Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да, действительно мне тоже не верилось, но я попробовала - и все получилось густенько!Прям в восторге от рецепта! Сегодня подарили погружной блендер - сразу заделала этот майонез (как на видео). Просто чудо!!
Автор, спасибо большое!
И ещё вопрос: а майонез на молоке точно взбивается в густую массу? Что-то мне слабо верится.
Будем ждать отчетика :апплодисмВ следующий рискну с молоком....
Добовляем к готовому майонезу несколько ложек сметаны (кол-во зависит от необходимой степени текучести). Майонез получается жиже и вкус нежнееА я чтоб майонез получался не такой жирный и не такой густой добавляю просто воды. Но не в самом начале (ничего не получится) и не а самом конце (т.к. будет очень уж густой), а приблизительно в тот момент, когда 2/3 масла уже в майонезе. Так и полезней, и легче размешивать с салатами![]()
Добовляем к готовому майонезу несколько ложек сметаны (кол-во зависит от необходимой степени текучести). Майонез получается жиже и вкус нежнее![]()
А не проще купить? Сейчас такой большой выбор.
у меня с любыми яйцами получается,думаю дело в блендере,и перепелиные идут 4 на 1 куриное...могу видеоссылку кинуть,и масло разное пробовал,и оливковое и олейну и чумак и на пополам,все густеет моментально,единственное что мне не нравится это коллиичество горичицы в рецепте блендера,я уменьшил а так все работает в любых пропорциях,хоть уксус добавляй хоть сок лимона,соль перец и сахар по вкусу,можно и потомА, я разобрался!!! Таки сделал майонез!
Отчитываюсь, вся проблема была в яйцах.
Как я написал здесь выше, вчера майонез у меня не получился, а сегодня взял свежекупленные домашние перепелиные яйца, из расчета примерно 3 перепелиных яйца взамен 1 куриного, все остальное точно то же самое, что вчера, и все буквально сразу получилось! Майонез моментально загустел и стал таким, что блендер еле справлялся с такой густотой, пришлось разводить даже.
Вот так-то, оказывается.![]()
Возможно, просто везло с качеством яиц или их свежестью.у меня с любыми яйцами получается,думаю дело в блендере,и перепелиные идут 4 на 1 куриное...могу видеоссылку кинуть,и масло разное пробовал,и оливковое и олейну и чумак и на пополам,все густеет моментально,единственное что мне не нравится это коллиичество горичицы в рецепте блендера,я уменьшил а так все работает в любых пропорциях,хоть уксус добавляй хоть сок лимона,соль перец и сахар по вкусу,можно и потом