Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Dodge Caliber

• Автор теми Автор теми DODGE
  • Дата створення Дата створення
...забанить заранее, шоб тут не взрывали %)

видел опять альфу =) возле спецвуза на полтавском =)))
ну ваще несмотриться =)))))))))))))))))

Ну, чё он там, крыло сделал?:)

ЗЫ: С завтра обещают дожди :( и и похолодание :(
так и не погонялись ни куя...

уже дождь идет
крыла невидел, альфа такая одна в городе? :)

Наверное...
Альфа прикольная машина, но не такой уж именитый бренд в Харькове...
Подавляющее большинство на эти бабки выбирали бы между мэрсом/бэхой/лексусом/инфинити...
Хотя 159 у альфы - топовая, а из той связки за эти бабки топового ничего не возьмешь, но все равно выбор есть...

Начались дожди и вылазит на поверхность самый главный недостаток Калибра - он ужасный грязнуля. :)
Вчера помылся - сегодня уже весь грязный, как будто год не мылся.
В лужу вьехал на скорости - поток грязной воды накрывает с головой - попадает аж на лобовое стекло.
Едешь в потоке, а брызги от идущих по бокам машин заляпывают боковые стекла.
А заднее стекло - ваще ужас, приходится ездить с включенным задним дворником. Я понимаю, что это издержки хэтчбэка, но неужели нельзя было что-то придумать с аэродинамикой...
Или я многого хочу от машины, которая в штатах стоит 18 килобасков.?.

Не гони!
У нас самая лучшая страна в мире!
И самая богатая!
Мы покупаем Лексусы из штатов в 2 раза дороже, чем там.
Шубы из Греции в 3 раза...
Обувь из Италии в 5...
Перец из Испании в 10...
Единственное что не пойму - как нам кормовые бананы умудряются по баксу за кг втуливать? :)
Минимум по 10 баксов мы должны их покупать... ;)

а я забрал машинку :-) по пути домой на прямой, со светофора, серьезно порвал мерс E430 :-) хотя он очень старался, но на старте я от него оторвался на корпус, а потом до следующего светофора дистанция не сокращалась и не увеличивалась :-)
Хороший старт - залог успеха :)
Я как-то сделал беху 525-ю на своей старушке (заведомо слабее). Старт почти одинаковый, у него даже немного лучше, но на 40 он решил переключить на 2-ю... это было его ошибкой, т.к. в этот момент я обошел его на корпус, дотянув до 60км.ч. Еще метров 60 и он отступил, хотя после сотни порвал бы меня, но проспект Победы не место для этого :)

нашел интересную Посилання видалено
может кому интересно почитать...
У меня стоит почти такая, только двойная, в смысле Dual VVT,
отсюда и мощность при небольшом расходе

а я перестал такой херней страдать - езжу неторопясь, экономлю топливо. :)
Сколько ты там экономишь? :іржач: пол литры на сотню?
Так говоришь, вроде все тут страдают гонками :) Я 90% времени обычно езжу... да и возраст машины явно не располагает мучать ее... но блин иногда... как увижу рейсера в наклейках... эх :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

если постоянно гоняццо, расход будет в 1,5 - 2 раза выше чем если просто ездить

Сегодня солнечно, Гыспада! ;) :)

як завжды ! =)))

нашел уматную довоенную статью
Как это было, первые фотографии Dodge Caliber.

Dodge Caliber проходит тесты
Будущая новинка Dodge - Dodge Caliber, которая станет ключевой моделью этой марки на европейском рынке, уже приступила к дорожным тестам. Модельный ряд Caliber, как ожидается, будет состоять из трех- и пятидверного хэтчбека, а также компактного кроссовера, а сама новинка попадает в европейский класс "С", где ей придется конкурировать с VW Golf, Opel Astra и Ford Focus.
В основе Dodge Caliber лежит новая платформа будущего поколения Mitsubishi Lancer, на которой в будущем будут построены также автомобили Chrysler/Dodge Neon для американского рынка. Данное шасси может использоваться как в передне-, так и в полноприводном варианте. Комплектоваться новый Dodge Caliber будет линейкой бензиновых моторов, с 2,4-литровым двигателем в роли топ-версии, а также современными турбодизелями.

Напомним также, что премьера прототипа Dodge Caliber состоялась весной нынешнего года на автошоу в Женеве. Показ версии автомобиля, которая пойдет в серийное производство, запланирован на осень 2005 года, тогда как в продаже новинка появится лишь в будущем году.
attachment.webp

Вкладення

•  это было, первые фоты Dodge Caliber.webp
    это было, первые фоты Dodge Caliber.webp
    20 КБ · Перегляди: 1705
Исче одна уматная статья:
Viper против Гадюки - Серпентарий

Очередной drag-заезд: на днях Dodge Viper SRT-10 мерился силами с боевым истребителем на полумильной (804,5 м) дистанции. Состязание проходило на военно-воздушной базе Luke в Goodyear, Аризона. В спринте с места Viper’у противостоял Lockheed Martin F-16 – по прозвищу “Гадюка”; достойные соперники.

Viper SRT-10 – высокодинамичная машина, но очень уж разный у них поход к делу. Такой автомобиль ограничен на короткой дистанции со старта с места не мощностью (и крутящим моментом) мотора, а сцеплением задних ведущих колес с поверхностью трассы. Понятно, что его обувают в спецрезину (“слики”, буквально липнущие к дороге), которую прогревают до рабочих температур перед стартом. И все же…

Реактивный истребитель сцеплением колес с дорогой не лимитирован; его газотурбинный двигатель развивает прямую тягу до 10,5 тонн. Правда, и снаряженная (взлетная?) масса аэроплана побольше – раз в несколько.

За руль Viper’а взялся Herb Helbig, старший менеджер подразделения Vehicle Synthesis (синтез автотранспортных средств), PVO, DaimlerChrysler. “Гадюку” пилотировал майор ВВС США Ed "Fig" Figueroa. Как и следовало ожидать, выиграл Dodge (а иначе зачем DaimlerChrysler затевать спектакль?), пройдя дистанцию за 18 сек.!

Dodge недавно начал выпуск Viper Competition Coupe, одноместного варианта с кузовом из углепластиков – для клубных гонок. Спринт с места до 96,5 км/ч (60 миль) он исполняет за 3,7 сек., держит на круге поперечное ускорение в 1,25 g и развивает максимальную скорость за 310 км/ч. Гадюшник, право слово.

Вот эта гонки, люди на Доджах истребители рвут! ;)
Ну, правда в Вайпер 600 коней всунули... :)

Вкладення

• viper2viper.webp
    viper2viper.webp
    16.8 КБ · Перегляди: 93
на российском форуме нашел прикольную фотку.
"Отец и сын" называется :D

Вкладення

• IMG017_1_original.webp
    IMG017_1_original.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 100
на российском форуме нашел прикольную фотку.
"Отец и сын" называется :D
Атэц страшный шо писец, фары такие, что кажется в попу ему сильно въехали :іржач:
ИМХО
(сын уж куда симпатичнее)

Останнє редагування:
Ага:D
особенно на этой фотке :D:D:D

Вкладення

• IMG016_1_original.webp
    IMG016_1_original.webp
    76.4 КБ · Перегляди: 96
Назад
Зверху Знизу