Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
покажу, как меняется форма глаз, в зависимости от эмоций кошки.
Киев, выставка Роландус, Франческа в спокойном состоянии

а тут вытаращилась на махалку

Сделали мы фотоссесию у Мельниковой, фото пока не получила, покажу обязательно, но там разрез глаз, как на втором фото, канадка ни дать ни взять.

А это наш рыжунька, домашний любимец, очень ласковый и кругленький малыш.

Останнє редагування:
Хорошая детвора!
Франческин цвет глаз нравится,насыщеный, красота! А на махалку у нас шары выкатывает даже вечно закрытоглазый Винт )

Хорошенький такой - домашний любимец:) Мордень мне его нравится, наполненная выразительная.

Спасибо, я эту мордень зацеловала, он такой забавный

Народ, какого окраса котенок ? Когда родился, думала - черный, подрос, теперь окрас не пойму какой:confused: Смотрится как серовато-голубоватый, но для голубого вроде слишком темный, но и не черный. Глаза красными не были. Правда качество фоток очень - не очень:(

2bb72027131b.jpg

4bc2619d2f94.jpg

0fe17d3b007b.jpg

Женя, глаза у него были не красные, поэтому не думаю , что он шоколадик. Он в жизни похож на голубого, только темнее. Наверно - синий:D

27fbca03a038.jpg

Таких надо выставлять на определение окраса, что бы судьям жизнь малиной не казалась.

Ну а окрасы родителей какие?У голубого мочка носа черная.

Кошка - черная тебби, несущая в себе ген шоколада, кот - мой лиловый. А мочка носа у котенка коричневая и ободок - темно-коричневый. Если бы он родился с красными глазами , я бы думала, что шоколад.

Если сравнивать с мамой, то он немного светлее, серее.

Халесий червячок!!! У меня были такое котята, подушечка вроде коричневые были, потом темнели до черного цвета.

Ну у этого червячка:Dв жизни подушечки совсем розовые, на фотках они темнее.

d68db5575a47.jpg

b6d16bc88806.jpg

Может это какая-то разновидность черного...

Слишком светлые подушечки, скорее голубой, чем черный

Спасибо за ответы, наверно все-таки голубой.

Ну хотелось бы чтоб шоколадик, но скорее всего на выставке определят голубым только с теплым оттенком). Ларис сдайте анализ. Ужеж и в Москвве делают и в Чехии-у нас на выставке были представители. Мы ж уже поняли что красноглазые шоколады вовсе не шоколады ))

Эх, если б еще "анализаторы" сказали, а что же это такое. Придет результат: не шоколад - и чё с энтим делать...
Вообще странно, у меня красноглазы на фотах смотрелись бежевыми, а в жизни были светло-серые.

Да, да,этот тоже светло-серый. В том то и дело, что наверно нужно делать какой-то расширенный анализ, что бы узнать что это.

В гентестах определяют ситуацию по локусам. На одном локусе черный, шоколад, циннамон. Вот по этому локусу и получите ответ. Осветленка отдельно, поинты сиа/бурмез отдельно, агути отдельно. А дальше и проверять, вроде, не на что.

То-то и оно. Плохо, что те, кто уже сдавал анализы, не написали, что это сопровождается красноглазием. Короче, вероятно, Мартюхина еще надцать лет назад была права, предположив, что новый окрас.

В гентестах определяют ситуацию по локусам. На одном локусе черный, шоколад, циннамон. Вот по этому локусу и получите ответ. Осветленка отдельно, поинты сиа/бурмез отдельно, агути отдельно. А дальше и проверять, вроде, не на что.

В других породах красные глаза никаким местом к шоколаду не относятся. А у донов что-то в этом плане особенное? С чем связано и как выглядит?

Жень, расскажи, откуда вообще это пошло. Интересно.

Это Ирина сможет подоробно рассказать. Она отследила весь процесс и даже получила их у себя )

Да, Ирина много знает по этим окрасам, а я буду иногда сопровождение картинками делать )))

А фиг его знает. Ни в одной породе кошек такой окрас, сопровождающийся красными глазами, не существует. И ничего я про этот окрас, окромя истории, не знаю.
(Специально для Primary. т.к. уже несколько раз , кажется, писала про красноглазов, но чем искать - проще написать).Первые красноглазы родились в уже несуществующем п-ке Лари.с Хэппи Стар (Лариса Прихно, Иванофранковск) от кошаков печально прославившейся Марины Ищенко (п-к Мари,А Неон, Кировоград). Было замечено, что красноглазы рождаются при инбридинге на одну единственную кошь - Лилиану Мари.А Неон.
Моя приятельница Мартюхина ( тоже уже закрывшийся п-к Лемар Конфети, Днепр) прикупила в Киеве такую красноглазку и когда я ее увидела - просто была потрясена - настолько был красивый и необычный цвет. Я купила в Лемаре кота и больше 4-х лет ждала кошку. Дождалась, повязала - родилась красноглазая девица, но цвет ее был не такой, как у мамашки.
Вот фото моей шоколадки через несколько часов после рождения:
items.1235769552.b.webp

items.1235769575.b.webp

Когда открылись глаза, хотя я теоретически и была к этому готова, но было малость не по себе, глаза напоминали зерна граната. На всякий случай несколько раз намазла тетрациклиновой мазью.:D

Вот немножко подросшая красноглазка
items.1237335653.b.webp

items.1237335577.b.webp

вот месяц с копейками
items.1241428013.b.webp

items.1241428060.b.webp

items.1241428098.b.webp

Вот 2 с копейками
items.1243170432.b.webp

Это вот красноглазка с черной сестрицей
items.1243170576.b.webp

Вот 3 мес. Понятное дело, что красное так в жизни не видно, но под опрделенным углом красноватый оттенок можно было заметить и в жизни.
items.1245324655.b.webp

items.1245324697.b.webp

items.1245324917.b.webp

Колоров в роду не было и около. Цвет глаз - непонятный.

Это уже под 4 мес.
items.1246144154.b.webp

items.1246144756.b.webp

items.1251400369.b.webp

items.1251400461.b.webp

items.1252346399.b.webp

Ну, это уже за 4 мес.

А это вот был у меня кот такой
items.1259315122.b.webp

items.1259315017.b.webp

items.1262546103.b.webp

items.1262548542.b.webp