Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
сначала такая реакция была на выходки моей дочери, но постепенно поводы становились всё более мелкие, а периоды злобы - всё дольше... пока не слились в непрекращающийся фон.

Вы так ни разу и не описали "выходки", что опять же свидетельствует о "попуске" в пользу дочери, а вот у жены вам и тон не такой... И то, что дочь-"боец" вам тоже явно импонирует, хотя все боевые действия-это просто хамство в сторону вашей жены. Вы то сами чего хотите? Оправдаться в глазах дочери?

так это не нужно и говорить прямым текстом, это и так проходило красной нитью в наших обсуждениях. ведь мы оба понимаем, что если она и терпит, то во имя наших отношений. а если собирается уйти - то забив на наши отношения. сделав этот выбор.

Вы требуете от жены по отношению к вашей дочери гораздо больше, чем ваша жена требует от вас по отношению к ее детям. Вот вам и проблема. И она-в вас.

просто есть женщины, а есть бабы.
во! сам хотел написать - опередили!

это не "бабская позиция", просто раз вы тут пришли спрашивать, что делать, и говорите, что вам больше всех надо, вот мы и говорим, что именно вы должны что-то делать.
Если бы пришла сюда ваша жена, я бы ей рассказывала, что она должна делать. Так как в этом случае именно ей больше всех надо было бы.
И кстати, вот это всё я в этой теме писала не менее пяти раз. Странно, что до сих пор не понятно, что кому надо, тот и должен делать.
это отлично, когда говорите конкретные идеи (спасибо!), а не абстрактное "ну сделай же что нибудь".

просто есть женщины, а есть бабы.

во! сам хотел написать - опередили!

а в чем собстно разница?

и кстати хотела спросить. вы же видите что тут пишут одно и то же. одни и те же. и вас они не понимают, не хотят понимать и не поймут. так к чему тогда все это?

и такой момент, не могли бы вы поподробнее написать, КАК ведет себя ваша дочь, и КАК жена? и желательно привести конкретные примеры или цитаты. может так до них дойдет лучше? а то вы уж сильно все обтекаемо и корректно описываете.

Вы так ни разу и не описали "выходки", что опять же свидетельствует о "попуске" в пользу дочери, а вот у жены вам и тон не такой... И то, что дочь-"боец" вам тоже явно импонирует, хотя все боевые действия-это просто хамство в сторону вашей жены. Вы то сами чего хотите? Оправдаться в глазах дочери?
выходки - сводятся тоже в основном к тону.... боец - не обязатально хам - не находите? чего хочу - кому интересно - понял, писал многократно

Вы требуете от жены по отношению к вашей дочери гораздо больше, чем ваша жена требует от вас по отношению к ее детям. Вот вам и проблема. И она-в вас.
человеческое отношение от меня её дети получили сразу безо всяких требований... хотя бы потому, что они дети, и тут живут... и им нужна нормальная атмосфера для формирования личности. пусть не всегда мне понятной, но в то же время уважаемой.

а в чем собстно разница?
разница в степени включения мозга в разговор. в первую очередь. плюс куча ньюансов.

и кстати хотела спросить. вы же видите что тут пишут одно и то же. одни и те же. и вас они не понимают, не хотят понимать и не поймут. так к чему тогда все это?
не сказал бы. процентов 20 конструктива проскальзывает, даже у тех же враждебно настроенных дам. одна из них(не из явных доброжелателей) переместилась со мной в личку, где дала хороший(!) совет. так что всё не зря. подробнее могу сказать в личку, если интересно.

и такой момент, не могли бы вы поподробнее написать, КАК ведет себя ваша дочь, и КАК жена? и желательно привести конкретные примеры или цитаты. может так до них дойдет лучше? а то вы уж сильно все обтекаемо и корректно описываете.
на этот момент, если прочтёт эти строки даже тот, кто знает нашу семью - запросто может не узнать нас. это - некоторое инкогнито, которое позволяет мне откровенничать о очень личном перед народом. если детальнее - это уже будет совсем другое дело.

в смысле с кем? мне в личку. просто более детально интересно. так это все очень обтекаемо. хотя я на стороне дочери.
так отчего же не напишешь? в личку? уже ведь не одним сообщением обменялись? я всегда открыт к общению, тем более с адекватными и искренними людьми...

Судя по всему, вы тут пасетесь в ожидании, когда вам в очередной раз кто-то поддакнет. Это вы с вилянием хвоста принимаете к сведению. Писать вам что-либо, кроме вашего же перефразированного стартпоста (подтверждения ваших же "убеждений"), извините, бесполезно.
У меня так одна бывшая знакомая ходила тошнила, что мало зарабатывает и работу новую хочет. После того, как ей предложили три (!) реальные вакансии, каждая из которых с большей ЗП (при том в одной ЗП была больше в два раза, чем ее нынешняя, обучение и стопроцентное трудоустройство) и у нее на каждую нашлись блеяния и отговорки, стало понятно, что человеку просто в кайф пожаловаться, а не принимать меры. Кстати, та девушка до сих пор ходит тошнит уже другим людям с просьбой "устроить" ее при том на такую же должность, как ей предалагли мы.
в противовес вашим словам - я чаще отвечаю на выпады и ввязываюь в дискуссии с враждебно настроенными ко мне и моим убеждениям собеседникам. потому что диалога с моей женой долгого и по существу не получается, а эти доводы из посторонних уст возможно имеют место быть в её голове.... эта тема - эдакий эмулятор спора с женой ))) конструктивным советам я следую, если уже их не испытал...... безрезультатно... если видите меня просто нытиком - бога ради... я сюда не самоутверждаться пришёл. мне это не знаково.

в противовес вашим словам - я чаще отвечаю на выпады и ввязываюь в дискуссии с враждебно настроенными ко мне и моим убеждениям собеседникам. потому что диалога с моей женой долгого и по существу не получается, а эти доводы из посторонних уст возможно имеют место быть в её голове.... эта тема - эдакий эмулятор спора с женой ))) конструктивным советам я следую, если уже их не испытал...... безрезультатно... если видите меня просто нытиком - бога ради... я сюда не самоутверждаться пришёл. мне это не знаково.

То есть, почти в час ночи Вы, вместо поисков компромиссов и душевных бесед (и не только;)) с женой, отписываетесь на форуме (включая лички), и при этом считаете, что всё, что в Ваших силах по данной ситуации сделано?

Че й та мне кажется, что Вы в этих личках не советы дельные ищете, а новую маму своей дочери :)

я прочла процентов 80 темы. Кого считаю правым, кого виноватым, пока умолчу, но возникла такая идея. Если в женой не получается провести конструктивного диалога, то есть такой нехитрый прием. Ругаться на бумаге. Я сама человек вспыльчивый и во имя сохранения отношений с близкими, пришлось освоить.
Напишите жене подробное электронное письмо. И пусть на все тезисы она так же подробно ответит. Вид будет как на форуме, ответ на каждую фразу. Пока будет отвечать и перепсихует и пар выпустит, и главное - вы не сорветесь на эмоции и сможете донести друг другу все.

я прочла процентов 80 темы. Кого считаю правым, кого виноватым, пока умолчу, но возникла такая идея. Если в женой не получается провести конструктивного диалога, то есть такой нехитрый прием. Ругаться на бумаге. Я сама человек вспыльчивый и во имя сохранения отношений с близкими, пришлось освоить.
Напишите жене подробное электронное письмо. И пусть на все тезисы она так же подробно ответит. Вид будет как на форуме, ответ на каждую фразу. Пока будет отвечать и перепсихует и пар выпустит, и главное - вы не сорветесь на эмоции и сможете донести друг другу все.
да, классная мысль, спасибо. можно даже через одноклассников попробовать

да, классная мысль, спасибо. можно даже через одноклассников попробовать
Можно, но тут желательно, что б это были не коротенькие сообщения, а длинное, содержательное письмо, выдержанное в теме, иначе, Вы быстро суть потеряете и пойдет по накатанной

у меня такой метод окончательно разрушил отношения, т.к. максимально выявил то, что мы говорим на рназных языках. Два слова, мирно написанные, воспринимались как личное оскорбление и обостряли агрессию.
Собственно, это помогло расстаться, можно сказать.
ну я ж не говорю, что панацея:D
Мне наоборот помогло семью сохранить, т.к. мы оба вспыльчивые, и не можем конструктивно выяснять кто виноват и что делать. При большом кризисе спас вконтакт, где писали друг другу километровые сообщения:D

у меня такой метод окончательно разрушил отношения, т.к. максимально выявил то, что мы говорим на рназных языках. Два слова, мирно написанные, воспринимались как личное оскорбление и обостряли агрессию.
Собственно, это помогло расстаться, можно сказать.
Наверное, от человека зависит. Мне такой вариант наоборот помогает не поругаться сильно, потому что я человек эмоциональный и в личном разговоре вместо конструктива могу скатиться на эмоциональное "да ты никогда, ты меня не понимаешь, бла-бла-бла". А письменно все очень четко, по полочкам, с обоснованием причины. Действует великолепно.

Если в женой не получается провести конструктивного диалога, то есть такой нехитрый прием. Ругаться на бумаге. Я сама человек вспыльчивый и во имя сохранения отношений с близкими, пришлось освоить. Напишите жене подробное электронное письмо.
подождите, а если надо в какой-то момент стукнуть кулаком по столу, надо писать в письме, как в сценарии (и тут я стучу кулаком по столу) Так чтоли?
Если не удается поговорить по человечески, сев друг напротив друга, то никакие письма не помогут.

Наверное, от человека зависит. Мне такой вариант наоборот помогает не поругаться сильно, потому что я человек эмоциональный и в личном разговоре вместо конструктива могу скатиться на эмоциональное "да ты никогда, ты меня не понимаешь, бла-бла-бла". А письменно все очень четко, по полочкам, с обоснованием причины. Действует великолепно.

может тогда просто принимать успокоительное? Ну или какой-то препарат для балансирования процессов торможения и возбуждения.

подождите, а если надо в какой-то момент стукнуть кулаком по столу, надо писать в письме, как в сценарии (и тут я стучу кулаком по столу) Так чтоли?
Если не удается поговорить по человечески, сев друг напротив друга, то никакие письма не помогут.

бывает, что человек в беседе не может внятно и доступно изложить свою мысль, причем это может быть и из-за того, что собеседник выражает недовольство/несогласие мимикой или даже перебивает, "сбивает с мысли" так сказать) а письмо можно и отредактировать, если некорректно выразился ;)
а эмоции можно выразить знаками препинания :) да и смайлы уже придумали..

только иное прочтение исключить нельзя. Поскольку ты не слышишь интонацию.

ну да. Кое-каких проблем избежать не удастся.

Да и как-то забавно слышать "помогло сохранить семью" в свете того что сохранения семьи как мотивации не хватило чтобы взять себя в руки и поговорить нормально.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу