Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Кстати, барышни, только что подумалось.
Многие из вас кричат, что, мол, плохо, что муж не заставляет работать. Мне это странно и непонятно, т.к. возможность не работать - это благо, которое мужчины дают своим женщинам. Но, об этом уже говорили.

Исходящая же мысль такова: согласно мнению товарища Маслоу, саморазвитие и самореализация - это ступени идущие после обязательных потребностей. То есть, необходимость прокормиться уже пройдена, вас от этих забот просто освободили.

Отталкиваясь от этого, внимание, вопрос. Точнее, два. Что же вам мешает расти духовно и развиваться как личность, не забивая себе голову, чем прокормить и во что одеть семью?
И неужели разряд заслуженной мотористки для вас единственный верный путь личностного роста и важнее, нежели состояться в исконно женских дисциплинах, таких как мать, жена и хозяюшка?

Что же вам мешает расти духовно и развиваться как личность, не забивая себе голову, чем прокормить и во что одеть семью?
да ничто не мешает. конечно и духовное и личностное развитие приветствуется и вызывает искреннее восхищение. ну просто у меня есть ряд неудачных примеров. но опять же я в самом начале писала, что если женщина должна работать, то должна только себе (ну у меня есть такая моральная потребность:))
И неужели разряд заслуженной мотористки для вас единственный верный путь личностного роста и важнее, нежели состояться в исконно женских дисциплинах, таких как мать, жена и хозяюшка?
и опять повторюсь: если в доме, пардон, **** и дети как бурьян, то о какой работе может идти речь?

да ничто не мешает.
Многие с Вами не согласятся. Сколько тут было гаму, мол - царством кастрюль меня ограничили, а я стремлюсь расти. Вот мне и непонятно, че б не расти, когда наоборот, все только располагает - нет необходимости работать, есть время расти. У меня, например, катастрофическая нехватка времени на всевозможные желания роста. Максимум что удается - тренажерка, и то очень напряжно, практически не выпуская телефона из рук.
Думается мне, что все озвученные ограничения иллюзорны. Человек сам решает, ограничиваться ли ему кухней или найти возможность расти.
и опять повторюсь: если в доме, пардон, **** и дети как бурьян, то о какой работе может идти речь?
Полностью согласен. И добавлю, предупреждая возможные реплики о домохозяйке. Мы можем себе позволить хоть домохозяйку, хоть дрессировщика тигров при желании. Но, я категорически против. Поесть я могу и в ресторане, но, уставшему мне хочется прийти в уютный дом где ждут и съесть то, что старалась и готовила именно любимая женщина, а не наемный рабочий. Не потому что обязы, а потому что хотела порадовать.

Сколько тут было гаму, мол - царством кастрюль меня ограничили, а я стремлюсь расти. Вот мне и непонятно, че б не расти, когда наоборот, все только располагает - нет необходимости работать, есть время расти. У меня, например, катастрофическая нехватка времени на всевозможные желания роста. Максимум что удается - тренажерка, и то очень напряжно, практически не выпуская телефона из рук.
Думается мне, что все озвученные ограничения иллюзорны. Человек сам решает, ограничиваться ли ему кухней или найти возможность расти.
100%
и добавить нечего:)

У нас, в принципе, тоже подготовка неплохая, но соответственно возрату. Опережение событий в вопросе развития и образования ребенка считаю неправильным. Сейчас учимся писать буквы, поэтому на уроки тратим много времени. И что прям в первом классе рефераты?:eek:
Ужин из борща и отбивных с гарниром - это хорошо(хотя тоже нужно постараться, чтоб успеть все сделать нормально за 1 час, а не как-нибудь, ведь для любимой семьи готовим:) ), но хочется разнообразия, а на разнообразие нет времени.

Ну незнаю... А сколько по-Вашему стоит нормальная рубашка? Или Вас вдохновляют горы нестиранных носков, ждущих Вашего выходного и своей очереди на стирку? И дело ведь не только в рубашках-носках. Мы работаем, чтоб заработать зарплату и купить колбасу или пельмени, лишний комплект одежды или постельного, нанять няню или домработницу, заплатить за продленку или секцию и не понимаем, что, если мы будем домохозяйками, то все это будет просто не нужно. Где логика?

Блин, что за невъебенные проблемы со стиркой? Стирка - это 5 минут закинул, пять минут повесил.
Если тетка сидит дома, то ясен пень времени не экономит. У нее и стирка, и борщ на полдня растягиваются. Все равно нехрен больше делать.

Многие с Вами не согласятся. Сколько тут было гаму, мол - царством кастрюль меня ограничили, а я стремлюсь расти. Вот мне и непонятно, че б не расти, когда наоборот, все только располагает - нет необходимости работать, есть время расти. У меня, например, катастрофическая нехватка времени на всевозможные желания роста. Максимум что удается - тренажерка, и то очень напряжно, практически не выпуская телефона из рук.

Полностью согласен. И добавлю, предупреждая возможные реплики о домохозяйке. Мы можем себе позволить хоть домохозяйку, хоть дрессировщика тигров при желании. Но, я категорически против. Поесть я могу и в ресторане, но, уставшему мне хочется прийти в уютный дом где ждут и съесть то, что старалась и готовила именно любимая женщина, а не наемный рабочий. Не потому что обязы, а потому что хотела порадовать.

Что мешает найти жену, для которой предел социальных мечтаний - должность домохозяйки? Вопрос в том, долго ли она будет тебе интересна? Ведь твой социальный статус будет расти (так должно быть по идее), а ее - стоять на месте. Наступит момент, когда она станет обузой. Со всем ее порядком, борщами (кстати - ровно 35 минут для 5 л кастрюли, проверяла) и архиважной стиркой цветного белья.
Человек - социальное существо, но без постоянной практики социальные навыки сходят на нет. Потрындеть с торговкой на базаре, с медсестрой в поликлинике или с соседкой - за тренировку социальных навыков не считаются.

Останнє редагування:
Развитие — процесс, направленный на изменение материальных и духовных объектов с целью их усовершенствования.[1] Изменение материи и сознания, их универсальное свойство, всеобщий принцип объяснения истории природы, общества и познания.
,
Акме - АКМЕ (от греч. расцвет, вершина) - соматическое физиологическое, психологическое и социальное состояние личности, которое характеризуется зрелостью ее развития, достижением наиболее высоких показателей в деятельности, творчестве. Это состояние связано с возрастом человека и приходится приблизительно на период от 30 до 50 лет. У некоторых лиц, особенно представителей творческих профессий, может продолжаться дольше. В области математики наивысшие достижения могут быть и до 30 лет в художественной литературе — после 50 лет и т.д. После состояния акме в организме человека наступают инволюционные процессы, что выявляется в ослаблении отдельных физиологических и психологических функций, снижении работоспособности и др. Вершина зрелости человека (акме) — многомерное состояние, которое охватывает значительный по временной протяженности этап его жизни и всегда показывает, насколько он состоялся как гражданин, как специалист в какой-то определенной области деятельности
,
Профессиограмма учителя - ПРОФЕССИОГРАММА УЧИТЕЛЯ - перечень требований, предъявляемых к его личности, способностям, мастерству и психолого-физическим возможностям. Учитель должен обладать хорошим здоровьем, постоянно заботиться о поддержании себя в форме. Учителю нужны умственные, эстетические, экспрессивные, организаторские и особенно коммуникативные способности. Профессия учителя предполагает потребности: в сотрудничестве, в достижениях, творчестве, в самопознании, в эмоциональных контактах. Образ «Я» учителя должен включать представление о своих качествах и свойствах, самооценку своего общения с учащимися, желаемое *Я*, самоуважение. Отличительными чертами учителя являются: наблюдательность, терпимость, выдержка, чувство юмора, доброта, организованность, оптимизм, самостоятельность, ответственность, общительность, готовность к симпатии, сочувствию, эмпатии, умение разбираться в настроениях учащихся, изучать и учитывать их индивидуальные и возрастные способности.
Развитие личности
РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ - изменение ее количественных и качественных свойств. Развитие личности — это развитие ее мировоззрения, самосознания, отношений к действительности, характера, способностей, психических процессов, накопление опыта. Различают ряд ступеней в индивидуальном развитии человека: ранний детский возраст, дошкольный, младший школьный, подростковый, юношеский, зрелый, пожилой. Историко-эволюционный подход рассматривает взаимодействие между природой, обществом и личностью. В этой схеме биологические свойства личности (например, тип нервной системы, задатки) выступают как безличные предпосылки развития личности, которые в процессе жизненного пути становятся результатом этого развития, а общество выступает как условие осуществления деятельности, в ходе которой человек приобщается к миру культуры. Основанием и движущей силой развития личности является совместная деятельность, в которой осуществляется усвоение личностью заданных социальных ролей.
И как вы представляете себе развитие в пределах дома, где все знакомо и ничего нового?

Если тетка сидит дома, то ясен пень времени не экономит. У нее и стирка, и борщ на полдня растягиваются. Все равно нехрен больше делать.
А детьми заниматься не надобно? Ну там - прогулки пару раз в день, кормления, разговоры по душам, развитие прикладных навыков наконец?;)

А детьми заниматься не надобно? Ну там - прогулки пару раз в день, кормления, разговоры по душам, развитие прикладных навыков наконец?;)

Конечно, лепка цветочков из пластилина и вышивание крестиком - это самое главное в жизни любой женщины:клас: как я могла забыть.:D
Кормления и прогулки с ребенком пару раз в день - это ясельно- садиковский уровень. Не могу себе представить, чтобы кто-нибудь выгуливал за руку и кормил с ложечки семилетку. Если подобное происходит - это уж точно не развитие:рл:

При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?
Какая-то странно написан пост "имеющая детей работать" и "при условии что ребенок старше 4 лет".
Тоесть у нее один ребенок или может быть четверо, пятеро или семеро и младшему 4 года?

Блин, что за невъебенные проблемы со стиркой? Стирка - это 5 минут закинул, пять минут повесил.
Что мешает найти жену, для которой предел социальных мечтаний - должность домохозяйки? Вопрос в том, долго ли она будет тебе интересна? Ведь твой социальный статус будет расти (так должно быть по идее), а ее - стоять на месте. Наступит момент, когда она станет обузой. Со всем ее порядком, борщами (кстати - ровно 35 минут для 5 л кастрюли, проверяла) и архиважной стиркой цветного белья.
Человек - социальное существо, но без постоянной практики социальные навыки сходят на нет. Потрындеть с торговкой на базаре, с медсестрой в поликлинике или с соседкой - за тренировку социальных навыков не считаются.
Вот такие примитивные понимания натолкнули меня на одну мысль. Здается мне, что подобные агрессивные барышни с первого дня брака боятся, что мужья от них уйдут (а чего б им и не уходить, если их травят борщами за 35 минут:) ), посему и бегают на работу, чтоб , когда час "Х" настанет, не остаться, простите, с голым задом. А прикрывают свое глупое поведение высокопарными фразами о развитии и социальных статусах. И мужики у них бездарные тупицы, если не в состоянии свою семью обеспечить, поэтому и жрут эти самые борщи молча, хотя и до поры до времени.
Вот так как-то. Простите за резкость.

Конечно, лепка цветочков из пластилина и вышивание крестиком - это самое главное в жизни любой женщины:клас: как я могла забыть.:D
Кормления и прогулки с ребенком пару раз в день - это ясельно- садиковский уровень. Не могу себе представить, чтобы кто-нибудь выгуливал за руку и кормил с ложечки семилетку. Если подобное происходит - это уж точно не развитие:рл:
А Вы представьте себе, что ДА, это самое главное в жизни матери. Первый цветочек из пластиллина для нее зачастую важнее, чем повышение в должности. А если для Вас воспитание ребенка заключается исключительно в выгулах-кормлениях, то мне Вас жаль, а Ваших детей еще больше.

Вот такие примитивные понимания натолкнули меня на одну мысль. Здается мне, что подобные агрессивные барышни с первого дня брака боятся, что мужья от них уйдут (а чего б им и не уходить, если их травят борщами за 35 минут:) ), посему и бегают на работу, чтоб , когда час "Х" настанет, не остаться, простите, с голым задом. А прикрывают свое глупое поведение высокопарными фразами о развитии и социальных статусах. И мужики у них бездарные тупицы, если не в состоянии свою семью обеспечить, поэтому и жрут эти самые борщи молча, хотя и до поры до времени.

:іржач::іржач: я понимаю твое негодование:D но мне оно неинтересно.

А Вы представьте себе, что ДА, это самое главное в жизни матери. Первый цветочек из пластиллина для нее зачастую важнее, чем повышение в должности. А если для Вас воспитание ребенка заключается исключительно в выгулах-кормлениях, то мне Вас жаль, а Ваших детей еще больше.

Некрасов, материнская любовь - почитай, тебе будет полезно.

Не могу себе представить, чтобы кто-нибудь выгуливал за руку и кормил , с ложечки семилетку. Если подобное происходит - это уж точно не развитие
А семилетке не надобно внимание? Почему бы с ним не погулять? Но это даже не самое главное, хотя весомое..Как насчет разговоров с ребенком? Насчет совместно проведенного времени, посвященного исклчительно ему? Ведь мама, прибегающая с работы, как правило,готовит кушать, стирает, гладит и т.д. Или нет? А о муже и посвященном ему времени речь вообще не идет?

А семилетке не надобно внимание? Почему бы с ним не погулять? Но это даже не самое главное, хотя весомое..Как насчет разговоров с ребенком? Насчет совместно проведенного времени, посвященного исклчительно ему? Ведь мама, прибегающая с работы, как правило,готовит кушать, стирает, гладит и т.д. Или нет? А о муже и посвященном ему времени речь вообще не идет?

Мда.. Тебе лучше не работать.. Стирка и глажка - это средоточие твоего мира:D ты о чем-то кроме этого говорить можешь? Ну если не считать еще "готовку кушать"?

:іржач::іржач: я понимаю твое негодование:D но мне оно неинтересно.

Некрасов, материнская любовь - почитай, тебе будет полезно.
ААА, очередной шедевр подвижника философии потребления. Имела неосторожность ознакомиться. Рассуждения на уровне первого курса факультета психологии.
Хочу Вам сказать, что для нормального отца дети тоже на первом месте. И это объединяет их с матерью так, как не объединят ни страсть, ни ****, ни общие интересы. Я знаю это не в теории - я росла в такой семье. И мы с братом выросли адекватными личностями с правильными ценностями. Очень надеюсь, что с моей дочерью будет так же.

Назад
Зверху Знизу