Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так хоть бы написал, какие эксперименты, может кому будет полезно знать, что НЕ делать.У меня уже два раза не получался, а все потому, что эксперименты провожу... Себе на голову проблем искал))
Сегодня буду делать все по рецепту. Ну их, эти эксперименты)
Больше всего понравилась пропорция: масло- 180мл., желток- 2шт., горчица- 1/2 чайной ложки... А кинул туда два яйца полностью и 200мл. масла и испортил. В принципе проблемы были только в соотношении масло-яйца.Так хоть бы написал, какие эксперименты, может кому будет полезно знать, что НЕ делать.
У меня как-то было дело, тоже пару раз, за все время, не получался, я писал об этом, но там дело, похоже, в яйцах было.
Ага, только расходится быстроТС спасибо за темку, первый раз в жизни рискнула на домашний мйонез и получиииился, а вкусный какой, как в детстве![]()
Так и должно было получитьсяГде-то встречала ролик, где майонез взбивают руками, получается, при условии очень медленного добавления масла.
Соскучились за год по майонезу?![]()
Я уже по-моему писал, мне больше всего нравится с перепелиными яйцами и добавлением оливкового масла. Делаю обычно на глаз, но примерно так: где-то 120мл подсолнечного масла, 2 перепелиных яйца целиком, 1/2 ч.ложки горчицы, соль, сахар, буквально 2-3 капли уксуса, взбиваю, потом в процессе добавляю 30-50 мл оливкового масла (от количества оливкового масла зависит насыщенность вкуса) и примерно 1ст. ложку сока лимона. Так мне нравится больше всего.Иногда еще балуюсь со специями, но то уже дело такое.
Пробовал делать только на оливковом масле, мне не очень понравилось, слишком навязчивый вкус получился, да еще и характерно горчил майонез.
Вот только что специально взял померял мерным стаканом, все так как и написано выше (+/-10мл, т.к. обчно лью масло "на глаз") и все получается.ОГО
На 150мл. масла всего 2 перепелиных яйца?!
У меня так не получается. Он получается ***кий...
Я делаю так: 180мл. масла + (2 желтка с не полностью секшим белком обычного яйца) или (6-8 перепелиных полностью) + 1/2 ч.ложки горчицы + крышечка уксуса и сахар с солью по вкусу. Тогда он получается густой и насыщенный.