Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доллар готовится к "прыжку" до ...

• Автор теми Автор теми dima-2006
  • Дата створення Дата створення
Похоже с Тимошенко поделились :) сейчас купять дешовых баксов, а с Понедельника по наростаюшей. Ну как можно стабилизировать курс когда в стране нету своих денег!

Мобыть-мобыть.
А мне кажется, что прогнозировать что-либо в экономике - бесполезная трата времени. А в нашей - тем более. Велик субъективный фактор. Потому в экономике лучше разберется психиатр, чем экономист.
Насчет "нет своих денег"... Бред, по-моему. Денег нет никаких вообще. Как нет и науки такой "экономика...". Долларовая бумажка по сути такая же, как и гривневая. Ничем не обспеченная, но за за ней стоит огромный спекулятивный рычаг... Но я не об этом.

Что скажете по такому поводу?
Америкосы получили кризис. Давно. Получили сокращение производства. В т.ч. и по металлу (ведь их фирмы интестировали деньги в производство металла в т.ч.). Рынки надо вернуть и расширить. Ставят ручное правительство из трех партий: "регыоны", каравай, прыщавый. вывески разщные, цель одна-врулить кредиты, завалить экономику, убрать диверсификацию, чтобы обеспечивающих отраслей было пара-тройка. Дальше обвал цен на металл. Сокращение рынка, нас потеснили, валютная выручка упала. Что делать, чтобы покрыть врутренний дефицит? Опустить гривну, рассчитаться. Мало долларов меняем на много гривен и БЕЗ станка раздаем долги. Сделали. Причем должна быть пропорция: в 4 раза упала выручка, примерно так падает гривна.

Дальше. Дают кредиты. Тот же МВФ. Одно из его требований - стабильный, высокий курс(!). Для них он выгоден. К тому же покрыть задолженности нужно перед внутрениими производительями, а гривны нет. А МВФ требует бездефицитный бюджет. Значит, собираем гривну. То есть, будут вторые качели. Может, сейчас они и начались. Затем начнется проблема бюджетом...
Я к чему. Интересно, есть в этом преположении что-то или нет? Что скажет общественность?
И второе, получается, что все экономические рассуждения, ВВП, обеспеченность валюты - все фигня. Главное - субъективный фактор и перераспределение рынков.

ты превеличиваешь роль украины в мировой экономике и в спасении сша от кризиса.
у власти непрофесиональные дерибанщики. точнее дерибанщики они хорошие, а вот политики и экономисты - хуевые.

Экономисты они хорошие. Как всех отымели профессионально?.. Сказка...
Люди хуевые, а не экономисты...

Вчера прочел цитату Рыбачука в "Корреспонденте" - "НБУ всех убеждал, когда доллар был 4,8, что он обвалится до 3,6. Все скидывали доллары.. Теперь НБУ спокойно доводит курс до 8,0... ОЧЕНЬ ЗЛО ПОСТУПИЛИ С ЛЮДЬМИ"....

Охуетительные экономисты! Один прыщавый, второй лысый..

ну чё, отдельные иностранные инвесторы не против поживится остатками украинских активов, только конечно же по бросовым копеечным ценам а не по искуственно раздутым образца 2007 года

Экономисты они хорошие. Как всех отымели профессионально?.. Сказка...
Люди хуевые, а не экономисты...

Вчера прочел цитату Рыбачука в "Корреспонденте" - "НБУ всех убеждал, когда доллар был 4,8, что он обвалится до 3,6. Все скидывали доллары.. Теперь НБУ спокойно доводит курс до 8,0... ОЧЕНЬ ЗЛО ПОСТУПИЛИ С ЛЮДЬМИ"....

Охуетительные экономисты! Один прыщавый, второй лысый..

точно, помню "лысый" (падла) это вещал! а, щас глаголит:" нехай народ вернет на депозиты долары и гривня вернется на 5.05", ну, не **** этот стельмах(***)?:іржач:

Стельмаха на гілляку! После того что они накрутили с экономикой - ему не только доллары на депозит нельзя давать, ему еще и в ****ьник давать надо.
Его надо лишить права ездить на машинах, а народу законодательно вменить в обязанность бить его в ****о по 1му разу при каждой встрече.

Стельмаха на гілляку! После того что они накрутили с экономикой - ему не только доллары на депозит нельзя давать, ему еще и в ****ьник давать надо.
Его надо лишить права ездить на машинах, а народу законодательно вменить в обязанность бить его в ****о по 1му разу при каждой встрече.
Красиво сказал. Улыбнулo :)

Курс начнет расти не со среды. К среде он достигнет своего дна. А медленный рост начнется числа с 10 января. Таких скачков как были уже не будет.

могут объявить курс 1:3 и куку, ищите гривну. а вот потом.. потом еще разик обвалить можно, до выборов

Да, я тоже слышала (девочка знакомая в банке работает) что доллар будут 6.05 где-то на продаже и только потом может быть начнет расти

(девочка знакомая в банке работает)

Думаю,будь она хоть директором этого банка(хотя очень сомневаюсь),спрогнозировать дальнейшую ситуацию она сможет так же,как и консилиум бабушек на лавочке!!!

ты превеличиваешь роль украины в мировой экономике и в спасении сша от кризиса.
у власти непрофесиональные дерибанщики. точнее дерибанщики они хорошие, а вот политики и экономисты - хуевые.

No!
Я совсем не то имел в виду.
Бузусловно, то, что мы потеряли для НИХ всего лишь небольшой (но важный!) прирост. Это для нас жо-а.А там - одно из зернышек, не более того.

А мне вот интересно кто-нибудь видел очереди в обменках чтобы доллары сдать...?

та, +1.:D

Наконец с сегодняшнего дня доллар пойдет на спад.
Все эксперты так говорят
- долг нафогаз отдал
- в банках доллра в избытке
- и оснований для повышения нет
УРА!!!!!!!
посмотрим до скольки упадет
- мое мнение до 6.0 к концу января 2009 (может и ниже если резко пойдет падение)

народ, Вы тупите...какой спад доллара?...где??? бакс продают по 9-9,5 грн. за штуку....
да покупают конечно у бедного народа по 6,5...НГ на носу, так что народ некуда деваться вот бакс и несут.
А гривна реально в полной **** как была так и есть:confused:

Наконец с сегодняшнего дня доллар пойдет на спад.
Все эксперты так говорят
- долг нафогаз отдал
- в банках доллра в избытке
- и оснований для повышения нет
УРА!!!!!!!
посмотрим до скольки упадет
- мое мнение до 6.0 к концу января 2009 (может и ниже если резко пойдет падение)

Доллар к гривне если и упадет то только когда Обама нахимичит у себя в Америке))). Тогда Америке придёт полный дефолт...

А так сейчас до конца года евро к доллару растет, потому доллар к гривне на время просел чуток. Также в РФ. Но доллар мётрвый, Америку спасет только дефолт. Моё мнение.

Укриане и РФ надо держаться вместе, хватит уже ссориться. Славяне вы ребята! (Я сам армянин)

В дядю Сэма уже ботинками бросаются... покажите мне трезвого человека с совестью, кто пожмёт руку ему. После войны 08/08/08 это просто нелюди... Вы думаете они остануться безнаказанными? Мне кажется это не так. Каждый получит своё. Рано или поздно.

народ, Вы тупите...какой спад доллара?...где??? бакс продают по 9-9,5 грн. за штуку....
да покупают конечно у бедного народа по 6,5...НГ на носу, так что народ некуда деваться вот бакс и несут.

ну, к чему ты это?:confused:

Откуда такой глубокий анализ? Ничего особо глубокого пока нет, тупите вы, когда бежите покупать по 12-15 грн, реально даже 10 много, 7-8 не больше. Может даже и до 6 дойдёт, но это уже другая крайность, так что вряд ли.

В дядю Сэма уже ботинками бросаются... покажите мне трезвого человека с совестью, кто пожмёт руку ему. После войны 08/08/08 это просто нелюди... Вы думаете они остануться безнаказанными? Мне кажется это не так. Каждый получит своё. Рано или поздно.

Я вам скажу по секрету, дяди Сэма реально не существует, ему нельзя пожать руку, это собирательный образ. :-) А ботинком кинули в Буша, так мало ли кто в кого чем кидается. :)

Насчёт войны, давайте не начинать снова, кто там как себя вёл, россия тоже не ангелы. И думаю да, все останутся безнаказанными, мир несправедлив, если вы ещё не заметили.

Назад
Зверху Знизу