Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
так и быть, выложу эксклюзивные фотки нашего объекта одного. еще в стадии строительства .но тем не менее...самое дорогое в этом доме - это крыша, вернее ее покрытие - морской камыш. а так домик стоит совсем недорого. но именно в крыше его весь прикол. слой камыша 30 см - уже выдержала все последние ливни, глубже 3-5 см влага не проникает. голландцы постоянно заказывают себе такие. я вот хотел себе современный кубик из стекла и бетона ,а теперь все больше подумываю о таком. сам домик за 2 недели построили .крышу еще стока же делали. В принципе - внутри никакой отделки не нужно, кроме пола и столярки. А запах стоит в домиках - невероятный! От соломы. В хорошем смысле этого слова. А вы тут пишите - свой дом дороже квартиры. Эх...Ну - считайте дальше.

Вы наверное прикалываетесь? :)

Сколько квадратов в том "домике"? :) По размерам больше на сарай похож или на баньку, но никак не на дом, в котором можно будет комфортно жить ;)

Вы наверное прикалываетесь? :)

Сколько квадратов в том "домике"? :) По размерам больше на сарай похож или на баньку, но никак не на дом, в котором можно будет комфортно жить ;)

Я уже писал выше основную проблему ненавистников дома - недалекость и узколобость. Что мешает сделать такой домик не 4х6, а 6х8 и сделать перекрытие? Это уже будет почти 100м2. Ну и тд...В Голландии таких домов - полно. И, судя по интерьерам - живут вполне комфортно...

конечно не все так категорично, но после квартиры в доме таки будет непривычно

Все зависит от человека (смотреть телевизор на диване в квартире проще, если соседи ремонт не делают) и от дома (если коммуникации центральные, то это кайф). Дом дому рознь. Я абсолютно спокойно поменяла перехала из квартиры в частный дом, мало того, прожив всю свою жизнь в квартире, была инициатором изменений и ни капли не жалею (особенно летом :)))

лучше дом, я живу пару годков в квартире, мне не ахти :( то крыша течет которую в том году делали, то соседи не совсем с головой дружат, это не сделай, то не сделай, а ДОМ - свобода действий :)

Javaharlal на фотках строят Пузату Хату? ;)
Подскажите а что на Алексеевке бывшие дачные участки отдали под строительство домов?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видны бассейны и корты :)

Димокс, эта тема давно уже....
я частенько в один из таких домиков езжу к друзьям на шашлычки :)

Подскажите а что на Алексеевке бывшие дачные участки отдали под строительство домов?
Да,на Алексеевке строят дома, уже давно...
А на фотках - наш объект (на фото - украинские хатынки, типа вип-кабинки на 6-10 человек). А так это - развлекательный комплекс, ресторан, мини-отель и тд. Открытие планируется в середине осени, но что-то не уверен, что уложимся в срок.

Вы можете выпрыгнуть из штанов , разлагольствуя об узколобости и недалекости. Но то что показали вы , у большинства людей вызывает ассоциацию с курятником и желание покрутить пальцев у виска ;)

Интересно другое, что большинство (так вами уважаемое) - только критикует всё, что не вписывается в рамки устоявшихся понятий их небольшого мозга, расхваливая - хорошие дорогие машины, крутые телефоны, виллы с бассейнами и тд, при этом не имея ни одного ни другого ни третьего, вот в чем проблема. Т.е. живя в хруще по наследству и довольствуясь малым, попивая пиво у телека, они просто НЕ ХОТЯТ верить в то, что за эти деньги может быть что-то бОльшее, что можно построить домик своей мечты и жить совсем по другому! И они готовы с пеной у рта рассказывать, что без 100 тыщ в стройку не суйся, что 100 метров - это не дом, что стены обязательно покроются плесенью и протечет крыша, что дороги будут ужасные или участок только в *****х, что нужно будет постоянно полоть картоху и красить ветхий забор, ходить на очко на двор и тд...А сами будут сидеть на 1 этаже хруща с потолками 2.40, на 33м2 (и это еще хорошо) и запивать мивину рОганью. :D

Останнє редагування:
Вы знаете в доме круче жить на все 100% живу и радуюсь ******** вишел во двор, собачка бегает, до магазина идти 3-2 минутки! асфальт на улице и частный дом двух этажка!

Тут у каждого своё мнение. Кому-то ближе квартира с пивом и телевизором, кому-то комфорт и безопасность. Батя у меня военный. Наша семья жила в разных условиях, начиная с комнаты в бараке, заканчивая небольшим коттеджем в зелёной части города. Так что как и где жить, я испытал на собственной шкуре. тот фвкт, что сейчас приходится жить в квартире, меня не устраивает. В квартире можно жить только при крайней необходимости и очень не продолжительное время. Была бы возможность поменять 2-х комнатную квартиру на дом в приделах 30 км от харькова, - не задумываясь переехал бы. Я - за дом!

...

есть такое понятие : традиции и менталитет. В сознании нашего человека нормалный дом выглядит примерно так: См. фото.

Кстати , я уверен, что и большинство здоровых на голову голландцев тоже выберут дом показанный мною.

attachment.php
Да уж... Жуткий менталитет у народа... ))
Дом на Вашей фотке безобразен с эстетической точки зрения. Он настолько ширпотребовский - капец. Как бы и деньги есть, да с фантазией туго. Так, пустить пыль в глаза более бедным. Мол, усе такое большое и скока денех!
Мы уже живем в период, когда престижным является экологичность. Места, оборудования, материалов. И, как бы, вся Эвропа (и даже Америка) это понимает, но до нас еще не дошло как-то.
Вот не ошибусь, если предположу, что двор залит асфальтом, в крайнем случае есть чахлый газончик и на нем чахлые желтенькие туйки. Что я забыла? А, альпийская горка, маленькая лужица, обложенная камнями или даже штампованный фонтан. Радуют только плетистые розы.
- гораздо интереснее. )

- гораздо интереснее. )
Да, прикольные есть домики. Но, что Вы, в представлении souvenir-а - это же сараи и коровники, а не дома. Вот например -

torviewbarn.jpg

dovecote_lounge.jpg

Да,на Алексеевке строят дома, уже давно...
А на фотках - наш объект (на фото - украинские хатынки, типа вип-кабинки на 6-10 человек). А так это - развлекательный комплекс, ресторан, мини-отель и тд. Открытие планируется в середине осени, но что-то не уверен, что уложимся в срок.

Интересно другое, что большинство (так вами уважаемое) - только критикует всё, что не вписывается в рамки устоявшихся понятий их небольшого мозга, расхваливая - хорошие дорогие машины, крутые телефоны, виллы с бассейнами и тд, при этом не имея ни одного ни другого ни третьего, вот в чем проблема. Т.е. живя в хруще по наследству и довольствуясь малым, попивая пиво у телека, они просто НЕ ХОТЯТ верить в то, что за эти деньги может быть что-то бОльшее, что можно построить домик своей мечты и жить совсем по другому! И они готовы с пеной у рта рассказывать, что без 100 тыщ в стройку не суйся, что 100 метров - это не дом, что стены обязательно покроются плесенью и протечет крыша, что дороги будут ужасные или участок только в *****х, что нужно будет постоянно полоть картоху и красить ветхий забор, ходить на очко на двор и тд...А сами будут сидеть на 1 этаже хруща с потолками 2.40, на 33м2 (и это еще хорошо) и запивать мивину рОганью. :D
PHP:

Вот это,в точку:клас::D:пиво:

Видны бассейны и корты :)

Там уже давно дома стоят, но числятся как садовые домики скорее всего :)

Да уж... Жуткий менталитет у народа... ))
Дом на Вашей фотке безобразен с эстетической точки зрения. Он настолько ширпотребовский - капец. Как бы и деньги есть, да с фантазией туго. Так, пустить пыль в глаза более бедным. Мол, усе такое большое и скока денех!
Мы уже живем в период, когда престижным является экологичность. Места, оборудования, материалов. И, как бы, вся Эвропа (и даже Америка) это понимает, но до нас еще не дошло как-то.
Вот не ошибусь, если предположу, что двор залит асфальтом, в крайнем случае есть чахлый газончик и на нем чахлые желтенькие туйки. Что я забыла? А, альпийская горка, маленькая лужица, обложенная камнями или даже штампованный фонтан. Радуют только плетистые розы.
- гораздо интереснее. )
PHP:

:клас::пиво:
100% как грибов,сначала подумал,что это у нас на салтовке:D,в позапрошлом году на п.Кирова,возле нас,человек строил дом,два этажа + мансарда(наверно метров 300кв),тупо квадрат оранжевый (ну это хрен с ним) ,так они 3 раза разбирали огромный балкон на мансарде,переделывали,в итоге заложили кирпичем и сделали 2 небольших окна,бабок вложили немеряно,а потратить 1500-2000уй.на проэкт (хотя некоторые,сами проэктируют очень неплохо) тем самым сэкономить кучу денег,видно религия не позволяет:)

Вот много раз тут уже все говорили, что денег не надо, главное- руки и фантазия. Но почему-то, результаты этого сочетания "нет денег+руки", получаются ну очень стремные.
Я себе дом не спеша присматриваю, насмотрелась :D но люди живут и ниччё, довольны- типо вот.
Рук и фантазии не достаточно,ещё надо работать и заробатывать,что мы и сделали,своим трудом и благодаря БЕЗПРОЦЕНТНОМУ кредиту от человека который был в нас уверен,трудится нужно достойно и правильно.А может нам ПРОСТО повезло???..

Я считаю, если ты вырос в частном доме-там тебе и жить . И наоброт. Я вот выросла в квартире, а мой парень живет в частном доме. Не мое, чувствую, но приходится ...

Я вырос в городе - 12 этажка

последние три года живу в пригороде:клас:

Мои родители приехали из города... И 20 лет живут в доме... Мама иногда скучает за городом, но никак не за квартирой!!! Сейчас построили беседку, планируют бассейн, все в цветах, свои овощи и фрукты... Да о доме и дворе нужно заботиться, но счасть ты там получаешь нереально много!
Меня честно говоря кумарят квартиры... Хорошо если соседи нормальные, я если не очень! У меня квартира ассоциируется с общагой, как вспомню так вздрогну!
А во дворе проснулся и пошел в трусах на огородик клубнички перекусить... заодно и позагорал... Красота!!!
И никто тебя не трогает и с соседями видишься только через забор ии за двором... Никто тебя не затопит, никого ты не затопишь!
Тебе не нужно выслушивать скандалы или постельные сцены соседей и т.д.

Мои родители приехали из города... И 20 лет живут в доме... Мама иногда скучает за городом, но никак не за квартирой!!! Сейчас построили беседку, планируют бассейн, все в цветах, свои овощи и фрукты... Да о доме и дворе нужно заботиться, но счасть ты там получаешь нереально много!
Меня честно говоря кумарят квартиры... Хорошо если соседи нормальные, я если не очень! У меня квартира ассоциируется с общагой, как вспомню так вздрогну!
А во дворе проснулся и пошел в трусах на огородик клубнички перекусить... заодно и позагорал... Красота!!!
И никто тебя не трогает и с соседями видишься только через забор ии за двором... Никто тебя не затопит, никого ты не затопишь!
Тебе не нужно выслушивать скандалы или постельные сцены соседей и т.д.
А на аватарке ты без труселей...

Назад
Зверху Знизу