Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Ну и чем моя позиция отличается от твоей ?

в том что я не говорю что жить в говеном частном доме плохо, я для себя и своей семьи не приемлю,если кому то нравиться то это их дело, я бы не осуждал) даже в гости ездил бы,но не часто)

Да уж...Инквизитор , знаешь , это очень плохо , когда человек спорит как ты. Но даже НЕ ЧИТАЕТ посты оппонента. Это как-то неумно и детски выглядит :(:(:(

Не поленись прочитай ВНИМАТЕЛЬНО этот мой пост. Это написано ЕЩЕ ВЧЕРА в 14-12 , пост #1651

Я разочарован уровнем дискуссии на ХФ. Люди кричат , слыша только себя :(

та тобой то же не особенно довольны тут

Все детство прожила в большом доме, когда вышла замуж и стала жить с мужем в квартире (2 комнаты), сначала чувствовала себя, как тигр в тесной клетке. Потом привыкла.

Сейчас муж активно уговаривает продать наши квартиры и купить частный дом. Думаю.

Все детство и юность прожил в частном доме, довольно таки не плохом. И очень запомнилось отсутствие друзей, потому как к ним добраться надо было куда то ехать. Телефон так вообще отдельная история, в частном секторе это была большая редкость. Елементарно уточнить домашку по школе приходилось крутить педали. Хлебный магазин был в километре от дома. Помню как родители подводили к дому газ, это была целая история со всеми разрешениями, заявлениями, проектами. Лес, природа - вообще не воспринималось. Даже в голове такого не проскакивало пойти полюбоваться лесом. Это могут оценить как раз жители скворечников, я за все детство даже не примомню чтобы там был. Зато сейчас, когда приезжаю к родителям, обязательно стараюсь выбраться. Понятно что сейчас многое изменилось, типа связи, инфраструктуры, но многие вещи и не в лучшую сторону. Например, когда отец крыл крышу, то пригласил на помощь всю бригаду с завода и за один выходной (суббота была рабочая) нам сделали крышу, накрыли стол тогда для всех о деньгах и речи не было. Многие вещи отец мог по дому делать сам, потому что время позволяло. Он в 16:00 уже был дома, как бы было время потрудится.

Все детство и юность прожил в частном доме, довольно таки не плохом. И очень запомнилось отсутствие друзей, потому как к ним добраться надо было куда то ехать. Телефон так вообще отдельная история, в частном секторе это была большая редкость. Елементарно уточнить домашку по школе приходилось крутить педали.
Аналогично. Только у меня сестра есть - хватало общения. А на всякие "тусовки" папа нас на машине вывозил и забирал потом.

Я не купюра в 500 евро , что бы всем нравиться.
И я последовательно отстаиваю свой взгляд.

Ты мой пост прочитал ? Ты сейчас тупо хочешь продолжить поспорить ни о чем ? Или в состоянии объяснить чем отличаются наши позиции ?

у меня еще раньше чем у тебя пост такого же практически содержания, так что теперь? ты мне будешь доказывать что я о чем то тут с тобой спорил?
а вообще не хочу на личности переходить,а то обидишься еще, от аллегорий и т.д. нелицеприятных,но однозначно могу сказать, что ты не о чем, зато гонору выше крыши

жила в квартире а теперь купили дом.. ну работы прибавилось в разы это да, зато и положительных моментов много

PHP:

Судя по нику,я даже знаю каких;):угу::пятниця::курю2::ги:

:))))))))))))))))) догадостный какой

скажу еще, что для того чтобы содержать в порядке дом над гораздо больше средств и желательно две машины на семью

Т.е. моя узколобость заключается в том, что мое мнение отличается от вашей ? :D
Не очень комильфо переходить на личности.
По сути вы НИЧЕГО ВНЯТНОГО возразить не смогли.

У нас с вами разные понятия о нормальности.
Либо вы просто не понимаете о чем говорите.

Видел я семейку имеющую полвину ветхого дома в районе ун-га "Харьков". Помещение по ширине чуть шире ж\д вагона. Кухня и следом две комнатенки проходные. Типичный плацкартный вагон :eek:
Земли 3 сотки с перекошенным сараем. По цене как раз под 30 тыщ.
Семья с двумя детьми.
При этом захлебываются от восторга :eek: Вау, частный сектор !!! Шашлык во дворе :D

Что поделать ?:( Уровень притязаний бывает разный

Возразить то как раз есть что...Только вот...смысл какой? Вам же ничего не докажешь...По существу - если то, что Вы написали выше - правда, то такой вагончик, так называемую бытовку премиум-класса (размером с ж/д вагон по ширине и в 2 раза короче) можно купить тыщи за 3 уёв. О каких 30000$ может идти речь? Наверно эти деньги все ушли на землю в сомнительном р-не, т.к. я бы, имея 30 тыщ купил бы участок в коттеджном поселке в ближнем пригороде (до 1000$ за сотку), а остальные вложил бы в постройку дома. Тыщ за 40-50 вышел бы отличный дом, а не перекошенный сарай с 3 сотками земли.))) Или Вы сильно преукрашаете то ,что Вам нравится и сильно утрируете всё остальное... Пока Вы это будете делать, общаться с вами конструктивно не имеет смысла...

И еще - я говорил не о "нормальности", а о разнице в вещах за одни и те же деньги. Конечно, домик за 50 тыщ не будет таким же большим и навороченным ,как за 300, но однозначно больше и лучше аналогичной квартиры. Вот и всё...Просто, когда начинаешь строиться, то хочется сразу и гараж и бассейн и баню и подвал и тд, а если ограничиться домиком из качественных материалов скажем в 1 этаж 6х8 с мансардой, то можно сделать очень экономично, но в 100 раз красивей и лучше аналогичной квартиры. Скоро выложу фотки подобного эко-домика с камышовой крышей, недавно мы строили на объекте...

PS И поведайте обществу где эти фантастические КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ рядом с городом, с ценой за сотку в $1000 :іржач:
Такие цены есть где-то в чистом поле , за 10 км. за окружной, где еще нет ни одного дома и нет коммуникаций. Т.е. в только начинающих осваиваться территориях с перспективой на 10-15 лет.

Есть такая тема в конце улицы Гризодубовой. В 1993-м году раздали земли Циркуновского поселкового совета под проект котеджного поселка. Я там в 2005-м, в чистом поле прикупил пару участков по 14 соток по 500 за сотку, сейчас может и стоят 900. Но это в чистом поле, цены за газ и электрику я озвучил ранее. Справа ближе и выше народ строится, но это отдельная история.

PS И поведайте обществу где эти фантастические КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ рядом с городом, с ценой за сотку в $1000 :іржач:
Такие цены есть где-то в чистом поле , за 10 км. за окружной, где еще нет ни одного дома и нет коммуникаций. Т.е. в только начинающих осваиваться территориях с перспективой на 10-15 лет.

Не буду я Вам ничего ведать. Не знаю как сейчас, а 1.5 года назад в ближнем пригороде (до 20 км от центра города и в 2-5 км от окружной) была масса участков под застройку с коммуникациями по цене 500-2000$ за сотку. Вот мой -

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2203157&d=1297361569

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2185531&d=1297097161

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2185532&d=1297097161

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2185533&d=1297097161

Кроме скважины - все есть на участке (газ, эл-во). Идеальный подъезд по идеальной дороге...

А кроме скворечников имеется в виду какая-нибудь "элитная" новостройка? А в чем ее элитность заключается?

Не люблю слова "элитный" и "евроремонт". Так же не фанат "свежего воздуха", "зелной улицы", " беседки с мангалом и шашлыком, в которой можно сидеть с голыми яйцами". Безусловно удобно наличие подземного паркинга, отсутствие бытовых проблем и наличие прочих благ цивилизации, доступных в относительно большом городе пешком или иногда на машине за 5-10 минут. Поверьте, если я хочу НЕцивилизацию, я ее получу в полном объеме на свою голову и ****, но в свое удовольствие.

Почему сразу в спортивных штанах и майке:D,я просто человек прямой,люблю общаться свободно:).
Сразу видно,не был ты в этих местах и не знаешь какие люди живут,не на одном центре мир сошелся.))

Кажется я где-то читал - свобода каждого индивидума заканчивается там, где начинается свобода другого индивидума.:yahoo: Где я тока не был, жил бы на Новой Баварии, ходил бы в кафе "Арсенал"

Дом - это кошмар! Хочу личный остров!

Только по-выше. Я когда-то хотел прикупить дом в кубинском дачном поселке на берегу Карибского моря (десять метров пляжа до кромки воды) за 2500 долларов. Не успел, пришел тайфун Иван, смыл все нахрен, весь парадайз, одни унитазы торчат.

Классическая гондурасская мечта
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Останнє редагування:
А я бы хотела дом со всеми удобствами и как раз в районе ун Харьков. :)

Наверное тут все дело даже не в предпочтениях. А в желании самому что-то сделать. Превозмогая трудности. Так сказать. Есть в этом прелесть. Что ни говорите, а решиться продать обустроенную квартиру и купить не слишком-то обустроенный дом - не для неженок. :) Зато потом и кайфа будет больше.

пс добавляем сюда *******ов с утра до вечера сверлящих стены перфоратором, бегающих марафоны по потолку и прочие удовольствия квартир

А еще вонь из квартиры снизу, вечно откуда-то (а иногда оттуда же) задуваемый тебе в хату ****ый табачный дым (а если вы, например, живете с маленьким ребенком или/и беременной женой, например, тогда ж вообще ****ец! прибить этих курящих выродков к *****м!), *******ов, всю ночь бухающих во дворе, лифт, который нормально не работает, и который тебе, собсна, на хер не всрался, поскольку невысоко и десять лет пешком ходил без проблем, но за него в месяц надо платить, опизденеть, 30 (*****-копать, 30!!!!) гривен!!!

А в доме, + ко всему, можно шуметь, никому не мешая. Правда, и делать надо много всего, нужно, чтоб руки не из жопы, а **** не вечно под прессом пивного пузища на диване перед зомботелеком.
Сам в доме никогда не жил, но иногда возникают мысли.. Хрен его знает, каждому свое.. Все возможно.. Когда-нибудь, может, и за город, как небезосновательно агитирует человек в одной из соседних тем.. ;)

З.Ы.: всем правильных решений при выборе жилья!
Прошу извинить за маты. Думаю, многие обитатели квартир меня поймут правильно ;) :D

В доме можно шуметь, никому не мешая, а также не слышать других, только если он в лесу или в поле минимум в 5 км от других домов:іржач:

А так в частном секторе проблемы те же.
Хочешь газ провести - согласуй с соседями, выкопать скважину - согласуй с соседями, построить второй - этаж - согласуй с соседями. Иначе, точно так же как и в кваритире, настучат в БТИ в райсовет и т.д.
Шашлыки во дворе нельзя - у соседей белье сохнет (ребенок во дворе спит). Музыка, песни и ремонт точно так же (и даже лучше) слышны от вас соседям и наоборот. Милицию вызывают точно так же (ну или вы не спите полночи, а потом вызываете):клас:

А еще прикольно, после дождя гавнецо на дорожках помесить пока от транспорта до дома идешь (да и в своем дворе тоже). Ну или машину из лужи повыталкивать, если на машине едешь...:yahoo:

Ну и самый мега-хит в селе или пригороде - сидеть сутками без света во время КАЖДОЙ грозы!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Останнє редагування:
В доме можно шуметь, никому не мешая, а также не слышать других, только если он в лесу или в поле минимум в 5 км от других домов:іржач:

А так в частном секторе проблемы те же.
Хочешь газ провести - согласуй с соседями, выкопать скважину - согласуй с соседями, построить второй - этаж - согласуй с соседями. Иначе, точно так же как и в кваритире, настучат в БТИ в райсовет и т.д.
Шашлыки во дворе нельзя - у соседей белье сохнет (ребенок во дворе спит). Музыка, песни и ремонт точно так же (и даже лучше) слышны от вас соседям и наоборот. Милицию вызывают точно так же (ну или вы не спите полночи, а потом вызываете):клас:

А еще прикольно, после дождя гавнецо на дорожках помесить пока от транспорта до дома идешь (да и в своем дворе тоже). Ну или машину из лужи повыталкивать, если на машине едешь...:yahoo:

Ну и самый мега-хит в селе или пригороде - сидеть сутками без света во время КАЖДОЙ грозы!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Боже, какой бред! А в бассейне покупаться,мне тоже нужно разрешение соседей, а то влажность повысится и бельишко соседское плесенью пойдет?:іржач:

Выбираю дом + клининговая компания, осуществляющая уборку и чистку

Назад
Зверху Знизу