Доказательства небытия бога.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Ну так кто мешает самому так выдвинуться? Прощай бьющих тебя - и станешь основателем новой религии, купишь 600-й и будешь плевать в окно.
Твои проблемы с логикой все наглядней и наглядней. Основатель этого культа не ездил, а банально висел... если тебя свербит место основателя культа, то почеши то что свербит. Если самому сложно и нужна помощь в том что бы стать мучеником, могу помочь. Ты кем в новом кришнаитском храме?

так мы о Боге или о Христе?

"Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики), и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики. Так вот, существование библейского Бога-Творца есть прямое логическое следствие этих двух важнейших научных законов.

Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог - и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что "в 6 дней завершил Бог дела свои и почил", - то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии "проклятие", наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.

Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов - 1-го и 2-го Законов термодинамики.

Дмитрий ТАЛАНЦЕВ"

отлично сказано!

раны Христа, это демонстрация...
де_монстрация... де_портация, де_флорация

... не святотатствую осознавая смысл этих страданий.
Ты кощунствуешь хотя бы тем, что потворствуешь этим верованиям и культам, основным смыслом которых были и есть страдания (чьи бы то ни было).

"Уже в 9-м...

Дмитрий ТАЛАНЦЕВ"

отлично сказано!
Что отличного то? То что Дима попытался связать некий миф и известные наблюдаемые закономерности? Как для тупоголовых то отличная версия и главное звучит правдоподобно, ****** верят. :D

Твои проблемы с логикой все наглядней и наглядней.
Ну не понимаешь, ну ничего страшного - выпей пивка, расслабься, может попустит.
Основатель этого культа не ездил, а банально висел... если тебя свербит место основателя культа, то почеши то что свербит.
Да, проблемы с логикой налицо...
Если самому сложно и нужна помощь в том что бы стать мучеником, могу помочь.
Смотри, как бы самому им не оказаться.
Ты кем в новом кришнаитском храме?
Всем.

Иисусовы контакты с матерью авторы нз выделяют особо.И низводить мать до уровня единицы из толпы почитателей - это только ты нормальным считаешь.
ну я не совсем так умаляю Богородицу, но и не превозношу ее так как превозносят православные ... в принципе Христос сам в этом вопросе расставил все точки над "и" ... еще в 12 лет, когда Он оказался в Храме вместе с родителями, Он насколько увлекся беседой со служителями Храма, что совершенно забыл о своих родителях ... и получилось так, что они уже идя назад, домой (в другой город) вместе с друзьями, соседями, кинулись искать Сына, т.к. рядом его не было ... и пришлось им возвращаться в храм, переживая и волнуясь за него ... и они начали говорить "вразумительные" речи Ему ... Его ответ был двояким: сперва Он сказал им, что они забыли кто Он есть (и зря волновались) и что "Храм" - это Его "всё" ... но в то же время, Он снизошел к ним, как ко всем людям (в их немощах) и был до совершеннолетия полностью послушен родителям ... а в 30 лет, когда Он уже начал служение, Он со своей семьей был в качестве гостя на свадьбе, и там случилась неприятность - закончилось вино, и его мама просила Его решить эту проблему (зная что Он может делать чудеса), и Он сначала ответил ей, что не для этого пришел в этот мир, а потом снизойдя к людским "потребностям" решил этот вопрос на высшем уровне ...

дальше, когда Он полностью посвятил Себя служению (людям), как то однажды пришли к Нему мама с братьями его, а Он был в переполненном людьми доме, и Его дело было намного важнее, чем то, с чем пришли к Нему его родные ... и когда Ему сказали, чтобы Он (бросил все и) вышел на улицу, т.к. там Его ждут родные, Он ответил, что родные Его - это не те кто по крови, а те, кто по духу, те, кто слушают Его и исполняют волю Отца Небесного ...
и все же, Он позаботился о своей маме, - Он лично попросил одного из своих учеников присмотреть за ней (в старости ее)

А вот нежданный каламбур - вложить-то можно разве в некое *********:D.

ну тогда лови торпеду:
каламбур в твоей голове, т.к. кто то туда уже вложил "**********" ... а во всем мире, люди вкладывают, к примеру в образование, в бизнес, даже в детей вкладывают ... и их не "клинит" так как тебя ... извини конечно, но сама напросилась

Останнє редагування:
я апполитичен и не люблю страдания Христа, просто неравнодушно к этому отношусь и тем более не кощунствую, и не святотатствую осознавая смысл этих страданий.
Ты хоть знаешь значение слова святотатствие? Просвещу тупенького:). Святотатствовать, - воровать имущество храма, в иносказательном смысле, - воровать святыни. Ты уже святотатствуешь присвоив и изуродовав себе христа с его учением, и неся ересь то скоростью реактивного ****омета:).

А вот нежданный каламбур - вложить-то можно разве в некое *********:D.
Подскажу, у человека есть еще два места куда можно также вложить:). Хотя некоторые уверены что можно вкладывать, в данном смысле, и в мозг:). Вот жуно, к примеру, навкладывали по самое нехочу:). Хотя и в этом он не лидер:).

Какой ты умный:D::іржач::іржач: мозги не жмут?
Не, нормально, а у тебя сквозняк в голове не мешает:), в ушках не свистит;) ?
Ps А к примеру этимологический словарь, или спец словарь по религии тебе бозя с полки запретил брать:)?

"Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики), и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики. Так вот, существование библейского Бога-Творца есть прямое логическое следствие этих двух важнейших научных законов.

Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог - и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что "в 6 дней завершил Бог дела свои и почил", - то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии "проклятие", наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.

Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов - 1-го и 2-го Законов термодинамики.

Дмитрий ТАЛАНЦЕВ"

отлично сказано!
Нелепая и безграмотная хуита! Я тебе как физик говорю;) . Количество ошибок чуть меньше чем количество слов:).

Дмитрий ТАЛАНЦЕВ"

отлично сказано!
Нелепая и безграмотная хуита! Я тебе как физик говорю;) .

чего же ты такой злой? пришел, не зная значений слов начал меня оскорблять, потом попытался Джуно унизить, у тебя что день не удался, или жизнь в общем не слажилась? чем тебе помочь?
Я не только злой, я еще веселый:). День вчера удался, закончил класть фронтоны, пообщался с камрадами в бору, ввел тебя в непонятку, нашел хорошее, годное, козье молоко для малышни, то есть день прожит не зря:). Ты можешь это сказать про себя?

чего же ты такой злой? пришел, не зная значений слов начал меня оскорблять, потом попытался Джуно унизить, у тебя что день не удался, или жизнь в общем не слажилась? чем тебе помочь?
Я не только злой, я еще веселый:). День вчера удался, закончил класть фронтоны, пообщался с камрадами в бору, ввел тебя в непонятку, нашел хорошее, годное, козье молоко для малышни, то есть день прожит не зря:). Ты можешь это сказать про себя?

Останнє редагування:
Нелепая и безграмотная хуита! Я тебе как физик говорю;)

возможно, но лично для меня доказательств достаточно просто если взглянуть вокруг. Ведь и законы физики кто-то установил?

Кстати, ученые говорят, что если бы основные физические константы изменить хотя бы немного, то мир просто бы рассыпался. Интересно, как это физические законы стали такими гармоничными и симметричными? Наверное тоже где-то рвануло?

возможно, но лично для меня доказательств достаточно просто если взглянуть вокруг. Ведь и законы физики кто-то установил?
Ну, аргумент первопричины рассыпался еще в позапрошлом столетии.

Кстати, ученые говорят, что если бы основные физические константы изменить хотя бы немного, то мир просто бы рассыпался. Интересно, как это физические законы стали такими гармоничными и симметричными? Наверное тоже где-то рвануло?
Йухня в том что либо к горю, либо к счастью, но история не знает сослагательного наклонения:).

ну тогда лови торпеду:
каламбур в твоей голове, т.к. кто то туда уже вложил "**********" ... а во всем мире, люди вкладывают, к примеру в образование, в бизнес, даже в детей вкладывают ... и их не "клинит" так как тебя ... извини конечно, но сама напросилась
Было дело,РиФовское хулиганьё застрёмало милейшую барышню ZЗою пресловутыми «титьгами»:***:.Тщимся традицию продолжить?Так коли зацепить хоцца,слабое место нуна правильно вычислять и усилие грамотно прилагать:D
Я – женщина красивая.Мини-юбка летом мне к лицу.Телесно-****уальной табуированностью не маюсь.Для меня постыдных частей тела не существует,моё тело доставляет мне удовольствие и физическое и эстетическое:кокетка2:.Выделю особо,раз ты заинтересовался:гениталии у меня тоже очень красивые!Коли есть чем похвалиться - хвалюсь,и" пусть будет стыдно тому кто дурно об этом подумает".
А что до иисусовых «влагалищ для пальцев желающих»,коими его тело колоритно покрылось -ох,напоминают сюжет растаманской сказки,где мужик весь х..ями оброс:yahoo:.Тут я считаюсь с точкой зрения,что коль Иисус отдал жизнь за свои убеждения – это заслуживает уважения,будь он при жизни чалый,драный и *** пархатый:(
Но по смерти стал представляться убогим чучелом с ранами вместо верительных грамот:жах:.Коли явился в собрание своих самых близких людей – учеников,почему слова запомнившегося им не сказал,только на раны свои указал?А раны подозрительно не кровоточили при движениях и не мешали ходить…Полноте,а если это были раны нарисованные?И воскресший труп – подсадная утка от заинтересованных лиц хоть синедрионовских хоть каких ещё:123:?
Потому его и маме показывать не стали,там халтура не прошла бы.А продемонстрировали только тем,кому надо было …кто мог учение секты и дальше распускать по миру.

Wildsnake
ну ты прям как на панель себя выставила, в смысле, витрину ... а кто сказал, что манекены не красивы? ... но их красота сохраняется гораздо дольше твоей ... чем же ты будешь хвалиться через десяток лет? ... что же тогда будет с тобой? ... сплошной депресняк? ... ведь внутренней крастоты ты не имеешь т.к. твое происхождение от "обезъяньего" рода ..., так ведь? ... ты все святое представляешь в перевернутом виде, и не потому что просто так мыслишь, независимо ни от чего, а потому что твое мышление продиктовано нечистым духом, которому ты дала место в своей душе ... (как и когда я не знаю, но то что ты зависима от него - это факт) ... он испохабил твою душу, и теперь тебе как дозой ********у служит клевета на святое ...
ведь сколько бы я, или кто то другой, аргументированно не опровергали твое перевернотое представление вещей, ты не приймешь этого, не согласишься с этим, и даже тогда, когда тебе возразить будет нечем, но будешь дальше и дальше искать и придумывать новую клевету ... это твой ********, без которого ты уже не можешь ... ты жалкая, погибшая душа ... жаль тебя, оч. жаль ...

Моделезависимый реализм Хокинга: Вопрос о бытии - неправомерен?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

из блога Алексея Раю сказав(ла):
Во второй главе своего бестселлера "The Great Design" Стивен Хокинг касается темы бытия. Во 2 главе, "Что такое бытие?", он затрагивает философский вопрос, волновавший философов начиная с самой древности. Признавая, что онтологический вопрос философии, о том, что есть "реальность", или "существование" - волновал философов всегда и постоянно обретал различные ответы, каждый из которых не был удовлетворительным, он делает важное заявление. Согласно Хокингу, вопрос о "реальности" и "бытии" не правомерен в принципе, поскольку не имеет смысла, когда задан частью системы изнутри этой системы.

В этом смысле, как говорит Стивен Хокинг, философия - "мертва". Невозможно построить такую картину мира, которая была бы раз и навсегда статична и всё раз и навсегда бы объясняла. Это невозможно хотя бы потому, что истинная природа вещей, особенно в микромире квантовой физики, сильно отличается от всех наших разумных представлений и лишена всех тех физических законов, которые мы привыкли наблюдать в макромире, и которые описал Ньютон. С другой стороны, "истинная" картина мира невозможна потому, что наш разум воспринимает информацию через наши органы чувств, и отображает в нашем мозгу в виде определенной модели, которая не может быть совершенной уже в силу ограничений человеческого восприятия и представления.

Поэтому, вместо рассмотрения вопроса о "существовании" чего-либо, Хокинг утверждает философскую модель моделезависимого реализма. Ее суть в том, что у нас в мозгу есть модель мира, как она есть и у науки. Эта модель не одна - у разных людей она может отличаться, и в разных областях науки она может касаться разных областей знания (быть фрагментированной), но пересекаться там, где пересекаются области знаний. Так вот, эти модели основаны на фактах и наблюдениях, вычислениях и выводах. Мы можем говорить о наблюдениях, искать им объяснения, и смотреть, какая из моделей лучше описывает факты. Например, мы можем сказать, что модель Коперника описывает солнечную систему лучше, чем модель Птоломея. А модель Кеплера - лучше, чем модель Коперника. Но мы отказываемся признать, что модель Кеплера - и есть реальность, потому что в будущем она будет дополняться и усовершенствоваться с развитием науки.

Как такое понимание разрешает, например, вопрос о боге? Согласно такому пониманию, вопрос о "существовании" бога невозможно поставить, и поэтому сами термины "теизм", "атеизм", "агностицизм" - лишены смысла. Бесполезно говорить о том, "есть" бог или "нет" в абсолютном смысле - но имеет смысл рассмотреть только, есть ли какое-то основание считать его частью нашей модели миропонимания, или нет. Мы должны рассматривать то, насколько гипотеза о боге согласуется с фактами, насколько она обоснована, и есть ли в ней научная необходимость. В своей книге Хокинг показывает, что необходимости в боге нет - появление и развитие вселеннйой можно объяснить без привлечения этой гипотезы, а идея о чудесах - необоснована. После этого, вопрос о боге просто снимается с повестки дня как ущербная модель миропонимания.

В своей книге Хокинг показывает, что необходимости в боге нет - появление и развитие вселеннйой можно объяснить без привлечения этой гипотезы, а идея о чудесах - необоснована.

нет большего чуда, нежели чудовищный Большой Взрыв:D

Если самому сложно и нужна помощь в том что бы стать мучеником, могу помочь. Ты кем в новом кришнаитском храме?

Смотри, как бы самому им не оказаться.
Поступают заявки на форумовку в РиФе?Коли таковая состоится,участники в состоянии коллективно сотворить себе,ближним и дальним галактику впечатлений на добрую память.Только ночевать,поди,тусовщикам в каталажке придётся:confused: Каждое "философское направление" - в своей камере...В одной - никак...тут и тюрьма рискует оказаться разнесенной на элементарные частицы.

первопричины как самоорганизация жизни? учточни что именно рассыпалось?:confused:
Брюль, твои умственные способности как всегда вызывают улыбку, сочтувственную:). Аргумент первопричины! Прочти название темы, подумай, при необходимости повтори необходимое число раз, Канта читать не советую, Рассела тоже, ну погуглить хоть способен? Я в тебя верю:).

Wildsnake
ну ты прям как на панель себя выставила, в смысле, витрину ... а кто сказал, что манекены не красивы? ... но их красота сохраняется гораздо дольше твоей ... чем же ты будешь хвалиться через десяток лет? ... что же тогда будет с тобой? ... сплошной депресняк? ... ведь внутренней крастоты ты не имеешь т.к. твое происхождение от "обезъяньего" рода ..., так ведь? ... ты все святое представляешь в перевернутом виде, и не потому что просто так мыслишь, независимо ни от чего, а потому что твое мышление продиктовано нечистым духом, которому ты дала место в своей душе ... (как и когда я не знаю, но то что ты зависима от него - это факт) ... он испохабил твою душу, и теперь тебе как дозой ********у служит клевета на святое ...
ведь сколько бы я, или кто то другой, аргументированно не опровергали твое перевернотое представление вещей, ты не приймешь этого, не согласишься с этим, и даже тогда, когда тебе возразить будет нечем, но будешь дальше и дальше искать и придумывать новую клевету ... это твой ********, без которого ты уже не можешь ... ты жалкая, погибшая душа ... жаль тебя, оч. жаль ...
Эх ты,раб божий...Я - то свободная,и твоя шкала ценностей мне ни к чему.Равно и тебе ничего не предлагаю.
Мой пост в твой адрес был составлен из двух несвязанных частей:нарочито-"клубничной" и тематической.Как и ожидалось,пошла выспренно-многословная реакция на то,что единственно привлекло твоё внимание:confused:.
У кого чего болит,тот про то и говорит.Или как в вашей любимой книжке,которую ты не пожелал разумно обсудить - "От полноты сердца говорят уста."Вот чем сердце твоё полно!:груди7::D

Назад
Зверху Знизу