А писать, намекая на то, что каждый п-к - ну просто рассадник заразы, а весь неплан - чист, как слеза младенца, как бы это сказать повежливее, чтобы не затронуть чью- нибудь тонкую душу...
Даже, если просто прибегнуть к элементарной логике и порассуждать, то можно выяснить, что неплановые кошки вяжутся либо с неплановыми, либо плановыми, но открытыми котами, к-рых посещают и другие кошки. а посему угроза передачи инфекции многократно возрастает.О ПЦР-****изах владельцы таких животныз, как правило, и слыхом не слыхали. Да и проверяться после каждой кошки никто не будет, да это и не реально. Надо помнить, что не каждая болячка проявляется зримо - это было бы тогда проще простого. Поэтому простой поход к вету для обследования состояния здоровья никоим образом вирусоносительства ну никак определить не может. Отсюда следует что? Предлагаю догадаться самим.
К тому же надо учитывать и то, что уровень ветеринарной образованности владельцев неплановых животных нулевой, а от и выражается отрицательным числом. Хотя есть такие и владельцы п-ков, хотя среди них людей, владеющих хотя бы азами ветеринарии, несомненно больше.
Кроме этого, следует отметить, что гибель котят не всегда следствие вины заводчика. Бывают случаи, когда элементарное несоблюдение его рекомендаций, неправильное кормление и содержание могут привести к возникновению заболеваний и к смерти животных. А наши веты, дабы не шибко сушить себе мозги, стали большими специалистами при определении на глаз "врожденных" патологий, инфекций и пр. Куда там д-ру Хаусу.
Обана ничё себе предьявки!Дануся вам повезло!Теперь я инициатор скандалов!Вы уже определитесь кто инициатор!Я,Дануся или soldier_fortune?
И вобщето я не скандалила!Почитайте посты внимательней.А если у вас отсуцтвует чувство юмара то увы помочь ничем не могу!
Мадам, я уже поняла, что с причинно-следственными связями у вас напряженка. Хотите восстановить события? Легко! Начала дама с непланом возмущаться тем, что я намекнула, чтто для подбора производителя такой информации маловато, вылезла одиозная Данусечка, а потом и вы, возмущенная постами ЖеньШени. И следуя вашей логике, инициатор скандала я.

Надо отдать должное, чувство юмАра у вас весьма своеобразное. Мне как-то больше присуще чувство юмОра.
Вот!Видете умеете нормально отвечать
Сударыня, не верю! Просто не верю глазам своим, что хоть какое-то моё сообщение снискало ваше "одобрям-с"

Я просто необычайно польщена.
И вобщето я не скандалила!
.
Да ну! А-а-а, так это была, оказывается, констуртивная полемика!?

Каюсь, не поняла.