Боже, какой бред! А в бассейне покупаться,мне тоже нужно разрешение соседей, а то влажность повысится и бельишко соседское плесенью пойдет?![]()
Нет, не нужно.
Но построить бассейн нужно. Если не надувной имеешь в виду...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Боже, какой бред! А в бассейне покупаться,мне тоже нужно разрешение соседей, а то влажность повысится и бельишко соседское плесенью пойдет?![]()
Не люблю слова "элитный" и "евроремонт". Так же не фанат "свежего воздуха", "зелной улицы", " беседки с мангалом и шашлыком, в которой можно сидеть с голыми яйцами". Безусловно удобно наличие подземного паркинга, отсутствие бытовых проблем и наличие прочих благ цивилизации, доступных в относительно большом городе пешком или иногда на машине за 5-10 минут. Поверьте, если я хочу НЕцивилизацию, я ее получу в полном объеме на свою голову и ****, но в свое удовольствие.
Кажется я где-то читал - свобода каждого индивидума заканчивается там, где начинается свобода другого индивидума.Где я тока не был, жил бы на Новой Баварии, ходил бы в кафе "Арсенал"
Только по-выше. Я когда-то хотел прикупить дом в кубинском дачном поселке на берегу Карибского моря (десять метров пляжа до кромки воды) за 2500 долларов. Не успел, пришел тайфун Иван, смыл все нахрен, весь парадайз, одни унитазы торчат.
Классическая гондурасская мечта
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну спасибки,успокоили. Фсе,ушла купаться.Нет, не нужно.
Но построить бассейн нужно. Если не надувной имеешь в виду...
Писал в самом начале дискуссии и позволил себе себя процитировать
Квартира хороша (если она хорошая) для деятельного человека (молодого например), тогда ущербность проживания в общежитии( общий двор, общий дом, общий подъезд, общий лифт, лестница, лестничная площадка, тамбур, общие с соседями стены, пол и потолок, общий канализационный стояк, ну в в общем поездка в общем вагоне длинною в жизнь
) коммунального дома заметно меньше, пришёл, залез в свой пенал, поспал и снова в бой. А вот жизнь меньшей интенсивности обнаруживает что в квартире Жить нельзя, невозможно просто сутки пробыть невыходя, а все те "тяготы" которые есть в доме - нормальная естественная среда жизни человека, без которых он погибает, как космонавт в невесомости.
как говорится "как вы расслабляетесь? - я не напрягаюсь". Вот есть у меня брат, живёт в небольшом городке. Зарплата 1200грн. Живёт последние 15лет в им построенном 2х этажном доме общей площадью 200м, плюс участок 6соток. Мне за втрое меньшей площади свою квартиру в Харькове, плюс за Свой гараж приходится отдавать как раз его зарплату. Вот мы с вами и "вьебываем", а он на рыбалку по выходным и после работы![]()
Но и в отпуске сойдет. Нету дачи - облагородьте дачу родственников или близких друзей
для дома еще не все), почувствуете, так ли кайфово жить в доме, как вам казалось.
А потом придет град или засуха и все труды в ж..у.Зарплата 1200грн. Живёт последние 15лет в им построенном 2х этажном доме общей площадью 200м, плюс участок 6соток.

Живу в 7км от работы и это далеко - планирую переехать еще ближе к центру. Пусть в 18,00 вы выехали с работы, по пробкам полтора часа - 19,30. Потом вы "работаете на дом" - до скольки? Когда готовите еду? Живете когда?
)
добираться к нему быстрее, чем моим коллегам добираться на салтовку или не приведи господь пролетарскую/одесскую.Работа так делать позволяет далеко не многим."на дом" (пока на стройку) работаю по выходным + в течение рабочего дня, машина и работа позволяют. стройка закончится, станет гораздо легче.
кто чередует визиты в шато со стройкой баньки, в которой через год будет париться с семьей и друзьями, -- тот еще вопрос.
Ох, снова стереотипы, штампы, недалекость... А в квартире, выходит, не нужно клеить обои, чинить краны и тд? Или в квартире оно само все восстанавливается или люди специальнообученные делают, и только в доме нужно делать все самому? Причем, постоянно? Я же писал уже, знакомый мой, всю жизнь в городе жил, в квартире, дом купил лет 6 назад (коробку), ремонт сделал, потом с женой разводился, то да се, в итоге уже 2 года живет в доме (ремонту 5 лет), за это время только плитку переложил перед домом, т.к .положили ее накачественно еще те ,у кого он дом покупал. ВСЁ! Больше ничего не делал! А в однокомнатной квартире за 5 лет - пришлось менять старые трубы на кухне, 3 раза заливали соседи в сортире, перекладывать и переклеевать...Так что не пишите бред. Уже 100 раз для вас размусоливали выше - что нужно строить изначально нормально и все будет ок. Не год и не два, а десятилетиями все простоит! А то, как строят ща квартиры - это ужас. А старые панельки или хрущи, которые уже давно пора сносить - еще хуже...Их нужно бесплатно раздавать, а не продавать или покупать...Я бы так сказала: если нет опыта проживания в частном доме, не надо, очертя голову, продавать квартиру. Даже если все умеете делать руками. Для начала попробуйте пожить на даче и привести заодно эту дачу в порядок. <...> Узнаете своим умениям цену (клеить обои, замазывать щели, чинить краныдля дома еще не все), почувствуете, так ли кайфово жить в доме, как вам казалось.
Очередная узколобость. Не от возраста зависит желание иметь дом, а от modus vivendi, то бишь, образа жизни. Образ жизни: квартира - работа - интернет - телек - холодильник- пиво - кровать - работа и тд...далеко не у всех. Тем более - до 45 лет. Нормальные люди взрослеют как бы пораньше...Дом реально после 45 лет - не раньше.

Очередная узколобость. Не от возраста зависит желание иметь дом, а от modus vivendi, то бишь, образа жизни. Образ жизни: квартира - работа - интернет - телек - холодильник- пиво - кровать - работа и тд...далеко не у всех. Тем более - до 45 лет. Нормальные люди взрослеют как бы пораньше...![]()
Дядя, судя по некоторым твом постам у тебя денег куры не клюют. Не поверишь, но некоторые начинают с нуля и горбатятся на 1000уе в месяц по 12 и больше часов. А многие (подавляющее большинство) и на 300 баксов.
Ты мажор?
Ох, снова стереотипы, штампы, недалекость... А в квартире, выходит, не нужно клеить обои, чинить краны и тд? Или в квартире оно само все восстанавливается или люди специальнообученные делают, и только в доме нужно делать все самому? Причем, постоянно? Я же писал уже, знакомый мой, всю жизнь в городе жил, в квартире, дом купил лет 6 назад (коробку), ремонт сделал, потом с женой разводился, то да се, в итоге уже 2 года живет в доме (ремонту 5 лет), за это время только плитку переложил перед домом, т.к .положили ее накачественно еще те ,у кого он дом покупал. ВСЁ! Больше ничего не делал! А в однокомнатной квартире за 5 лет - пришлось менять старые трубы на кухне, 3 раза заливали соседи в сортире, перекладывать и переклеевать...Так что не пишите бред. Уже 100 раз для вас размусоливали выше )
или дачу в пригороде. 
Если под ремонтом понимать внутренние работы, то не больше чем в квартире. Вот обслуживание всего, что на территории занимает уйму времени. Это не считая того, что в домах возрастом двадцать и более лет коммуникации могут быть запросто в плохом состоянии Переложить водопроводную трубу или канализацию, если таковая имеется, тот ещё геморрой. Это не считая перманентной уборки двора и прилегающей территории.я постоянно вот тоже думаю о доме. Но большинство кричит что дом - это вечный ремонт.
Дядя, судя по некоторым твом постам у тебя денег куры не клюют. Не поверишь, но некоторые начинают с нуля и горбатятся на 1000уе в месяц по 12 и больше часов. А многие (подавляющее большинство) и на 300 баксов.
Ты мажор?
Во многие районы города нужно добираться не меньше ,чем из пригорода, а иногда - и в 2 раза больше.Заменит ли для этих конкретных людей свежий воздух необходимость добираться до работы в 2 раза дольше, например?
Ну, да, а как девки под подъездом с семками слушают магнитофон и трындят ежедневно, и как сосед сверху по утрам в выходные скрипит кроватью или долбит перфоратором - не слышно...и тд...Действительно ли так кайфово быть полностью в курсе дел своих соседей?
И чем же можно заниматься в это время в квартире, чем нельзя заниматься в доме???Чем отличается дом от квартиры, если три дня идет дождь, мокро, сыро и в саду совершенно нечего делать?
Ну - это уже проблемы другого порядка. Связанные с тем, что в голове. У меня знакомые в Высоком даже не закрывают дверь дома на ночь, правда есть собака, но, тем не менее...И да, именно на даче есть ощущение незащищенности. Свекровь постоянно боится краж. Раньше были. Повыносили даже алюминиевую посуду. Поэтому и сейчас на ночь с веранды забирается все ценное. Даже электрочайник.
Конечно, собаке и кошке куда приятней жить не в своем дворе (что естественно исторически для них), а в душной квартире на 30м2. И гулять на привязи по дворам, обсирая детские песочницы и газоны (или вы с совком и пакетом ходите за ними). И машин в пригороде куда больше, чем в центре...да,да...)))Еще: безопасность домашних животных. У родственника, постоянно живущего в чс, собаки разорвали кошку. У нас кота на даче переехала машина. Опасно держать там животных, выходящих самостоятельно со двора. А удержать кошку или собаку не на цепи - анриал. Собака же на цепи... Для меня - это ********ие.
Дядя, не поверишь, но бывают месяцы, когда я получаю 0.00 баксов в месяц, а иногда трачу на некоторую работу по 1-2 года жизни и получаю в итоге дырку от бублика. А 10 лет назад работал на "дядю" с 9 до 20 без выходных и получал вообще копейки, жил от зарплаты к зарплате, иногда разгружая 11 тонные морские контейнеры за спасибо. Так что, впреть, я бы думал, прежде чем писать подобную ерунду, на Вашем месте...
НУ ты красиво выступил по поводу "взрослеть надо раньше".. ТЫ нашел свою золотую жилу - поздравляю, но зачем поучать менторским тоном других? Тем более ты утверждаешь что сам с нуля начинал. Я вот не вижу для себя возможности резко разбогатеть и 99% населения не увидят эту возможность никогда в жизни.
Я ничего не нашел. никакой жилы (я же писал про ноль доходов иногда). И у меня нет 100 тыщ ни на дом ни на квартиру. Тема ведь не об этом и не о доходах конкретных личностей. Я лишь пытаюсь сказать, что иметь дом (дом - это просто дом - индивидуальное жилище вне городской застройки со своим участком земли, а не вилла с бассейном или сарай разваленный) - не дороже, чем квартиру, а плюсов куда больше. И не обязательно быть мажором или иметь миллион, чтобы к этому прийти. У меня ,например, нет ничего ненужного, что можно продать, а у кого-то может есть 3к квартира в хруще в наследство и он собирается делать там ремонт и прожить всю жизнь на хтз в пятиэтажке на первом этаже, но с ремонтом. А может, почитав эту тему, продаст ее и построит за эти деньги домик своей мечты. Как то так...