Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательства небытия бога.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Морга слился;) оставь ему немного Рассела.
А вообще вы забавные ребята, это молодость или неопытность в вас играет? Так бессмысленно проводить время целыми днями.... троллите как глухонемые, надеюсь что это пройдет:)

Брюль, спасибо тебе огромное. Благодаря тебе и Жуно многие сомневающиеся будут бежать от религии подальше, так как уровень умственного развития всех "религиоведов" оставляет желать лучшего и это видно не вооруженным глазом. Логично, что человек в своем уме не пойдет чему-то учиться у умственно отсталого, да еще и не обладающего какой-либо доказательной базой, кроме сборника сказок, бредовых и жестоких. Спасибо, что ты такой есть.

Можешь начинать кушать, потому что все последние главы четырех евангелий говорят об этом, и видели Его воскресшим все апостолы, даже Фома неверующий, я бы привел тебе места и дал бы подробное обьяснение с чем тебе следует кушать своего Рассела, но времени не хочется тратить.
Что-то мне подсказывает, что в Евангелиях нет ни одного персонажа, который бы видел воскрешение. :D

я не религиовед:D но одну вещь, кто-то (ты) например усвоит наверняка, если не видел чего-то лично, то это не значит что этого "чего то" несуществует;)

Это также не значит, что оно существует.

Что-то мне подсказывает, что в Евангелиях нет ни одного персонажа, который бы видел воскрешение. :D

Что-то мне подсказывает, что это само Евангелие. :D

сам процесс воскрешения, кроме Христа, возможно никто и не видел ... когда воскрешал Христос, он просил всех удалиться ... да и воскрешения Христа никто не видел, а вот воскресшего Христа видели сотни людей ...

Можешь начинать кушать, потому что все последние главы четырех евангелий говорят об этом, и видели Его воскресшим все апостолы, даже Фома неверующий, я бы привел тебе места и дал бы подробное обьяснение с чем тебе следует кушать своего Рассела, но времени не хочется тратить.

Морга слился;) оставь ему немного Рассела.

В качестве свидетелей в доказательсте сущ. Бога, выступают Его ученики, видевшие Его воскресение, евангелие это та весть рассказывающая о Его существовании.

Я конечно всё понимаю, но из снисхождения к твоей, неполноценной, судя по всему, мозговой ***кости, повторюсь. И так, ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!

Кто из апостолов был свидетелем "воскрешения"? Кто вообще был его свидетелем?

Принимаются только цитаты из библии, и свидетельства лишь прямых свидетелей, хотя бы одно прямое свидетельство!

Подсказка, спроси у Жуно, он скорее всего Библию таки читал;).

myxmed сказав(ла):
Кто из апостолов был свидетелем "воскрешения"? Кто вообще был его свидетелем?
Принимаются только цитаты из библии, и свидетельства лишь прямых свидетелей, хотя бы одно прямое свидетельство!
А кто был свидетелем царствования Юлия Цезаря, или Ярослава Мудрого, или В.И.Ульянова? (принимаются только цитаты из рукописных свитков, и свидетельства лишь прямых свидетелей, хотя бы одно прямое свидетельство!)

ЗЫ: хамство - прямой признак ******и и убогости.

Останнє редагування:
мой друг Мухамед, не надо так волноваться, а тем более напрягаться, я действительно не понял к чему ты придираешся, я имел в виду свидетельство о воскресшем Христе, это ведь в сущности ничего не меняет - правда?:)

Очевидно, стоя перед фактом, что таки есть описание свидетелей о воскресшем Христе, ты решил придраться к слову, вместо того чтобы признать сам факт воскресения, это еще называется хватанием за соломинку.

Наконец выяснив в чем заключались твои претензии, я могу за тебя порадоваться что тебе не прийдется кушать твоего любимого Рассела:пиво: Не обижайся, я действительно не люблю проводить здесь много времени, да и не могу поэтому второпях могу делать иногда такие незначительные ошибки, которые самой сути не меняют, всегда рассчитываю на нормальный интеллектуальный уровень собеседника. К сожалению иногда постигает разочарование:( но это мелочи, которые всегда рад для вас исправлять:).
Начнем с того, что это не мелочи, а важные, в контексте библейского закона в частности, и в контексте логики вообще вещи.
И так, как ты сам понял, прямых свидетельств, и соответственно, свидетелей, нет. И это, кстати, многое меняет:). И это далеко не незначительные вещи. Как там в ветхом завете насчет свидетельствования написано;) ?
Далее, свидетельства о воскресшем? Чьи? На каком основании ты делаешь вывод о том что эти свидетельства не следствие ошибки, изначального фэйка, или просто подделки первоначального текста? На каком основании ты делаешь положительное заключение на основании лишь косвенных улик? Кто из нас хватается за соломинку? Я плыву на плоте, это ты тонешь;) .
Еще, ты бы внимательней прочел что пишется про факт воскресения в горяче любимой тобой, но так и не прочитанной, опять же тобой, Библии. Полный разброд и противоречие в свидетельских показаниях. Я, по крайней мере здесь, занимаюсь полемикой, а не дискуссией, так что ищи друзей в Тамбовских лесах;) .
И последнее, то что мне не прийдется есть Рассела, я знал с самого начала, я знал о чем писал, люблю я жену и ребенка, а Рассела я читаю. А опускатся до твоего "интеллектуального" уровня... Увольте, уж лучше вы к нам;) .

Останнє редагування:
Иисус почему-то и матери своей не пожелал явиться после своего распятия:confused:.А она-то стояла при кресте и он,умирая,о ней заботился:(...Уж её и не порадовать своим чудесным воскрешением почтительному сыну - грешно.И мать лучше прочих подтвердила бы:"Да,это мой сын,воскресший."

Потому что мы - вечные души, меняющие отцов и матерей из жизни в жизнь.

Иисус почему-то и матери своей не пожелал явиться ...

сначала надо было к Отцу явиться, а потом уже к матери ...

Иоан. 20: 1
В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. Итак ученики опять возвратились к себе. А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа ...

Потому что мы - вечные души, меняющие отцов и матерей из жизни в жизнь.
Всем прочим встречным-поперечным показывался,демонстрируя воскрешение.А мать(пусть уж в некотором смысле бывшая) - отработанный материал,воскресшему покойнику не до неё...есть встречи поважнее:D

сначала надо было к Отцу явиться, а потом уже к матери ...

В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа ... [/COLOR]

Но к матери так и не явился.Дела,дела...

Что ,мля,за воскрешение с недоделками?Если уж тыкал ученикам раны вместо визитки или удостоверения - почему поверхностные травмы мягких тканей сохранились,а травмы костей(пробивали-то насквозь берцовые кости,голеностопные суставы:eek:)ликвидированы без последствий для походки?То есть,кости собрали заново ,а внешние раны остались,для демонстраций?Ай да лекарь,мастер-пепка,потрудился с фантазией:іржач:!

Останнє редагування:
Всем прочим встречным-поперечным показывался,демонстрируя воскрешение.А мать(пусть уж в некотором смысле бывшая) - отработанный материал,воскресшему покойнику не до неё...есть встречи поважнее:D

не сплетничай .. откуда ты знаешь что он не явился матери? Библия не описывает каждый шаг Христа ... к тому же очень высока вероятность того, что Мария, мать Христа была среди последователей Христа, которым Он явился ...

Что ,мля,за воскрешение с недоделками?Если уж тыкал ученикам раны вместо визитки или удостоверения - почему поверхностные травмы мягких тканей сохранились,а травмы костей(пробивали-то насквозь берцовые кости,голеностопные суставы:eek:)ликвидированы без последствий для походки?То есть,кости собрали заново ,а внешние раны остались,для демонстраций?Ай да лекарь,мастер-пепка,потрудился с фантазией:іржач:!

не было тогда пластических хирургов, да и не всем они нужны ... ШРАМЫ УКРАШАЮТ ГЕРОЕВ !

не сплетничай .. откуда ты знаешь что он не явился матери? Библия не описывает каждый шаг Христа ... к тому же очень высока вероятность того, что Мария, мать Христа была среди последователей Христа, которым Он явился ...
Иисусовы контакты с матерью авторы нз выделяют особо.И низводить мать до уровня единицы из толпы почитателей - это только ты нормальным считаешь.

не было тогда пластических хирургов, да и не всем они нужны ... ШРАМЫ УКРАШАЮТ ГЕРОЕВ !
Кой хрен,шрамы?Шрамы действительно,смотрелись бы нормально.А то были неперевязанные раны на целёхоньких костях.Коли неперевязанные,значит,не кровоточили.Это открытые-то раны?????Даже пальцы Фоме предлагалось туда вложить.А вот нежданный каламбур - вложить-то можно разве в некое *********:D.И кто ж ему,сердешному,так косо-криво претенциозно тело восстанавливал?Уж ликвидировали бы все повреждения полностью,чтоб как новенький был.Пусть со шрамами.Действительно,украшают...:rolleyes:А демонстративные раны - это больше похоже на манеру просящих подаяния ,дабы публику разжалобить,шоб хотелось не вопросы задавать ,а пожалеть;)

Полученная от людей рана,сохранённая для демонстрирования(больше незачем) - тождественна демонстрации любви к людям?
Нормальным людям как минимум неприятно созерцать раны.
Рана=любовь?Да?Это для изуверов может быть так.

раны Христа, это демонстрация любви к тебе, и ко всем людям.

:D да уж, ДЕМОН-страция.
Некая демоническая сущность продемонстрировала любовь к кровищи и мукам, и к садо и к мазо, також и к ближним и к последователям... да и сегодня христиане той же "любовью" живы и движимы :D чего только стоят христианкое ********** и тяга к самолюбованию в возвышении демонической сущности именуемой Вселюбящим Всевышним Божеством Спасителем.

Написанно что над Христом издевались плевали, били..., а Он, говорил - прости им Отче ...
Не удивительно, что христиане так преподносят, любят и мусолят страдания своего Мессии и других выдуманных персонажей, это банальная попытка заработать авторитет на страданиях мучеников - технология применяемая многими культами и полит системами.

если тебе приятно кощунствовать и святотатствовать...
В первую очередь кощунство носить изображения ран и страданий человека, в то время, как согласно верованиям, этот страдалец за веру давно жив и здравствует.

1 - не обязательно подходить близко, чтобы показать свою любовь,
2 - миссия Иисуса была в "разлучить отца с сыном и мужа с женой", чтобы оторвать людей от чисто телесного представления о жизни.

На небесах они вечно вместе.

Не удивительно, что христиане так преподносят, любят и мусолят страдания своего Мессии и других выдуманных персонажей, это банальная попытка заработать авторитет на страданиях мучеников - технология применяемая многими культами и полит системами.
Ну так кто мешает самому так выдвинуться? Прощай бьющих тебя - и станешь основателем новой религии, купишь 600-й и будешь плевать в окно.

Назад
Зверху Знизу