Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то да, надо учитывать, что это доны.;) У меня первая колорка родилась тоже абсолютно неожиданно для меня. Рубин Каира - по Дане из Чилд оф Спейса?

Рубин Каира - по Дане из Чилд оф Спейса?
Ира, если это ко мне вопрос- то ответ "да". Данин папашка Арист Рубин Каира. А Дуся- это дочь Анфисы и Дани.
А как у Вас неожиданно колорка родилась?

обычным путем:DПовязала свою дочку от пары Мартюхинских кошаков с ею же привезенным из Питера колороносным Мишаней - и родилась кошка мамашка "вышеповешенных" девиц, к-рая показалась сначала кремовым котом, чего не могло быть. При дальнейшем рассмотрении оказалась белой кошкой, чего тоже не могло быть. Я-то до этого занималась персами и британами, и была не знакома с донскими вывертами. НАписанао в родухе (БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:іржач:) - КОЛОРОВ нет - я и верю. ДВа дня маялась такой генетической загадкой. И только на 3-й день забрезжила догадка.:іржач:

;22354695 сказав(ла):
Ира, если это ко мне вопрос- то ответ "да". Данин папашка Арист Рубин Каира. А Дуся- это дочь Анфисы и Дани.
А как у Вас неожиданно колорка родилась?

Спасибо, Charma! НО я спрашивала М. Лен:girl:Но сама , балда, виновата: писать надыть, кого спрашиваю.

Вообще-то да, надо учитывать, что это доны.;) У меня первая колорка родилась тоже абсолютно неожиданно для меня. Рубин Каира - по Дане из Чилд оф Спейса?
Да, только что посмотрела - Дана

Доны ,действительно,народ не предсказуемый:Dи это хорошо:клас:

Не поняла: Дана -Даня - Данила Чилд оф Спейс и т.д.?

Останнє редагування:
Да, да. Данила.....
А что знакомая кошка?

Вообще-то Данила - кот, его владелица - моя приятельница из Днепра, Мартюхина Татьяна, она раньше занималась донами. Ее п-к сначала назывался Lege Artis, а потом Lemar Konfeti. Сейчас у нее в п-ке еще изредка рождаются кошачки, но это ее потомки, к-рые живут у других людей. И ее же кот Марсель Фэнтези оф Нэйч, во многих родухах встречается.

:D Действительно - кот:іржач:
И Марсель есть.

Кстати, по словам Татьяны, от Мишани (Марселя) у нее рождались темные шоколады, только вот не припомню, красноглазые или нет. Надо будет при случае спросить. Я на Мишаню инбредировала много - ничего похожего не рождалось

Вот как раз эта кошка и не дает шоколадиков, видимо такого гена у нее нет.если и был в предках, то где то потерялся:D

Ларис, что вы так безимянно-та кошка не та коша-давайте фоты своих производительниц )

Да, пойнтовую Миру я как то уже показывала, А старушка Ванесса терпеть не может фотографироваться. К тому же фотографировал сын подружки, а она от чужих прячется.
Ну вот еще Мира, мне она не очень нра из-за тонкокостности, но деток дает костистых, даже немного рыхловатая девочка-арлекинка получилась.Папа - кабанчик:D
Вот пап,мам и детка:)
37193307e978.jpg

7b4f692030b0.jpg

ce00d490a2c0.jpg

Ирина, а что это значит? Специфика какая-то? :rolleyes:

Да. На Украине при инбридинге на одну кошку - Лилиану Мари,А Неон рождаются кошаки, похожие окрасом на шоколадов - светлые шоколады, при этом у котят при рождении глаза с ярко выраженным гранатовым отливом - когда у меня такой кошак рродился, я на всякий случай ему глазья капать-мазать начала, хотя внутренне была к этому готова, но такого все равно не ожидала. а с возростом приобретают нормальный цвет, но отливают красным. как кглаза колоров. Причем, у этих кошаков в предках колоров нет.

Шустрова не нает, что это за окрас, т.к. ни у одной другой породы подобного не встречается. Но она предполагает, что это что-то около-шоколадное. Скорее всего - новый окрас. Генетический тест никто не делал. У российских шоколадов такого нет. Там шоколады от сиамов. ориеталов, м. б. тайцев. За Лилианой - старые доны, а мамашка-фенотипичная ЕКШ, привезенная то ли из Магадана, то ли еще откуда-то с Севера - забыла, черная рисунчатая с обалденным, по словам х-ки, мрамором.
И стали позднее рождаться лайлаки и с теми же красными глазами.
Так что, разведение донов "чревато" разного рода сУпризами. что делает его еще интересней.
А то, что у вас в британах - все обыденно, традиционно и никаких неожиданностеВ:іржач::іржач::іржач:Никто хохляцких шоколадов/лайлаков (насколько мне известно) не вязал друг с другом, равно как и никто не вязал российских и украинских между собой. А было бы интересно.

Останнє редагування:
интересная версия )

Да, действительно интересно. Пойду в инете почитаю, что такое сепия.

И откуда в славном городе Магадане такие экслюзивы? Равно, как и на Украине, в те времена, когда родилась Лилиана, да еще в не менее славном городе Кировограде?:eek::eek:
Я на мау когда-то открывала темку, у каких пород, окромя колоров, глазья красным отливают - мне никто ничего не ответил, хотя просматривали многие. Да и Шустрова предположила. что эт может быть "деформированный" не знамо откуда взявшийся циннамон, я имею ввиду светлый шоколад.

Думаю, если бы красноглазые пошли из Москвы - запросто. А они пошли из Ивано-Франковска, там первый раз инбреднули на Лилиану. Какие там бурмы, АКШ и пр.?
По типу те кошки - потомки Лилианы, внешне ни с канадами, ни, тем более, с восточкой ничего общего не имели. Здоровенные, мощные кошаки, благо магаданская кошь была огроменнейшая. Головы не восточные. Папашка первых шоколадов где-то как-то был похож на ЕКШу. А восточка дает о себе знать долго.

И еще, Шустрова не выдвигала даже тени предположения о наличии каких-либо экзотических подмесов. А я ей писала про созданную мною тему на мау о породах скрасными глазами.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу