Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Не в лице уж точно, а в подходе к разведению.
Так показывайте своих маленьких , интересно же.
Я вот своих периодически показываю, и не боюсь конструктивных оценок.
Сама вижу недостатки, если мнение подтверждается, то это нормальный процесс.
Не делаю из сових животных что-то супер-пупер. Животных без недостатков не бывает.

soldier_fortune, тсссс а то нас опять закроют за рекламу.

А бездокументность не надо поощрять, в любом нормальном питомнике все котята получают котячку, и если ее заводчик не отдал, значит не хотел это животное допускать к племенной работе, значит есть какие- то проблемы, которые не надо закреплять. Удорожает животное не бумажка, а право на его разведение.

Женя а никто не поошряет!Но если человек берёт для души то лучше взять здоровое животное без бумажки чем больное с бумажкой!И лечить его потом!А это не малые деньги!И хорошо что ещё всё хорошо закончится и не с летальным исходом!Есть люди которые купили в питомнике отдали не малые деньги а киця на тот свет отправилась за радугу!Это нормально?Вот вам и бумажка!

Не в лице уж точно, а в подходе к разведению.
Так показывайте своих маленьких , интересно же.
Я вот своих периодически показываю, и не боюсь конструктивных оценок.
Сама вижу недостатки, если мнение подтверждается, то это нормальный процесс.
Не делаю из сових животных что-то супер-пупер. Животных без недостатков не бывает.

Спасибо!Я лучше на ваших посмотрю!Нехочу чтобы моих животных обсуждали!Обсуждайте своих!Даст бог на выставке увидете!

И вы знаете я по кустам не шарюсь
Да, оно и видно, поскольку нарисоваться изволили только при скандальном повороте событий, инициатором к-рых во многом сами и стали. Cсылочку , пожалуйста, на столь же многословное конструктивное сообщение за последнее время
Почему нельзя было нормально человеку в личку ответить?
Что? Мне отвечать нечего – мои коты закрыты.
И тему не засоряли бы!
Вы уверены, что тремя своими фразами я ее так шибко засорила?:eek: Может, знаки посчитаем? Мои «засорительные» и ваши, "исключительно по делу"?

а вы как всегда грызню устроили!
С больной головы на здоровую?;) Теми же тремя фразами грызню?! :eek: Освежу вашу память.
краткость - сестра таланта:D
Мдя... Больше сказать нечего. Жизненный опыт оставьте себе.
Мадам, поскольку "невежа - это грубый и невоспитанный человек", позвольте полюбопытствовать, в чем же вы усмотрели с моей стороны грубость и невоспитанность?
НАписали бы сразу: кошка без документов - и никаких вопросов. И жизненный опыт своей кошки не тревожили бы.
Окститесь! И посмотрите, что устраиваете вы. Проанализируйте историю сообщений, если вы вааще к этому способны.
Может вы вампир?И этим живёте?
Не иначе, ужастиков пересмотрели давеча? Не делайте этого, а то и не такое еще примерещится:іржач:
Да!Кстати были ещё варианты!Если что обращайтесь
Подозреваю, что литературного опыта у меня несколько поболе вашего, а посему с вашей стороны весьма самонадеянно предлагать мне свою помощь
Ага ну да!И я владелица правнучки вашей!За что же вы родню не любите?
Исключительно для того, чтобы доказать, что понятие «свои» для меня не существует.:іржач:
только лечить меня ненадо
Фи! Сударыня, вы пользуетесь подобным жаргоном!?
И вобще писала Жене
!
Личные сообщения обычно не пишут в открытом форуме. Нет?

Памятуя, что в свое время я не зашлась в восторге от вашего кота и его папашки, вся эта ваша "борьба" за «чистоту» моей темы (;) ) и за «униженных и оскорбленных» чересчур прозрачно выглядит. Не тужтесь особо, а то уж слишком это смахивает на сведение счетов.
Спасибо!Я лучше на ваших посмотрю!Нехочу чтобы моих животных обсуждали!Обсуждайте своих!

Ну да, ваша специализация совсем в другом!:іржач:В скандалах, я смотрю, вы - как рыба в воде. А как по делу - в ваши любимые кусты.:іржач:

то лучше взять здоровое животное без бумажки чем больное с бумажкой!И лечить его потом!А это не малые деньги!
Третьего ваша фантазия не допускает? Неужто иссякла на придумывание названий к моей теме!?
если человек берёт для души
А плодит потом мурзиков тоже исключительно для души?:іржач:

Останнє редагування:
Девочки, дорогие мои, питомник-не значит качество, питомнк питомнику рознь, везде надо ехать смотреть своими глазами, как содержатся животные, что едят и даже чем какают. Я за здоровых животных, как и Ирина, как и Лена, а есть такие владельцы питомников с которыми и здороваться не хочется. И самое печальное что все ненаказуемо.
По-поводу того что умерла кошечка, увы, такое может случится с кем угодно, животное это не техника, гарантии не может дать никто :( Бывает что какая-то патология позволяет жить и расти полноценно до определенного возраста, а потом раз и все, кто такое может предугадать? А если конечно брали сразу больное животное да еще видели что вокруг все такие то это конечно совсем плохо (

Вот прямо как показатель, не берите животных не приученых, не адаптированых и тд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
То, что п-к п-ку рознь - согласна полностью, а вот то что п-к - не значит качество - не согласна. Хотя что подразумевать под качеством? Если уровень породности - то да, в любом п-ке могут рождаться животные разного уровня, как пэты, так и шоу. Естественно, подразумевается, что шоу должно быть больше, но опять-таки, всякое может случиться, особенно привязках новых производителей. Не смотря на все рассчеты, можно ошибиться. Но от уровня животного должна зависеть и стоимость животного.
А вот что касательно здоровья, то, естественно, п-к должен стремиться "производить" здоровых животных. Но опять-таки, могут быть разные случаи. П-к с открытыми котами во много раз более подвержен угрозе инфицирования, даже если берет на вязку вакцинированных кошек, потому как существует множество болячек, от к-рых вакцин не существует. Серьезной проверкой здоровья своих животных занимаются на Украине довольно мало заводчиков. Кстати, доходят слухи, что некоторые веты, пользуясь недостаточной ветеринарной грамотностью владельцев, откровнно вешают им лапшу на уши, предлагая сдачу ****изов на различные болячки. И тут обнаруживаются весьма забавные вещи. Так, например, предлагают определить наличие хламидиоза. При этом определяют тот штамм хламидий, к-рым кошаки практически не заражаются. Или некоторые бактерии, к-рые у кошек тоже не обнаруживаются.

Да, оно и видно, поскольку нарисоваться изволили только при скандальном повороте событий, инициатором к-рых во многом сами и стали.

Обана ничё себе предьявки!Дануся вам повезло!Теперь я инициатор скандалов!Вы уже определитесь кто инициатор!Я,Дануся или soldier_fortune?
И вобщето я не скандалила!Почитайте посты внимательней.А если у вас отсуцтвует чувство юмара то увы помочь ничем не могу!

Что? Мне отвечать нечего – мои коты закрыты.

Вот!Видете умеете нормально отвечать!;)

А писать, намекая на то, что каждый п-к - ну просто рассадник заразы, а весь неплан - чист, как слеза младенца, как бы это сказать повежливее, чтобы не затронуть чью- нибудь тонкую душу...
Даже, если просто прибегнуть к элементарной логике и порассуждать, то можно выяснить, что неплановые кошки вяжутся либо с неплановыми, либо плановыми, но открытыми котами, к-рых посещают и другие кошки. а посему угроза передачи инфекции многократно возрастает.О ПЦР-****изах владельцы таких животныз, как правило, и слыхом не слыхали. Да и проверяться после каждой кошки никто не будет, да это и не реально. Надо помнить, что не каждая болячка проявляется зримо - это было бы тогда проще простого. Поэтому простой поход к вету для обследования состояния здоровья никоим образом вирусоносительства ну никак определить не может. Отсюда следует что? Предлагаю догадаться самим.
К тому же надо учитывать и то, что уровень ветеринарной образованности владельцев неплановых животных нулевой, а от и выражается отрицательным числом. Хотя есть такие и владельцы п-ков, хотя среди них людей, владеющих хотя бы азами ветеринарии, несомненно больше.
Кроме этого, следует отметить, что гибель котят не всегда следствие вины заводчика. Бывают случаи, когда элементарное несоблюдение его рекомендаций, неправильное кормление и содержание могут привести к возникновению заболеваний и к смерти животных. А наши веты, дабы не шибко сушить себе мозги, стали большими специалистами при определении на глаз "врожденных" патологий, инфекций и пр. Куда там д-ру Хаусу.

Обана ничё себе предьявки!Дануся вам повезло!Теперь я инициатор скандалов!Вы уже определитесь кто инициатор!Я,Дануся или soldier_fortune?
И вобщето я не скандалила!Почитайте посты внимательней.А если у вас отсуцтвует чувство юмара то увы помочь ничем не могу!

;)

Мадам, я уже поняла, что с причинно-следственными связями у вас напряженка. Хотите восстановить события? Легко! Начала дама с непланом возмущаться тем, что я намекнула, чтто для подбора производителя такой информации маловато, вылезла одиозная Данусечка, а потом и вы, возмущенная постами ЖеньШени. И следуя вашей логике, инициатор скандала я. :іржач::іржач::іржач:
Надо отдать должное, чувство юмАра у вас весьма своеобразное. Мне как-то больше присуще чувство юмОра.

Вот!Видете умеете нормально отвечать
Сударыня, не верю! Просто не верю глазам своим, что хоть какое-то моё сообщение снискало ваше "одобрям-с":іржач:
Я просто необычайно польщена.
И вобщето я не скандалила!
.
Да ну! А-а-а, так это была, оказывается, констуртивная полемика!?:eek:Каюсь, не поняла.:іржач:

Останнє редагування:
Памятуя, что в свое время я не зашлась в восторге от вашего кота и его папашки, вся эта ваша "борьба" за «чистоту» моей темы (;) ) и за «униженных и оскорбленных» чересчур прозрачно выглядит. Не тужтесь особо, а то уж слишком это смахивает на сведение счетов.

А ненадо от моего пэта быть в восторге!Кажется так вы его назвали?И я на вас не обижаюсь!У меня кот самый хороший ,самый красивый и самый любимый!Помоему это вы всё никак не можете забыть обиды!А тужатся знаете где?Думаю знаете!И где вы таких слов набрались?;)Вроде взрослая умная женшина а всё в игру играете с названием (Сам *****);)Мне с вами сводить счеты незачем!Я же сказала я на вас не обижаюсь!

А писать, намекая на то, что каждый п-к - ну просто рассадник заразы, а весь неплан - чист, как слеза младенца, как бы это сказать повежливее, чтобы не затронуть чью- нибудь тонкую душу...
Даже, если просто прибегнуть к элементарной логике и порассуждать, то можно выяснить, что неплановые кошки вяжутся либо с неплановыми, либо плановыми, но открытыми котами, к-рых посещают и другие кошки. а посему угроза передачи инфекции многократно возрастает.О ПЦР-****изах владельцы таких животныз, как правило, и слыхом не слыхали. Да и проверяться после каждой кошки никто не будет, да это и не реально. Надо помнить, что не каждая болячка проявляется зримо - это было бы тогда проще простого. Поэтому простой поход к вету для обследования состояния здоровья никоим образом вирусоносительства ну никак определить не может. Отсюда следует что? Предлагаю догадаться самим.
К тому же надо учитывать и то, что уровень ветеринарной образованности владельцев неплановых животных нулевой, а от и выражается отрицательным числом. Хотя есть такие и владельцы п-ков, хотя среди них людей, владеющих хотя бы азами ветеринарии, несомненно больше.
Кроме этого, следует отметить, что гибель котят не всегда следствие вины заводчика. Бывают случаи, когда элементарное несоблюдение его рекомендаций, неправильное кормление и содержание могут привести к возникновению заболеваний и к смерти животных. А наши веты, дабы не шибко сушить себе мозги, стали большими специалистами при определении на глаз "врожденных" патологий, инфекций и пр. Куда там д-ру Хаусу.
Ирина с этим я согластна!

Я же говорю, что с причнно-следственными связям у вас неладно. Ну почему я должна на кого-то обижаться, за то ,что он завел себе пэта?:іржач:
Вы знаете, свою роль и роль в ашего кота в моей жизни вы несколько переоценили. Мне пришлось пошуршать страничками, чтобы вас вспомнить. Ладно, можно было бы еще предположить, что если бы вы привезли супер-кота из крутого п-ка, меня бы завистть изглодала. А так - мне от этого ни тепло, ни холодно. Одним больше, одним меньше.;)
Для расширения кругозора: тужиться можно не только в том месте, на к-рое вы деликатно намекаете. Глагол "Тужиться" в русском языке означает:
1. напрягая мускулы, делать усилия .
2.разг. прилагать усилия, стараться, силиться.
Ирина с этим я согластна!
Тогда посмотрите свой пост раньше.:іржач:

Останнє редагування:
Я же говорю, что с причнно-следственными связям у вас неладно. Ну почему я должна на кого-то обижаться, за то ,что он завел себе пэта?:іржач:
Вы знаете, свою роль и роль в ашего кота в моей жизни вы несколько переоценили. Мне пришлось пошуршать страничками, чтобы вас вспомнить. Ладно, можно было бы еще предположить, что если бы вы привезли супер-кота из крутого п-ка, меня бы завистть изглодала. А так - мне от этого ни тепло, ни холодно. Одним больше, одним меньше.;)
Для расширения кругозора: тужиться можно не только в том месте, на к-рое вы деликатно намекаете. Тужиться в русском языке означает:
1. напрягая мускулы, делать усилия .
2.разг. прилагать усилия, стараться, силиться

А откуда вы знаете о чём я подумала?:іржач:Вы мысли читаете?:eek:
Фух слава богу что мой пэт вас больше не интересует!:DИ вы мне не завидуете!:D:іржач:Ато зависть это не очень хорошая штука!:іржач:Смотрите с завистью поакуратней!
Ладно с вами хорошо,без вас лучше!Я пошла на работу!

А откуда вы знаете о чём я подумала
Не понял! я и не претендовала на чтение ваших мыслей.:eek:
Основываюсь исключительно на написанном вами.

Смотрите с завистью поакуратней!

Как только появится у вас крутой кот, приложу максимум усилий.
мой пэт вас больше не интересует
Э-эх! Надо было сразу успокоить: и никогда не интересовал.

Вообще поражаюсь, на 4-х страницах дамы прям из штанов выпрыгивают, чтобы меня хоть как-то достать, а рождение у ЖеньШени артефакта, котенка уникального окраса почему-то такого шквала писулек не вызвало. Как-то вообще мимо прошли, будто такое СОБЫТИЕ у каждого по 10 раз было! Ни вопросов, ни обычного любопытства, ни недоумения, ни восхищения - вообще НИЧЕГО!!!
И это читают и пишут люди, к-рые хоть каким-то боком причастны к донской породе! Не интересно? Или уровня знаний не хватает это оценить? Вот о чем писать надо, вот что обсуждать!!!Но скандалить и изщоряться в " юмАре" оно привычней, удобней и знаний никаких не требует. Нет?

И после этого некоторые утверждают, что они белые и пушистые?! Что путевого вы в своих постах написали? Кроме потуг рассказать о том, какая я нехорошая? Только глупости! И когда ваши же глупости опровергаешь, вы с этим соглашаетесь. И оказалось, что:
1. доны-таки обладают уникальным характером и ласковым обращением из любого кошака дона не сделаешь;
2. родословная-таки не просто бумажка, а документ, содержащий необходимую информацию для грамотного разведения животных;
3. приобретение непланового животного не является гарантией его прекрасного здоровья, и характерного для породы характера, а намного вероятней, как раз обратное.

Это что, обобщающий "породный" признак всех моих оппонентов? Не давать себе труда хоть как-то подумать?
И еще строить из себя борцов за чистоту темы? Я даже в глупейшей и бездарнейшей переписке с вами пытаюсь вставить хоть какую-то нужную информацию, а вы?

Надоели, честное слово. "ДОНОВОДЫ", блин! Мне, как экс-собачнику, к-рому приходилось ходить со своими собаками по частному сектору, кого-то вы оченно напоминаете. Но не буду травмировать вашу тонкую душевную организацию более точной дефеницией.

Останнє редагування:
Девочки, давайте лучше на выставках соревноваться.
Там, на людей посмотрим и себя покажем.

рождение у ЖеньШени артефакта, котенка уникального окраса почему-то такого шквала писулек не вызвало. Как-то вообще мимо прошли, будто такое СОБЫТИЕ у каждого по 10 раз было! Ни вопросов, ни обычного любопытства, ни недоумения, ни восхищения - вообще НИЧЕГО!!!

Мимо не прошли.. Как раз интересно, просто не хотелось вопрос смешивать с "эмоциями", бурлящими чуть выше:D.. Расскажите об этом окрасе, да и вообще, тема окрасов очень интересна.

Не бывает красных голубоглазов, бывают редпойнты, но котенок не пойнтовый а именно красный и голубоглаз )

ПОдобные случаи, в кол-ве аж 3-х штук, первыми обнаружились в Днепре (во всяком случае, известные мне), в п-ке Лемар Конфетти, у моей приятельницы Татьяны Мартюхиной. Сама она кошаками уже давно не занимается, а т.к. п-к общественный, потомство продолжает вязаться. Рождаются нормально прокрашенные красные кошаки ( всего было 2 кота и 1 девка), Первый и второй были красные тэббики, третий - красная биколорка. Глза с возрастом не меняют цвет. Как ведет себя в дальнейшем, в смысле, как передается по потомству, еще неизвестно, т.к. самого старшенького кастрировали, судьба среднего мне неизвестна, а девица пока маленькая. У обоих родителей колорные гены присутствовали. После того, как мне стало известно о первом голубоглазе, я списалась с ШУстровой (тем, кто не знает - это самый квалифицированный кошачи генетик). Она тогда мне ответила, что о таком явлении она слышала, это наблюдалось у беспородных кошаков. И по ее мнению, это "неправильный" колорный окрас, т.е при к-ром окрашен весь корпус.
Но! Колорность Винта пока остается сомнительной, хотя теоретически он и может быть колороносом (папашка его, мой Граля, проверенный колороноситель), но пока, при вязках с колоносными кошками колоров не родил.
Сейчас я переписываюсь с одной дамой из Германии, тоже любящей всякие затейливые окрасы. Вот привожу полностью ее ответ:
но были породы ахос азулес и алтайская голубоглазая, голубые глаза у неколоров. У Пономарёвой-керл был синеглазый рыжий кот, и вроде что-то от него. У пит-ка канадов Джосер были голубоглазые в помётах с разноглазыми, но похоже, эти гены как-то сами сходят на нет, никому ещё не удавалось давать стабильно помёты с разно- или синеглазыми.

:

И удивляет, что голубоглазость связана почему-то с красным окрасом. С Шустровой я общалась, когда был единичный случай, а теперь вот прослеживается уже некоторая "система". У Винта - корни лемаровские, но вот никак не могу добиться от своей приятельницы родословной голубоглаза, чтобы сравнить с Винтяцкой, и попытаться обнаружить "виновника". Насколько мне известно, пока еще никто не пробовал вязать голубоглазов с колорами или прямыми колороносами. А было бы очень любопытно посмотреть, что получится.

Не бывает красных голубоглазов,

А бывают белые голубоглазы

Вот что нашла про ахосов (и не слыхала никогда:eek:)
История. Кошек черного окраса с белым кончиком хвоста и голубыми глазами неоднократно описывали в художественной литературе, однако фелинологи обнаружили мутацию, вызывающую подобный цвет глаз, совсем недавно. Порода охос азулес на ее основе создана в 80-х годах прошлого века в США. Основной породообразующий признак - голубые глаза при любом окрасе, сопровождающемся лишь незначительными белыми пятнами. Любопытно, что кошки такого окраса, и, по-видимому, с той же мутацией, встречаются и в России (на Алтае).

Останнє редагування:
На выходных при ярком свете попробую глазы нафотатькрупным планом.

Либо он колор, но родился красным, либо он красный и глаза перецветут, либо чудеса ))))!

Либо очередная мутация, к-рая, как оказалось, бывает не только у донов.

Но тут уже даже не так интересен сам окрас, как принцип его наследования

Вот что нарыла в инете:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А он и есть белый. Причем доминантный белый, который при адекватной работе - полном проявлении - вызывает глухоту. Голубоглазка - живой пример того, что ни один ген не работает сам по себе, эпистазис - могучая штука. Какой-то ген срабатывает как противоядие, позволяет проявиться обратному V (биколор) и запускает доминантный белый в тот момент, когда анатомически и ухо, и нервы, "обслуживающие" барабанную перепонку, и кора созрели. Кошка и ее окрас сформированы, последними, уже после рождения, окрашиваются глаза. И тут W просыпается, но его хватает только на то, чтобы радужка осталась бесцветной, молочной. Фенотипически кошка окрашена, прекрасно слышит и отличается только цветом глаз, но по генотипу она - белая с голубыми глазами и глухая.

Но или я тупая, или ... Откуда взялся белый, к-рый маскирует красный?:

А вот что мне ответила германская дама по поводу приведенной выше цитаты:
Конечно чепуха.
На данный период нет ни одной алтайской голубоглазой, Марченко (для тех, кто не знает - питерский п-к Фэнтези оф нэйч) мне рассказывала. что ей якобы предлагали котят от алтайской, но не голубоглазых ))
Про ахоса Пономарёва писала, что порода накрылась, там летальный ген.
А вот канады голубоглазые есть, из какого-то известного пит-ка, там выщепляются и голубоглазые и разноглазые, разводятся только с колорной линией.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу