Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
В чем разница тогда между домохозяйкой и иждевенкой?
Очень захотелось ответить на этот вопрос. Почему-то мне кажется, что именно в этом есть суть спора.
Иждевенка - это женщина, которая только берет и ничего не дает взамен. Она думает и заботится только о себе.
Домохозяйка - это хозяйка дома. Она думает и заботится о доме и семье. Она работает дома - готовит (кстати, еще одна заметка на полях- если женщина работает поваром, то она "развивается", а если готовит дома, то почему-то "тупеет" :) ), убирает, организовывает домашнее хозяйство, воспитывает детей. Она важный, незаменимый элемент системы под названием семья.

Очень захотелось ответить на этот вопрос. Почему-то мне кажется, что именно в этом есть суть спора.
Иждевенка - это женщина, которая только берет и ничего не дает взамен. Она думает и заботится только о себе.
Домохозяйка - это хозяйка дома. Она думает и заботится о доме и семье. Она работает дома - готовит (кстати, еще одна заметка на полях- если женщина работает поваром, то она "развивается", а если готовит дома, то почему-то "тупеет" :) ), убирает, организовывает домашнее хозяйство, воспитывает детей. Она важный, незаменимый элемент системы под названием семья.

Вы это сами придумали сейчас?))) это Вы так видите ситуацию со своей колокольни)
Иждивенцы - это люди, не приносящие дохода, не вносящие свою лепту в общий котел и при этом живущие за счет других. Естественные иждивенцы - это дети, которые в силу своего возраста не могут зарабатывать. А бывают иждивенцы "искусственные", когда почему-то не хотят работать, а живут на содержании жен - мужей или родителей. Остальным неработающим государство платит кое-какую пенсию по возрасту или инвалидности, их поэтому нельзя назвать иждивенцами.

Jenek,детей пока нет, у меня есть подруга-директор фирмы,в декрете была пол года,вернулась на работу, с ребенком успевает,есть и бабушки и няня,муж тоже работает.Есть люди которые просто не могут сидеть дома. У них есть цели к которым они идут.

Я ждал подобного ответа, правда:D
У меня был спор с одной незамужней девушкой, так вот высказывания почти слово в слово) Типа у меня куча знакомых - директорши, руководительницы и т.д. и т.п. родила и через полгода вышла на работу... А зачем тогда рожала? Потому что возраст подошел? бабушки, няни, муж-нянька - это все хорошо, только я почему-то думал, что маленькому ребенку в первую очередь нужна мать, а не заменители.

Я ждал подобного ответа, правда:D
У меня был спор с одной незамужней девушкой, так вот высказывания почти слово в слово) Типа у меня куча знакомых - директорши, руководительницы и т.д. и т.п. родила и через полгода вышла на работу... А зачем тогда рожала? Потому что возраст подошел? бабушки, няни, муж-нянька - это все хорошо, только я почему-то думал, что маленькому ребенку в первую очередь нужна мать, а не заменители.

Ну до 3 лет еще можно посидеть дома ,а потом вернуться на работу.Или вы считаете что до 18 лет с чадом надо сидеть?))Не зря в Европе к деторождению подходят более осознанно,и все чаще возраст матери родившей первенца это около 30 лет,когда есть уже какая то база,опыт в работе, возможность продолжить и после декрета.

Ну до 3 лет еще можно посидеть дома ,а потом вернуться на работу.Или вы считаете что до 18 лет с чадом надо сидеть?))Не зря в Европе к деторождению подходят более осознанно,и все чаще возраст матери родившей первенца это около 30 лет,когда есть уже какая то база,опыт в работе, возможность продолжить и после декрета.
:рл: .. у меня больше нет слов..иссякли..

Вы это сами придумали сейчас?))) это Вы так видите ситуацию со своей колокольни)
Иждивенцы - это люди, не приносящие дохода, не вносящие свою лепту в общий котел и при этом живущие за счет других. Естественные иждивенцы - это дети, которые в силу своего возраста не могут зарабатывать. А бывают иждивенцы "искусственные", когда почему-то не хотят работать, а живут на содержании жен - мужей или родителей. Остальным неработающим государство платит кое-какую пенсию по возрасту или инвалидности, их поэтому нельзя назвать иждивенцами.
Конечно, это с моей колокольни :)
Вы понимаете значение слов "разделение обязанностей"? Так вот в моей семье обязанности поделены следующим образом - муж зарабатывает деньги, а я воспитываю ребенка и веду хозяйство. Если я не приношу в дом денежных знаков, то это не значит, что я ничего не вкладываю в семью. Я вкладываю свой труд.
И еще. Заметила, что приходящие в эту тему работающие женщины намного более агрессивны, чем неработающие. Наверное не все так гладко в датском королевстве...

Вот оно! Вы не понимаете, что лепта не обязательно должна быть в денежном эквиваленте?

Более того,и не должна быть только денежной! Опять повторюсь,можно совмещать! От этого только лучше и финансовому благополучию семьи ,и возможностям семьи.

:рл: .. у меня больше нет слов..иссякли..

Так и не было у вас достойных аргументов.Вы отвечаете на посты смайлами,по моему это скудоумие,уж простите.

При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?

Жена без работы - преступник

А еще в Европе узаконены однополые браки и *********.;)
Кстати, я родила дочь в 29 лет.

Конечно, это с моей колокольни :)
Вы понимаете значение слов "разделение обязанностей"? Так вот в моей семье обязанности поделены следующим образом - муж зарабатывает деньги, а я воспитываю ребенка и веду хозяйство. Если я не приношу в дом денежных знаков, то это не значит, что я ничего не вкладываю в семью. Я вкладываю свой труд.
И еще. Заметила, что приходящие в эту тему работающие женщины намного более агрессивны, чем неработающие. Наверное не все так гладко в датском королевстве...

А может потому что они умеют отстаивать свою точку зрения?)))и эту уверенность в своей позиции вы называете " агрессивностью"?)))
А в моей семье обязанности общие)) и деньги вместе зарабатываем и за домом следим и кушать готовим вместе или по очереди)) уборка-я убираю 2 комнаты и гостиную,он убирает 2 ванные комнаты и коридор,кухня-мое,люблю убирать на кухне.

ecnhbwf, (какой у вас сложный ник:D)
Нет, до 18 сидеть не нужно. Некоторые, чтобы после 3-4-5 лет декрета не идти на работу, рожают второго, например)))
Просто все индивидуально, каждый выбирает, что ему больше по душе, кому карьера, а кому семья.
Просто одно совсем не в ущерб другому не бывает, имхо...

Какая острая и, в тоже время, интересная дискуссия завязалась. Рискну и я со своим "багажом" к вам. :)
Сразу скажу, что я отношусь к работающим дамам. Должность моя не руководящая, но и тупо бумаги за копейки с 9 до 17 я не перебираю. Я - специалист в одной крупной компании и работа моя связана с общественной деятельностью, посему работа у меня увлекательная, интересная, позволяющая увидеть много нового и дающая возможность общения с массой ярких, успешных и неординарных личностей. Работу свою я очень люблю, себя я в ней, как говорится, нашла и, смею надеяться, что как профессионал от года к году иду вперед. Что лично для меня развитие? Выше в данной теме копипастили ссылки из умных источников на тему "развитие", "динамика", "самореализация". Поэтому позволю себе поразмышлять о развитии на языке "родных осин". Лично для меня развитие - это постоянно учиться, пробовать и делать что-то новое: новые проекты, мероприятия, амбиционные задумки, которые мне покорились. Для меня этот процесс непрерывен и находится в постоянной динамике. Могу ли я утверждать, что у меня все так же радужно на бытовом плане??? Конечно, нет. Я не льщу себя мыслью, что в состязании с налаженным бытом неработающей женщины, я бы выиграла. Больше скажу, как человек, желающий "усидеть на всех стульях", я отдаю себе отчет в том, что это нереально.
НО!!! Стаж моей семьи, любовь и понимание с мужем, дружба с ребенком и поддержка мамы, дают мне уверенность, что я на правильном пути. Почему я выбрала именно этот путь? Могу предположить, что такая позиция была заложена в детстве: родители ориентировали на социальную самореализацию + пример мамы на руководящей должности с большим уровнем ответственности.
Таков мой жизненный расклад. :)

Останнє редагування:
Более того,и не должна быть только денежной! Опять повторюсь,можно совмещать! От этого только лучше и финансовому благополучию семьи ,и возможностям семьи.

Значит, у нас разные понимания успешности. Я уверен, что одной жопой на двух стульях невозможно усидеть. Нужно заниматься чем-то одним.

Лично у меня не болит голова ни по каким делам тыла, я от этого полностью освобожден, рад и счастлив. Моя задача рулить и проламывать лед, жена дает лад имеющемуся и достигнутому и весьма успешно.

Назад
Зверху Знизу