Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашний майонез (Видео)

  • Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
А тут писали, что лимончика треть-половинку в конце выжать надо в майонез?
Вкус тогда изумительнее...
 
Делал вчера майонез. Попытался чисто из желтков. Сначала взбивал вместе с горчицей, а потом уже вливал масло и нифига. Колбасил эту смесь миксером и хоть бы хны - ***кий и непонятного цвета. Плюнул и решил влить оставшиеся белки и вуаля. Сначала появился белый цвет, а потом и загустение пришло. Шо за ***? Хотя видел рецепт майонеза из желтков и все у людей получалось.
А по вкусу, если добавить уксуса, очень даже советский напоминает. и вкусный очень. Я вчера сам того не ведая случайно половину поллитровой банки сожрал сам.
 
Я делаю майонез уже много лет, обычным миксером, но действительно есть нюансы:
- лучше брать белые яйца;
- взбивать в узкой посуде, на максимальной скорости;
- желток класть с небольшим количеством белка;
- сразу в желток положить сахар, соль и специи, горчицу по желанию;
- взбивать сначала без масла до загустевания, потом по чуть-чуть его начать вливать;
- после обработки трети масла можно вливать бОльшими порциями;
- уксус лью в середине процесса;
- всегда имею холодную кипяченую воду (или охлаждаю в морозилке) для разбавления готового продукта (обычно 1 ст. л на 200-250 г. масла;
- если майонез отмаслился (не эмульгировался. не загустел), тогда повторяю процесс в другой посуде с новым желтком, добавляя потихоньку то, что не получилось.
Делаю порцию на стакан масла и одно яйцо. До завтра не достАивается!
 
Делал вчера майонез. Попытался чисто из желтков. Сначала взбивал вместе с горчицей, а потом уже вливал масло и нифига. Колбасил эту смесь миксером и хоть бы хны - ***кий и непонятного цвета. Плюнул и решил влить оставшиеся белки и вуаля. Сначала появился белый цвет, а потом и загустение пришло. Шо за ***? Хотя видел рецепт майонеза из желтков и все у людей получалось.
А по вкусу, если добавить уксуса, очень даже советский напоминает. и вкусный очень. Я вчера сам того не ведая случайно половину поллитровой банки сожрал сам.

раньше пробовала взбивать миксером - венчиками - не получался,а блендером без проблем
 
Значит так, приспособился делать таким образом майонез. Беру обыкновенную пол-литровую стеклянную банку (миксер тудой влазит прекрасно). И наливаю все вместе 200 г масла, 1 с. ложу уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, треть чайной ложки соли, щепотку черного перца, щепотку красного перца, 1 ч. ложки горчицы острой русской и одно яйцо вместе с белком и желтком. Потом баночку ставлю в теплое темное место на пол-часика. После этого миксером на полной скорости в течении 3-4 минут и готово. После этого жду 10 минут и еще раз взбиваю для контроля. И получается супер.
Только один минус. Мы теперь этот майонез ложками едим и без хлеба )))
 
Wowa, Вам персонально от меня и моего мужа ОГРОМНОЕ спасибо за эту темку. Как ее увидели, попробовали и сразу все получилось :клас:. Делали блендером. Теперь даже в голову не приходит купить майонез в магазине. :)
 
Wowa, Вам персонально от меня и моего мужа ОГРОМНОЕ спасибо за эту темку. Как ее увидели, попробовали и сразу все получилось :клас:. Делали блендером. Теперь даже в голову не приходит купить майонез в магазине. :)
Пожалуйста, значит цель достигнута! Я и сам давно не покупаю мутаген. Теперь, когда где-нибудь в гостях попадается в салатах, аж передергивает.
 
Вот в этой теме узнал, что, оказывается, майонез может не получится. Я делаю блендером и у меня получается всегда.

4BOAlNtFGxE

Если у кого-то хорошо получается вилкой или миксером, пожалуйста, научите счастливых обладателей этих девайсов. Хватит травить семью мутагеном!

олея получается и перевод продуктов, ничего подобного что на видео не происходит.
(правда я оливковую использовала, но разницы не должно было быть)
 
Попробуйте еще раз, вот такой вот мой совет. Не Боги горшки обжигают. У меня не с первого раза получилось и у Вас получится. Главное, пробуйте. А как получится то тот майонез, который в магазинах продается будете обходить десятой дорогой.
 
Попробуйте еще раз, вот такой вот мой совет. Не Боги горшки обжигают. У меня не с первого раза получилось и у Вас получится. Главное, пробуйте. А как получится то тот майонез, который в магазинах продается будете обходить десятой дорогой.

:клас: попробуйте для начала совсем без белков, если сильно загустеет - добавите по одному.
 
А вообще, народ, я эту тему создавал для того, что б кто-то научил делать вилкой или маломощным миксером. А вместо этого все накупили таких блэндеров, как у меня.
.

Я один раз в жизни делал вилкой - больше я это время не потрачу на это занятие ни когда :) Ну да, получилось зашибись. Но я часа 2-3 его тёр.

Белок не ложится. Вбивается желток и по чайной ложке начинает доливаться масло. Трётся ТОЛЬКО в ОДНУ сторону. Крутнёшь в другую - практически гарантированный писец начинанию. Он отмасливается и перестаёт взбиваться, так и полощется отдельно кусками.

Рецепт там точно такой же, те же яйца, только в профиль, масло, уксус, горчица, соль - по вкусу. Ну и тереть-тереть-тереть-тереть...
 
Уже благодарила автора, но хочу повториться:СПАСИБО!!!!
Подсадила на этот рецепт всех сотрудниц, хотя раньше тоже делали в комбайне, но масло лили струйкой, потихонечку, а тут раз и готово и мыть практически нечего
 
Домашний майонез

IMG_0706.webp


Из чего готовить майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

растительное масло, 400 грамм
2 яйца
1 столовая ложка уксуса
соль, перец по вкусу
Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

Как приготовить домашний майонез?
 
IMG_0706.webp


Из чего готовить майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

растительное масло, 400 грамм
2 яйца
1 столовая ложка уксуса
соль, перец по вкусу
Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

Как приготовить домашний майонез?
перенесите быстренько тему в кулинарию пока баллы вам не влепили
 
IMG_0706.webp


Из чего готовить майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

растительное масло, 400 грамм
2 яйца
1 столовая ложка уксуса
соль, перец по вкусу
Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

Как приготовить домашний майонез?

На хер он вообще нужен.
 
горчіцу ещє надо илі Ві бес неє7
 
главное яйца и другие ингридиенты комнатной температуры а то ниче не получится

а вкус на любителя - я свою семью так и не смог переучить с магазинного на домашний(((
 
IMG_0706.webp


Из чего готовить майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

растительное масло, 400 грамм
2 яйца
1 столовая ложка уксуса
соль, перец по вкусу
Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

Как приготовить домашний майонез?

КГ/АЙ
 
Домашний майонез-заебок :клас:
Но от него **** растет,впрочем как и от магазинного
 
Назад
Зверху Знизу