Статус: Офлайн
Повідом.: 82
Повідом.: 82
А может быть это Вам нужно посмотреть на мир другими глазами- не глазами потребителя? У меня в семье нет первых-вторых номеров. Мы семья. И рассматриваем друг друга как частичку единого целого, т.е. себя. Нет князьев и иждевенцев, а есть разделение обязанностей, на данный момент именно такое и оно устраивает всех. Мы все зависим друг от друга. Главное у нас не заработал-приготовила/постирала, а забота, взаимоподдержка и любовь. Вы слышали когда-нибудь такие слова?Не спится...
Не спиться б...
Мысль растеклась, и вот. Хорошо, когда все исконно. Женщина-мать, хранительница, берегиня.. Мужчина- доблестный герой, воин, добытчик))
Мужчины исконно должны были победить в состязаниях, дабы подтвердить зрелость и мужество, узаконить право на обладание женщиной.
Женщина выходила замуж раз.. и это был ее первый опыт. В идеале он же- последний.
О правах и обязанностях обеих сторон глубокомысленно промолчу.
От себя лишь замечу... не всякая женщина сейчас сдастся без остатка в пожизненное и повсеместное владение мужчине. Во первых, женщины стали сноровистей, эволюция не дремлет... во вторых, мужчины стали более прагматичны. Героев нема, все только за башли... а зачем нормальному прагматику весь этот гемор? Ну, кроме случаев, когда он у жены первый и единственный, со школьной скамьи(а то и детсада)вместе и порознь оба уже не мыслят- но это нечастое, в общем то явление..
А так..ну не лечите меня.. общалась я с такими мужьями, мини князьями, у которых несколько душ на иждивении. Все живые люди)скидавайте розовые очки, барышни. Или вы- слабое звено, второй номер.. или- с гордо поднятой головой без указки сверху или справа- жизнь свою режиссерите)) а заодно и главную рооь играете
Меня, по правде сказать, несколько пугают подобные высказывания. Это насколько же Вам вгрызлось в сознание это отвратительное понятие "каждый сам за себя", которое вдалбливается в незрелые умы, с целью ослабить нас, лишить поддержки. В семье, если кто-то что-то делает, борщ вкусный варит или профессиональный уровень повышает, то это только для блага семьи. И поэтому каждый в такой семье заведомо сильнее тех, кто "сам себе режиссер". "Разделяй и властвуй!" Слыхали такое? Вот над Вами сейчас и властвуют те, кто говорит о развитии, самодостаточности, заставляя Вас забыть о вечных ценностях любви, заботы, взаимоподдержки и лишая тем самым Вас защиты и тыла. И идете Вы по жизни вся такая развитая, самодостаточная, самостоятельная, а на деле бесполезная, одинокая и несчастная.