Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должен ли арендатор квартиры платить за отопление?

• Автор теми Автор теми PhenixUA
  • Дата створення Дата створення
Интересно, а арендодатели платят налоги за сдачу квартиры, если заключают договора? И если сдаешь условно за коммуналку переселенцам, от налогов же никто не освобождает. Как этот вопрос контролируется в условиях ВП?- -
Договор аренды есть, через агенство, но по нему никто не платит. Наверно, если нет оплаты, то и налог начислять не на что.
Про ВПО - не в курсе в этом конкретном случае, но слышала, что хозяину квартиры должны приходить какие то деньги, за то, что сдаешь для ВПО . гривень 900. Не знаю, так ли это
Р.с. не знаю 900 грн или другая сумма, но платят.

Останнє редагування:
Таке скажеш... Сім'я пенсіонерів, переселенці із Куп'янська. Порядні люди, роботящі. Жіночка в'яже на продаж м'які іграшки. З ними бабця старенька, лишилася житла на схилі років...

гривень 900. Не знаю, так ли это
Також не в курсі.

Останнє редагування:
Ну да, через риелтора.
Более того, заводят другую банковскую карту, чтобы не светить основную.
Через риелтера разве что бумажку на коленке напишут без подписей и печатей.
Поэтому и налоги никто не платит.

Договор аренды есть, через агенство, но по нему никто не платит. Наверно, если нет оплаты, то и налог начислять не на что.
Про ВПО - не в курсе в этом конкретном случае, но слышала, что хозяину квартиры должны приходить какие то деньги, за то, что сдаешь для ВПО . гривень 900. Не знаю, так ли это
Называется - за прыхысток.
Уже отменили.
У меня соседка за родственника получала, пока он у нее жил.

В случае, о котором я написала, арендаторов нашло агенство.

Около 450 грн на человека. Но с сентября и это отменили

Я был работающим ФОПом до 2023 г. И с 2017 внес в свидетельство код 68.20

Около 450 грн на человека. Но с сентября и это отменили
Значит, про двоих - 900, мне говорили правильно.
Если с сентября 24 года отменили - этого не знала.
Летом у нас была эпопея - у кого снимали жильё переселенцы - приносили из поссовета бумажки, соседи удостоверяли, что переселенцы живут и т п.
Про отмену выплат для хозяевов разговора не было...

Значит, про двоих - 900, мне говорили правильно.
Если с сентября 24 года отменили - этого не знала.
Летом у нас была эпопея - у кого снимали жильё переселенцы - приносили из поссовета бумажки, соседи удостоверяли, что переселенцы живут и т п.
Про отмену выплат для хозяевов разговора не было...
Дождусь конца сентября и станет ясно. Пока в сельсовете сказали, что за август была последняя выплата. Тем более, у тещи мы живем в четвером, а платили только на меня. Потому что я некровный родственник )

В случае, о котором я написала, арендаторов нашло агенство.
Ну и что? Сейчас практически все через агентства сдают и нанимают.
Но все мои знакомые арендодатели сильно смеялись бы, спроси я их об официальных договорах и уплате налогов.

На ХФ сдают, кто три "хаты", а кто и пять. :)
Вот бы и рассказали о договорах и налогах.

Но все мои знакомые арендодатели сильно смеялись бы, спроси я их об официальных договорах и уплате налогов.

На ХФ сдают, кто три "хаты", а кто и пять. :)
Вот бы и рассказали о договорах и налогах.
Мои знакомые официально заключили договор. И то вот как вышло. Про сдать неофициально - ну дело такое, вообще никаких рычагов и перспектив освободить квартиру, если ещё ребеночка родят.
Р.с. дитё пропишут и без согласия арендодателя.

а агентство каким боком к хозяину квартиры? он им каждый месяц тоже отстёгивает? слышал, что агенты снимают "сливки" с арендатора единожды, когда находят ему квартиру для сьёма.

Мои знакомые официально заключили договор. И то вот как вышло. Про сдать неофициально - ну дело такое, вообще никаких рычагов и перспектив освободить квартиру, если ещё ребеночка родят.
Я вас умоляю.:)
Могут выгнать посреди оговоренного срока сдачи.
Например под предлогом повышения стоимости аренды.
Что сразу говорит об отсутствии договора.
Ну это примерно так, как берут на работу без оформления или в лучшем случае на минималку.
И только редкие идеалисты платят белую зарплату оформленному работнику.

Останнє редагування:
Первое предложение и второе - об одних и тех же людях?

Р.с. дитё пропишут и без согласия арендодателя.
если с ребёнком сьёмщик, то уже проблема выставить за дверь, а если без детей, без договоров, то выставить можно либо с полицией, либо самим силой... они абсолютно посторонние люди в этом жилье.

Я вас умоляю.:)
Могут выгнать посреди оговоренного срока сдачи.
Например под предлогом повышения стоимости аренды.
Что сразу говорит об отсутствии договора.
Ну это примерно так, как берут на работу без оформления или в лучшем случае на минималку.
И только редкие идеалисты платят белую зарплату оформленномк работнику.
Конечно, конечно, только кто выгонять будет? Полиция? Или арендодатель? Про которого сразу заявят, что пропали 50 тыс долларов, когда он ворвался выгонять. Это Харьков, а не Сказка. 😁

Назад
Зверху Знизу