Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Боже, какой бред! А в бассейне покупаться,мне тоже нужно разрешение соседей, а то влажность повысится и бельишко соседское плесенью пойдет?:іржач:

Нет, не нужно.
Но построить бассейн нужно. Если не надувной имеешь в виду...

Не люблю слова "элитный" и "евроремонт". Так же не фанат "свежего воздуха", "зелной улицы", " беседки с мангалом и шашлыком, в которой можно сидеть с голыми яйцами". Безусловно удобно наличие подземного паркинга, отсутствие бытовых проблем и наличие прочих благ цивилизации, доступных в относительно большом городе пешком или иногда на машине за 5-10 минут. Поверьте, если я хочу НЕцивилизацию, я ее получу в полном объеме на свою голову и ****, но в свое удовольствие.

Кажется я где-то читал - свобода каждого индивидума заканчивается там, где начинается свобода другого индивидума.:yahoo: Где я тока не был, жил бы на Новой Баварии, ходил бы в кафе "Арсенал"

Только по-выше. Я когда-то хотел прикупить дом в кубинском дачном поселке на берегу Карибского моря (десять метров пляжа до кромки воды) за 2500 долларов. Не успел, пришел тайфун Иван, смыл все нахрен, весь парадайз, одни унитазы торчат.

Классическая гондурасская мечта
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

В гондурасе таки лучше чем у нас. Нет злоебучей зимы и бананы на пальмах растут.

Домаводы обьясните мне откуда у вас время вьебывать на выши развалины? Вы не работаете?
Я каждый день на работе с 9 до минимум 19. И все мои друзья точно также.
Живу в 7км от работы и это далеко - планирую переехать еще ближе к центру. Сейчас тоже сижу работаю из квартиры , благодаря доступности высокоскоростного интернета дома.
Откуда у вас время кататься от часа до вашего "дома" в котором интернету максимум 1,5 мег, откуда у вас время работать на этого монстра - одна уборка зохавает часа 4ре.
Пусть в 18,00 вы выехали с работы, по пробкам полтора часа - 19,30. Потом вы "работаете на дом" - до скольки? Когда готовите еду? Живете когда?

Писал в самом начале дискуссии и позволил себе себя процитировать:)
Квартира хороша (если она хорошая;)) для деятельного человека (молодого например), тогда ущербность проживания в общежитии( общий двор, общий дом, общий подъезд, общий лифт, лестница, лестничная площадка, тамбур, общие с соседями стены, пол и потолок, общий канализационный стояк, ну в в общем поездка в общем вагоне длинною в жизнь:rolleyes:) коммунального дома заметно меньше, пришёл, залез в свой пенал, поспал и снова в бой. А вот жизнь меньшей интенсивности обнаруживает что в квартире Жить нельзя, невозможно просто сутки пробыть невыходя, а все те "тяготы" которые есть в доме - нормальная естественная среда жизни человека, без которых он погибает, как космонавт в невесомости.

+100 после 45 возможно и дом это хорошо.

как говорится "как вы расслабляетесь? - я не напрягаюсь". Вот есть у меня брат, живёт в небольшом городке. Зарплата 1200грн. Живёт последние 15лет в им построенном 2х этажном доме общей площадью 200м, плюс участок 6соток. Мне за втрое меньшей площади свою квартиру в Харькове, плюс за Свой гараж приходится отдавать как раз его зарплату. Вот мы с вами и "вьебываем", а он на рыбалку по выходным и после работы;)

Остается вопрос - как на 1200грн в месяц построить 200м2 дом? Научите.

Я бы так сказала: если нет опыта проживания в частном доме, не надо, очертя голову, продавать квартиру. Даже если все умеете делать руками. Для начала попробуйте пожить на даче и привести заодно эту дачу в порядок. Желательно совмещая с работой:) Но и в отпуске сойдет. Нету дачи - облагородьте дачу родственников или близких друзей:)
Узнаете своим умениям цену (клеить обои, замазывать щели, чинить краны:) для дома еще не все), почувствуете, так ли кайфово жить в доме, как вам казалось.

От соседей никуда не денешься нигде. Если они шумные-беспокойные, не волнуйтесь, они вам и со своего участка жизнь испортят. Особенно, если у вас соседи с четырех сторон. Куда ни глянешь, везде чужой забор. А за забором - все, что хочешь. Вплоть до ****** или арендаторов.

Шум от соседей тоже слышен превосходно. По голове, конечно, никто не топчется, это плюс. Но зато и всякие шумные работы владельцы домов делают чаще, чем владельцы квартир.
Умиляют такие "плюсы" как огороды. Они, видишь, деньги экономят. А то, что они время сжирают, не подумали? А то, что задолбетесь спину гнуть, особенно, если не умеете особо? а сколько потратить надо на посевной материал, на удобрения, на яды? или руками колорадов будете снимать?:) А потом придет град или засуха и все труды в ж..у.

Вообще умозрительно я тоже хочу жить в собственном доме. Но понимаю, что манны небесной нет нигде. И на данный момент овчинка выделки не стоит.

Опять же, если есть дети, не задолбетесь ежедневно возить их в садик, школу, кружочки? Вы же не хотите, чтоб они учились в сельской школе? или на пресловутой Салтовке, если речь идет о частном секторе возле пересечения пр-та Тракторостроителей и Салтовского шоссе?

Зарплата 1200грн. Живёт последние 15лет в им построенном 2х этажном доме общей площадью 200м, плюс участок 6соток.

подскажите, пожалуйста, сколько стоит отопление 200м2 дома? Прочие коммунальные?

И на что он кушает после оплаты? Или там искл. рыбная диета и подножный корм?

Рыбалка..удивили..Вам нужна рыбалка каждый день? Имхо, любой может позволить себе ездить на озеро ли пруд раз в неделю.
А вот живущий там, где 1-2 предприятия, рискует рано или поздно начать тратить свое свободное время на поездки в ближайший крупный город на работу. И тогда вообще ситуацияя уравнивается.

P.S. Что можно делать на 200 м2? Дворец? Обстановка и ремонт соответствуют "господским" размерам дома?:)

Вот нафига на даче обои?)))
А коз доить? Такое нужное умение.
Шум будет везде. Дворовые шумные компании, кафешки, круглосуточные магазины с разгружающимися машинами. Машины с орущей музыкой ночью. Просто дороги рядом. И тд.
Овчинка никогда не будет стоить выделки, особенно если хочется все-таки чернобурку.)))

Живу в 7км от работы и это далеко - планирую переехать еще ближе к центру. Пусть в 18,00 вы выехали с работы, по пробкам полтора часа - 19,30. Потом вы "работаете на дом" - до скольки? Когда готовите еду? Живете когда?

работаю тоже до 19 (правда, далеко не с 9:))
от работы до будущего дома, в любое время дня, -- 15-20 минут. работа практически в центре. будущий дом практически за окружной :yahoo: добираться к нему быстрее, чем моим коллегам добираться на салтовку или не приведи господь пролетарскую/одесскую.

"на дом" (пока на стройку) работаю по выходным + в течение рабочего дня, машина и работа позволяют. стройка закончится, станет гораздо легче.

а что вы вкладываете в понятие "живете"? с утреца до работы на рыбалку часика на полтора-два -- это не "живете"? посреди рабочего дня нагретой солнцем землянички на лугу, пока ждешь машину с щебнем, -- это не "живете"? вечером шашлычка на ужин, раз уж все равно "на дом" выехал и с приямком возишься, -- это не "живете"?

вообще редко кто впахивает на доме, не получая от этого удовольствия. и кто больше "живет" -- вы, просиживая вечера в инете или прогуливая их в шато с приятелями, или другой, кто чередует визиты в шато со стройкой баньки, в которой через год будет париться с семьей и друзьями, -- тот еще вопрос.

"на дом" (пока на стройку) работаю по выходным + в течение рабочего дня, машина и работа позволяют. стройка закончится, станет гораздо легче.
Работа так делать позволяет далеко не многим.

кто чередует визиты в шато со стройкой баньки, в которой через год будет париться с семьей и друзьями, -- тот еще вопрос.

Ну для этих целей есть строится банька у отца товарища. Дом реально после 45 лет - не раньше.

Я бы так сказала: если нет опыта проживания в частном доме, не надо, очертя голову, продавать квартиру. Даже если все умеете делать руками. Для начала попробуйте пожить на даче и привести заодно эту дачу в порядок. <...> Узнаете своим умениям цену (клеить обои, замазывать щели, чинить краны:) для дома еще не все), почувствуете, так ли кайфово жить в доме, как вам казалось.
Ох, снова стереотипы, штампы, недалекость... А в квартире, выходит, не нужно клеить обои, чинить краны и тд? Или в квартире оно само все восстанавливается или люди специальнообученные делают, и только в доме нужно делать все самому? Причем, постоянно? Я же писал уже, знакомый мой, всю жизнь в городе жил, в квартире, дом купил лет 6 назад (коробку), ремонт сделал, потом с женой разводился, то да се, в итоге уже 2 года живет в доме (ремонту 5 лет), за это время только плитку переложил перед домом, т.к .положили ее накачественно еще те ,у кого он дом покупал. ВСЁ! Больше ничего не делал! А в однокомнатной квартире за 5 лет - пришлось менять старые трубы на кухне, 3 раза заливали соседи в сортире, перекладывать и переклеевать...Так что не пишите бред. Уже 100 раз для вас размусоливали выше - что нужно строить изначально нормально и все будет ок. Не год и не два, а десятилетиями все простоит! А то, как строят ща квартиры - это ужас. А старые панельки или хрущи, которые уже давно пора сносить - еще хуже...Их нужно бесплатно раздавать, а не продавать или покупать...

Дом реально после 45 лет - не раньше.
Очередная узколобость. Не от возраста зависит желание иметь дом, а от modus vivendi, то бишь, образа жизни. Образ жизни: квартира - работа - интернет - телек - холодильник- пиво - кровать - работа и тд...далеко не у всех. Тем более - до 45 лет. Нормальные люди взрослеют как бы пораньше...;)

Очередная узколобость. Не от возраста зависит желание иметь дом, а от modus vivendi, то бишь, образа жизни. Образ жизни: квартира - работа - интернет - телек - холодильник- пиво - кровать - работа и тд...далеко не у всех. Тем более - до 45 лет. Нормальные люди взрослеют как бы пораньше...;)

Дядя, судя по некоторым твом постам у тебя денег куры не клюют. Не поверишь, но некоторые начинают с нуля и горбатятся на 1000уе в месяц по 12 и больше часов. А многие (подавляющее большинство) и на 300 баксов.
Ты мажор?

Дядя, судя по некоторым твом постам у тебя денег куры не клюют. Не поверишь, но некоторые начинают с нуля и горбатятся на 1000уе в месяц по 12 и больше часов. А многие (подавляющее большинство) и на 300 баксов.
Ты мажор?

Значит им о доме еще рано думать, вот и все.

Ох, снова стереотипы, штампы, недалекость... А в квартире, выходит, не нужно клеить обои, чинить краны и тд? Или в квартире оно само все восстанавливается или люди специальнообученные делают, и только в доме нужно делать все самому? Причем, постоянно? Я же писал уже, знакомый мой, всю жизнь в городе жил, в квартире, дом купил лет 6 назад (коробку), ремонт сделал, потом с женой разводился, то да се, в итоге уже 2 года живет в доме (ремонту 5 лет), за это время только плитку переложил перед домом, т.к .положили ее накачественно еще те ,у кого он дом покупал. ВСЁ! Больше ничего не делал! А в однокомнатной квартире за 5 лет - пришлось менять старые трубы на кухне, 3 раза заливали соседи в сортире, перекладывать и переклеевать...Так что не пишите бред. Уже 100 раз для вас размусоливали выше )

Хамить обязательно?

Вы, видимо, 100 раз прочитав одно и то же, уже не замечаете разницы, когда пишут что-то в том же ключе, но не то?

Я пишу не о том, что в доме надо все время что-то чинить, а квартира - рай. Я пишу о том, что какие бы ни были благие намерения и мечты, прежде чем принимать такое важное решение - кардинальную смену образа жизни, большие траты, оформление документов и пр. - надо "потренироваться на кошках". В конце концов, снять полдома в чс на пару месяцев:) или дачу в пригороде.

Заменит ли для этих конкретных людей свежий воздух необходимость добираться до работы в 2 раза дольше, например? И точно так же давиться в маршрутке, если сломалась машина или нет возможности ею воспользоваться (как правило, у большинства все-таки 1 авто на семью).
Действительно ли так кайфово быть полностью в курсе дел своих соседей? (Обычно у себя во дворах люди разговаривают в полный голос, они же У СЕБЯ) Чем отличается дом от квартиры, если три дня идет дождь, мокро, сыро и в саду совершенно нечего делать? Опять же, можно хотьь каждый день делать шашлык и наесться на пол-жизни вперед.
Ну и ручками хороший повод поработать. Проверить навыки.

Какие стереотипы? Мне есть, что сравнивать в реале. Жизнь в квартире и жизнь на даче, которую (жизнь) считаю в 20 раз уменьшенной копией жизни в частном доме постоянно.

Обожаю ездить на дачу. Но после 2-3 дней пребывания там мне хочется домой. А после 2-3 недель беспрерывного там сидения я бы наверняка не показывалась бы там месяц.
И да, именно на даче есть ощущение незащищенности. Свекровь постоянно боится краж. Раньше были. Повыносили даже алюминиевую посуду. Поэтому и сейчас на ночь с веранды забирается все ценное. Даже электрочайник.
Еще: безопасность домашних животных. У родственника, постоянно живущего в чс, собаки разорвали кошку. У нас кота на даче переехала машина. Опасно держать там животных, выходящих самостоятельно со двора. А удержать кошку или собаку не на цепи - анриал. Собака же на цепи... Для меня - это ********ие. То же мне сторож. Кусок отравленной колбасы - и нету.

P.S. Уровень общения на ХФ оставляет желать лучшего.
Знаете, таких соседей, как большинство отписавшихся в теме (прочитала 30 страниц подряд) я бы себе не пожелала нигде. Ни в подъезде, ни на даче. Вы маскируетесь под цивилизацию, но даже в интернете, где есть возможность подумать, не писать сгоряча, перечитать себя и отредактировать, ведете себя как на базаре. Вы сами соответствуете своим запросам? Вы умеете разговаривать, не создавая конфликтные ситуации? Как вы будете решать со своими соседями денежные или территориальные споры, если даже в совершенно умозрительном топике опускаетесь до матов, хамства? Или анонимность раскрепощает? Показывает рыло, обычно спрятанное за маской "в/о с ч/ю"?

Дача всё же не частный сектор где люди живут постоянно. Это немного другое. Но вот оценить объём работ можно.

А вот насчёт уровня общения на ХФ, так это ты зря. Посмотри на соседей окружающих тебя. 90% мудачьё по определению, так что с такими ты живёшь каждый день, для этого ходить на ХФ не нужно ;)

я постоянно вот тоже думаю о доме. Но большинство кричит что дом - это вечный ремонт.

я постоянно вот тоже думаю о доме. Но большинство кричит что дом - это вечный ремонт.
Если под ремонтом понимать внутренние работы, то не больше чем в квартире. Вот обслуживание всего, что на территории занимает уйму времени. Это не считая того, что в домах возрастом двадцать и более лет коммуникации могут быть запросто в плохом состоянии Переложить водопроводную трубу или канализацию, если таковая имеется, тот ещё геморрой. Это не считая перманентной уборки двора и прилегающей территории.

Ты мажор?

Дядя, не поверишь, но бывают месяцы, когда я получаю 0.00 баксов в месяц, а иногда трачу на некоторую работу по 1-2 года жизни и получаю в итоге дырку от бублика. А 10 лет назад работал на "дядю" с 9 до 20 без выходных и получал вообще копейки, жил от зарплаты к зарплате, иногда разгружая 11 тонные морские контейнеры за спасибо. Так что, впреть, я бы думал, прежде чем писать подобную ерунду, на Вашем месте...

to isearch - лично Вас ничем не хотел обидеть или оскорбить, но Вы продолжаете мыслить в том же духе -

Заменит ли для этих конкретных людей свежий воздух необходимость добираться до работы в 2 раза дольше, например?
Во многие районы города нужно добираться не меньше ,чем из пригорода, а иногда - и в 2 раза больше.

Действительно ли так кайфово быть полностью в курсе дел своих соседей?
Ну, да, а как девки под подъездом с семками слушают магнитофон и трындят ежедневно, и как сосед сверху по утрам в выходные скрипит кроватью или долбит перфоратором - не слышно...и тд...

Чем отличается дом от квартиры, если три дня идет дождь, мокро, сыро и в саду совершенно нечего делать?
И чем же можно заниматься в это время в квартире, чем нельзя заниматься в доме???

И да, именно на даче есть ощущение незащищенности. Свекровь постоянно боится краж. Раньше были. Повыносили даже алюминиевую посуду. Поэтому и сейчас на ночь с веранды забирается все ценное. Даже электрочайник.
Ну - это уже проблемы другого порядка. Связанные с тем, что в голове. У меня знакомые в Высоком даже не закрывают дверь дома на ночь, правда есть собака, но, тем не менее...

Еще: безопасность домашних животных. У родственника, постоянно живущего в чс, собаки разорвали кошку. У нас кота на даче переехала машина. Опасно держать там животных, выходящих самостоятельно со двора. А удержать кошку или собаку не на цепи - анриал. Собака же на цепи... Для меня - это ********ие.
Конечно, собаке и кошке куда приятней жить не в своем дворе (что естественно исторически для них), а в душной квартире на 30м2. И гулять на привязи по дворам, обсирая детские песочницы и газоны (или вы с совком и пакетом ходите за ними). И машин в пригороде куда больше, чем в центре...да,да...)))

Дядя, не поверишь, но бывают месяцы, когда я получаю 0.00 баксов в месяц, а иногда трачу на некоторую работу по 1-2 года жизни и получаю в итоге дырку от бублика. А 10 лет назад работал на "дядю" с 9 до 20 без выходных и получал вообще копейки, жил от зарплаты к зарплате, иногда разгружая 11 тонные морские контейнеры за спасибо. Так что, впреть, я бы думал, прежде чем писать подобную ерунду, на Вашем месте...

НУ ты красиво выступил по поводу "взрослеть надо раньше".. ТЫ нашел свою золотую жилу - поздравляю, но зачем поучать менторским тоном других? Тем более ты утверждаешь что сам с нуля начинал. Я вот не вижу для себя возможности резко разбогатеть и 99% населения не увидят эту возможность никогда в жизни.

НУ ты красиво выступил по поводу "взрослеть надо раньше".. ТЫ нашел свою золотую жилу - поздравляю, но зачем поучать менторским тоном других? Тем более ты утверждаешь что сам с нуля начинал. Я вот не вижу для себя возможности резко разбогатеть и 99% населения не увидят эту возможность никогда в жизни.

Я ничего не нашел. никакой жилы (я же писал про ноль доходов иногда). И у меня нет 100 тыщ ни на дом ни на квартиру. Тема ведь не об этом и не о доходах конкретных личностей. Я лишь пытаюсь сказать, что иметь дом (дом - это просто дом - индивидуальное жилище вне городской застройки со своим участком земли, а не вилла с бассейном или сарай разваленный) - не дороже, чем квартиру, а плюсов куда больше. И не обязательно быть мажором или иметь миллион, чтобы к этому прийти. У меня ,например, нет ничего ненужного, что можно продать, а у кого-то может есть 3к квартира в хруще в наследство и он собирается делать там ремонт и прожить всю жизнь на хтз в пятиэтажке на первом этаже, но с ремонтом. А может, почитав эту тему, продаст ее и построит за эти деньги домик своей мечты. Как то так...

Я ничего не нашел. никакой жилы (я же писал про ноль доходов иногда). И у меня нет 100 тыщ ни на дом ни на квартиру. Тема ведь не об этом и не о доходах конкретных личностей. Я лишь пытаюсь сказать, что иметь дом (дом - это просто дом - индивидуальное жилище вне городской застройки со своим участком земли, а не вилла с бассейном или сарай разваленный) - не дороже, чем квартиру, а плюсов куда больше. И не обязательно быть мажором или иметь миллион, чтобы к этому прийти. У меня ,например, нет ничего ненужного, что можно продать, а у кого-то может есть 3к квартира в хруще в наследство и он собирается делать там ремонт и прожить всю жизнь на хтз в пятиэтажке на первом этаже, но с ремонтом. А может, почитав эту тему, продаст ее и построит за эти деньги домик своей мечты. Как то так...

Так уж получилось, что в нашей семье есть и квартира и нормальный дом, поэтому я могу сравнить наглядно все плюсы и минусы. Так вот дом отнимает времени не сравнимо больше, денег он требует больше. А знаешь как сцыкотно оставлять дом хотя бы на недельку? проблемы с соседями те же самые, что и в квартирах, только имеют более расширенный формат. Без машины жить в частном секторе сильно тяжелее чем в квартире. Это не считая того, что живя в доме, руки у тебя должны расти откуда надо, иначе тяжко будет.
ЗЫ хрущ полученный в наследство лучше сдавать.

Назад
Зверху Знизу