Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Жаль, что об электричестве не отписались. Падение напряжения до 140 вольт в Ч.С.- это в порядке вещей. Сейчас пронесся ураган- и люди на сутки- пятеро остались без электрики. Не люблю выражаться. Но на фиг такое счастье в наших условиях?
PHP:

Чушь!Кто сидит?

А шоб можно было в своем (!) дворе ходить в трусах и есть круглосуточно шашлык :D
PHP:

Если ваш муж, жил ранньше в сарае,то ему наверно в кайф сейчас жить в квартире)))

вы наверно не представляете ,что такое нормальный дом;):D

Вкладення

• prodam_vethiy_dom_28312663_1_F.webp
    prodam_vethiy_dom_28312663_1_F.webp
    37.5 КБ · Перегляди: 143
А мне както пох где жить! Есть и квартиры и дом на Новых домах(Павленки)Дом хочу продать!! И купить Bmw M5:D:D:D

Всё относительно.
В доме человек живёт, а квартира для отдыха до и после работы:).
Хороший новый дом лучше чем хорошая новая квартира.
Новая квартира лучше чем старый дом.
Квартира в ветхом доме лучше чем ветхий дом.
В общем дом в не сомнений лучше квартиры (как и квартира лучше комнаты;)), но только если вы его построили, или он более менее новый, в хорошем состоянии, не одноэтажный памятник соцреализма.

полностью согласен!!! это истина!!!

полностью согласен!!! это истина!!!
тоже соглашусь лучше дома может быть только ещё один дом!
природа, чистый воздух - вы выедьте в пригород - разница огромна!
Продолжительность жизни в пригороде и своём доме заметно больше,
т.к. человек становится более здоровым.
Свои натуральные продукты!
Опять же если руки не из ж... растут то и своя теплица - круглый год
свежие овощи со своей грядки.
Раз в неделю выезжать в город скупиться продуктов,
а больше и делать в городе нечего.
Инет беспроводный можно в любом месте провести,
дороже чем сетка но это важно если в игрушки резаться,
фильмы качать можно и со спутника бесплатно.
Безопасность также не проблемма
купил оружейный шкаф и пару стволов с разрешением
и любой любитель чужого добра предпотёт не соваться.
Скважина с насосом, бак с подогревом воды и ванной большая яма под слив - и в доме те же удобства что и в квартире.
С энергией тоже вопрос решаемый - бестопливный генератор
и нет ни каких платежей ни за газ ни за свет! всё бесплатно!
В этом случае вообще можно брать участок в любом подходящем месте
и не привязываться к наличию электрики или газа.

Господа, а никто не мог бы рассказать о возможности подключения частного дома в городе к централизованной канализации или о возможности постройки септика.
Интересно бы услышать реальные отзывы, расценки (если возможно). А то сайты харьковские есть, рекламы всякой автономной канализации навалом. Но вот что в реальной жизни? Насколько возмоно\невозможно, цены, какие-то технические нюансы?

Реально цена подключения водопровода+канализации в частном секторе (при условии что все рядом) = 3000-3500 у.е с проектами, разрешениями и работой.

Лет так двадцать пять назад, когда в домах не было условий все стремились в квартиры... Но по истечении времени, многие поняли, что дом на много лучше...
Но таки, есть горькая правда, что в доме(если старый), нужно что то делать, а в квартире проще... Хотя сейчас, от ЖЭКа, ни х..рена не допросишься... Я думаю так, когда семья - хорошо дом, а когда молодая пара без детей - то квартира в самый раз:клас:

Лет так двадцать пять назад, когда в домах не было условий все стремились в квартиры... Но по истечении времени, многие поняли, что дом на много лучше...
Но таки, есть горькая правда, что в доме(если старый), нужно что то делать, а в квартире проще... Хотя сейчас, от ЖЭКа, ни х..рена не допросишься... Я думаю так, когда семья - хорошо дом, а когда молодая пара без детей - то квартира в самый раз:клас:
PHP:

коротко и правильно:клас:

Я бы перефразировал : имеешь деньги (регулярно и много, или сразу крупную сумму от $ 200 тыщ. и выше) - частный дом, не имеешь достаточно денег - городская квартира.

Тут много фантазеров про дома по 25 куе. начинают размышлять, что мол "а потом еще добавишь 10 и сделаешь ремонт", или " а потом еще добавишь 8 и купишь Ланос в город ездить"

Ньюанс в том, что дешевые дома покупаются , когда денег впритык (но допустим очень хочется). Для таких людей и 10 куе и 3 куе . - это суммы , которые НАДО КОПИТЬ не один год.
Потому что тот кто отложит 3 тыщи за месяц , то и дешевый дом покупать не станет

И таки при всём уважении, чуточку не соглашусь...
Как бы обсуждалось, что лучше, а не дешевле... Ясень пень, что в обычных случаях, таких как сравнение цены дома и квартиры в одном каком то районе, то квартира дешевле... Но если новая квартира с ремонтом, то коммунальные, будут дороже чем в новом и правильно построенном доме..!
И я не соглашусь, что при наличии участка, нельзя построить за 25 тысяч убитых енотов - теплый, надежный, правильный, экологичный и экономный дом...!!!

Вопрос в другом, на какую сумму у кого позволяет... Ведь правильно было сказано, что деньги имеют все по разному. Есть люди, кому прокормиться тяжело, не говоря уже о стройке.
Кто то имеет деньги, а кого то имеют деньги:eek:

Минуточку !

Дома , без земли не бывает, поэтому в контексте данной дискуссии цены на эти понятия суммируются.

Что касается строительства дома с нуля , то я не специалист о стоимости материалов и работ, поэтому аргументированно спорить не могу. В этой теме прозвучала цифра в 85 тыщ. за дом без внутренних работ в Мерефе ! Может это завышенная цена , но и 25 как-то мало за современный проект.

Впрочем в Оби продают щитовые разборные домики. Они кажется как раз 25 тыс. (только грн. ;) стоят :)

Участки в пригороде, можно таки купить и за 9т. и за 15т. И дом, да каркасный, можно построить за 25т. Только вот каркасный каркасному рознь. Нужно его правильно строить и из правильных материалов... Вопрос в другом, кто что хочет, тут и 100т может мало.

поэтому аргументированно спорить не могу.

:пиво:я тоже во многом спорить не могу, в мире знаний много, всё не обхватиш... :пиво:

Это уже философский вопрос ;)

Кто-то в особняке за 2 млн. на себя руки накладывает, а кто-то в картонной коробке в свой кайф живет.

В СССР до конца 50-х гг. в городах в коммуналках жили , а селяне паспортов не имели. Так сейчас о том времени многие тоскуют.

Да как бы правильно:) Счастлив тот, кто спит спокойно... Больше денег, больше проблем...

В том и есть главный вопрос ;) Каждому свое.

Тут столько смачных рассказов о собственных овощах с грядки и баньках прозвучало. А в Харьков пхнет и пхнет лимита из ****** от маминых/папиных огородов и банек.
Когтями за город цепляются , бабло за ужасные, городские клетки платят. И что-то к своим грядкам на свежем воздухе не спешат, и домик свой задешево построить в Кукуевке не хотят ;)

ну как бы, это и есть правда... Многие, сейчас в пригород переселяются, но в ближний... и довольны и счастливы... я даже скажу больше, если человек на это идёт сознательно, то ему форева:клас::yahoo: и уважуха, главное сознательно :пиво:
А подростки до двадцати, айда поближе к площади, что бы было где тусоваться...:yahoo:

И добавлю, при наличии 50т... в пригород, да ещё с банькой, скромно, но комфортно... лёгко... но было бы желание(не просто мысля, а сознательное желание к переменам) и главное деньги.

[RUTUBE][/RUTUBE]
Свои продукты, теплица говоришь....Все бесплатно...Ну-ну ;)
Пост называется "Фантазии Веснухина"
:D:D:D
про бестопливный генератор правда!
про теплицу правда!
что не так?

Дом это супер,квартира отстой,НО,это при условии мужа с мозгами и золотыми ручками,у нас супер дом...

Дом это супер,квартира отстой,НО,это при условии мужа с мозгами и золотыми ручками,у нас супер дом...

Я тебе скажу, что если за тебя кто-то будет пахать тогда везде очень хорошо.;)

Десять соток это между прочем 10 килобаксов, сколько будет стоит проект и подвод коммуникаций? И это ведь по прежнему останется чистым полем :D

ой, надо в эту тему срочно мужа внедрить, а то его тоже на хозяйство потянуло...хочет с крестьянами жить и козу доить

Вот много раз тут уже все говорили, что денег не надо, главное- руки и фантазия. Но почему-то, результаты этого сочетания "нет денег+руки", получаются ну очень стремные.
Я себе дом не спеша присматриваю, насмотрелась :D но люди живут и ниччё, довольны- типо вот.

Вкладення

•  020.webp
    020.webp
    17.3 КБ · Перегляди: 210
  • 330561-3_03.webp
    330561-3_03.webp
    36.4 КБ · Перегляди: 216
Не поленился глянуть информацию. Действительно земля в пригороде идет где-то по 1000 у.е. за сотку. Т.е. если продается именно голый участок. Остается "мелочь". Домишко там построить и коммуникации подвести ;)

Сейчас цены немного поднялись, по сравнению с 2009-10 годом (когда я покупал), но тем не менее. Цена за участок под застройку в ближнем пригороде (с коммуникациями), думаю все так же колеблется в пределах 600-2000$ за сотку. Цена же за участки без коммуникаций начинается чуть ли не от 300$ (в дачных кооперативах), да и там часто есть уже скважина и эл-во, нет только газа и часто дороги хреновые. Так что - не совсем так всё. Было бы желание, повторюсь...

Назад
Зверху Знизу