Статус: Офлайн
Повідом.: 4379
Повідом.: 4379
Весьма точное наблюдение.
Не все так идиллично в собственном доме за городом.
Живу в 32 км от окружной, в доме все есть (газ, вода, канализация, интернеты с вай-фаями, гараж, беседка и прочее). Дом мне попал так себе, лет десять жил
с весьма незамысловатыми удобствами, потом насобирал немного денег и привел все в порядок. Все - это собственно дом, около 100 метров заборов и
160 кв метров кв. м дорожек и отмосток вокруг дома. На это ушел почти год времени и масса нервов. Вряд ли вы найдете что-то в идеальном состоянии, поэтому надо быть готовым к ремонту и ,естественно, к вложениям. Просто так комфорт не придет.
Есть участок 7 соток, из них 3 сотки под домом и дорожками. На земледелие остается 4 сотки, на них растет около 20 деревьев, ягодные кустарники, виноград и цветы. Животноводства принципиально нет. Занимается этим садоводством и цветоводством жена, что занимает у нее немало времени и сил. Малейшая остановка - и все зарастает бурьянами.
Короче, цветочки нюхать некогда.
Минимум три раза в неделю езжу в город ( работа, всякие другие заботы и по ходу дела шоппинг). Поездка - это в среднем 120 км, часто приходится пересекать город 2-3 раза - 100грн на бензин или 70 на газ, в месяц -1000-1200 грн только на бензин, не считая амортизации автомобиля, сервисов, штрафов и пр. мелких радостей. Без машины можно, но это будет уже совсем другая жизнь.
Основная масса закупок делается в городских супермаркетах и рынках.
Выбор намного больше, цены - ниже. Мелочи докупаются на месте.
Есть, конечно, тишина, свежий воздух, почти не видишь соседей.
Подведя итог, можно сказать, что жизнь в своем доме за городом требует
определенных сил, навыков и вложений для достижения нормальных условий. Для них же требуется содержание 1-2-3 автомобилей. Не каждый потянет все это, поэтому для многих квартира является оптимальным вариантом. Надо 200 раз подумать и посчитать прежде чем селиться за городом.
Вы пересекаете город потому, что в селе живете? Может быть по работе и другим делам надо?
У меня такое чувство, что вы сами создали себе кучу проблем. Специально.
Мы сами задаем себе уровень жизни, а потом жалуемся, что жить не удобно.
В городской черте живет один клиент. Очень давно у него работали. Весь участок (соток 15) разделан под английский сад. Красотища!
Но сколько мороки! Сколько денег! Он нанял садовника. Нанял уборщицу. И говорил, что жизнь в частном доме прерогатива богатых людей.
У меня нет дорожек на участке. И грязи нет. И газонов нет.
Я кошу регулярно обычную луговую траву. Которая растет тут тысячелетия. Слой дерна 5 см.
Выглядит как приличный газон. Уже сосед спрашивал, не посадил ли я траву.
У нас 1 машина. Везде чудесно успеваем.
Вложения конечно есть. Но все эти деньги идут сверх необходимого для жизни. Т.е. если понадобиться экономить, просто перестану тратить.
И ничего не развалится.
Останнє редагування: