Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
ну, мало ли. Она ж у вас боец и всё такое. Вполне может быть, что она бы и смогла придумать что-то. Я серьёзно.
увы. она видит в её адрес гораздо больше несправедливости, чем вижу я.... и имеет меньшую мотивацию к налаживанию отношений, чем я.

возможно, и так. пока дальше слов и попыток искать квартиру с её строны не шло... но и оставаться ей, не желая никак пересматривать своё отношение к дочери - не вариант. так как ситуация накалена - дальше некуда. мне даже страшно на работу уходить, зная что они вдвоём дома остаются

а Вы не пробовали "Если ты меня любишь, относись к ней нормально" ?

Это конечно не слишком честный приём, но что уж поделать.

ну, мало ли. Она ж у вас боец и всё такое.

а может пусть лучше Санта Клаус попробует? Всё ж главное чтоб не жена.

а Вы не пробовали "Если ты меня любишь, относись к ней нормально" ?

Это конечно не слишком честный приём, но что уж поделать.
так это не нужно и говорить прямым текстом, это и так проходило красной нитью в наших обсуждениях. ведь мы оба понимаем, что если она и терпит, то во имя наших отношений. а если собирается уйти - то забив на наши отношения. сделав этот выбор.

а вот это плохо.
Что обе ваши дамочки не имеют достаточной мотивации налаживать отношения.
по-моему очевидно, что я - самая заинтересованная сторона. я не хочу расставаться ни с дочерью, ни с женой. а они друг без друга отлично проживут

по-моему очевидно, что я - самая заинтересованная сторона. я не хочу расставаться ни с дочерью, ни с женой. а они друг без друга отлично проживут
да оно-то очевидно... я думаю, должны быть какие-то пути, чтобы их склонить к сотрудничеству, но креативных идей по поднятию общесемейного духа у меня нет, про ремонт уже говорила, вам не понравилось.

так это не нужно и говорить прямым текстом, это и так проходило красной нитью в наших обсуждениях. ведь мы оба понимаем, что если она и терпит, то во имя наших отношений. а если собирается уйти - то забив на наши отношения. сделав этот выбор.

Вы не говорили дочери что именно жена была инициатором забрать её к вам?
"Люди обозляются и закрываются, и поладить с ними тогда не так просто и не сразу, воевать всегда очевидно хуже чем дружить" и всё такое.
Может сблизить дочь и детей жены? Имхо, было бы неплохо и Вам и дочери. К тому же возможно проще, чем с самой женой )) На выходных походы в парк, вылазки куда-нить, без жены под каким-нибудь предлогом (скажем что-то вроде "ты устала, я детвору займу чем-нибудь а ты отдохни")
Это и неплохой подкоп, если Вы понимаете о чем я. Вы спокойный и покладистый, в отличие от, как я понимаю. То есть имеете очевидное преимущество в глазах детей.
А если никак то зарядить эту женщину в 320-мм пушку и выстрелить в минное поле с особым ценизмом. For great justice

Останнє редагування:
Вы не говорили дочери что именно жена была инициатором забрать её к вам?
"Люди обозляются и закрываются, и поладить с ними тогда не так просто и не сразу, воевать всегда очевидно хуже чем дружить" и всё такое.
да, были такие разговоры, и похоже, дочь услышала меня в своё время.... но видимо было уже слишком запущено

Может сблизить дочь и детей жены? Имхо, было бы неплохо и Вам и дочери. К тому же возможно проще, чем с самой женой )) На выходных походы в парк, вылазки куда-нить, без жены под каким-нибудь предлогом (скажем что-то вроде "ты устала, я детвору займу чем-нибудь а ты отдохни")
Это и неплохой подкоп, если Вы понимаете о чем я. Вы спокойный и покладистый, в отличие от, как я понимаю. То есть имеете очевидное преимущество в глазах детей.
было такое, особенно поначалу... но потом жена стала отговаривать меня от такого, возможно, чувствуя "подкоп", или чувствуя, что не может ответить тем же. да и не получилось её детям и моей дочери суперски сдружиться... ладят неплохо, иногда могут вместе и поприкалываться, и пообщаться, но лучшими друзьями не стали. всё же разные они.
PS. Спасибо за дельные советы...

да оно-то очевидно... я думаю, должны быть какие-то пути, чтобы их склонить к сотрудничеству, но креативных идей по поднятию общесемейного духа у меня нет, про ремонт уже говорила, вам не понравилось.
за реальные идеи - спасибо. даже если я не вижу путей их реализации в первозданном виде - может быть придёт идея в некоторой вариации... если жена выйдет из глухой оппозиции и хотя бы проявит готовность немного держать себя в руках, а не воевать. тогда будет место для конструктивных действий...

да, конечно. она говорит, что пытается со своей стороны как может, но жена всем недовольна. Дочь поев, говорит "Спасибо", жена в ответ всегда молчит... на "здравствуйте" - тот же ответ... если жене и приходится что-то говорить моей дочери - цедит шипя сквозь зубы...

честно говоря, я просто в шоке :(

возможно, и так. пока дальше слов и попыток искать квартиру с её строны не шло... но и оставаться ей, не желая никак пересматривать своё отношение к дочери - не вариант. так как ситуация накалена - дальше некуда. мне даже страшно на работу уходить, зная что они вдвоём дома остаются
Сколько Вы будете издеваться над Вашими любимыми женщинами?
Больше 4-х месяцев окружающие Вас люди живут в постоянном и нарастающем стрессовом состоянии, а Вы как трепались об этом на форуме, так и продолжаете...

кстати, а почему она дома - дочь? почему она после школы - дома?
это даже звучит дико. Где кружки-секции-муз/худ/школы?
в данный момент она заболела, и поэтому даже в школу не ходит...

Сколько Вы будете издеваться над Вашими любимыми женщинами?
Больше 4-х месяцев окружающие Вас люди живут в постоянном и нарастающем стрессовом состоянии, а Вы как трепались об этом на форуме, так и продолжаете...
как вы видете правильные действия с моей стороны? есть реальные предложения? или просто трепитесь на форуме?

в данный момент она заболела, и поэтому даже в школу не ходит...

как вы видете правильные действия с моей стороны? есть реальные предложения? или просто трепитесь на форуме?

"Трепитесь", простите, тут Вы. Как я уже сказала ранее.
А советы и я, и многие здесь уже давали, но Вы их не слышите, поскольку не хотите принимать никаких решений, а всё ждете, что Ваши девушки что-то решат без Вас, а Вы просто примете их решение.
Когда я увидела, что Вы до сих пор поддерживаете жизнь в этой теме и столько времени ничего не меняете в своей жизни и жизни Ваших дам, у меня закралась мысль, что Вы как будто ждете, когда ж Ваша жена наконец заберет своих детей и свалит, или же, будете ждать пока дочь сама сбежит к мамочке или еще куда:(
Неужели Вы не понимаете, что девушки, живя в такой обстановке, в конце-концов окажутся с нервными срывами, а Вы разведете руками и скажете: "А что я должен был сделать?".

А советы и я, и многие здесь уже давали, но Вы их не слышите, поскольку не хотите принимать никаких решений, а всё ждете, что Ваши девушки что-то решат без Вас, а Вы просто примете их решение.
Когда я увидела, что Вы до сих пор поддерживаете жизнь в этой теме и столько времени ничего не меняете в своей жизни и жизни Ваших дам, у меня закралась мысль, что Вы как будто ждете, когда ж Ваша жена наконец заберет своих детей и свалит, или же, будете ждать пока дочь сама сбежит к мамочке или еще куда
Неужели Вы не понимаете, что девушки, живя в такой обстановке, в конце-концов окажутся с нервными срывами, а Вы разведете руками и скажете: "А что я должен был сделать?".

типичное бабское "ну ты же мужчина, ну сделай же что-нибудь!"

Когда я увидела, что Вы до сих пор поддерживаете жизнь в этой теме и столько времени ничего не меняете в своей жизни и жизни Ваших дам, у меня закралась мысль, что Вы как будто ждете, когда ж Ваша жена наконец заберет своих детей и свалит, или же, будете ждать пока дочь сама сбежит к мамочке или еще куда
ничего по существу. одни нездоровые эмоции. одним словом - трёп

да, любимая бабская позиция

***. я сама же Ж. но хоть убейте меня, не понимаю я их. вот ни грамма. для меня то что они пишут кажется просто диким. может я не правильная пчела, и несу не правильный мед? :confused::D

ничего по существу. одни нездоровые эмоции. одним словом - трёп

Судя по всему, вы тут пасетесь в ожидании, когда вам в очередной раз кто-то поддакнет. Это вы с вилянием хвоста принимаете к сведению. Писать вам что-либо, кроме вашего же перефразированного стартпоста (подтверждения ваших же "убеждений"), извините, бесполезно.
У меня так одна бывшая знакомая ходила тошнила, что мало зарабатывает и работу новую хочет. После того, как ей предложили три (!) реальные вакансии, каждая из которых с большей ЗП (при том в одной ЗП была больше в два раза, чем ее нынешняя, обучение и стопроцентное трудоустройство) и у нее на каждую нашлись блеяния и отговорки, стало понятно, что человеку просто в кайф пожаловаться, а не принимать меры. Кстати, та девушка до сих пор ходит тошнит уже другим людям с просьбой "устроить" ее при том на такую же должность, как ей предалагли мы.

Судя по всему, вы тут пасетесь в ожидании, когда вам в очередной раз кто-то поддакнет. Это вы с вилянием хвоста принимаете к сведению. Писать вам что-либо, кроме вашего же перефразированного стартпоста (подтверждения ваших же "убеждений"), извините, бесполезно.
У меня так одна бывшая знакомая ходила тошнила, что мало зарабатывает и работу новую хочет. После того, как ей предложили три (!) реальные вакансии, каждая из которых с большей ЗП (при том в одной ЗП была больше в два раза, чем ее нынешняя, обучение и стопроцентное трудоустройство) и у нее на каждую нашлись блеяния и отговорки, стало понятно, что человеку просто в кайф пожаловаться, а не принимать меры. Кстати, та девушка до сих пор ходит тошнит уже другим людям с просьбой "устроить" ее при том на такую же должность, как ей предалагли мы.

это не то.

Сапер не может разминировать бомбу и ему нужны квалифицированные советы что конкретно делать, а вместо них он получает избитую фигню вроде "верь в себя", "будь терпелив и спокоен", "сконцентрируйся" и тд.

Очевидно что ценность этих советов нулевая.

К тому же советовать всегда проще, равно как и забывать что перед тобой не *****, возможно и умнее тебя, и он скорее всего уже не один раз додумался до твоих мудростей и попробовал.

Останнє редагування:
да никаких нервных срывов не будет! мы, девушки, закаленные. Это мужчины, чуть что, сразу парают в обморок или кричат "Ахтунг"!

***. я сама же Ж. но хоть убейте меня, не понимаю я их. вот ни грамма. для меня то что они пишут кажется просто диким. может я не правильная пчела, и несу не правильный мед?

просто есть женщины, а есть бабы.

это не "бабская позиция", просто раз вы тут пришли спрашивать, что делать, и говорите, что вам больше всех надо, вот мы и говорим, что именно вы должны что-то делать.
Если бы пришла сюда ваша жена, я бы ей рассказывала, что она должна делать. Так как в этом случае именно ей больше всех надо было бы.
И кстати, вот это всё я в этой теме писала не менее пяти раз. Странно, что до сих пор не понятно, что кому надо, тот и должен делать.

Назад
Зверху Знизу