Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Весь кайф от дома только для мужика. Он по городу намотался и приехал к себе в пенаты , посидеть в шезлонге под своей яблоней.
Это летом кайф, а какой кайф зимой, когда в 17-18 уже ночь на дворе!
Зашёл в хату и всё, аж до утра. Ведь ни погулять негде, ни сходить с семьёй куда-то............ :незнаю:

Пока было Евро, я утомился в час ночи принимать звонки от всяких *****ов-родителей из ****о-****** типа Высокий, Покотиловка, Люботин - А где, ***, наш сын ? Как ему домой ехать7 Может приютите на ночь?
С моей дочкой учился парень из Люботина, вставал в 5-30, в то время когда городские дети вставали в 7-00, на университетские посиделки почти никогда не приезжал, т.к. добираться, а потом можно и не успеть на транспорт, в то время, как наши городские дети если засиживались до ночи брали такси и по домам. Мальчика всегда жалко было.

С моей дочкой учился парень из Люботина, вставал в 5-30, в то время когда городские дети вставали в 7-00, на университетские посиделки почти никогда не приезжал, т.к. добираться, а потом можно и не успеть на транспорт, в то время, как наши городские дети если засиживались до ночи брали такси и по домам. Мальчика всегда жалко было.
это был я,а теперь я вырос и мстю городским пижонам

Опять 100500-й раз по кругу :(
Если вы пенсионер и взрослые дети, то на надо за 50 км. в недорогой дом и выращивать картошку и кур для детей в городе.
Для молодой семьи важно иметь динамику и удобство жизни. От детского сада рядом , до банка рядом.
На протяжении всей темы идет какая-то ересь.
Я отвечаю за свои слова, что даже в глубине Немышли или Журавлевки, вся жизнь без машин на всех членов семьи, превращается в полную ****!
Женщины-домохозяйки становятся сельскими курицами, дети лишенные общения на своих 9 сотках, вырастут задротами. Дальше продолжать ?
Весь кайф от дома только для мужика. Он по городу намотался и приехал к себе в пенаты , посидеть в шезлонге под своей яблоней.
Больше НИЧЕГО !!!

то тс ещё в стар посте писал о копать/полоть
теперь вы о огороде и живности

и все это почему то у вас связанно с частным домом ,

ребята это конечно может быть связанно ,но в первую очередь
огород связан не с частным домом
,а ведением подсобного хозяйства ,а оно обычно в селе

одним словом ,походу у нас разные понятия о частном доме

и дети из немышли не лишены общения (если они сами этого не хотят)
и если они хотят лишится общения .то они живя и квартире даже на салтовке ,алексеевке не будут иметь общения

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Aby
Мне кажется, что такие вещи пишут люди, кто сам не ездит и не понимает масштабов расстояний.
Например проехать город по диагонали от Салтовки до Хол. Горы не выйдет даже 30 км.
Что бы за день намотать 300 км. надо с утра съездить в Купянск и обратно и потом пол-дня кружить по Харькову.

:іржач: браво. Наверное таки вы не ездите на машине или ездите очень мало

Вы не поверите как удобно,когда один ребенок идет в школу за 300 м. от дома, а второго отвести в детсад который сразу за домом
от такого не возникает ощущение местечковости?
Вы знаете я настолько избалован, что метро в 150 метрах от подъезда
я об єтом подозревал. у меня есть пара коллег по работе которые далее м. Ак. Павлова не выезжали. и это в 35лет-то. соответственно для них Харьков заканчивается на Барабашово. все что дальше - мрак.
я думаю такое положение дел и на сознание влияет.
эдакая гипертрофированная страсть к удобствам.

Это летом кайф, а какой кайф зимой, когда в 17-18 уже ночь на дворе!
Зашёл в хату и всё, аж до утра. Ведь ни погулять негде, ни сходить с семьёй куда-то............ :незнаю:
Весьма точное наблюдение.
Не все так идиллично в собственном доме за городом.
Живу в 32 км от окружной, в доме все есть (газ, вода, канализация, интернеты с вай-фаями, гараж, беседка и прочее). Дом мне попал так себе, лет десять жил
с весьма незамысловатыми удобствами, потом насобирал немного денег и привел все в порядок. Все - это собственно дом, около 100 метров заборов и
160 кв метров кв. м дорожек и отмосток вокруг дома. На это ушел почти год времени и масса нервов. Вряд ли вы найдете что-то в идеальном состоянии, поэтому надо быть готовым к ремонту и ,естественно, к вложениям. Просто так комфорт не придет.
Есть участок 7 соток, из них 3 сотки под домом и дорожками. На земледелие остается 4 сотки, на них растет около 20 деревьев, ягодные кустарники, виноград и цветы. Животноводства принципиально нет. Занимается этим садоводством и цветоводством жена, что занимает у нее немало времени и сил. Малейшая остановка - и все зарастает бурьянами.
Короче, цветочки нюхать некогда.
Минимум три раза в неделю езжу в город ( работа, всякие другие заботы и по ходу дела шоппинг). Поездка - это в среднем 120 км, часто приходится пересекать город 2-3 раза - 100грн на бензин или 70 на газ, в месяц -1000-1200 грн только на бензин, не считая амортизации автомобиля, сервисов, штрафов и пр. мелких радостей. Без машины можно, но это будет уже совсем другая жизнь.
Основная масса закупок делается в городских супермаркетах и рынках.
Выбор намного больше, цены - ниже. Мелочи докупаются на месте.
Есть, конечно, тишина, свежий воздух, почти не видишь соседей.
Подведя итог, можно сказать, что жизнь в своем доме за городом требует
определенных сил, навыков и вложений для достижения нормальных условий. Для них же требуется содержание 1-2-3 автомобилей. Не каждый потянет все это, поэтому для многих квартира является оптимальным вариантом. Надо 200 раз подумать и посчитать прежде чем селиться за городом.

Муж всю жизнь прожил в доме, а я в квартире, сейчас стоить вопрос о приобретении нового жилья и до сих пор не решили, что хотим, дом или квартиру. Постою послушаю, какие еще будут мнения.
Если самому уходить от жены, то лучше квартира, а если выгонять жену, то лучше дом.

Весьма точное наблюдение.
Не все так идиллично в собственном доме за городом.
Живу в 32 км от окружной, в доме все есть (газ, вода, канализация, интернеты с вай-фаями, гараж, беседка и прочее). Дом мне попал так себе, лет десять жил
с весьма незамысловатыми удобствами, потом насобирал немного денег и привел все в порядок. Все - это собственно дом, около 100 метров заборов и
160 кв метров кв. м дорожек и отмосток вокруг дома. На это ушел почти год времени и масса нервов. Вряд ли вы найдете что-то в идеальном состоянии, поэтому надо быть готовым к ремонту и ,естественно, к вложениям. Просто так комфорт не придет.
Есть участок 7 соток, из них 3 сотки под домом и дорожками. На земледелие остается 4 сотки, на них растет около 20 деревьев, ягодные кустарники, виноград и цветы. Животноводства принципиально нет. Занимается этим садоводством и цветоводством жена, что занимает у нее немало времени и сил. Малейшая остановка - и все зарастает бурьянами.
Короче, цветочки нюхать некогда.
Минимум три раза в неделю езжу в город ( работа, всякие другие заботы и по ходу дела шоппинг). Поездка - это в среднем 120 км, часто приходится пересекать город 2-3 раза - 100грн на бензин или 70 на газ, в месяц -1000-1200 грн только на бензин, не считая амортизации автомобиля, сервисов, штрафов и пр. мелких радостей. Без машины можно, но это будет уже совсем другая жизнь.
Основная масса закупок делается в городских супермаркетах и рынках.
Выбор намного больше, цены - ниже. Мелочи докупаются на месте.
Есть, конечно, тишина, свежий воздух, почти не видишь соседей.
Подведя итог, можно сказать, что жизнь в своем доме за городом требует
определенных сил, навыков и вложений для достижения нормальных условий. Для них же требуется содержание 1-2-3 автомобилей. Не каждый потянет все это, поэтому для многих квартира является оптимальным вариантом. Надо 200 раз подумать и посчитать прежде чем селиться за городом.

Спасибо за такой приятный пост!:клас:

32 км от окружной-это уже Белгород,накуй такие сравнения?

Вот мнение адекватного человека :клас:
Везде есть +/-
*****ские рассказы, что я с яблони сорву свое яблоко, и в этом счастье, идут *****.
а в чем счастье?На велике среди тачек,бомжей и ********ых кататься?

Останнє редагування:
Конечно не езжу много. Машина неделями стоит перед окнами моего 2-го этажа.
Я как паук, тяну нити паутины. У меня есть бизнес в инете, точка на Барабане, часть бизнеса на радиорынке и на рынке Солли.
Мне месяцами, особенно осенью-зимой не надо никуда ехать. Все в шаговой доступности. Даже на Барабан в 2-х остановках метро.
Вот нахуя крутить 200 км. в день ? Сейчас летом я даже на Барабан езжу на велике, что бы принять груз. И ****ь на экспедиторов, которые новенькие и охуевают , что заказчик на 200 тыс. грн. приехал на велике в сраной футболке и шортах.

Я не умею на нем ездить, никогда не ездила.
У меня нет точки в инете, магазинов и бизнеса. Поэтому я работаю как умею и могу. не такси.

Если честно я заебался спорить. у вас что часов нет? Купите.

Допустим дом в Циркунах. Дойти до остановки маршрутки 10 минут. Дождаться самой маршрутки, не менее 5-10 минут. Доехать до метро Гер. Труда 20 минут. Реально от выхода из дома до метро выйдет 30-40 минут.
Зимой, под дождем и в грязи это ощутимо.

Мне вся эта херня как можно за 15 минут доехать за 15 км . от города порядком надоела. Да реально это полтора часа.

Так иногда продают квартиры. Пишут для *****ов что квартира в 5 мин. от м. Героев Труда. А реально квартира возле "Океана". Может только на велосипеде доехать за 5 минут. А пешком ****овать 20 минут.
Вроде пустяк эти минуты. А когда херячить с сумками или после работы то уже не пустяк.

Вы захотите поселиться где-то на море в 20 мин. ходьбы от пляжа ? Хер там.

15 км это никак не полтора часа.
Кстати была сегодня и в родичах и в южном у друзей:клас:
Хорошо обустроили дворик. Много роз. Делают озеро. Правда не своими силами а нанимают людей но это вопрос денег можно и самим сделать :)

и дети из немышли не лишены общения (если они сами этого не хотят)
и если они хотят лишится общения .то они живя и квартире даже на салтовке ,алексеевке не будут иметь общения

Моя коллега на работе возит дочку в школу совершенно не на своем районе по утрам перед работой а так же на танцы и музыку совсем в разные места. И все далеко от дома. Я б не привязывала школы к месту жительства.
Если отдать ребенка в художественную школу не обязательно селится возле нее.

Останнє редагування:
Моя коллега на работе возит дочку в школу совершенно не на своем районе по утрам перед работой
Это замечательно, когда совпадают графики, хуже будет если дочку переведут на 2-ю смену, кому-то придётся её водить, ведь мама на работе будет......... или девочка сама начнёт ездить?

Это замечательно, когда совпадают графики, хуже будет если дочку переведут на 2-ю смену, кому-то придётся её водить, ведь мама на работе будет......... или девочка сама начнёт ездить?

Пока так значит :) я тоже обучалась не в школе по району

Допустим дом в Циркунах. Дойти до остановки маршрутки 10 минут. Дождаться самой маршрутки, не менее 5-10 минут. Доехать до метро Гер. Труда 20 минут. Реально от выхода из дома до метро выйдет 30-40 минут.
Зимой, под дождем и в грязи это ощутимо.

Мне вся эта херня как можно за 15 минут доехать за 15 км . от города порядком надоела. Да реально это полтора часа.
итак. При удачном стечении обстоятельств через 45 минут я сижу в кабинете в центре города. При неудачном через час. Половина городских едет так же или дольше. Лишь немногие добираются 30 минут. А те кто на машине выезжают раньше намного дабы не стоять в пробках на салтовке и на веснина.
ВОТ ТАК.

Что касается грязи и воды во время дождя.
Богом клянусь (не верующий)), что во время дождя ситуация в городе намного хуже чем в циркунах!!!! В центре тротуары ниже земли, все в воде. Везде обосрано собачками, во время дождя это гавно раскисает, фу. Ну а то что во время дождя на многих дорогах по 5 см воды и их нереально пройти это вне конкуренции. Не поверите, иду по деревни - ноги сухие, как только город, так сразу ноги мокрые(((.

и маршрутка едет 12-15 минут.

Я надеюсь вы в гривнах имеете ввиду? Потому что за 15к $ В 30 километ ровой зоне я куплю дом 60м2 дубовый +глина+обложен кирпичом,и за5к $ сделаю капитальный евро ремонт,и осталось у нас 10к$ покупаем автомобиль ,и открываем своё маленькое дельце для души!! Вуаля жизнь удалась! Итого что мы имеем? Дом со всеми удобствами в красивом месте+авто+личное дельце! Я надеюсь мы говорим не о замках,потому как это отдельная тема!!!!!

Хер ты за 5Куе сделаешь приличный ремонт в 60м доме.

Почему нет? Это приличная сумма. За такие деньги можно конфетку сделать.
А чем не нравится сайдинг снаружи? Впрочем, это дело вкуса. Мне нравится.
Простота монтажа, долговечность. Сравнительная дешевизна.

Конфетки за эти деньги не будет. Будет ****ецо под шоколадом.

За 5 $ капитальный ремонт не сделать, одна только кухня и сан узел все затянут, а отопление, котел?

На стройматериалы.........

Я когда то осилила кухню за 5 тыс гр( без техники) мебель и отделка, сказать что я ей горжусь нельзя. Там просто чисто. Не дорогая плитка на полу, обои бамбуковые ( клеила сама как могла, денег кого то нанимать не было, получилось еще хорошо, ровненько, ну я очень старалась, клея много вбухала, отодрать нереально) кухня самая бюджетная под дерево, столешница корень розы или как то так.

• Це лайк!
Реакції: AWG
Назад
Зверху Знизу