Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
не. мне в лом искать цитату..посмотри сам - там было. подарок. кому то из ее детей.
я додумала, что подарок-комп- скорее всего от их отца. бывшего мужа теперешней жены тса))..*санта-барбара
так рождаются сплетни.... не подарок вовсе, купленная по случаю за 50 грн клава, чей хозяин вовсе не убивался и забыл об этом на следующий день. приличия ради я её выкупил у него, и теперь испорченная вещь - моя

А вот жена ТС падчерицу возненавидела постепенно, и, боюсь, весьма оправданно.
по вашему оправданно возненавидеть несколько проблемного и упрямого подростка? т.е. это норма?

))..ясно. я вам, вообще то не хамила.
ну и - да. отсутствие ответа - тоже ответ.
ответил ( https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=31758212&postcount=2676 ), но вы упорствуете....

Именно он заварил всю кашу. И ему бы не хило не терпеть, а решать.

ну да. Женщины никогда ни в чем не виноваты.

Типа что он дочь привез к себе? Вообще-то он имеет право, а несогласным ничего не должен - ни терпеть, ни решать.

я так скажу, те, кто импульсивны, они вот это "я ухожу" не спокойно будут говорить. Даже если без криков, всё равно это будет не спокойно. И если человека хоть немного знаешь, и если действительно слушаешь его и на него смотришь, то это будет однозначно заметно. А если быть "на своей волне" - можно и не заметить. И потом самому себе рассказывать, что "он сказал спокойно "я ухожу".
Мне вот что удивительно, что вы вообще не рассматриваете возможности действительно импульсивных поступков. Ну вот у вас или "ждёт, что будут возвращать", или "решил уйти". А если ничего не ждёт и не решил, по крайней мере, сознательно? Если и сам не знает, хочет ли уходить или чтобы его вернули? Если ляпнул лишь бы что, чтобы как-то выразить эмоции, ну в самом деле, что ж ещё можно сказать в накале страстей, не кричать же "я тебя щас убью"?
у нас это уже пятый или шестой эпизод с похожим сценарием.... пять предыдущих - я делал (как это там прозвучало) а! аннилингус

а вдруг у них до сих пор не было настолько сильных проверок на прочность?
да, реально - не было

у нас это уже пятый или шестой эпизод с похожим сценарием.... пять предыдущих - я делал

выкладки а-ля "не стал удерживать знач не любишь" - обыкновенная демагогия.

На самом деле найдётся немало причин когда любил, но не стал удерживать.

Навскидку:
- отношениями не бросаюются. Людьми не бросаются. Заявление "я ухожу" - нифига не шутка. Уходя - уходи (с)
- можно n раз удерживать, а на (n +1)-й может одолеть обоснованные обида и разочарование. "Как же так, я её люблю, а она так швыряется мной?"

Именно он заварил всю кашу. И ему бы не хило не терпеть, а решать.
ну да. Женщины никогда ни в чем не виноваты.

Типа что он дочь привез к себе? Вообще-то он имеет право, а несогласным ничего не должен - ни терпеть, ни решать.

во первых - переезд дочери был с её (жены) подачи, я перед фактом её не ставил... она должна была понимать всю серъёзность своего решения. И сейчас по мнению немалой части обсуждающих - я бездействую а должен "решать". "Серъёзно" поговорить с дочерью. Очевидно, настолько серъёзно чтоб она стала тише воды ниже травы и пикнуть боялась даже в моё отсутствие. Я это делать и не хочу, и не могу. Не способен. Не способен силой взгляда приводить в трепет и ужас, стучать кулаком по столу и "строить" домочадцев. Вы считаете, без этого невозможно строить отношения в семье?

..а совсем рядом - дверь..открытая.
а никто не хочет уходить

Мда , а тема еще жива ...., ТС Вам еще не надоело ? Уже кажется весь Харьков высказался. Или % людей пддерживающих Вас с дочерью маловат и Вас это не устраивает?)
вам моя тема покоя не даёт? других тем мало, или ХФ тесен стал?

поставила бы еще один фейспалм, но это будет совсем печально..
вот этот ваш ответ:
а никто не хочет уходить
вы даже не захотели понять, что вам говорят:
открытая дверь рядом со стенкой, в которую вы бьетесь головой.
открытая дверь=выход из ситуации.
а не уход кого то.
слишком вы. на своей волне. не находите?

Вы считаете, без этого невозможно строить отношения в семье?
я думаю, что без этого возможно, но как, не могу вам сказать. Я-то как раз могу "построить", хотя очень этого не люблю и начинаю попытки "строить", если я раз 5 (для детей 10) сказала что-то спокойно, но результатов не было. Но есть люди, которые могут и без "построить". Я думаю, у них другой характер, другие личные качества. Есть такие, которые всех мирят и уговаривают, и иногда даже чего-то добиваются. Есть такие, которые имеют репутацию главного мудреца в семье, они не повышают голос, но их мнение для всех очень важно. Короче, люди есть разные. И нет одного метода, который бы подходил всегда и всем.
А вы с дочерью советовались, как вам всем вместе помириться и жить дружно? Вот без выяснений "кто виноват"? Обсуждали, "что делать"?

а никто не хочет уходить
ндааа
такое впечатление, что вам таки хочется, чтобы ну хоть кто-то из них свалил. Чтоб стало тихо и спокойно, а главное, без каких-либо волевых действий с вашей стороны.

вы даже не захотели понять, что вам говорят:
открытая дверь рядом со стенкой, в которую вы бьетесь головой.
открытая дверь=выход из ситуации.
а не уход кого то.
слишком вы. на своей волне. не находите?
с дверью - метафора хороша... но конкретики в ней - нет... видел бы дверь - воспользовался бы

вам моя тема покоя не даёт?
Угадали , люблю наблюдать когда мужчины , притом достаточно взрослые и вроде как не глупые , обмусоливают свою личную жизнь на форумах, а больше всего улыбает их искусственное поддержание темы , зачем вот только не понятно

Вы считаете, без этого невозможно строить отношения в семье?

cкажу, если Вы не против.

Можно, но с немногими женщинами.

кстати насчет "уходов" и манипулирования.

Как-т одна подруга извинялась за то что устроила разнос, который я просил прекратить - голова болела.
Она "извини ..." а я не сказал "А, да ничего страшного, всё нормально!". Она психанула ))
Не сказал именно для того чтобы дать понять что "ничего страшного" закончилось и стоит перестать охреневать. Ну и попутно убедился в "натуральности" извинений.

Хотела бы уйти Ваша жена - ушла бы. И в любом случае бросаться отношениями не стоит. ИМХО

Останнє редагування:
А вы с дочерью советовались, как вам всем вместе помириться и жить дружно? Вот без выяснений "кто виноват"? Обсуждали, "что делать"?
да, конечно. она говорит, что пытается со своей стороны как может, но жена всем недовольна. Дочь поев, говорит "Спасибо", жена в ответ всегда молчит... на "здравствуйте" - тот же ответ... если жене и приходится что-то говорить моей дочери - цедит шипя сквозь зубы...

Угадали , люблю наблюдать когда мужчины , притом достаточно взрослые и вроде как не глупые , обмусоливают свою личную жизнь на форумах, а больше всего улыбает их искусственное поддержание темы , зачем вот только не понятно
тогда - приятных наблюдений вам

да, конечно. она говорит, что пытается со своей стороны как может, но жена всем недовольна
так, спрашиваю ещё раз:
не "кто виноват", а "что делать" - обсуждали?
"я стараюсь, а вот она.." - это "кто виноват". И у вас всё время этот мотив звучит. "Вот тут немножко виновата моя дочка, а вон там сильно виновата жена, а вон там я тоже чуть-чуть виноват". Но от того, что вы назначите виноватого, проблемы не решатся. Хотя, безусловно, на душе становится легче из-за "определённости".

Дочь поев, говорит "Спасибо", жена в ответ всегда молчит... на "здравствуйте" - тот же ответ...
"всегда" - с первого же дня так было?..

так, спрашиваю ещё раз:
не "кто виноват", а "что делать" - обсуждали?
"я стараюсь, а вот она.." - это "кто виноват". И у вас всё время этот мотив звучит. "Вот тут немножко виновата моя дочка, а вон там сильно виновата жена, а вон там я тоже чуть-чуть виноват". Но от того, что вы назначите виноватого, проблемы не решатся. Хотя, безусловно, на душе становится легче из-за "определённости".
если у меня на этот вопрос ответа нет - откуда у дочери он возмётся?:незнаю: не знает она, что делать... делает, что может... с её точки зрения. она хочет жить со мной и не хочет возвращаться к маме. и хочет наладить отношения и моей женой, чтоб стало мирно. но кроме стараний вести себя покладисто и вежливо других способов не видит.

"всегда" - с первого же дня так было?..
нет, постепенно прогрессировало
сначала такая реакция была на выходки моей дочери, но постепенно поводы становились всё более мелкие, а периоды злобы - всё дольше... пока не слились в непрекращающийся фон.

Хотела бы уйти Ваша жена - ушла бы. И в любом случае бросаться отношениями не стоит. ИМХО
возможно, и так. пока дальше слов и попыток искать квартиру с её строны не шло... но и оставаться ей, не желая никак пересматривать своё отношение к дочери - не вариант. так как ситуация накалена - дальше некуда. мне даже страшно на работу уходить, зная что они вдвоём дома остаются

если у меня на этот вопрос ответа нет - откуда у дочери он возмётся?
ну, мало ли. Она ж у вас боец и всё такое. Вполне может быть, что она бы и смогла придумать что-то. Я серьёзно.

Я думаю, у них другой характер, другие личные качества. Есть такие, которые всех мирят и уговаривают, и иногда даже чего-то добиваются. Есть такие, которые имеют репутацию главного мудреца в семье, они не повышают голос, но их мнение для всех очень важно. Короче, люди есть разные. И нет одного метода, который бы подходил всегда и всем.

есть те у кого почти без задрочек.

Есть допустим люди, которые плохо переносят все эти внушительные взгляды, внушительный голос, кулаки по столу и прочее давление. Зато им достаточно немногословно и спокойно сказать, а то и просто намекнуть.

Кстати, что занятно, эволюция человеческого мозга шла по направлению уменьшения эмоциональности и к её контролю в пользу развития эффективности интеллектуальной деятельности.
Есть результаты исследований, подтсверждающие корреляцию малоэмоциональности и хорошего интеллекта.
С другой же стороны, популярно отождествление эмоций и эмпатии, хотя это заблуждение. Тут и растут корни заблуждения что малоэмоциональный человек холоден, не способен к сочувствию, состраданию и тд.
Думаю все мы помним, что женщины эмоциональны.
Да ... эмоциональный мозг в силу примативности и примитивности не переваривает даже простых логических конструкций, сказанных без должного количества эмоций.
ЧТД. :)

Назад
Зверху Знизу