Статус: Офлайн
Повідом.: 2633
Повідом.: 2633
есть мой проект модульного экологиески чистого домаСкромный частный дом в ближнем пригороде, за 50 куе. комфортным быть не может. Тут либо скромность, либо цена![]()
причём сборно-разборного
для сборки ориентировоно двумя людьми без техники за 1-2 дня
площадь дома 50-100-200-400 м2
(дом можно расширять по мере необходимости)
затраты по материалам для 50м2 около 6куе
дом очень тёплый проектировался в расчёте на использование БТГ
с мощьностью 4-10квт
(БТГ тоже собственной разработки)
всё это можно делать у нас и в десять раз дешевлеПро генереатор не скажу т.к. не в теме. Знаю только , что в Европе есть масса экономичных примочек для обеспечения жизни от природной энергии. Энергия получается дешевая, но стоят эти устройства до буя и больше![]()
в том числе незначительно переделав кондиционер
кстати его можно запустить в режим выработки эл.энергии!
(доработки минимальные)
имелась ввиду роботизированная теплицаЧто касается фантазий, то я имел ввиду ваши живописания о собственных продуктах, теплицах и т.п. Вы конечно может двужильный, что бы после работы еще вьябывать на огороде. А можно еще скотину и птицу завести. Пришел в 7 вечера из офиса и давай до полночи хавку животине разносить ..
она недорогая и главное её преимущество это практиески отсутствие ручного труда - затраты пол часа в день на сбор урожая и посев
(теплица непрерывного цикла - урожай каждый день в течении всего года)
автоматизированный курятник даёт яйца курятину и удобрения для теплицы
также для любителей осетрины и чёрной икры мини рыб завод
(размером в комнату)
если её делать грамотно и основные трудозатраты автоматизироватьЕсли конечно сельхозработу сделать источником существования то дело другое. Люди парники держат с огурцами и с клубникой и ХЕЗ с чем. Живут с этого. Но только там надо так ПАХАТЬ, что молодняк от тех теплиц пачками в город бежит.
то по прибыльности это луше чем нефть и газ