Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Весьма точное наблюдение.
Не все так идиллично в собственном доме за городом.
Живу в 32 км от окружной, в доме все есть (газ, вода, канализация, интернеты с вай-фаями, гараж, беседка и прочее). Дом мне попал так себе, лет десять жил
с весьма незамысловатыми удобствами, потом насобирал немного денег и привел все в порядок. Все - это собственно дом, около 100 метров заборов и
160 кв метров кв. м дорожек и отмосток вокруг дома. На это ушел почти год времени и масса нервов. Вряд ли вы найдете что-то в идеальном состоянии, поэтому надо быть готовым к ремонту и ,естественно, к вложениям. Просто так комфорт не придет.
Есть участок 7 соток, из них 3 сотки под домом и дорожками. На земледелие остается 4 сотки, на них растет около 20 деревьев, ягодные кустарники, виноград и цветы. Животноводства принципиально нет. Занимается этим садоводством и цветоводством жена, что занимает у нее немало времени и сил. Малейшая остановка - и все зарастает бурьянами.
Короче, цветочки нюхать некогда.
Минимум три раза в неделю езжу в город ( работа, всякие другие заботы и по ходу дела шоппинг). Поездка - это в среднем 120 км, часто приходится пересекать город 2-3 раза - 100грн на бензин или 70 на газ, в месяц -1000-1200 грн только на бензин, не считая амортизации автомобиля, сервисов, штрафов и пр. мелких радостей. Без машины можно, но это будет уже совсем другая жизнь.
Основная масса закупок делается в городских супермаркетах и рынках.
Выбор намного больше, цены - ниже. Мелочи докупаются на месте.
Есть, конечно, тишина, свежий воздух, почти не видишь соседей.
Подведя итог, можно сказать, что жизнь в своем доме за городом требует
определенных сил, навыков и вложений для достижения нормальных условий. Для них же требуется содержание 1-2-3 автомобилей. Не каждый потянет все это, поэтому для многих квартира является оптимальным вариантом. Надо 200 раз подумать и посчитать прежде чем селиться за городом.

Вы пересекаете город потому, что в селе живете? Может быть по работе и другим делам надо?
У меня такое чувство, что вы сами создали себе кучу проблем. Специально.
Мы сами задаем себе уровень жизни, а потом жалуемся, что жить не удобно.
В городской черте живет один клиент. Очень давно у него работали. Весь участок (соток 15) разделан под английский сад. Красотища!
Но сколько мороки! Сколько денег! Он нанял садовника. Нанял уборщицу. И говорил, что жизнь в частном доме прерогатива богатых людей.
У меня нет дорожек на участке. И грязи нет. И газонов нет.
Я кошу регулярно обычную луговую траву. Которая растет тут тысячелетия. Слой дерна 5 см.
Выглядит как приличный газон. Уже сосед спрашивал, не посадил ли я траву.
У нас 1 машина. Везде чудесно успеваем.
Вложения конечно есть. Но все эти деньги идут сверх необходимого для жизни. Т.е. если понадобиться экономить, просто перестану тратить.
И ничего не развалится.

Останнє редагування:
Вы пересекаете город потому, что в селе живете? Может быть по работе и другим делам надо?
У меня такое чувство, что вы сами создали себе кучу проблем. Специально.
Мы сами задаем себе уровень жизни, а потом жалуемся, что жить не удобно.
В городской черте живет один клиент. Очень давно у него работали. Весь участок (соток 15) разделан под английский сад. Красотища!
Но сколько мороки! Сколько денег! Он нанял садовника. Нанял уборщицу. И говорил, что жизнь в частном доме прерогатива богатых людей.
У меня нет дорожек на участке. И грязи нет. И газонов нет.
Я кошу регулярно обычную луговую траву. Которая растет тут тысячелетия. Слой дерна 5 см.
Выглядит как приличный газон. Уже сосед спрашивал, не посадил ли я траву.
У нас 1 машина. Везде чудесно успеваем.
Вложения конечно есть. Но все эти деньги идут сверх необходимого для жизни. Т.е. если понадобиться экономить, просто перестану тратить.
И ничего не развалится.
Город пересекается по работе и другим делам, я просто хотел объяснить как накручиваются 120 км за поездку. Езда также забирает около 3 часов времени.
Проблем особых нет, все налажено, отремонтировано, требует пока минимального внимания.
Я тоже провел 10 лет без дорожек, заборов, ремонтов и всего прочего, жить можно вполне. Но приведенное в порядок жилье ( будь то дом или квартира) приносит не сравнимое ни с чем чувство удовлетворения.
Я хорошо знаю этот сабж, поэтому хотел только обратить внимание на некоторые нюансы загородной жизни.

Правильно. Вы сами сказали,что вам 47 лет и дети взрослые.
Конечно на вас с женой хватит и одной машины, и в таком возрасте у многих людей уже нет особого азарта в жизни. Как говориться - сиди на солнышке, грейся. Или философски созерцай из окна заснеженный лес.
Осенью засыпали в погреб картошки, накрутили консервации и раз в месяц скупились в супермаркете.
И нахрена тот город? Я вас понимаю.

Но не все так живут.

С чего это вдруг у меня нет азарта в жизни? Очень даже есть!
Только он касается не ночных клубов, а бизнеса и дома с участком.
Напротив, когда ребенок вырос, мы только сейчас жить начали!
Новый дом, новая машина, велосипеды и пр. прелести.

Город пересекается по работе и другим делам, я просто хотел объяснить как накручиваются 120 км за поездку. Езда также забирает около 3 часов времени.
Проблем особых нет, все налажено, отремонтировано, требует пока минимального внимания.
Я тоже провел 10 лет без дорожек, заборов, ремонтов и всего прочего, жить можно вполне. Но приведенное в порядок жилье ( будь то дом или квартира) приносит не сравнимое ни с чем чувство удовлетворения.
Я хорошо знаю этот сабж, поэтому хотел только обратить внимание на некоторые нюансы загородной жизни.

Снимаю шляпу.
Я только 2 года прожил. Может быть еще надоест, но пока только удовольствие.

:D
***, хоть раз слышал подобную ***ню от немца?!
Посмотри объёмы продаж мебели IKEA или машин Dacia в Германии ;)
Мой знакомый небедный немец приобрел недавно Дачию - и счастлив. У них немного другие приоритеты.
Подозреваю, что мебель из натурального дуба у них сейчас тоже не в почете.

Что вы зациклились на ночных клубах ? Как будто люди живут в городе только ради них.

ОК. Не спорю.
Но и вы согласитесь, что ведение бизнеса предполагает постоянное нахождение в городе или частое его посещение. Если бизнес достаточно активный, то резко возрастают затраты на регулярное перемещение город-дом за городом + потерянное время.
Конечно крупный бизнесмен может себе позволить эти расходы. Может нанять водителя, прислугу по уходу за домом.
Но я подозреваю что вы не Ярославский :)
И тем более вопрос школ/детсадов.

Мне сложно понять как бы я жил в 15 км. за городом. Привези/развези семью по их делам. Потом собери обратно. И впридачу после суеты рабочего дня надо то полоть огород, то где-то что-то прибивать, то что-то еще делать по дому.
И не надо тут говорить о лени. Дело в разумном дозировании работа/отдых.

А кто говорит о лени?
Я в общем и не спорю особо. Разумеется, у каждого своя ситуация. И за город выбираются люди у которых все устаканилось. Т.е. определенная возрастная категория.
Но держать в голове такую жизненную альтернативу желательно. Возможно вы никогда не захотите уехать из города.
Но если вдруг такое желание появится, вы будете знать, что нет ничего невозможного. При желании и дом можно построить за реальные деньги, и жить в селе как в квартире. Со своей собственной горячей и холодной водой. А если деньги позволят, то вообще перейти на собственную энергетику и вытереть ноги о государство.

Дом, который вы показывали, не так уж велик и сложен. Если немного упростить конструкцию (2го этажа и соответственно крыши), то он станет совсем простым.

А если деньги позволят, то вообще перейти на собственную энергетику и вытереть ноги о государство.
Не забудь вытереть ноги когда скорую захочешь вызвать ну или грабанут тебя рано или поздно. А тк да сидеть с засраном дворе с грунтовыми дорожками и толчком на улице и "вытирать ноги" "занимаясь бизнесом" ок ок .

Вообще то в Харькове есть немало квартир с толчками во дворе. А Частные дома с канализацией -уже практически правило.

Не забудь вытереть ноги когда скорую захочешь вызвать ну или грабанут тебя рано или поздно. А тк да сидеть с засраном дворе с грунтовыми дорожками и толчком на улице и "вытирать ноги" "занимаясь бизнесом" ок ок .

Это еще не самое страшное. Бывает и так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасатели продолжают разбирать завалы на месте взрыва в многоэтажном жилом доме в Луганске, сообщили в пресс-службе Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели продолжают разбирать завалы / glavnoe.ua

Как говорится в сообщении, взрыв газа произошел на 6 этаже в 3-комнатной квартире № 318.
В результате взрыва произошло обрушение перекрытия между 6 и 7 этажом, 6 и 5 этажом.
Также частично разрушено фасадную стену дома на площади этих квартир.

Спасатели освободили из-под завалов и передали врачам скорой 6 человек, из которых двое детей.

Все пострадавшие от взрыва бытового газа в жилом доме по ул. Шевченко, 4 в Луганске будут обеспечены временным жильем, им будет оказана необходимая помощь, заявил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

"В результате обрушения образовались завалы. Силовыми структурами и коммунальными службами уже ведутся работы по разбору завалов. Пока неизвестно есть ли еще пострадавшие", - подчеркнул Пилавов.

Штаб по ликвидации последствий взрыва по ул. Шевченко, 4 возглавил Луганский городской голова Сергей Кравченко. На месте работают спасатели, пожарные, бригады скорой помощи и психологи.

Ранее сообщалось, что количество пострадавших от взрыва в жилом доме в Луганске возросло до 14 человек, один человек погиб.11-летняя девочка сейчас находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие госпитализированы. На месте происшествия работают спасатели и милиция.

Шо лучше , белое или красное ...

Я думаю, изначально эта теме делалась не из экономии, а из желания купить или дом или квартиру. Если о + говорить квартиры - то тока переспать, а если о доме, то шашлыки.

обидно что взорвали тебя соседи...
Обидно, но если соседи, то невинно пострадавшим дадут компенсацию и жильё.
Если, сам себя (это бывает гораздо чаще), то никто не фига не даст.

Квартиры дают всем. В гостиницах на постоянку никого не поселяют.
Еси дом подлежит восстановлению, то его восстановят за счет государства.
Но поверте, со временем , никто и ломаной копейки не даст за квартиру в этом доме.
А если дом и расселят- то в эконом класс на окраинах.
Обидно платить за свои ошибки, а вот за чужие- никакой обиды не хватит.

Но поверте, со временем , никто и ломаной копейки не даст за квартиру в этом доме.
Угол Мироносицкой/Петровского были в отреставрированном доме после пожара?
Я была. Ремонт сделали намного лучше,чем было у людей до пожара, и балконы сделали, которых раньше не было вообще от 10 и более м2. Одна из форумчанок там квартиру купила недавно.
Жителям дома с Кравцова, кот. был с удобствами на улице и обвалился, квартиры дали такой же площади, в таком же р-не (Дзержинском) на Алексеевке.

Еси дом подлежит восстановлению, то его восстановят за счет государства.
Обидно платить за свои ошибки, а вот за чужие- никакой обиды не хватит.

Не будем же о грустном. У меня ве родственники, почти, в квартирах)...

сгореть и взорваться может все, ******-соседи есть везде, неполадки в работе оборудования, небрежность и т.д. - тоже.
не вижу существенной разницы. дома не в чистом поле строят, где вокруг никого на километры.

Как бы сказать, в таких случаях, да взять те же Харьковские взрывы домов, то на одного *****а, сотни пострадавших...
Вот:
сгореть и взорваться может все, ******-соседи есть везде, неполадки в работе оборудования, небрежность и т.д. - тоже.
не вижу существенной разницы. дома не в чистом поле строят, где вокруг никого на километры.

Назад
Зверху Знизу