Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Не спится...
Не спиться б...
Мысль растеклась, и вот. Хорошо, когда все исконно. Женщина-мать, хранительница, берегиня.. Мужчина- доблестный герой, воин, добытчик))
Мужчины исконно должны были победить в состязаниях, дабы подтвердить зрелость и мужество, узаконить право на обладание женщиной.
Женщина выходила замуж раз.. и это был ее первый опыт. В идеале он же- последний.
О правах и обязанностях обеих сторон глубокомысленно промолчу.
От себя лишь замечу... не всякая женщина сейчас сдастся без остатка в пожизненное и повсеместное владение мужчине. Во первых, женщины стали сноровистей, эволюция не дремлет... во вторых, мужчины стали более прагматичны. Героев нема, все только за башли... а зачем нормальному прагматику весь этот гемор? Ну, кроме случаев, когда он у жены первый и единственный, со школьной скамьи(а то и детсада)вместе и порознь оба уже не мыслят- но это нечастое, в общем то явление..
А так..ну не лечите меня.. общалась я с такими мужьями, мини князьями, у которых несколько душ на иждивении. Все живые люди)скидавайте розовые очки, барышни. Или вы- слабое звено, второй номер.. или- с гордо поднятой головой без указки сверху или справа- жизнь свою режиссерите)) а заодно и главную рооь играете
А может быть это Вам нужно посмотреть на мир другими глазами- не глазами потребителя? У меня в семье нет первых-вторых номеров. Мы семья. И рассматриваем друг друга как частичку единого целого, т.е. себя. Нет князьев и иждевенцев, а есть разделение обязанностей, на данный момент именно такое и оно устраивает всех. Мы все зависим друг от друга. Главное у нас не заработал-приготовила/постирала, а забота, взаимоподдержка и любовь. Вы слышали когда-нибудь такие слова?
Меня, по правде сказать, несколько пугают подобные высказывания. Это насколько же Вам вгрызлось в сознание это отвратительное понятие "каждый сам за себя", которое вдалбливается в незрелые умы, с целью ослабить нас, лишить поддержки. В семье, если кто-то что-то делает, борщ вкусный варит или профессиональный уровень повышает, то это только для блага семьи. И поэтому каждый в такой семье заведомо сильнее тех, кто "сам себе режиссер". "Разделяй и властвуй!" Слыхали такое? Вот над Вами сейчас и властвуют те, кто говорит о развитии, самодостаточности, заставляя Вас забыть о вечных ценностях любви, заботы, взаимоподдержки и лишая тем самым Вас защиты и тыла. И идете Вы по жизни вся такая развитая, самодостаточная, самостоятельная, а на деле бесполезная, одинокая и несчастная.

как это связано с темой? Или это о наболевшем?
Непосредственная связь, прямая зависимость, так сказатьс;) Когда женщина способна отдавать любовь, вопроса о том, работать ей или не работать не возникает:) Ведь быть женой и мамой - самая лучшая работа, которая приносит неимоверное удовольствие. А если мы получаем удовольствие от работы, то мы счастливы. А если мы счастливы, то непременно способны к саморазвитию и развитию отношений.. ;):любов:

. Главное у нас не заработал-приготовила/постирала, а забота, взаимоподдержка и любовь.
:клас::клас::клас:

А так..ну не лечите меня.. общалась я с такими мужьями, мини князьями, у которых несколько душ на иждивении. Все живые люди)скидавайте розовые очки, барышни. Или вы- слабое звено, второй номер.. или- с гордо поднятой головой без указки сверху или справа- жизнь свою режиссерите)) а заодно и главную рооь играете
Может быть появление именно таких персонажей подтверждает Ваше представление о жизни вообще и об отношениях в частности?;)

я могу ответить, что - если не "мешает", то как минимум может дезориентировать. Отстранённость от "общества". С одной стороны, хорошо (с моей точки зрения), что выпадаешь из унылых разговоров и сплетен (я сейчас об офисном общении и общении в кругу знакомых по работе). С другой - начинаешь задаваться вопросами, а что вообще имеет ценность.
Что ж вы так цепляетесь за общество, при чем тут это вообще? Вы без общества не можете сориентироваться в своей системе ценностей?
Какое отношение имеет общество к вашим интересам и как оно может повлиять на предпочтения? Своего мнения вообще нет?

Ну, кроме случаев, когда он у жены первый и единственный, со школьной скамьи(а то и детсада)вместе и порознь оба уже не мыслят- но это нечастое, в общем то явление..
ну это вполне про меня. Не то чтобы у меня была такая страстная любовь на всю жизнь, но есть доверие и так сказать "духовная близость" и хотя без него я себя мыслю, но с кем-то ещё - нет.

Что ж вы так цепляетесь за общество, при чем тут это вообще? Вы без общества не можете сориентироваться в своей системе ценностей?
Какое отношение имеет общество к вашим интересам и как оно может повлиять на предпочтения? Своего мнения вообще нет?

а мы - люди - без общества уже не люди. Вот мы с вами общаемся с помощью слов на компьютере, это всё мы в обществе приобрели. И все "наши" мнения - мы взяли из общества. Просто выбрали то, что больше нам подходит. Но выбрали из того, что в обществе. Я говорила о том, что можно настолько отстраниться от людей, что перестать ощущать ценность вообще большей части человеческих занятий. Не ценность таких-то фильмов и сериалов (в противовес другим), а ценность фильмов вообще. Не то, что "я не люблю модную музыку, я люблю такую-то" - а ставить под сомнение нужность музыки как таковой вообще.
Все вот эти "свои мнения" - это поиск более узкого и приятного "общества", только и всего. Как правило. Если выходить за пределы интересов, принятых в обществе, тогда вообще выключаются все "хорошо-плохо", "развитие-деградация" и прочие оценки. И тогда возникает вопрос, а что вообще в жизни нужно, если всё одинаково не имеет иной ценности, кроме как в обществе. Вообще ценности как таковые пропадают. Вы говорите о выборе ценностей, я же говорю о том, что их может вообще не быть.

а что вообще в жизни нужно, если всё одинаково не имеет иной ценности, кроме как в обществе.
Возможно то, что выходит за пределы общественного догматизма, рамок.. То, в чем мы себе не признаемся

Непосредственная связь, прямая зависимость, так сказатьс;) Когда женщина способна отдавать любовь, вопроса о том, работать ей или не работать не возникает:) Ведь быть женой и мамой - самая лучшая работа, которая приносит неимоверное удовольствие. А если мы получаем удовольствие от работы, то мы счастливы. А если мы счастливы, то непременно способны к саморазвитию и развитию

А вы в своем розовом мирке сможете прожить без денег? И так же говлрить о любви и как прекрасен этот мир!Или быть иждивенкой на шее мужчины гораздо интереснее?какое может быть саморазвитие или самореализация? А если не дай бог муж уйдет или заболеет, а вы неспособны обеспечить себя и ребенка тк чмякали дома всю жизнь?

Или быть иждивенкой на шее мужчины гораздо интереснее?
Да! И это того стоит!

А если не дай бог муж уйдет или заболеет, а вы неспособны обеспечить себя и ребенка тк чмякали дома всю жизнь?
Я буду решать проблемы по мере их возникновения и чмякать дальше;)

И еще..Возможно порой стоит довериться жизни и своему мужчине.. И просто любить.. Готовить с любовью, растить детей с любовью, отдаваться с любовью наконец.. Деньги есть у тех, кто служит другим и считает себя достойным принимать то, что дарит ему жизнь

Останнє редагування:
Тут мы можем застрять в демагогии.
а мы - люди - без общества уже не люди.
В корне неверно. Людьми, в морально-этическом понимании, мы можем быть или не быть независимо от общества. Простой пример. Некий социум, коллектив, живущий по своим понятиям, ополчается против кого-то одного, не разделяющего взгляды. В какой-то момент начинается показательная порка неугодного, но кто-то заступается за слабого. И получается, что он сам становится в глазах общества мудаком, потому что пошел против, перестал быть ****** общества людей. Но кто в данном случае больше человек - общество, или тот кто вне его?
И все "наши" мнения - мы взяли из общества. Просто выбрали то, что больше нам подходит.
Вам не кажется, что общества может быть слишком много? Возможно, именно из-за переизбытка этого самого общества мы видим поколение беспринципных волчат, которые, как Вы и говорите, выбрали то что больше подходит. То что легче и удобней для самих себя - снять на телефон как бьют девочку и выложить в инет ради лайков, вместо того чтоб заступиться, сидеть в общественном транспорте, когда рядом стоят беременные итд.
Им дали выбор, но не дали векторов. Так зачем же, например, окликать прохожего, выронившего деньги, если оставить их себе удобней, практичней и выгодней?

Не имея правильного морального стержня, но имея свободу выбора мнения и образа жизни, как это сейчас и происходит, люди скатываются до потребительства, скотства и аморальности.
Все вот эти "свои мнения" - это поиск более узкого и приятного "общества", только и всего.
Я свои мнения взял из устоев своей семьи и крайне рад, что общество зачастую может меня не понимать. Я - либо человек, либо ******* не ради мнения общества, а потому что сам так посчитал правильным. Понимание и принятие меня мало интересует. Считаю, что лучше быть одному, нежели с кем попало.
Наличие же единомышленников приятно, но не есть самоцель.

Вам не кажется, что общества может быть слишком много? Возможно, именно из-за переизбытка этого самого общества мы видим поколение беспринципных волчат, которые, как Вы и говорите, выбрали то что больше подходит. То что легче и удобней для самих себя - снять на телефон как бьют девочку и выложить в инет ради лайков, вместо того чтоб заступиться, сидеть в общественном транспорте, когда рядом стоят беременные итд.
Им дали выбор, но не дали векторов. Так зачем же, например, окликать прохожего, выронившего деньги, если оставить их себе удобней, практичней и выгодней?

Не имея правильного морального стержня, но имея свободу выбора мнения и образа жизни, как это сейчас и происходит, люди скатываются до потребительства, скотства и аморальности.
Разумно, согласна

А мне вот интересно, кем работают дамы, которые так ръяно выступают за то, что женщина должна трудиться? И это странное слово - "самореализация"... Что это?)))
Сидеть в бухгалтерии с 9 до 6 и делать одну и ту же операцию в 1С - это считается реализацией?

А мне вот интересно, кем работают дамы, которые так ръяно выступают за то, что женщина должна трудиться? И это странное слово - "самореализация"... Что это?)))
Сидеть в бухгалтерии с 9 до 6 и делать одну и ту же операцию в 1С - это считается реализацией?

И неважно, что зарплаты той едва хватит воробьев в парке покормить. Зато типа сама. Реализовалась, ****.

Что за бред? Я например работаю на управляющей должности,зарабатываю хорошо,мой муж тоже. Я не представляю как это сидеть дома трутнем на шее у мужчины? Быть овощем в тепличных условиях,мне кажется даже сам мужчина со временем потеряет интерес к женщине которой кроме бытовухи ничего не интересно.Это все лень. Страшно даже представить что можно получить образование и прожить жизнь в аморфном состоянии сидя на шее у другого человека.

Возможно то, что выходит за пределы общественного догматизма, рамок.. То, в чем мы себе не признаемся
Вот хз, я пока не разобралась.

Я свои мнения взял из устоев своей семьи и крайне рад, что общество зачастую может меня не понимать. Я - либо человек, либо ******* не ради мнения общества, а потому что сам так посчитал правильным. Понимание и принятие меня мало интересует. Считаю, что лучше быть одному, нежели с кем попало.
Наличие же единомышленников приятно, но не есть самоцель.
Вы, возможно, меня не поняли, семья - это тоже часть общества, и друзья - часть общества, и предки, от которых ваша семья восприняли свои взгляды, тоже часть общества.
Выпадать из общества - это в строгом смысле слова отшельники или аутисты.

мне кажется даже сам мужчина со временем потеряет интерес к женщине которой кроме бытовухи ничего не интересно.Это все лень.
А если ей интересен сам мужчина? Если их отношения для них самое главное.. И еще, кто у Вас в семье главный?;)хотя..можете не отвечать

А если ей интересен сам мужчина? Если их отношения для них самое главное.. И еще, кто у Вас в семье главный?;)хотя..можете не отвечать

И что? Разве интерес в жизни женщины это только мужчина? А хобби? Спорт,друзья? Желание развиваться?нельзя посвятить свою жизнь только одному своему мужчине,со временем ему станет скучно с вами.Если вам так интересно кто в моей семье главный так я скажу-мужчина, хотя обязанности по дому у нас общие, готовит и убирает тот у кого есть время свободное, выходные проводим вместе,гуляем, ходим в кино,итд.

И что? Разве интерес в жизни женщины это только мужчина? А хобби? Спорт,друзья? Желание развиваться?

Спорт, друзья и хобби какое имеют отношение к работе? Сами себе противоречите.
Никто не говорит что женщину надо ограничивать домом. Речь была именно о работе.

И что? Разве интерес в жизни женщины это только мужчина? А хобби? Спорт,друзья? Желание развиваться?нельзя посвятить свою жизнь только одному своему мужчине,со временем ему станет скучно с вами.Если вам так интересно кто в моей семье главный так я скажу-мужчина, хотя обязанности по дому у нас общие, готовит и убирает тот у кого есть время свободное, выходные проводим вместе,гуляем, ходим в кино,итд.
Безусловно Вы правы.. Все это необходимо.. Но ЧТО Вы подразумеваете под желанием развиваться?;)

Спорт, друзья и хобби какое имеют отношение к работе? Сами себе противоречите.
:клас:

Назад
Зверху Знизу