Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Никто и не говорит, что плохая, но идеальных животных не существует вообще в природе, у каждого есть те или иные недостатки. Видеть их и стараться найти производителя в пару без них может в какой-то степени гарантировать получение хорошего потомства, вернее сказать, лучшего, чем родители.

Если вы будете выставлять свою кошку, то вполне возможно, что получите достаочно высокие результаты, у нас доны и куда с более выраженными недостатками "далеко пошли". НО если будете считать своего зверя идеалом....Каждый заводчик должен четко видеть недостатки своего животного ( на любовь к нему это никак не отразится), и стараться исправить их у будущего потомства.
Мне, например, хотелось бы видеть у Данусечки более округлое ухо, и постав есть еще куда исправлять. Посмотрите фото Диты, я понимаю. что такие уши редкость на Украине, но стремиться-то к таким все равно надо. Я вот не помню Данусечкин профиль, дайте ссылку, где она в профиль есть, чтобы не шерстить всю тему.

:))Ну во-первых Данусечка-это я:)Меня зовут Богдана,уменьшительное от него-Дана,ну а Данусечка-так меня зовут родные.Кошку мою зовут Дуся.Я не считаю,что она идеальна,просто хотелось бы узнать о ее недостатках,я же говорю,что новичок и признаюсь,что мало понимаю в породе.Спасибо,что любезно согласились оценить Дуськины данные.Фотка профиля есть у Дуськи в 2 месяца,такая подойдет?Или если нет,тогда мне нужно сфоткать новую,займусь этим завтра.

7f8ddfc1f944.jpg

Конечно, нужно взрослое фото. Голова котенка с возрастом меняется. На этом мне нравится подбородок.
Я как-то привыкла, что часто ник совпадает с кличкой зверика, поэтому и решила, что Данусечка - это котейка, так что, пардон.:D Кстати, это не очень удачное фото - слишком снизу и сзади сфотографировано.

Да ничего,кстати не вы первая нас с Дуськой путаете:)На других форумах тоже были похожие инциденты:)Это фото сделано нашей заводчицей Людмилой,я постараюсь сфоткать новое завтра.Скажите,а можно ее придерживать за кожу,так как на фото,когда буду фоткать?Подбородок выйдет достоверным?По-другому просто сложно будет мне сфоткать,учитывая мои способности к фотографированию...

Ну, я бы не назвала это инцидентом, скорее уж, казус.;)
Можно придержать, конечно. Вообще удобнее фотографировать вдвоем: один как-то привлекает внимание кошки так, чтобы она заняла нужное положение, а другой фотографирует. Главное, чтобы фотик "быстрый" был. Я со своим старым мучалась: пока он надумает щелкнуть, кошак уже в другом конце комнаты.:іржач:

У меня с фотиком та же проблема-такой тормознутый!Ну вот что получилось...Оценивайте...Просто у Дуськи какая-то шея стала толстая,не получается натянуть кожу так,как в детстве,чтобы четко вырисовался подбородок и еще она голову в плечи вжимает,вобщем мука,а не фотографированье...
228647771911.jpg

91c0f5daee91.jpg

Останнє редагування:
Последнее фото сделано наиболее правильно, на мой взгляд. Не нравится линия мочка носа - подбородок, т.е. мочка носа и подбородок должны быть на одной вертикальной линии. На среднем фото (объектив, скорее всего, был смещен чуть назад по отношению к голове), нос вааще уехал вперед. На первом фото нижняя челюсть лучше смотрится, чем на последнем, возможно, из-за того, что объектив был ниже.
НЕдостатки и достоинства головы в немалой степени зависят от положения фотика. Можно подчерннуть как достоинства, так и недостатки.

Останнє редагування:
Это точно...Когда на нее просто так смотришь-она совсем по-другому выглядит чем на фото.Фото выходит не такое,какая она в жизни.Может из-за того,что я ее тянула за кожу на шее,а на последней фотке немного только придерживал муж.Ну больше не буду мучать ее,она уже замучалась бедненькая:)Даже вздыхает сидит тяжко...
а вот на этой фотке линия нос-подбородок почти прямая.Только немного нос выступает.вобщем да,очень много зависит от фотоаппарата
5be05232af2a.jpg

Останнє редагування:
И от фотографа:іржач::іржач::іржач:И впрямь на этом фото линия намного лучше выглядит.
Дана, а вы лимфоузлы не щупали у Дуси? На фото бугорок вроде как виден на горле...Хотя лимфоузлы ближе к уху расположены...

Да,фотограф из меня никакой :-)это фото сделано месяц назад примерно,сейчас пощупала лимфоузлы-все хорошо,не увеличены.Спасибо,что обратили мое внимание на это,я постоянно Дуську проверяю,осматриваю,наверное это профессиональное:)Я хирург-онколог:)

Бедная Дуся, шкурку на затылке завязали:іржач:

Ну, не морским же узлом:іржач:

Да шея такая мощная стала,что и шкурку почти некак собрать!:)Толстячка:)Пока остановились на 4 килограммах:)

Спасибо, Наташ. Действительно у пацанов моих получились хорошие профильки. Я даже сама не ожидала.

Редко бывает, но тем более приятней, когда в кошководстве сюрпризы приятные.;)
Поздравляю!:клас:

Charma, только сейчас обратила внимание, что вы автор 1000-ого сообщения. :оплески:Так что, у нашей темки, можно сказать, юбилей и вы - счастливый автор юбилейного сообЧения:пивасик:

Останнє редагування:
:джаз::пиво:Девочки, с юбилеем. Хорошо, что есть такая темка.

Моя девочка подросла:)
68b21b1ef5be.jpg

eb31143aa442.jpg

еще парня покажу, внучок, фото только в профиль, в анфас ничего приличного

мне очень нравиться его профиль, у меня впервые такой котенок, подбородок которого с первых минут нравиться, без всяких колебаний. Да и переход, и ровная спинка носа.

Лен, в профиль просто отпад! Внук такой загляденье :любов:!

:eek::eek:Этого нюанса с глазами я не знала. Действительно интересно. На каком то форуме кто то в шутку предположил окрасы фавн и цинамон у дончаков:банан3:
У меня только от одной пары такое бывает, от другой кошки, хотя крови схожи такого нет. Действительно интересно поэкспериментировать. Кота чужими кошками вязать не планирую, но в виде эксперимента...
А у заводчицы спрошу. Когда она продавала моего кота, рядом сидел его братик - шоколад, но он был темный шоколад, как плитка черного шоколада. А лайлаков у нее давно не было.
Кремовый, я так полагаю - Абрикос, дед Агата, на него тоже инбридинг.
У меня сейчас от этой же пары дубль помет в виде одной красноглазой девочки:D, кошка уже не молодая, много не рожает. Пятна на ней явно не шоколадные и не черные, скорее лиловые.
Час покажу.
91c0f1eca7a5.jpg

45486a23ad6f.jpg

Интересная девулька, гороховая, даже если просто черная с красным :)

Ирина, а чего себе шоколадину не оставили? Довольно приличная кошка.

На выходных котятам стукнул месяц и неделька, и решили показаться.
Сначала наша девочка, она возможно с белым, но точно сказать не могу. Очень сложно на красных или кремовых увидеть белый цвет, особенно если он на грудке, где голая кожица. Вот пока гадаем :)

Лен, Симочка прям зефирчик :), приятно посмотреть! Спасибо что кажешь фоты, очень приятственные внучики :)

Чудо гороховое:D Горошки шоколадные. Подрастет еще пофоткаю.
9aee83515850.jpg

Спасибо за поздавление )))))))))) я - обладатель 1000 сообщения

вот профиль и третьего дитенка, кот - Elefant Pantessa's

Фото недельной давности, дети за неделю подросли, по-хорошели (ттттт на них) зашкурились.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу