Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
У моей сестры на участке воровство дошло до того, что сейчас всю ночь по двору горят светильники и несколько видеокамер.

Моя жена натыкала 2 десятка фонариков на солнечных батареях (аля красота) и стоит 5 видеокамер. Забор прозрачный. Видно любого.
Но воровства пока не было.
Хотя рядом ограбили дом. Его используют как дачу. Загнали грузовую машину во двор и вынесли вообще все. Включая чугунную ванну.

Вот дом за 65 куе. + 6 соток. Журавлевка. Относительно неплохое место. Наверное минут 20 пешком до м. Киевская. По цене 3-х комнатной квартиры рядом с метро.

15119356f.jpg

если на патологических жлобов при продаже стараться попасть то так и будет, красная цена тому что на фото 35-40к

Когда была мода на супердома за городом, мой знакомый отгрохал такую домину в одном селе. Один раз, приехав без предупреждения, он застал охранника дома, ****ающего какую то доярку в его постели. Очень забавное было наверное зрелище.

Тогда у вас все нормально, вы нашли золотую середину. Я бы жил в частном доме при двух условиях: 1. Под ним достаточно земли для маневра. 2. Близость нормальной школы и спорта, для детей. Взросление детей в нормальном, цивилизованном окружении, это принципиально важно.

А в городе нормальная школа близко? Наверняка в 17 лицей детей отдали.
Хотя, если жить в центре, то близко.
А влияние цивилизованного окружения вы преувеличиваете. Я сделал вывод, что куда важнее атмосфера в семье и наследственность. Я уже писал, насколько по разному сложилась жизнь у людей, которые в детстве были одной компанией.
И что такое спорт. Профессиональный? У нашего знакомого сын хоккеист, нет еще 30. Весь больной. Переломы, деформация позвоночника.
Местные дети не выглядят амбалами. Но они выносливые, цепкие, закаленные.
Есть тут дядечка, он работает в городе. Весьма не бедный. Судя по машинке и дому.
Ездит каждый день. Детей в школу, жену на работу. Вечером всех собирает.
При этом есть квартира в городе. Что-то знает наверное.

Вот дом за 65 куе. + 6 соток. Журавлевка. Относительно неплохое место. Наверное минут 20 пешком до м. Киевская. По цене 3-х комнатной квартиры рядом с метро.

15119356f.jpg

Это цена не за дом, а за землю. Дом сносить однозначно.

Тесть завел овчарку и купил воздушку, а более незащищенного соседа грохнули прямо в его доме. Местная быдлота полезла по пьяни к нему в дом, а у него не хватило сил отбиться.

Слышал по телеку о нескольких таких случаях. Поэтому купил дробовик.
Но разве это можно относить к достоинствам или недостаткам дома? Судья Трофимов жил в городской квартире.

Я живу в Центре Харькова, школа по сути в дворе (шучу) самая обыкновенная. Но спорт для ребенка обязателен, там у него и общение с нормальными детьми, и он всегда при деле (нет потом не сил, не желания где то лазить и общаться с кем попало, да и кругозор у спортсмена посвыше, чем у незанимающегося), травмы это ерунда, лучше травмы, чем пивко с сигаретками по подъездам. Сельская ребятня очень здоровая и крепкая физически, но полностью окугученная и соответственно на комплексах неполноценности, и это особенно сказывается когда эти детки попадают в большой мегаполис и им приходится начинать общаться с разнообразными людьми.

Не буду спорить. Моя дочь уже взрослая и зарабатывает больше чем я в ее возрасте.
Я не говорил, что сельские дети мой идеал. Разумеется, их интеллект развивается скорее как у Маугли.

Про окружение не забывайте. У моих знакомых на Шатиловке, супер-пупер престижный район, сосед, шизонейло, хоть и не бедный, имеет манечку все сжигать у себя в саду (листья, пластмассу, резину и тд.). Уговоры и кондиционеры не помогают, и у бедолаг регулярно есть возможность наслаждать "прелестями" жизни и "свежим" воздухом частного сектора, с таким соседом недоумком.

Это уже чистое везение. Как в городе, так и в селах есть традиция (дурацкая) весенне-осеннего сжигания листьв. Удушливый туман окутывает окрестности. Мусор то же сжигают. Все подряд.
Цивилизованный сбор мусора не налажен еще.
Причем, горожане-дачники мусорят не меньше селян.

...Сельская ребятня очень здоровая и крепкая физически, но полностью окугученная и соответственно на комплексах неполноценности, и это особенно сказывается когда эти детки попадают в большой мегаполис и им приходится начинать общаться с разнообразными людьми...

Циничная хрень зажравшегося "типа центрового"...как будто о детях из Гвинее-Бисау рассуждает...нет слов!

Эта "окугученная и соответственно на комплексах неполноценности" молодёжь,лишённая многих "городских прелестей" потом приезжает в город и по факту на круг обходит многих из тех кто "живёт в Центре Харькова, школа по сути в дворе (шучу) самая обыкновенная"

...Сельская ребятня очень здоровая и крепкая физически, но полностью окугученная и соответственно на комплексах неполноценности, и это особенно сказывается когда эти детки попадают в большой мегаполис и им приходится начинать общаться с разнообразными людьми...

Циничная хрень зажравшегося "типа центрового"...как будто о детях из Гвинее-Бисау рассуждает...нет слов!

Эта "окугученная и соответственно на комплексах неполноценности" молодёжь,лишённая многих "городских прелестей" потом приезжает в город и по факту на круг обходит многих из тех кто "живёт в Центре Харькова, школа по сути в дворе (шучу) самая обыкновенная"

Иногда обходит, но не далеко. Жизнь в селе в течении десятилетий наложила свой отпечаток. Он заметен.
Не хочу обсуждать в этой теме. Но разница есть.

Согласен, но обходит только в материальном плане, в духовно-эстетическом уровне восприятия мира, эта приезжая, сельская кугутня остается всегда на своем скотском уровне. По принципу: "Девушку из села можно вывести, село из девушки - никогда"

Нет слов...так и хочется написать в ответ что-нибудь соответствующее мышлению автора этой глупости...рассуждайте дальше,барин,удаяюсь!)

...Не даром праздники на площади называют днем пригорода
.

Чёс,не слышал о таком празднике...просто тебе чуть больше повезло что родился в городе...или наоборот-не повезло...

На Полтавщине, я сразу отличал усадьбу приехавшего из города человека и местного населения: у горожанина почти всегда розы возле дома и вообще ухоженный цветник, сад и тд. Сельский житель чхает на эстетику, ему главное выживание.

Горожанин, как правило, имеет источник дохода. Для селян, их участок земли, их средство производства.
Но кто заставляет складывать мусор вдоль забора? Что в селе, что в городском ЧС, дворы ужасно захламлены. Мусор, бурьян.
Это и есть издержки сельского менталитета.
Например, ужасные дороги в глубине поселка. Засыпанные всяким мусором.
Скинуться деньгами и привезти несколько машин доменного шлака, казалось бы, чего проще? Но нет. Находится миллион причин.
И ездят по битым кирпичам на москвичах и мерсах.

...90% характера зависит от семьи и наследственности

Ближе к истине...и совсем не зависит от "школы по сути в дворе" и кинотеатра с 3d за углом...

Вот явный представитель таких закомплексованых сельским детством бедолаг. Может и образование получил нормальное, может и бабла наскирдовал достаточно, но узкий кругозор и комплекс неполноценности сельского уроженца так и прэ со всех щелей.

Не хамите,любезный...если вы решили изложить публично свои взгляды на жизнь-я имею полное право на реакцию на вашу точку зрения...а выражения вроде "бабла наскирдовал" только подтверждают совсем недавнюю смену пейзажа с видом на коровник на "школа по сути в дворе"...

Горожанин, как правило, имеет источник дохода. Для селян, их участок земли, их средство производства.
Но кто заставляет складывать мусор вдоль забора? Что в селе, что в городском ЧС, дворы ужасно захламлены. Мусор, бурьян.
Это и есть издержки сельского менталитета.
Например, ужасные дороги в глубине поселка. Засыпанные всяким мусором.
Скинуться деньгами и привезти несколько машин доменного шлака, казалось бы, чего проще? Но нет. Находится миллион причин.
И ездят по битым кирпичам на москвичах и мерсах.

то то в городе все скинулись и отремонтировали дороги и тротуары)). Клумбы за свой счет поделали без бурьянов, все лавочки отремонтировали.
У нас на дороге есть все кирпич, шифер , щебенка, шлак........все перемешалось с землей, каждую весну ровняет грейдер, дорога ровная, можно на роликах кататься.

Поймите вы, что уже 100 раз все обсчитано пересчитано. Уже знакомые строились.
Ну никак не влезть в стройку нового,современного дома в нормальном месте + земля, менее 150 куе.

:рл: вот именно так говорят абсолютно все те, кто НЕ СТРОИЛ. Я не знаю что ты вкладываешь в понятие дом - может для тебя это особняк на 400 квадратов с бассейном, подвалом и гаражем на 4 машины, и крышей из меди. тогда конечно да и дороже можно вбухать, но нормальный для жизни дом можно построить раза в 2 дешевле 100% . ЛИчных примеров масса, именно тех кто строил и построил, а не тех кто теоретизирует только.

...90% характера зависит от семьи и наследственности

Ближе к истине...и совсем не зависит от "школы по сути в дворе" и кинотеатра с 3d за углом...

Не зависит. Характер закладывается при эмбриональном развитии, в виде продуктивности различных желез и до 6ти лет жизни. Когда ребенок еще ни черта не понимает и полностью копирует поведение взрослых. И это поведение цементируется опять же в связях мозга на всю жизнь. Именно поэтому, ни один Маугли так и не стал нормальным человеком.
Кроме того, наркомания развивается в "нормальной" не меньше, чем в ненормальной. Тут не угадаешь.
И глядя на поведение нынешних мажеров, я сомневаюсь, та ли это среда в которой следует расти детям?
Я считаю, что для физического развития, ежедневная беготня в в лесу, при любой погоде лучше любого спортзала. Так как дает именно разностороннее развитие.
А характер и способности семья будет развивать дома.

Согласен. Вот поэтому я и презираю это сельское *****, с его убогим менталитетом: "моя хата с краю..." Им плевать на все, что ни касается набивания их брюха жрачкой и пойлом. Кстати, такого ***** сейчас много и в Центре города, разбогатевшие фермеры покупают своим кугутским выблядкам квартирки в цивилизованном районе и те туда привозят свое убогое и скотское поведение.

Можете не косить под городского жителя (коренного горожанина). У сельских манечка корчить из себя высококультурных особей, изъясняясь с претензией на правильный литературный слог, и при этом перебегать дорогу на красный свет и кидать мусор куда попало. Но суть то провинциального недовоспитания, искоренить и толком замаскировать, все таки никак не получается.

Хамло,представляющее "большой мегаполис")

Останнє редагування:
как можно сравнивать собственный дом, с двором, огородиком, садом с какой-то квартирой, где тебя если не зальют, то обязательно тебе отключат свет, отопление?...

Согласен. Вот поэтому я и презираю это сельское *****, с его убогим менталитетом: "моя хата с краю..." Им плевать на все, что ни касается набивания их брюха жрачкой и пойлом. Кстати, такого ***** сейчас много и в Центре города, разбогатевшие фермеры покупают своим кугутским выблядкам квартирки в цивилизованном районе и те туда привозят свое убогое и скотское поведение.

Можете не косить под городского жителя (коренного горожанина). У сельских манечка корчить из себя высококультурных особей, изъясняясь с претензией на правильный литературный слог, и при этом перебегать дорогу на красный свет и кидать мусор куда попало. Но суть то провинциального недовоспитания, искоренить и толком замаскировать, все таки никак не получается.

Че-то понесло вас.
Подобные рассуждения никого не украшают.
Фермеры квартирки не покупают. Сомневаюсь, что настоящий фермер вообще поедет в город. Детей могут отправлять на учебу, но не для жизни.

Назад
Зверху Знизу