Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Да, правильно, только тест. Хотя красные глаза - эт интересно. А кто в родословной шоколад? И какого окраса родители?
На нижнем фото - черный тэбби.

Да, правильно, только тест. Хотя красные глаза - эт интересно. А кто в родословной шоколад? И какого окраса родители?
На нижнем фото - черный тэбби.

А у черных бывают такие подушечки и нос?
Но я сама сомневаюсь, надо делать тест. Мама черный биколор, папа красный биколор тебби. И у обоих есть в родословной известная Лилиана Мария Неон, от которой идут шоколады и лилаки. А вот голубых нет.
Теперь буду нервничать по этому поводу:confused::(, ведь я того парня продала как шоколада... Но мне все сказали что это шоколад. У него тоже глаза были красные когда родился.

Что-то не слыхала, чтобы от Лилианы в потомках были лайлаки.

Ну лиловый это осветленный шоколадный окрас. И когда я говорила с заводчицей по окрасам, она сказала что были в самом начале лиловые, несколько раз, а потом пропали.
Да... посидела проанализировала по тебби ,все таки скорее всего - шоколад, полосочка на мочке носа у него откровенно шоколадная, а глаза в детстве и сейчас в темноте -красные. Хозяйка его сказала, что в любом случае убиваться по этому поводу не будет, собирается выставлять. Так что я немного успокоилась:)

Инопланетяне :) Необыкновенной красоты животные! Получила море удовольствия от просмотра:клас:

Про потомство Лилианы- в питомнике Корона Атефа проскакивают лилаки именно в потомстве Лилианы.

Что такое лайлак - смутно догадываюсь. :іржач:Точно-точно, забыла, не только у Атефы, но и в Волшебном Сне был кто-то лиловенький.
А кто голубенький или кремовый в предках? Ведь лайлак - это окисленный и осветленный черный.

Тут же еще дело в том, что нет никакой уверенности в том, что наш (украинский) шоколад - это действительно шоколад, т.к. ни у какой другой породы шоколадный окрас (шоколад-пойнтов не считаем) не сопровождается красными глазами. У российских шоколадов глаза красным не отливают. В свое время списывалась по вопросу наших красноглазых шоколадов с Шустровой - она сама не знает, что это такое. Так что вполне возможно, что это вообще новый окрас.
Интересно бы было повязать двух шоколадов или шоколад и лайлак. У меня когда-то купили шоколадку в Украине, нужно будет хозяину мысль подбросить, если возьмете на вязку. У меня тоже есть шоколадоносная кошка, и у приятельницы моя дочка тоже шоколадоносная, но их не так интересно вязать с шоколадом-лайлаком - чистота эксперимента будет нарушена.;) А вот 2-х красноглзаых, насколько мне извесно, никто не вязал. Мартюхина в Днепре (Лемар Конфети) когда-то давно вязала свою шоколадную кошку с киевским Леоном, к-рого все считали якобы лайлаком (не знаю, красноглазый он или нет), получился помет обычных черных котят, чего при вязке шоколада и лайлака не может быть. Внешне шоколад кошки не оставлял сомнения, видела ее сама, а вот Леона не видела, ни живьем, ни на фото. И что удивительно, такого окраса, как у мартюхинской кошки и ее шоколадных детей от днепродзержинского Майкрофта, я больше не встречала. Настолько был красивый теплый цвет! У меня дети этой кошки, при инбридинге на мамашку, такого окраса не дали, хотя шоколады красноглазые получались трижды.
А у вашей заводчицы вы не интересовались, где ее шоколады-лайлаки? И что от них получается?

Останнє редагування:
:eek::eek:Этого нюанса с глазами я не знала. Действительно интересно. На каком то форуме кто то в шутку предположил окрасы фавн и цинамон у дончаков:банан3:
У меня только от одной пары такое бывает, от другой кошки, хотя крови схожи такого нет. Действительно интересно поэкспериментировать. Кота чужими кошками вязать не планирую, но в виде эксперимента...
А у заводчицы спрошу. Когда она продавала моего кота, рядом сидел его братик - шоколад, но он был темный шоколад, как плитка черного шоколада. А лайлаков у нее давно не было.
Кремовый, я так полагаю - Абрикос, дед Агата, на него тоже инбридинг.
У меня сейчас от этой же пары дубль помет в виде одной красноглазой девочки:D, кошка уже не молодая, много не рожает. Пятна на ней явно не шоколадные и не черные, скорее лиловые.
Час покажу.
91c0f1eca7a5.jpg

45486a23ad6f.jpg

У меня на компе они выглядят серыми таббированными.
На каком то форуме кто то в шутку предположил окрасы фавн и цинамон у дончаков
Что-то подобное было на розовом. Но эти окрасы (фавн и циннамон) тоже не сопровождаются красноглазием. Красные глаза - только у колоров, но большинство хохляцких шоколадов, к-рых я знаю (смешно звучит - сразу создается впечатление, что их тьма;)) вообще в родословной колоров не имеют.
Если рождение голубоглазых однотонных красных тэббиков еще как-то можно объяснить неправильным колорным окрасом ( в предках колоры с обеих сторон), то в "шоколадном" случае колорность не причем.

Вот покажу фото шоколадки Мартюхиной - Пчелы и ее детеныша от Майкрофта:
items.1193982773.b.jpg

items.1231674862.b.jpg

items.1193984272.b.jpg

А вот моя шоколадка, внучка Пчелы, к-рая живет на Украине
items.1245324697.b.jpg

items.1245324917.b.jpg

items.1251400461.b.jpg

items.1252346444.b.jpg

Взрослых фото у меня нет, владелец очень не дружит ни с фотоаппартом, ни с компом.
А вот уехавший в Россию мальчишка, младший брательник:

items.1259315122.b.jpg

items.1262548542.b.jpg

items.1262734517.b.jpg

items.1262734613.b.jpg

Первые шоколады, по словам марины Ищенко (п-к "Мари,а Неон), получилмсь в ныне почившем п-ке "Лари,с Хэрри Стар" у Ларисы Прихно из ИВано-Франковска, при вязке брата и сестры из разных пометов Елисея и Кассиопеи Лари,с Хэппи Стар. У самой Ищенко они стали поучаться позднее. Несколько лет назад видела ее объявление о продаже котят, гда был досаточно страшненький шоколадный брашик. ШЕрсть выглядела шоколадной, скорее темной. Пыталась его разыскать, но котейка, к сожалению, погиб еще у Ищенко.

Останнє редагування:
Спросила у Марины про судьбу ее шоколадиков, говорит брали под кастрацию, разведением никто не занимается.
Интересные котейки:) У моих тоже нет пойнтов.
А пятна у девочки ,сама разобрать не могу. Сейчас присмотрелась теперь кажутся не лиловыми, а светло- шоколадными:eek:

Спросила у Марины про судьбу ее шоколадиков, говорит брали под кастрацию, разведением никто не занимается.

Я так думаю, это можно успешно разделить на 7 или любую большую цифру:(

Ирина, а чего себе шоколадину не оставили? Довольно приличная кошка.

На выходных котятам стукнул месяц и неделька, и решили показаться.
Сначала наша девочка, она возможно с белым, но точно сказать не могу. Очень сложно на красных или кремовых увидеть белый цвет, особенно если он на грудке, где голая кожица. Вот пока гадаем :)

О-о-ой, не могу, какой жабончик складчатый! ОЧень приятственный детеныш! И борода, и переходик какие, прям как не украинские:клас: А жопень - так просто мечта. :D Это, как я понимаю, наша внучка?

А шоколадку не оставила по 2-м причинам: 1. мне ее вязать не с кем было, 2. как всегда думала, что родим еще и лучше - она по мне мелковата была. С папашкой вязать не хотелось, второй кот был не шоколадоносный. Но я договорилась с ее владельцем, что заберу от нее котенка. Только владелец страннуватый попался, я его все сватала в Волшебный Сон, где кот шоколадоносный есть, правда, полураздевшийся браш. А владелец, хоть и не далеко живет от кота, никак сватовству не поддается.:( Теперь вот от той же пары оставила себе Еву, черную рисунчатую 09.

Да я прошляпила так нескольких своих кошек, к-рых, как я теперь понимаю, надо было оставлять себе. Больше всего жалею о Трише, колорной рисунчатой черепахе с белым, к-рая в Новосиб укатила.:( Ее дочки теперь в Днепре и Сумах.

Останнє редагування:
Да я прошляпила так нескольких своих кошек, к-рых, как я теперь понимаю, надо было оставлять себе.

Да,и внучка Пчелы очень симпотная девушка, надо было что то оставить. Но наверно можно и получить еще, эти гены могут долго тянуться.
Кстати про красные глаза : мой кот красный биколор, а глаза вечно фотошопить приходится - на фотках красный цвет убирать:любов::)

Да, Ирина, Ваша внучка, Бисквита дите.
По опыту многих заводчиков, по поводу оставлять или нет что-то интересное,все говорят, что может потом и не родиться такой котенок.
Я смотрю выходцы из Вашего питомника такие шикарные голубоглазикии шоколадики.

Да я как-то перегорела с шоколадами, не получилось повторить пчелин окрас, и меня попустило.
А красные глаза при "умелом" фотографировании моно и человека получить:D

Кстати, о голубоглазиках... Я так и не могла понять, какого цвета у шоколадки были глаза. Больше всего были похожи на серо-голубые. А во взрослом состоянии я и не видела.

по поводу оставлять или нет что-то интересное,все говорят, что может потом и не родиться такой котенок.

Если оставлять, то сразу встает вопрос: с кем вязать?

Вот жалею о ком больше всего:
Триша (Тринити Аватара)
items.1216477586.b.jpg

И еще вот об этой девке (правда, фотки поганючие)

items.1231973658.b.jpg

items.1190240369.b.jpg

Останнє редагування:
Да, девка мордатенькая, складчатая.

Это полусестра Винта, мам - тот же, пап - другой. ТАк что, Charma, в некоторой степени, ваша родственница.;)

еще парня покажу, внучок, фото только в профиль, в анфас ничего приличного

мне очень нравиться его профиль, у меня впервые такой котенок, подбородок которого с первых минут нравиться, без всяких колебаний. Да и переход, и ровная спинка носа.

Да, славный профилек. Бородень и впрямь достойная. Говорю ж, не украинская! Скрытый *******.:іржач:Могу сказать, что пересмотрела за последнее время кучу объявлений по Украине, подобного подбородка ни у кого и рядом не стояло.:D И тоже зажабленный получился кошачок!:клас: Эх, Жени нет - порадовалась бы! Ну ничего, супрыз будет;)
А анфас покажьте... Интересно все таки. Уши не нравятся или что? Мамашку еще покажите, чтобы по теме не шарить. А парнишка солид?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу