Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
А вы дом рассматриваете только в селе и со свиньями? Я хочу дом, без курей, ****** и прочей живности, просто с садом и петрушкой какой- нить))) мне кажется дом на много лучше квартиры. Но одно другому не мешает;)

где количество населения больше
а качество его ниже плинтуса:D

ценность домов и земли именно зависит от близости к городу или удобного расположения в самом городе.
потому что ближе к работе и местам массовых развлечений. но в наш век фрилансеров и дистанционной работы это теряет ценность.
Поэтому предлагаю всем любителям грядок и яблонь во дворе перестать врать и рассказывать как им хорошо смотреть на звезды во своем дворе и плевать на городскую инфраструктуру
вы путаете огород и дачу за городом. у моих родителей грядок нет. 5 соток. живут полгода там. из 45 дач в 11ти люди живут круглогодично ибо 15мин маршрутка которая довозит до м. Ц. Рынок.

Приличный дом это примерно вот такой.
Площадь моей квартиры больше чем в большинстве старых частных домов,которых сейчас еще больше половины частного сектора.

Ну и как такой дом построить за 50куе ? Жить в убогой самостройной халупе из белого кирпича мне не хочется.

Да такой дом за 50 не построишь :)

Вам же еще захочется выйти в свет. Детей водить в школу или садик. Удобно ездить на работу.
Поэтому собирайте 150+ тыс. долларов и на выходе получите частный дом сопоставимый по комфорту с квартирой вдвое дешевле. Все просто.

Да, и конечно не будет соседей за стенкой.

Зачем? Я не собираюсь продавать квартиру;) просто только в квартире жить- грустно. Когда была жива бабушка была деревня, можно было к ней приехать, отдохнуть. Теперь ее нет, ехать некуда. Хочу дом, в пригороде, где будут жить мои родители, и куда я буду приезжать, отдыхать и высыпаться;)

родители приехали с какой то залуповки, привезли в город свой бычачий менталитет, а их выродки, не успев толком обтесаться в большем городе, уже считают себя городскими, но суть то их, быдлячая суть
интересная фраза:) суть: из залуповки пожаловал бычачий с быдлячей сутью.
знаете как коренные москвичи распознают приезжих? по вот такой вот ненависти не коренных, но уже устроившихся кое-как, к своим собратьям которые только что приехали, но еще не обосновались:D

Да прекратите вы жить фантазиями. Какой % этих фрилансеров в населении ? 1 на тысячу в лучшем случае.
Для удаленной работы нужен качественный инет. Даже сраный ОГО на Немышле работает через ****. А больше там ничего нет.
Что делать за городом я вообще не понимаю.

Мне за городом нравится. У меня уже родственники живут в южном.на работу ездят в харьков, еще знакомые переехали с центра в высокий тоже ездят каждый день.

Там ехать ну пусть 30 минут зимой, летом быстрее, окружную сделали.

Останнє редагування:
есть презрение к невоспитанному *****, хоть городское оно, хоть сельское, но в селе ***** намного больше, чем в городе, и городское ***** как раз и формируется из сельских отбросов.
у вас противоречие.
а ненависть есть. ко всему сельскому.
Что делать за городом я вообще не понимаю.
алаверды:
Да прекратите вы жить фантазиями.
тому кто хочет - найдет. а что делать в квартире не понимаю я:)
все дело в неразвитости инфраструктуры у нас в стране. в Франции на скоростном поезде знакомая пара ездит на работу в Париж каждый день живя за 480км от него.
технологии стирают ту грань которая у нас зовется деревней.
ведь последний термин это изобретение лишь ссср. например в США в каждой деревне (поэтому и термина такого не было) была вся та инфраструктура как и в городе, и делалось это намеренно дабы уравнять людей в их социальных благах и потребностях.
а в нашем селе до 60-х годов и трудовой книжки не было.
те кто ездит каждый день и круглый год на работу. в том числе и 31-го декабря.
И прекращайте эти сказки про 15 минут
я не верно выразился. 15мин пешком до остановки маршрутки. а сам маршрут 35мин.

куда?:eek:

я не секунды в этом не сомневаюсь. На вкус и цвет...
Мне на даче уже через 3-5 дней делается скучно. Благо что даже на велосипеде я доеду до подъезда своей квартиры за 40 минут :)

и все постоянно твердят про летнюю жизнь за городом. Но в нашем климате с октября по апрель грязь, серость, дожди,снег и унылые голые деревья.
За городом можно мозгом поехать созерцая за окном этот унылый пейзаж.
Даже приезжая к сестре на Немышлю, зимой реально давит общее депрессивное настроение. Сестра приезжает к нам на Гертруду как папуас в Нью-Йорк, посмотреть на людей )))

:іржач: вы что издеваетесь,люди работают в городе. Ездят каждый день, куда-то в кино, парк, кафешку, по магазинам тоже в городе. Если вы думаете что приехав за 15 км от Харькова жить,они туда ездят по большим праздникам вы ошибаетесь
А в городе все хвойные? Или деревья листву не скидывают? Посадить себе хвойных вообще не проблема :D
А на людей смотреть развлечение еще то :( да и ездить с немышли на героев труда крайне далеко, у меня есть знакомые которые на выходные в киев ездят гулять

Отож. Вы хотите жить в квартире, с городским удобством. А родителей отправить в качестве прислуги, что бы содержали вам загородний дом, на случай когда барыня из города захочет слегка пожить сельской жизнью ;) :D
Удобно :клас:
Ну это совершенно не правильное освещение написанного мной. Что значит прислуги. Родители в квартире сходят с ума. Отец уже починил все что мог, машину разорбрал и собрал (свою) уже сто раз, ходит по квартире мается. Просто есть разные типы людей. Есть ленивые - которым комфортно в квартире, им бы телик и пожрать и нормально, а есть те, которые любят что то руками делать, и активный отдых.
Я наверно старею, т.к. к земле тянет. Квартира рядом с работой - это удобно. Но дом, есть дом. Просто не надо крайностей. Нужна и квартира и дом. Или дом в черте города (но мне все же в черте города удобнее квартира, а дом должен быть на природе, чтобы не был слышен город при открытых окнах).

Есть ХФ, а есть реальность.
Все вами описанное реально при наличии автомобиля у мужа и жены. И соотвествующих расходов на содержание.
Жить в 15 км. от города и после работы ходить по кинотеатрам/ресторанам - это утопия. В лучшем случае по выходным.
Реально 15 км. от города - это ехать из города не менее 40мин.- 1 часа.
С учетом что водитель не может даже бокала вина выпить.

В городе ритм жизни компенсирует уныние природы.

И расскажите мне как из глубины Немышли без машины выехать в Центр быстрее чем за час ?
1 пример 1 машина в семье, второй 2. Вы хотите сказать что в городе можно ездить в нетрезвом состоянии? Можно так же добраться на маршрутке или такси. Но не все любят пить :)
15 км это явно не час

В городе можно недорого ездить на общ. транспорте или такси. Что бы на такси доехать из центра города за 15 км. от него, с вас снимут не менее 100 грн.

Вы купите наконец карту. Прежде чем проехать 15 км. за город, надо из самого города выехать столько же, по пробкам и светофорам через каждый километр.
Про питье давайте не будем. Я не про бухалово говорю. Сидеть сухим *****ом на вечеринке у друзей мало кто из мужчин хочет.

2 машины в семье это только бензин на 2-3 тыс грн. в месяц. Богатые люди - особые люди )))

Не все работают в центре ;)
Мне например живя на салтовке нужно 20 минут доехать до работы, если бы я жила в циркунах нужно было бы 30... разница не велика.

нет,нет, о чем вы.... я на машине. Про общественный транспорт я ни слова не сказала. Общественным долго однозначно. У меня одногруппница жила в циркунах, она в 5.30 на остановке стояла, чтобы к 8 быть в универе, так что это для меня не вариант. Без машины жить в пригороде и работать в городе не то что тяжело, а очень тяжело.

Ну где то так. Без машины за городом тяжело.

В городе можно недорого ездить на общ. транспорте или такси. Что бы на такси доехать из центра города за 15 км. от него, с вас снимут не менее 100 грн.

Вы купите наконец карту. Прежде чем проехать 15 км. за город, надо из самого города выехать столько же, по пробкам и светофорам через каждый километр.
Про питье давайте не будем. Я не про бухалово говорю. Сидеть сухим *****ом на вечеринке у друзей мало кто из мужчин хочет. Мои знакомые муж-жена , когда приезжали из частного дома в гости, наперегонки бежали кто первый бахнет рюмку))) Потому что второму надо было ничего не пить и рулить домой на машине )))

2 машины в семье это только бензин на 2-3 тыс грн. в месяц. Богатые люди - особые люди )))

А что мне карту покупать? Я ежу по 200-300 км в день. Как вы думаете это по кругу ?

Либо-либо ...
Можно продать квартиру в городе и на эти деньги построить вполне комфортный дом.
смотря какая квартира...
Вообще, молодость, это период накопления ресурсов. Карьера, бизнес и пр.
В среднем, к 40 годам уже что-то появляется.
не у многих и не так много...
Работа на дядю должна рассматриваться, как средство накопления первичного капитала и приобретение деловых навыков. А потом вперед, на частные хлеба.
в идеале - конечно, но реальный процент таких людей исчезающе мал
Кстати, строиться самому, вовсе не означает личное участие в процессе.
Это означает, что вы сами нанимаете рабочих и сами ими управляете. Организовываете процесс.
ну конечно, я и не говорил о непосредственном участии с мастерком в руках :) хозяину остается самое сложное: кроме перечисленного, обеспечить бесперебойную подачу бабла - отсюда и долгострои у многих - силы не рассчитывают

Че-то понесло вас.
Подобные рассуждения никого не украшают.
Фермеры квартирки не покупают. Сомневаюсь, что настоящий фермер вообще поедет в город. Детей могут отправлять на учебу, но не для жизни.
покупают, еще как покупают, не единичный пример имеется. если нормально разбогатевшие - большие квартирки ;) если и сами не живут - дети тянутся в город, могут в теплое время жить и за городом, однако хотя бы полгода - в городе, женятся, жены тоже не хотят развлекаться в сельском клубе, тем более бабки есть: они хотят как в фильмах, как городские, лучше городских ;)

А что мне карту покупать? Я ежу по 200-300 км в день. Как вы думаете это по кругу ?
таксуешь что ли? :eek: ну реально большой пробег: куда так ездить? даже и по работе, если просчитывать маршруты (банально ради экономии времени хотя бы) - будет поменьше выходить, да и по бензину получается больно...

Останнє редагування:
Мне кажется, что такие вещи пишут люди, кто сам не ездит и не понимает масштабов расстояний.
Например проехать город по диагонали от Салтовки до Хол. Горы не выйдет даже 30 км.
Что бы за день намотать 300 км. надо с утра съездить в Купянск и обратно и потом пол-дня кружить по Харькову.
есть у меня товарищ, пока недостаточно хорошо планирует, тот случай, что с утра было намечено три дела, в процессе появилось восемнадцать, из них на десять не успел, а из того, что успел - завтра нужно вернуться и кое-что переделать :D у него две сотни по городу намотать - что высморкаться.

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))
каждому своё кому то квартира лучше ,кому то дом

но по моему все обстоит следущим образом
дом лучше ,просто не у всех хватит денег на дом и его ремонты ..от и приходится рассказывать, что квартире лучше

Тут согласен на 100% :пиво:

Тут не согласен.
Классная квартира где-то в центре Парижа или Москвы может стоить миллион долларов. И люди там живут, хотя за пол этой суммы могут уехать в пригород в хороший дом. Значит им это зачем-то надо.
Так же и харьков, только суммы меньше.

Я когда-то прожил с девушкой 3 месяца ,в Питере в двухэтажной квартире на Васильевском острове с видом на Финский залив. Какой там ***** частный дом рядом валялся.

есть такие люди ,которые готовы жить где угодно

есть люди ,которые живут не там где лучше ,а там откуда удобней добираться

от им ,может быть и лучше жить в самом центре Москве

так же надо смотреть,живет ли человек один ,или он живет семьей

если жить одному ,то я вас абсолютно понимаю, почему вам может быть и лучше в квартире
если у вас семья ,то я не понимаю вас

а забыл ,также есть клубные мальчики и девочки ,этим безусловно будет лучше жить в квартире ,тут и говорить нечего
но я таких за людей не совсем считаю

п..с семья в моём понимании ,это не ж и м
а ж, м и их дети

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу