Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Так уж получилось, что в нашей семье есть и квартира и нормальный дом, поэтому я могу сравнить наглядно все плюсы и минусы. Так вот дом отнимает времени не сравнимо больше, денег он требует больше. А знаешь как сцыкотно оставлять дом хотя бы на недельку?

А что, нельзя дом поставить на охрану? Это дорого?

Вот свежая инфа с какого то сайта:
Так как же защитить свое имущество? Один из вариантов — установить сигнализацию.

— Стоимость сигнализации зависит от квадратуры дома. Минимальная — 1500 гривен, но это при условии установления датчиков только на входную дверь и если на даче есть стационарный телефон. Если же его нет, то к этой сумме следует добавить еще полторы тысячи за установку мобильного терминала. Если же владелец дачи хочет установить датчик на каждую дверь и на каждое окно, то стоимость сигнализации еще больше. В целом средняя стоимость охранного оборудования на дом — 5000 гривен. Лучше, когда дача находится в пределах города, тогда мы можем быстро отреагировать и выехать на место сразу. Если же дача дальше, то сигнал тревоги поступает или нам (а мы сообщаем хозяину), или на мобильный телефон владельца дачи. Если дача находится на значительном расстоянии от города, то можно дополнительно установить пиропатрон. Например, сработала сигнализация. Мы об этом сообщили хозяину дачи, а он говорит, что никого из родственников и знакомых там нет. Тогда мы взрываем этот пиропатрон (который обычно устанавливаем на потолок). После взрыва преступник не может пошевелиться полчаса, а за это время приезжают хозяин и участковый или мы за отдельную плату (в пределах города - бесплатно).

или вот -

цена оборудования, т.е. GMS терминала с датчиками и прочее стоит в пределах 300 .у.е, сам покупаешь и сам устанавливаешь...единственный минус, если датчик сработал то хватаешься за биту и прыгаешь в машниу что б успеть ноги поровнять человекам

Вот, по харькову нашел - "державна служба охорони" - охрана домов, квартир - 85 гривен в месяц...Не дороже чем кабельное и инет, если кто-то сильно переживает - то это не миллион...

А что охрана? Думаете сколько будет на ваши выселки добираться?
Бригады вдоль окружной и в каждом селе не стоят...

Дом - это ****ец! У моего бывшего мужа был дом в ч/с. Как выходные - так и понеслось: то листья (или снег убрать), то что-то покрасить, что что-то отремонтировать... когда сырость, то всякая плесень и грибок заводится. И конца-края этой херне видно не было. И на кой, спрашивается, такое счастье? Я уж лучше в квартире))

А еще долбаные дороги, по которым можно ходить только когда сухо.

А что охрана? Думаете сколько будет на ваши выселки добираться?
Бригады вдоль окружной и в каждом селе не стоят...

В Мерефе свой централизованый пульт. До моего дома 3.5км.

Так это разовые серьёзные затраты, плюс дополнительные ежемесячные расходы.

Вот свежая инфа с какого то сайта:

или вот -

Вот, по харькову нашел - "державна служба охорони" - охрана домов, квартир - 85 гривен в месяц...Не дороже чем кабельное и инет, если кто-то сильно переживает - то это не миллион...
Акуенчик, только квартира - это входная дверь и всё., а дом это входная дверь все окна, чердак и погреб как правило. Не считая гаража и времянки с баней.

Так это разовые серьёзные затраты, плюс дополнительные ежемесячные расходы.

Акуенчик, только квартира - это входная дверь и всё., а дом это входная дверь все окна, чердак и погреб как правило. Не считая гаража и времянки с баней.

Ну дык если не можешь себе этого позволить - живи в квартире, че ныть?

• Це лайк!
Реакції: Aby

Дык, выше ж написано - около 5000 грн за все про всё (или вы цитировать умеете, а читать нет?). Это РАЗОВОЕ вложение. А ежемесячная плата - я так понимаю, можно ее не платить постоянно, если это не дача, а оформлять только на случай длительной поездки. Хотя - если это так важно и хочется спать спокойно - то 100-200 баксов в год погоды на семейном бюджете особо не сделают...

Особенно интересно про погреб и баню. КАК ваши грабители заберутся в погреб, минуя окна и дверь??? А баня - что им там красть? Или боитесь что насрут посредине? :D

так отож...

...И снова там про покрасить, подмазать, починить...ну сколько можно??? У знакомых квартира на Мельникова в старом доме, так там все время стена плесенью покрывается и в грибке. И вот представьте, купили бы они НОВЫЙ дом, или построили, сделанный по всем правилам - они бы вам писали - квартира - это кошмар - деревянные перекрытия, плесень, текущие крыши, постоянные подтопления и прорывы труб, проблемы с электрикой и тд, а дом - это прекрасно! Просто смотря что с чем сравнивать. По-моему хватит уже нести чушь, сравнивая несравнимое - идеализированную мега-квартиру и старый дом с ужасными коммуникациями и дорогами...

Я ж и не говорю, что ом плохо:D
Я лишь утверждаю, что дом, сравнимы по удобству с квартирой будет значительно дороже во всех отношениях, а не как тут утверждают, что можно купить за 25 куе и сделать конфетку.

Я ж и не говорю, что ом плохо:D
Я лишь утверждаю, что дом, сравнимы по удобству с квартирой будет значительно дороже во всех отношениях, а не как тут утверждают, что можно купить за 25 куе и сделать конфетку.

Тут уж как повезет. Если в частном доме крыша потечет - то шиферину заменить проще чем в квартире на 16-этаже рубероид перестилать. Который очередные установщики тарелок продавят ***** через месяц.

...И снова там про покрасить, подмазать, починить...ну сколько можно??? У знакомых квартира на Мельникова в старом доме, так там все время стена плесенью покрывается и в грибке. И вот представьте, купили бы они НОВЫЙ дом, или построили, сделанный по всем правилам - они бы вам писали - квартира - это кошмар - деревянные перекрытия, плесень, текущие крыши, постоянные подтопления и прорывы труб, проблемы с электрикой и тд, а дом - это прекрасно! Просто смотря что с чем сравнивать. По-моему хватит уже нести чушь, сравнивая несравнимое - идеализированную мега-квартиру и старый дом с ужасными коммуникациями и дорогами...

Ололо, ты думаешь в старых домах плесени нет? Дом имеет ещё такое паршивое свойство как высоту. Он со временем выше не становится, а дорожное покрытие оно всё в верх растёт. Низкие дома может даже заливать:D Не знал? а если не заливает так сырость постоянная.:D А шо ты думал? да дома бывают такие, что стены как решето.:D Я сравниваю обычную ж/б квартиру с похожими по цене домами. Ты же приводишь в пример фантастически убитые квартиры.

Тут уж как повезет. Если в частном доме крыша потечет - то шиферину заменить проще чем в квартире на 16-этаже рубероид перестилать. Который очередные установщики тарелок продавят ***** через месяц.

Можно считирить и купить квартиру на средних этажах. :)

единственный самый главный минус частного сектора в Харькове 100% отсутствие дорог, даже за Алексеевкой стоят по дождю дома по лимону зелени в жиже, крутые даже на джипах туда заехать не могут...а вот в Белгороде только участки нарезали и тут же щебнем дорогу делают...а насчет где лучше жить- если не брать вот внимание соседей (имхо в квартире они значительно сильнее могут доставать - есть опыт), то если руки ровные дом будет не в напряг, я за 3 года дачу привел в божеский вид, сейчас вот начал переделывать старую отмостку и перетягиваю забор...если человек ленивый - то ему и квартира в тягость...

Ололо, ты думаешь в старых домах плесени нет?
вы снова читаете между строк? чел написал ,что в домах плесень постоянно (это типа снова сравнение бесконечное недостатков и плюсов на 100 страниц)), я написал - что в квартирах тоже может быть плесень, а вы снова отвечаете - а в домах тоже может быть! и так - по кругу. очень интересная тема получается. Для особо одаренных, так сказать. :D

единственный самый главный минус частного сектора в Харькове 100% отсутствие дорог, даже за Алексеевкой стоят по дождю дома по лимону зелени в жиже, крутые даже на джипах туда заехать не могут...
Ох...ну речь же идет снова не о том, что может быть в принципе, а о том, что можно приобрести и чего можно избежать! Для этого и существуют форумы и подобные темы! Т.е .не покупайте дома в низинах, делайте хороший водоотвод, покупайте в местах с хорошими дорогами ,не покупайте сараи с плесневелыми стенами и тд...как пример - сосед по участку (участки на склоне, но вверху его) вместо того, чтобы поднять фундамент и цоколь хотябы на пол метра, наоборот, вырыл яму (выровнял участок вровень с самой нижней точкой), теперь с участка соседа его будет постоянно заливать и вместо его дома видна одна крыша, т.к. дом визуально в яме. Так вот - читайте побольше, дабы этого избежать и будет вам счастье.

Дом - это ****ец! У моего бывшего мужа был дом в ч/с. Как выходные - так и понеслось: то листья (или снег убрать), то что-то покрасить, что что-то отремонтировать... когда сырость, то всякая плесень и грибок заводится. И конца-края этой херне видно не было. И на кой, спрашивается, такое счастье? Я уж лучше в квартире))А еще долбаные дороги, по которым можно ходить только когда сухо.

Жаль, что об электричестве не отписались. Падение напряжения до 140 вольт в Ч.С.- это в порядке вещей. Сейчас пронесся ураган- и люди на сутки- пятеро остались без электрики. Не люблю выражаться. Но на фиг такое счастье в наших условиях?

Жаль, что об электричестве не отписались. Падение напряжения до 140 вольт в Ч.С.- это в порядке вещей. Сейчас пронесся ураган- и люди на сутки- пятеро остались без электрики. Не люблю выражаться. Но на фиг такое счастье в наших условиях?

А шоб можно было в своем (!) дворе ходить в трусах и есть круглосуточно шашлык :D

а как по мне так дом всегда ценился больше чем квартира

• Це лайк!
Реакції: Aby
а как по мне так дом всегда ценился больше чем квартира

:)

Да, конечно.
Пока коттеджное строительство не началось (т.е. где-то да середины 90-х) дом на шатиловке меняли на квартиру в том же районе с доплатой...

Напряжение до 140 вольт не падает, при грозе свет не выключают, самое большее устроняли аварию 4 часа. А вообще есть бесперебойник и генератор, и пофигу все отключения. Вот сейчас большая часть харькова сидит без гарячей воды, и миниму на месяц, а то и больше.

Назад
Зверху Знизу