Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашний майонез (Видео)

  • Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
Долго не рисковала опробовать этот способ, т.к. иногда и по каплям не получалось, приходилось повозиться. Вчера сделала - получилось. Ура! Продукты все из холодильника, горчицу не добавляла.
 
У меня уже два раза не получался, а все потому, что эксперименты провожу... Себе на голову проблем искал))
Сегодня буду делать все по рецепту. Ну их, эти эксперименты :))
 
У меня уже два раза не получался, а все потому, что эксперименты провожу... Себе на голову проблем искал))
Сегодня буду делать все по рецепту. Ну их, эти эксперименты :))
Так хоть бы написал, какие эксперименты, может кому будет полезно знать, что НЕ делать. :)
У меня как-то было дело, тоже пару раз, за все время, не получался, я писал об этом, но там дело, похоже, в яйцах было.
 
ТС спасибо за темку, первый раз в жизни рискнула на домашний мйонез и получиииился, а вкусный какой, как в детстве :)
 
Так хоть бы написал, какие эксперименты, может кому будет полезно знать, что НЕ делать. :)
У меня как-то было дело, тоже пару раз, за все время, не получался, я писал об этом, но там дело, похоже, в яйцах было.
Больше всего понравилась пропорция: масло- 180мл., желток- 2шт., горчица- 1/2 чайной ложки... А кинул туда два яйца полностью и 200мл. масла и испортил. В принципе проблемы были только в соотношении масло-яйца.
Лучше всего делать по рецепту ТСа. ))

ТС спасибо за темку, первый раз в жизни рискнула на домашний мйонез и получиииился, а вкусный какой, как в детстве :)
Ага, только расходится быстро :)))
 
Я уже по-моему писал, мне больше всего нравится с перепелиными яйцами и добавлением оливкового масла. Делаю обычно на глаз, но примерно так: где-то 120мл подсолнечного масла, 2 перепелиных яйца целиком, 1/2 ч.ложки горчицы, соль, сахар, буквально 2-3 капли уксуса, взбиваю, потом в процессе добавляю 30-50 мл оливкового масла (от количества оливкового масла зависит насыщенность вкуса) и примерно 1ст. ложку сока лимона. Так мне нравится больше всего. :) Иногда еще балуюсь со специями, но то уже дело такое.
Пробовал делать только на оливковом масле, мне не очень понравилось, слишком навязчивый вкус получился, да еще и характерно горчил майонез.
 
Домашний майонез.

Поделитесь пжст рецептом домашнего майонеза. Желательно из личного опыта.:)
 
Так и должно было получиться:) Где-то встречала ролик, где майонез взбивают руками, получается, при условии очень медленного добавления масла.
Соскучились за год по майонезу?;)


очень давно я так и делала-взбивается вилочкой, желтки-масло-уксус. Только делать это надо на холоде. Кстати, если плюхнуть туда много горчицы вкус получится отвратительный
 
Спасибо автору!!! Раньше делала в кухонном комбайне понемногу наливая масло, иногда ленилась и заводской, а теперь кайф, минута и готово!
 
а я взбиваю три яйца ,наливаю крупными порциями литр масла.Взбивается на ура.Основа для майонеза готова.Потом делю на три части и в каждую добавляю разные компоненты и получается три вида майонеза
 
Спасибо огромнейшее ТС-у!!! Вот это чудо, у меня с моим стареньким 300-хсот ватным блендером получилось за минуту сделать майонез. Я правда не пробовала, так как на посту. А вот муж вечером оценит.
Я лет пять назад пыталась сделать майонез с помощью вилки и венчика, потом с помощью миксера, постепенно вливая масло. А муж сказал, что ему не нравится его желтоватый цвет. После неоцененности моей нелегкой работы, я забросила это дело. Последнее время майонез вообще не ем, а муж иногда, когда я не сильно ругаюсь относительно его вредности. Если ему понравится - буду готовить по запросу, так как ничего проще и легче еще я не готовила.
Интересно, а постный майонез в домашних условиях можно приготовить?
 
На счет цвета, если брать черный перец, то майонез выходит сероватым. Но сейчас продается белый перец, с ним и продукт выходит идеально белым.
 
Я уже по-моему писал, мне больше всего нравится с перепелиными яйцами и добавлением оливкового масла. Делаю обычно на глаз, но примерно так: где-то 120мл подсолнечного масла, 2 перепелиных яйца целиком, 1/2 ч.ложки горчицы, соль, сахар, буквально 2-3 капли уксуса, взбиваю, потом в процессе добавляю 30-50 мл оливкового масла (от количества оливкового масла зависит насыщенность вкуса) и примерно 1ст. ложку сока лимона. Так мне нравится больше всего. :) Иногда еще балуюсь со специями, но то уже дело такое.
Пробовал делать только на оливковом масле, мне не очень понравилось, слишком навязчивый вкус получился, да еще и характерно горчил майонез.

:eek: ОГО
На 150мл. масла всего 2 перепелиных яйца?!
У меня так не получается. Он получается ***кий...
Я делаю так: 180мл. масла + (2 желтка с не полностью секшим белком обычного яйца) или (6-8 перепелиных полностью) + 1/2 ч.ложки горчицы + крышечка уксуса и сахар с солью по вкусу. Тогда он получается густой и насыщенный.
 
:eek: ОГО
На 150мл. масла всего 2 перепелиных яйца?!
У меня так не получается. Он получается ***кий...
Я делаю так: 180мл. масла + (2 желтка с не полностью секшим белком обычного яйца) или (6-8 перепелиных полностью) + 1/2 ч.ложки горчицы + крышечка уксуса и сахар с солью по вкусу. Тогда он получается густой и насыщенный.
Вот только что специально взял померял мерным стаканом, все так как и написано выше (+/-10мл, т.к. обчно лью масло "на глаз") и все получается. :)
Взбиваю вот такой блендерной насадкой, как ниже.
Сначала ставлю в самый низ стакана и потом поднимаю в процессе.
 

Вкладення

  • 11-04-16_15-32e640x480.webp
    11-04-16_15-32e640x480.webp
    115.6 КБ · Перегляди: 110
Ну да, процесс тот же. Поднимаю и в это время доливаю уксус. Все забываю попробовать с лимонным соком. Может завтра попробую, если не забуду))
 
С лимоном майонез получается очень вкусным, но хранится совсем недолго.
 
А я вообще без уксуса делаю и всё прекрасно застывает.
Тут много ещё и от масла зависит.
 
Я уксус не для застывания применяю, а для кисленького привкуса и более белого цвета, хотя меня цвет сильно не напрягает...
 
Назад
Зверху Знизу