Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашний майонез (Видео)

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
ТСу огромное спасибо! Теперь едим только домашний майонез. Я на 0,5 литра кладу 3 яйца, пол ложки горчицы, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 2 ст. л. уксуса. Пробовала карри добавлять, красивый цвет и пикантный вкус, главное не переборщить. Да, дважды почему-то не взбился майонез, так и не поняла по какой причине. Ингридиенты те же, а он получился ***кий и потом вообще расслоился. Загадка!

Да, дважды почему-то не взбился майонез, так и не поняла по какой причине. Ингридиенты те же, а он получился ***кий и потом вообще расслоился. Загадка!
Тут где-то это уже обсуждали, по-моему в другой тебе про майонез, я тоже писал об этом, иногода бывает такая проблема, не взбивается, похоже, это такие яйца попадаются.

Возможно, что-то с маслом. И я иногда делаю на нерафинированном кукурузном - майонез всегда более ***кий. Если яйца крупные - то еще более ***кий.

ТСу огромное спасибо! Теперь едим только домашний майонез. Я на 0,5 литра кладу 3 яйца, пол ложки горчицы, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 2 ст. л. уксуса. Пробовала карри добавлять, красивый цвет и пикантный вкус, главное не переборщить. Да, дважды почему-то не взбился майонез, так и не поняла по какой причине. Ингридиенты те же, а он получился ***кий и потом вообще расслоился. Загадка!
Много масла и белка. Если на 400мл. бросить один белок и три желтка, то будет густой :клас:

Спасибо, попробую и по Вашему рецепту... обычно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
так... (похоже)

Спасибо за рецептик! У моей мамы мерный стакан к погружному блендеру (тефаль) не с ровным дном, а с вогнутым, поэтому не шибко в нем получается взбивать. Зато все замечательно взбивается в чашке по размеру насадки. И так как я не люблю густющий майонез, я взбивая добавила холодной воды, майонез стал жиже и побелел.

Всем привет. Майонез получился вкусный. спасибо за видео-рецепт. кстати, из домашнего масла не получится. когда-то экспериментировала.

Попробовала сделать майонез из вареных желтков. Нашла рецепт... Как бы так сказать.. масло и яйца вроде и вместе, но каждый сам по себе...Жалко выкидывать было, решила молоко смешать с тем что получилось. В этой теме писали про майонез на молоке, но рецепта я не помню, не всю тему перечитывала. Повезло - в молоке яйца хорошо измельчились и дальше дело пошло. Клала желтки, соль, горчицу, уксус, масло и молоко. В следующий раз я уже сначала разбивала в эмульсию яйца, горчицу, уксус, соль в молоке( в яйца подливала молоко)и потом уже доливала масло. Смесь яиц и молока делала по густоте как готовую горчицу. Пропорций не скажу, потому что все равно пробую на вкус что получается.
Я уже по-моему писал, мне больше всего нравится с перепелиными яйцами и добавлением оливкового масла. Делаю обычно на глаз, но примерно так: где-то 120мл подсолнечного масла, 2 перепелиных яйца целиком, 1/2 ч.ложки горчицы, соль, сахар, буквально 2-3 капли уксуса, взбиваю, потом в процессе добавляю 30-50 мл оливкового масла (от количества оливкового масла зависит насыщенность вкуса) и примерно 1ст. ложку сока лимона. Так мне нравится больше всего. :)
получилось очень вкусно, вкуснее чем с куриными яйцами.

Попробовала сделать майонез из вареных желтков. Нашла рецепт... Как бы так сказать.. масло и яйца вроде и вместе, но каждый сам по себе...Жалко выкидывать было, решила молоко смешать с тем что получилось. В этой теме писали про майонез на молоке, но рецепта я не помню, не всю тему перечитывала. Повезло - в молоке яйца хорошо измельчились и дальше дело пошло. Клала желтки, соль, горчицу, уксус, масло и молоко. В следующий раз я уже сначала разбивала в эмульсию яйца, горчицу, уксус, соль в молоке( в яйца подливала молоко)и потом уже доливала масло. Смесь яиц и молока делала по густоте как готовую горчицу. Пропорций не скажу, потому что все равно пробую на вкус что получается.
Так а что в итоге, оно на майонез похоже по вкусу или на что?
получилось очень вкусно, вкуснее чем с куриными яйцами.
Я ж плохого не посоветую. ;)

+1 в пользу рецепта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так а что в итоге, оно на майонез похоже по вкусу или на что?
Вкус нормальный. Просто если пробовать ложкой, то могут чувствоваться мелкие неразбитые блендером крупинки яиц. Как если бы был добавлен не сильно мелко смолотый перец. В салате естественно ничего не чувствуется. Майонез на сырых желтках гладкий так сказать по сравнению с тем в котором вареные желтки.

сегодня попробовала сделать майонез по видио и рецепту ТС, только в половинной дозе, и у меня не получилось:((( ингридиенты уменьшила ровно в двое, не могу понять в чем причина, получилась белая жижа...пересмотрела еще раз видио, может я взбивала нет так...блендер у меня почти такой же только Филипс, заметила, что вы его, как бы вверх-вниз водите, а мой к дну "прилип":( так же как и вы пользовалась турбокнопкой, блендер 600 Вт

конечно вверх-вниз надо, оно ж должно равномерн взбиться. ОБоротов может маловато было.

Останнє редагування:
спасибо большое...вот думаю, что сокрее всего проблема в яйцах или в масле...я купила Олейну рафинированную, может нужно было на обычном, домашнем делать? но подумала, что запах может остаться

а вы так и готовите майонез на перепелинных яйцах? муж завтра домашние привезет, попробую еще на них...и еще, вы масло струйкой вливаете, или как ТС показал?

та вот задумалась уже:) ножкой блендера взбивать или можно в чаше с ножами?

завтра обязательно попробую сделать без яиц, на молоке

Назад
Зверху Знизу