Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательства небытия бога.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Ну так кто мешает самому так выдвинуться? Прощай бьющих тебя - и станешь основателем новой религии, купишь 600-й и будешь плевать в окно.
Твои проблемы с логикой все наглядней и наглядней. Основатель этого культа не ездил, а банально висел... если тебя свербит место основателя культа, то почеши то что свербит. Если самому сложно и нужна помощь в том что бы стать мучеником, могу помочь. Ты кем в новом кришнаитском храме?

так мы о Боге или о Христе?

"Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики), и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики. Так вот, существование библейского Бога-Творца есть прямое логическое следствие этих двух важнейших научных законов.

Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог - и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что "в 6 дней завершил Бог дела свои и почил", - то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии "проклятие", наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.

Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов - 1-го и 2-го Законов термодинамики.

Дмитрий ТАЛАНЦЕВ"

отлично сказано!

раны Христа, это демонстрация...
де_монстрация... де_портация, де_флорация

... не святотатствую осознавая смысл этих страданий.
Ты кощунствуешь хотя бы тем, что потворствуешь этим верованиям и культам, основным смыслом которых были и есть страдания (чьи бы то ни было).

"Уже в 9-м...

Дмитрий ТАЛАНЦЕВ"

отлично сказано!
Что отличного то? То что Дима попытался связать некий миф и известные наблюдаемые закономерности? Как для тупоголовых то отличная версия и главное звучит правдоподобно, ****** верят. :D

Твои проблемы с логикой все наглядней и наглядней.
Ну не понимаешь, ну ничего страшного - выпей пивка, расслабься, может попустит.
Основатель этого культа не ездил, а банально висел... если тебя свербит место основателя культа, то почеши то что свербит.
Да, проблемы с логикой налицо...
Если самому сложно и нужна помощь в том что бы стать мучеником, могу помочь.
Смотри, как бы самому им не оказаться.
Ты кем в новом кришнаитском храме?
Всем.

Иисусовы контакты с матерью авторы нз выделяют особо.И низводить мать до уровня единицы из толпы почитателей - это только ты нормальным считаешь.
ну я не совсем так умаляю Богородицу, но и не превозношу ее так как превозносят православные ... в принципе Христос сам в этом вопросе расставил все точки над "и" ... еще в 12 лет, когда Он оказался в Храме вместе с родителями, Он насколько увлекся беседой со служителями Храма, что совершенно забыл о своих родителях ... и получилось так, что они уже идя назад, домой (в другой город) вместе с друзьями, соседями, кинулись искать Сына, т.к. рядом его не было ... и пришлось им возвращаться в храм, переживая и волнуясь за него ... и они начали говорить "вразумительные" речи Ему ... Его ответ был двояким: сперва Он сказал им, что они забыли кто Он есть (и зря волновались) и что "Храм" - это Его "всё" ... но в то же время, Он снизошел к ним, как ко всем людям (в их немощах) и был до совершеннолетия полностью послушен родителям ... а в 30 лет, когда Он уже начал служение, Он со своей семьей был в качестве гостя на свадьбе, и там случилась неприятность - закончилось вино, и его мама просила Его решить эту проблему (зная что Он может делать чудеса), и Он сначала ответил ей, что не для этого пришел в этот мир, а потом снизойдя к людским "потребностям" решил этот вопрос на высшем уровне ...

дальше, когда Он полностью посвятил Себя служению (людям), как то однажды пришли к Нему мама с братьями его, а Он был в переполненном людьми доме, и Его дело было намного важнее, чем то, с чем пришли к Нему его родные ... и когда Ему сказали, чтобы Он (бросил все и) вышел на улицу, т.к. там Его ждут родные, Он ответил, что родные Его - это не те кто по крови, а те, кто по духу, те, кто слушают Его и исполняют волю Отца Небесного ...
и все же, Он позаботился о своей маме, - Он лично попросил одного из своих учеников присмотреть за ней (в старости ее)

А вот нежданный каламбур - вложить-то можно разве в некое *********:D.

ну тогда лови торпеду:
каламбур в твоей голове, т.к. кто то туда уже вложил "**********" ... а во всем мире, люди вкладывают, к примеру в образование, в бизнес, даже в детей вкладывают ... и их не "клинит" так как тебя ... извини конечно, но сама напросилась

Останнє редагування:
я апполитичен и не люблю страдания Христа, просто неравнодушно к этому отношусь и тем более не кощунствую, и не святотатствую осознавая смысл этих страданий.
Ты хоть знаешь значение слова святотатствие? Просвещу тупенького:). Святотатствовать, - воровать имущество храма, в иносказательном смысле, - воровать святыни. Ты уже святотатствуешь присвоив и изуродовав себе христа с его учением, и неся ересь то скоростью реактивного ****омета:).

А вот нежданный каламбур - вложить-то можно разве в некое *********:D.
Подскажу, у человека есть еще два места куда можно также вложить:). Хотя некоторые уверены что можно вкладывать, в данном смысле, и в мозг:). Вот жуно, к примеру, навкладывали по самое нехочу:). Хотя и в этом он не лидер:).

Какой ты умный:D::іржач::іржач: мозги не жмут?
Не, нормально, а у тебя сквозняк в голове не мешает:), в ушках не свистит;) ?
Ps А к примеру этимологический словарь, или спец словарь по религии тебе бозя с полки запретил брать:)?

"Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики), и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики. Так вот, существование библейского Бога-Творца есть прямое логическое следствие этих двух важнейших научных законов.

Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог - и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что "в 6 дней завершил Бог дела свои и почил", - то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии "проклятие", наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.

Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов - 1-го и 2-го Законов термодинамики.

Дмитрий ТАЛАНЦЕВ"

отлично сказано!
Нелепая и безграмотная хуита! Я тебе как физик говорю;) . Количество ошибок чуть меньше чем количество слов:).

Дмитрий ТАЛАНЦЕВ"

отлично сказано!
Нелепая и безграмотная хуита! Я тебе как физик говорю;) .

чего же ты такой злой? пришел, не зная значений слов начал меня оскорблять, потом попытался Джуно унизить, у тебя что день не удался, или жизнь в общем не слажилась? чем тебе помочь?
Я не только злой, я еще веселый:). День вчера удался, закончил класть фронтоны, пообщался с камрадами в бору, ввел тебя в непонятку, нашел хорошее, годное, козье молоко для малышни, то есть день прожит не зря:). Ты можешь это сказать про себя?

чего же ты такой злой? пришел, не зная значений слов начал меня оскорблять, потом попытался Джуно унизить, у тебя что день не удался, или жизнь в общем не слажилась? чем тебе помочь?
Я не только злой, я еще веселый:). День вчера удался, закончил класть фронтоны, пообщался с камрадами в бору, ввел тебя в непонятку, нашел хорошее, годное, козье молоко для малышни, то есть день прожит не зря:). Ты можешь это сказать про себя?

Останнє редагування:
Нелепая и безграмотная хуита! Я тебе как физик говорю;)

возможно, но лично для меня доказательств достаточно просто если взглянуть вокруг. Ведь и законы физики кто-то установил?

Кстати, ученые говорят, что если бы основные физические константы изменить хотя бы немного, то мир просто бы рассыпался. Интересно, как это физические законы стали такими гармоничными и симметричными? Наверное тоже где-то рвануло?

возможно, но лично для меня доказательств достаточно просто если взглянуть вокруг. Ведь и законы физики кто-то установил?
Ну, аргумент первопричины рассыпался еще в позапрошлом столетии.

Кстати, ученые говорят, что если бы основные физические константы изменить хотя бы немного, то мир просто бы рассыпался. Интересно, как это физические законы стали такими гармоничными и симметричными? Наверное тоже где-то рвануло?
Йухня в том что либо к горю, либо к счастью, но история не знает сослагательного наклонения:).

ну тогда лови торпеду:
каламбур в твоей голове, т.к. кто то туда уже вложил "**********" ... а во всем мире, люди вкладывают, к примеру в образование, в бизнес, даже в детей вкладывают ... и их не "клинит" так как тебя ... извини конечно, но сама напросилась
Было дело,РиФовское хулиганьё застрёмало милейшую барышню ZЗою пресловутыми «титьгами»:***:.Тщимся традицию продолжить?Так коли зацепить хоцца,слабое место нуна правильно вычислять и усилие грамотно прилагать:D
Я – женщина красивая.Мини-юбка летом мне к лицу.Телесно-****уальной табуированностью не маюсь.Для меня постыдных частей тела не существует,моё тело доставляет мне удовольствие и физическое и эстетическое:кокетка2:.Выделю особо,раз ты заинтересовался:гениталии у меня тоже очень красивые!Коли есть чем похвалиться - хвалюсь,и" пусть будет стыдно тому кто дурно об этом подумает".
А что до иисусовых «влагалищ для пальцев желающих»,коими его тело колоритно покрылось -ох,напоминают сюжет растаманской сказки,где мужик весь х..ями оброс:yahoo:.Тут я считаюсь с точкой зрения,что коль Иисус отдал жизнь за свои убеждения – это заслуживает уважения,будь он при жизни чалый,драный и *** пархатый:(
Но по смерти стал представляться убогим чучелом с ранами вместо верительных грамот:жах:.Коли явился в собрание своих самых близких людей – учеников,почему слова запомнившегося им не сказал,только на раны свои указал?А раны подозрительно не кровоточили при движениях и не мешали ходить…Полноте,а если это были раны нарисованные?И воскресший труп – подсадная утка от заинтересованных лиц хоть синедрионовских хоть каких ещё:123:?
Потому его и маме показывать не стали,там халтура не прошла бы.А продемонстрировали только тем,кому надо было …кто мог учение секты и дальше распускать по миру.

Wildsnake
ну ты прям как на панель себя выставила, в смысле, витрину ... а кто сказал, что манекены не красивы? ... но их красота сохраняется гораздо дольше твоей ... чем же ты будешь хвалиться через десяток лет? ... что же тогда будет с тобой? ... сплошной депресняк? ... ведь внутренней крастоты ты не имеешь т.к. твое происхождение от "обезъяньего" рода ..., так ведь? ... ты все святое представляешь в перевернутом виде, и не потому что просто так мыслишь, независимо ни от чего, а потому что твое мышление продиктовано нечистым духом, которому ты дала место в своей душе ... (как и когда я не знаю, но то что ты зависима от него - это факт) ... он испохабил твою душу, и теперь тебе как дозой наркоману служит клевета на святое ...
ведь сколько бы я, или кто то другой, аргументированно не опровергали твое перевернотое представление вещей, ты не приймешь этого, не согласишься с этим, и даже тогда, когда тебе возразить будет нечем, но будешь дальше и дальше искать и придумывать новую клевету ... это твой ********, без которого ты уже не можешь ... ты жалкая, погибшая душа ... жаль тебя, оч. жаль ...

Моделезависимый реализм Хокинга: Вопрос о бытии - неправомерен?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

из блога Алексея Раю сказав(ла):
Во второй главе своего бестселлера "The Great Design" Стивен Хокинг касается темы бытия. Во 2 главе, "Что такое бытие?", он затрагивает философский вопрос, волновавший философов начиная с самой древности. Признавая, что онтологический вопрос философии, о том, что есть "реальность", или "существование" - волновал философов всегда и постоянно обретал различные ответы, каждый из которых не был удовлетворительным, он делает важное заявление. Согласно Хокингу, вопрос о "реальности" и "бытии" не правомерен в принципе, поскольку не имеет смысла, когда задан частью системы изнутри этой системы.

В этом смысле, как говорит Стивен Хокинг, философия - "мертва". Невозможно построить такую картину мира, которая была бы раз и навсегда статична и всё раз и навсегда бы объясняла. Это невозможно хотя бы потому, что истинная природа вещей, особенно в микромире квантовой физики, сильно отличается от всех наших разумных представлений и лишена всех тех физических законов, которые мы привыкли наблюдать в макромире, и которые описал Ньютон. С другой стороны, "истинная" картина мира невозможна потому, что наш разум воспринимает информацию через наши органы чувств, и отображает в нашем мозгу в виде определенной модели, которая не может быть совершенной уже в силу ограничений человеческого восприятия и представления.

Поэтому, вместо рассмотрения вопроса о "существовании" чего-либо, Хокинг утверждает философскую модель моделезависимого реализма. Ее суть в том, что у нас в мозгу есть модель мира, как она есть и у науки. Эта модель не одна - у разных людей она может отличаться, и в разных областях науки она может касаться разных областей знания (быть фрагментированной), но пересекаться там, где пересекаются области знаний. Так вот, эти модели основаны на фактах и наблюдениях, вычислениях и выводах. Мы можем говорить о наблюдениях, искать им объяснения, и смотреть, какая из моделей лучше описывает факты. Например, мы можем сказать, что модель Коперника описывает солнечную систему лучше, чем модель Птоломея. А модель Кеплера - лучше, чем модель Коперника. Но мы отказываемся признать, что модель Кеплера - и есть реальность, потому что в будущем она будет дополняться и усовершенствоваться с развитием науки.

Как такое понимание разрешает, например, вопрос о боге? Согласно такому пониманию, вопрос о "существовании" бога невозможно поставить, и поэтому сами термины "теизм", "атеизм", "агностицизм" - лишены смысла. Бесполезно говорить о том, "есть" бог или "нет" в абсолютном смысле - но имеет смысл рассмотреть только, есть ли какое-то основание считать его частью нашей модели миропонимания, или нет. Мы должны рассматривать то, насколько гипотеза о боге согласуется с фактами, насколько она обоснована, и есть ли в ней научная необходимость. В своей книге Хокинг показывает, что необходимости в боге нет - появление и развитие вселеннйой можно объяснить без привлечения этой гипотезы, а идея о чудесах - необоснована. После этого, вопрос о боге просто снимается с повестки дня как ущербная модель миропонимания.

В своей книге Хокинг показывает, что необходимости в боге нет - появление и развитие вселеннйой можно объяснить без привлечения этой гипотезы, а идея о чудесах - необоснована.

нет большего чуда, нежели чудовищный Большой Взрыв:D

Если самому сложно и нужна помощь в том что бы стать мучеником, могу помочь. Ты кем в новом кришнаитском храме?

Смотри, как бы самому им не оказаться.
Поступают заявки на форумовку в РиФе?Коли таковая состоится,участники в состоянии коллективно сотворить себе,ближним и дальним галактику впечатлений на добрую память.Только ночевать,поди,тусовщикам в каталажке придётся:confused: Каждое "философское направление" - в своей камере...В одной - никак...тут и тюрьма рискует оказаться разнесенной на элементарные частицы.

первопричины как самоорганизация жизни? учточни что именно рассыпалось?:confused:
Брюль, твои умственные способности как всегда вызывают улыбку, сочтувственную:). Аргумент первопричины! Прочти название темы, подумай, при необходимости повтори необходимое число раз, Канта читать не советую, Рассела тоже, ну погуглить хоть способен? Я в тебя верю:).

Wildsnake
ну ты прям как на панель себя выставила, в смысле, витрину ... а кто сказал, что манекены не красивы? ... но их красота сохраняется гораздо дольше твоей ... чем же ты будешь хвалиться через десяток лет? ... что же тогда будет с тобой? ... сплошной депресняк? ... ведь внутренней крастоты ты не имеешь т.к. твое происхождение от "обезъяньего" рода ..., так ведь? ... ты все святое представляешь в перевернутом виде, и не потому что просто так мыслишь, независимо ни от чего, а потому что твое мышление продиктовано нечистым духом, которому ты дала место в своей душе ... (как и когда я не знаю, но то что ты зависима от него - это факт) ... он испохабил твою душу, и теперь тебе как дозой наркоману служит клевета на святое ...
ведь сколько бы я, или кто то другой, аргументированно не опровергали твое перевернотое представление вещей, ты не приймешь этого, не согласишься с этим, и даже тогда, когда тебе возразить будет нечем, но будешь дальше и дальше искать и придумывать новую клевету ... это твой ********, без которого ты уже не можешь ... ты жалкая, погибшая душа ... жаль тебя, оч. жаль ...
Эх ты,раб божий...Я - то свободная,и твоя шкала ценностей мне ни к чему.Равно и тебе ничего не предлагаю.
Мой пост в твой адрес был составлен из двух несвязанных частей:нарочито-"клубничной" и тематической.Как и ожидалось,пошла выспренно-многословная реакция на то,что единственно привлекло твоё внимание:confused:.
У кого чего болит,тот про то и говорит.Или как в вашей любимой книжке,которую ты не пожелал разумно обсудить - "От полноты сердца говорят уста."Вот чем сердце твоё полно!:груди7::D

Назад
Зверху Знизу