Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Очень интересно, буду держать кулаки, чтоб глаза все же не перецвели

Еще б знать как передать и закрепить - вот в чем главная проблема )

Вик, да вот хочу на выходных нафотать, а то ж помошник не дает сейчас ). Попробую глазья крупным планом. Про оставить -думаю. Уже ночами не спу )))))))))

Голубоглазые же могут быть НЕ колоры. От накопления белого зависит.

Это не про Хинкалика. У него вообще наличие белого под ба-а-альшим вопросом.
Обсуждали страйта линкс пойнта. Очень красивый котик. Если бы не голубые глаза, можно было бы сказать, что он шоколадный серебристый мраморный.:) По корпусу совершенно отчетливый мрамор. Это недостаток в окрасе, конечно, потому что у колоров окрас ( в данном случае -рисунок) только на пойнтах должен быть.

А зачем нам импортные голубоглазые британы, когда есть моя Буся, к-рая родила не одного партиколорного колор-пойнта?
------

До чего же интересны такие вот случаи:D

Ирина, что-то я не понимаю тут . Если животное слышит, как по генотипу оно может быть глухим? Разве что теоретически должно быть глухим. Эх, это лишний раз говорит о том, как много нам не известно в генетике.

Ну, я так поняла, что в генах оно сидит, но внешне себя еще не проявило. Мне вот непонятно, откудова белый взялся?

В Вашей ссылке написано, что достаточно маленького пятнышка.

Вика, я - шляпа, просмотрела щас все и опять не вижу.
И не проявит, наверное, уже, если слышит животное.

В данном животном - естественно, нет, а в следующих поколениях - хто знает.;)
Но чувствуется, что это "спесиалист" написал:іржач:ГлЫбоко копнул - никто не понимает:іржач:

Откуда взялся белый, к-рый маскирует красный?:
Недавно общалась с одной дамой по поводу окрасов у собак. У моей мамы живет белая пекинеска, но нос и обводка глаз черные. Так вот, она говорит, что эта белая пекинесочка(она снежнобелая, только за ухом десяток волосков желтоватого отттенка) генетически рыжая, т.к. таких собак называют лицистами (лицизм). Может у котов тоже есть такое явление??

Вот, встретила в инете:)
0a866f10191f.jpg

Накопление белого в генетике

Вика, а вот я не пойму, как накопление белого, способное обесцветить глаза, может выражаться на теле маленьким пятнышком?

Может у котов тоже есть такое явление??

В генетике есть такое понятие, как эпистатическое наследование окраса, пошарьте в инете. И белый маскирут под собой другие окрасы - явление называется эпистаз. При этом на кошаке не бывает вообще волосков другого окраса.

Лицизма в ГУГЛе не нашла.

Может, ваша мама что-то перепутала, и это тот же эпистаз.

Привожу латиницей.
leucist - по разному произносят, кто лицист, кто лейцист, кто лэуцист, кто лейкист..
Происходит от греческого греч. leukos - белый.
в Википедии можно найти..

Теоретически можно предположить что Хинкали с белым, но это максимум биколор. Потому что родился он в шорсти, красной шорсти ), до белого медведя нам далеко )))

Совсем пушок-Хазар,более лысый Хиня

115fb890e1f3.jpg

c8276ba55739.jpg

Cпасибо за лейцизм - изучаю. В генетике собачьих окрасов - совсем не шарю, т.к. нужды не было: шнауцеров окрас в окрас вяжут, череньких с черенькими, перцовеньких с перцовенькими, серебряных так же, а белых тогда не было,
но и их тоже так же.
Ну я точно - шляпа, про первую цитату вообще забыла:D

Женя, а скоки это детям на фоте?

ну, если и облез за это время, то не шибко

ну ждем фоточек, пересмотрела фотки котят, так голубоглаза и не увидела. У меня монитор подсевший, поэтому цвет глаз какой-то неопределенный.
Что еще доны выкинут ?;):)

ну, если и облез за это время, то не шибко

у меня один кот был -родился -шорсть клочками выпадала, до след. дня кошка нализала до голого )

ну ждем фоточек, пересмотрела фотки котят, так голубоглаза и не увидела. У меня монитор подсевший, поэтому цвет глаз какой-то неопределенный.
Что еще доны выкинут ?;):)

На выходных нафотаю, нужно чтоб главного фелинолога ктото няньчил :D

Пусть растет большим и здоровым фелинологом !:D Маме в помощь.:)

Флосси 3 месяца

и еще одна - Франческа

На фото странно получается. Когда вперед наклон головы, то уши выглядят не острыми. А когда снимаешь снизу, то кажутся вообще треугольными.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу