольку у донов вопросов с признанием окрасов не существует, т,е все разрешено, и поэтому вопрос о колорных партиколорах остается.

, поэтому рождение поинта от двух биколоров вполне возможно

Понятное дело, что возможно, если мы их рожали и неоднократно.;) Серебристые для нас не актуальны по причине того, что это серебро не на чем смотреть:D
Вопрос в том, почему у меня рождаются колоры только партиколорные? Просто совпадение? Или же, как я уже спрашивала,
Среди доноводов даже существует мнение, что это какой-то особый ген, позволяющий сочетать 2 окраса в 1-ом, в носительстве к-ого подозревают Освальда Виват Котави.
и
Были ли случаи рождения классических по окрасу колоров от колорных партиколоров?

Кстати, при наличии этого же кота в предках неоднократно отмечалось рождение так называемых штрих-пунктирных ванов и арлекинов, что оч. необычно смотрится на флоках и велюрах..

Дымы с белым признанный окрас, а остальное да - не признано.

Знчицца, уже признали - книжка старая.

Колорный ген в рецессиве может быть у зверька любого окраса

Т.е. потенциально любой зверек - метис восточки? А откуда он там взялся? Когда занималась волосатыми породами, ни разу не сталкивалась (и не слышала) с рождением колора там, где его нет в предках в пределах родословной. А первая же вязка донов - кошки, у к-рой в 6-ти коленах родословной колоров нет, с колороносцем - и получилась "непонятная животная". Тут , понятно, тайны нет, если учесть, как вязали "кляти москали" своих кошаков, и как потом приводили родословные в "приличный" вид, когда начались преследования за восточку в родухах. Да и тайцы были "разрешены", только вот они в родословных встречаются нечасто. Или мне просто попадались такие доны, без тайцев. Иут вопрос совсем другой - кто согрешил:іржач:

Останнє редагування:
А это как - штрих-пунктирные?

Пятна таббированные выглядят , как штрих-пунктирные, но так, как выглядят они у потомков Освальда, не видела больше ни у кого.

Жень, а делали гентесты на предмет шоколада и оказался черным? Если да, то может быть ваши "красноглазики" сепия?
Это не к Жене, а к М. Лен.

Как получали любую породу? Откуда у домусов колорный ген? Вот всё оттуда же

Ну, это слишком широкое допущение.

Жень, а делали гентесты на предмет шоколада и оказался черным? Если да, то может быть ваши "красноглазики" сепия?

Тест делали на носительство шоколада. Надо спросить у девочки формулировку.
Вот пример штрихпунктира )

509bf27084b7.jpg

О, я как раз хотела попросить показать фотки штрих-пунктиров. Надо же какие, я таких никогда не видела, только читала о них.

На голом очень прикольно смотрится;)

У домусов повсеместно с незапамятных времен поинтовый окрас был

Разве? Даже еще раньше, чем Образцов привез первых сиамов?

Поэтому бри, скотты и т.п. повсеместно поинтовые окрасы имеют.
Окрасы имеют, а вот не знаю, как ты, но я не слышала о "внезапном" рожденииколров от родителей, у к-рых в родословной таковых не было, при условии, что это кошаки не из клуба Перовой.
Окрасы типа шоколад, циннамон, фавн сложны в определении бывают и на шерстяных кошках, а уж на голых...

Особенно красноглазые, о к-рых слышали только доноводы;)
почему повсеместно у лысиков минки есть, а сепий нет?

Лена, у нас и минков нет;) Токи красноглазы:D Не, наврала, Появились еще голубоглазые красные тэббики (не колорные).

Лена,а разве у новорожденных сепий глазья гранатовыЕ?
Там это просто отбраковали давно. А у лысиков оно нинадоть никому - по этому признаку браковать. Не находите? Представьте это же, но в шерсти. Там пятно окрашенное было бы с вкраплениями белого. И всего то.

Да, у волосатиков белое на пятнах отбраковывают. Но у донов штрих-пунктиры рождаются с завидным постояеством только в одном п-ке "Снежный Романс" при инбридинге на уже упоминавшегося кота, и у выходцев из него.

[quote ]
95422b2e2aec.jpg
df070b5fcb6e.jpg
[/quote]

На обЧественный суд: есть сходство или мне каэцца, что оно есть?

Останнє редагування:
Про "штрих-пунктиров" - этот окрас достаточно распростронен и в Москве и в Питере и многих др. местах .... Является доминантным скорее всего - так как, если один из родителей "штрих-пунктир" то и котята такие всегда будут в помете от кошки любого окраса. А Вот если родители обычные биколоры (солиды, пойнты) и пр. (а бабка или дедка - пунктиры), то "штрихи" - не родятся :))))) То есть, что бы родился котенок "пунктир" обязательно кто то из родителей должен быть "пунктиром" А принес этот окрас как правильно заметили - ОСВАЛЬД ВИВАТ КОТАВИ :)

Очень красивая кошка WICHWOOD FILUMENA MARTURANO ...

Спасибо.
Я на форумах видела только мурманских дончаков-штрих-пунктиров.

У нас новенький...И грамотный...Уря!:клас: Приветствуем вас!:) Кто вы, что вы, что за зверики?

Пока все отсутсвуют, получив легкий втык от ЖеньШени, повешу-ка я несколько свеженьких фот:

Дева Ева
items.1338048855.b.webp

items.1338048839.b.jpg

items.1338048825.b.webp

Вернувшаяся в отчий дом Онега - полусестра Винта по мамашке:
items.1338048869.b.webp

items.1338049108.b.webp

items.1338048935.b.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу