Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Триша обалденная кошка, надо же какой окрас:любов:

Окрас такой же, как у мамашки -f 21 03 33, только мамашка - "лоскутная", а у Триши - мелкие пятна. Когда-то ее в детстве на мау обозвали "географическая" кошка ( ну и "гламурная кошка" тоже:))

Добрый день.Можно задать вам вопрос?Если повязать черную кошку и шоколадного кота,какие окрасы можно ожидать?Или наоборот чтобы кот был черный,а кошка-шоколадная?

Сейчас Ирина придет и все расскажет:yahoo:
Опыта, я так понимаю, у нее больше всех.

Если вязать обычного черного кошака с шоколадным, все котейки будут черными. Чтобы получить шоколад необходимо, чтобы он был и со стороны папашки, и со стороны мамашки (такой же тип наследования и у колор-пойнтовых окрасов). Причем шоколадные животные не просто должны наличиствовать в родословной, а животное должно быть шоколадоносителем. Ведь шоколад в родословной может быть, а к кошаку не попасть.
Наследование лайлака еще сложнее, поэтому лиловых животных очень мало,, только у британов их море.
ШОколады и лайлаки у донов крайне редкий окрас, и одно время был запрещен у дончаков, хотя поначалу в стандарте дона никаких ограничений по окрасу не было. Объясняется это легко: шоколад и лайлак пришли от восточки. Поскольку в Москве в свое время вязали с донами все, что двигалось (сама видела в одном московском п-ке родуху дона, где на всю родословную было АЖ ЧЕТЫРЕ дона, всё остальное - другие породы, помню, больше всего меня почему-то потрясли наличиствующие там балинезы.
В том числе вязали и сиамами, и с ориенталами. Тип дончаков, естественно, стал изменяться, к тому в тот период уже появились петерболды, и грань между породами стала стираться, и стали появляться животные, презрительно именовававшиеся профи питердонами. Это и побудило принять какие-то шаги по ограничению попадания восточных кровей в донскую породу.
Но как всегда у нас, хотели как лучше, а получилось....

Шоколад и лайлак запретили еще и потому, что он не присущ аборигенным породам, к-рые использовались для создания дончака: ЕКШ, сибиряки, и их фенотипичные уличные собратья. Но господа запретители как-то выпустили из виду, что по одному из российских стандартов (все заграничные стандарты появились сравнительно недавно), для подмесов было разрешено использовать тайских кошек, к-рые и являлись старотипными сиамами и вполне могли принести с собой шоколад, ну, а лайлак мог уже и сам из шоколада получиться.

Самое забавое в этом запрете было то, что колор-пойнтов (окрас - визитная карточка сиамов) официально никто не запрещал: а как же запретишь, если у сибиряков он есть -невская маскарадная. Да по поводу этого запрета много говорилось, много прикалывались и хихикали.
Спорить и доказывать что-либо противникам этх окрасов, самым ярым из к-рых является мать породы - г-жа НЕмыкина, абсолютно бесполезно. Доказывать, что наши красноглазые шоколады к восточке не имеют никакого отношения, т.к. рождаются исключительного на одну кошку Лилиану Мари,а НЕон, дочки фенотипичной (беспородной) ЕКШ, привезенной то ли из Магадана, то ли из Мурманска - - тоже. Эта кошка - ШУша - была огромных размеров с потрясающим мрамором, к-рая в те годы оч. успешно выставлялась.
Поэтому любители этих окрасов дружно плюнули на запреты, и потихоньку разводят и разводили эти окрасы.

Сейчас, когда появились ВЦф-овский и ФИФе-шный стандарты, где нет никакого ограничения на эти окрасы, тем более к недовольству противников шоколада и лайлака, все любители этих окрасов относятся философически.

ДАнусечка, ваш дед - Парамондель - прямой, т.е. родившийся непосредственно от шоколадки, и к тому же проверенный шоколадоноситель. Так что можете попытать счастья с шоколадом, если это вас заинтересовало. Одна Парамонья дочка абсолютно неожиданно оказалась шоколадоносительницей и в прошлом году родила шоколадного биколора. Но хозяева оказались бестолковыми, кот погиб, вывалившись из окна.

Хочу предупредить, почему-то на Украине во многих родословных кот Эрнест Виват Котави числится шоколадом. Это неправильно, он черный.

Во-первых, по вопросу об окрасе этого кота на розовом был получен ответ кого-то из клуба, откуда этот кот, что он был черным.

А во-вторых, если привлечь на помощь моСК и попытаться подумать, то, можно сообразить:
этот кот в то время использовался настолько широко, что , пожалуй, трудно найти родуху, где его нет, а если посмотреть происхождение тех животных, к-рые оказались уже за пределами родословной, то ....ТАк вот, при его распространенности, да шоколадности (если бы она была не мнимой) у нас шоколадофф было быб, как грязи. Ан нет, шоколады рождаются только от Лилианиных потомков.

Останнє редагування:
Спасибо, Ирина ,за такие развернутые ответы:клас:. Темка становится информативной.
Да, эта парадоксальная история с запретами...

Еще бы,я шоколадами болела долго, еще с персидско-экзотических времен : была у меня одно время экзотка - шоколадная черепаха, мечтала от нее получить лайлак, но не вышло. Когда узала. что у донов есть шоколады, страшно обрадовалась: бум работать:клас:. Оч. долго ждала кошку от шоколадной Пчелы. Так что про донских шоколадов знаю почти все. К тому же, почти сразу, появившись на мау.ру, сцепилась с НЕмыкиной из-за них. Как там Акела (или кто говорил) : Славная была битва!:іржач:
И тут вы с вашим лайлаком - потревожили наболевшее:іржач:

Останнє редагування:
Спасибо, очень интересно и поучительно.
Хочу показать мамашу котят, Анфису, фото это показываю в-первые. Кошка с определенными недостаткими, но есть и достоинства. И самое главное, кошка дает неплохих котят, не препотентна по своим недостаткам.

Она матерая, но постав уха конечно... подкачал, с развитием головы

А профиль бы посмотреть еще...Хотя позхоже, что переходик у нее есть. Несмотря на ухи, мне девка, вернее, тетька;) - нравится - справная такая. Интересно, какой у нее вес?

И тут вы с вашим лайлаком - потревожили наболевшее:іржач:[/QUOTE]

Ну рецепт от болезни прост - надо завести шоколадика, лучше получить. Свое роднее:D

Я же писала, родили в общей сложности 3-х красноглазых шоколадов, т.е. программа-минимум выполнена, тот первоначальный интерес пропал. Тем более, полученные котята были не такого окраса, что Пчела. ВОзможно, если бы получился такой же окрас, я бы продолжала "гореть". И что еще удивительно, я видела Пчелу года 4 назад, у нее окрас изменился: она стала практически черной, как обычный черный зимой, я ее даже не узнала. Если бы я ее увидела такой в первый раз, он бы меня совсем не впечатлил. А когда я ее увидела впервые, ее окрас меня просто потряс.
Кстати, Шустрова, как гипотезу, высказала предположение, что тут как-то задействован частиный альбинизм, что объяснило бы красный оттенок глаз в этом окрасе.
Можно было бы замахнуться на что-нибудь типа шоколадного колорпойнта, но как-то идея не греет особо, хотя определенные "заготовки" для этого сделаны. Получатся ли - не знаю, но не расстроюсь, если и не получится задуманного. Но, вполне возможно, что у шоколадных колоров

Останнє редагування:
А профиль бы посмотреть еще...Хотя позхоже, что переходик у нее есть. Несмотря на ухи, мне девка, вернее, тетька;) - нравится - справная такая. Интересно, какой у нее вес?
Переход есть, хороший, спинка носа ровная, но... подбородок в профиль... украинский.. Чего же искала кота, с хорошим подбородком под нее, Женю пытала этим подбородком))))
Но котята, ТТТТТ подбородистые получились

Вес у нее 4 кг, стандартный

И тут вы с вашим лайлаком - потревожили наболевшее:іржач:

Ну рецепт от болезни прост - надо завести шоколадика, лучше получить. Свое роднее:D
[/QUOTE]

ТУт нужно точнее выразиться: потревожили ОТболевшее.:іржач:

Переход есть, хороший, спинка носа ровная, но... подбородок в профиль... украинский.. Чего же искала кота, с хорошим подбородком под нее, Женю пытала этим подбородком))))
Но котята, ТТТТТ подбородистые получились

Вес у нее 4 кг, стандартный

Тогда очень удачненько "легли крови", редко бывает, чтобы потомки взяли от родителей лучшее. По законам подлости чаще бывает наоборот. Поздравляю вас с такой удачей.:клас:

Пчела потемнела?:eek:загадка.
Покажу еще подросшую детвору.
f4c283b5472c.jpg

c9a60eba019b.jpg

Пчела не потемнела, она изменила цвет. Посерела.
Приятный детеныш! Окрас хороший - люблю арлекинов.

Симпатичная девулька) и модный окрас

Добрый вечер Ирина!
Фото подрастающей банды.
Нам 1 месяц и 6 дней.

Этот мелкий нравится больше всех.
Britaniс Magic Leksy n 0321- кот

Если вязать обычного черного кошака с шоколадным, все котейки будут черными. Чтобы получить шоколад необходимо, чтобы он был и со стороны папашки, и со стороны мамашки (такой же тип наследования и у колор-пойнтовых окрасов). Причем шоколадные животные не просто должны наличиствовать в родословной, а животное должно быть шоколадоносителем. Ведь шоколад в родословной может быть, а к кошаку не попасть.
Наследование лайлака еще сложнее, поэтому лиловых животных очень мало,, только у британов их море.
ШОколады и лайлаки у донов крайне редкий окрас, и одно время был запрещен у дончаков, хотя поначалу в стандарте дона никаких ограничений по окрасу не было. Объясняется это легко: шоколад и лайлак пришли от восточки. Поскольку в Москве в свое время вязали с донами все, что двигалось (сама видела в одном московском п-ке родуху дона, где на всю родословную было АЖ ЧЕТЫРЕ дона, всё остальное - другие породы, помню, больше всего меня почему-то потрясли наличиствующие там балинезы.
В том числе вязали и сиамами, и с ориенталами. Тип дончаков, естественно, стал изменяться, к тому в тот период уже появились петерболды, и грань между породами стала стираться, и стали появляться животные, презрительно именовававшиеся профи питердонами. Это и побудило принять какие-то шаги по ограничению попадания восточных кровей в донскую породу.
Но как всегда у нас, хотели как лучше, а получилось....

Шоколад и лайлак запретили еще и потому, что он не присущ аборигенным породам, к-рые использовались для создания дончака: ЕКШ, сибиряки, и их фенотипичные уличные собратья. Но господа запретители как-то выпустили из виду, что по одному из российских стандартов (все заграничные стандарты появились сравнительно недавно), для подмесов было разрешено использовать тайских кошек, к-рые и являлись старотипными сиамами и вполне могли принести с собой шоколад, ну, а лайлак мог уже и сам из шоколада получиться.

Самое забавое в этом запрете было то, что колор-пойнтов (окрас - визитная карточка сиамов) официально никто не запрещал: а как же запретишь, если у сибиряков он есть -невская маскарадная. Да по поводу этого запрета много говорилось, много прикалывались и хихикали.
Спорить и доказывать что-либо противникам этх окрасов, самым ярым из к-рых является мать породы - г-жа НЕмыкина, абсолютно бесполезно. Доказывать, что наши красноглазые шоколады к восточке не имеют никакого отношения, т.к. рождаются исключительного на одну кошку Лилиану Мари,а НЕон, дочки фенотипичной (беспородной) ЕКШ, привезенной то ли из Магадана, то ли из Мурманска - - тоже. Эта кошка - ШУша - была огромных размеров с потрясающим мрамором, к-рая в те годы оч. успешно выставлялась.
Поэтому любители этих окрасов дружно плюнули на запреты, и потихоньку разводят и разводили эти окрасы.

Сейчас, когда появились ВЦф-овский и ФИФе-шный стандарты, где нет никакого ограничения на эти окрасы, тем более к недовольству противников шоколада и лайлака, все любители этих окрасов относятся философически.

ДАнусечка, ваш дед - Парамондель - прямой, т.е. родившийся непосредственно от шоколадки, и к тому же проверенный шоколадоноситель. Так что можете попытать счастья с шоколадом, если это вас заинтересовало. Одна Парамонья дочка абсолютно неожиданно оказалась шоколадоносительницей и в прошлом году родила шоколадного биколора. Но хозяева оказались бестолковыми, кот погиб, вывалившись из окна.

Спасибо вам огромное за такое развернутое объяснение!Очень приятно,когда такой знаток породы,как вы, все так доступно мне объяснил!Хотела в следущую очередь спросить у вас совета:а где можно найти хорошего шоколадного кота,чтобы все же попробовать получить интересный окрас у будущих деток Дуси?Может быть вы кого-то можете посоветовать?Хотя нам хочется и не обязательно шоколада,но и кота с другим интересным окрасом.Еще раз спасибо.

Данусечка, знала бы - сама повязала.:D Все хорошие коты закрыты, а открытые, во всяком случае те, к-рых знаю, ваши недостатки не исправят.

Сибирь, детишки понравились, переходы хорошие - Лушку исправили, короткомордики. Уши смотреть еще рано, будем надеяться, что поднимутся, возраст пока лопоухий.

Хм,а у нас много недостатков?Если вам не сложно-напишите какие?Я уже неоднократно спрашивала здесь у всех об ушах Дуси и всем остальном,но не получила ответов.Я новичок в породе и многого не понимаю,но мне кажется,что кошка у меня неплохая.

Назад
Зверху Знизу