Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
подождите, а если надо в какой-то момент стукнуть кулаком по столу, надо писать в письме, как в сценарии (и тут я стучу кулаком по столу) Так чтоли?
Если не удается поговорить по человечески, сев друг напротив друга, то никакие письма не помогут.
в том-то и дело, что письмо помогает избежать "стучаний по столу"
Наверное, от человека зависит. Мне такой вариант наоборот помогает не поругаться сильно, потому что я человек эмоциональный и в личном разговоре вместо конструктива могу скатиться на эмоциональное "да ты никогда, ты меня не понимаешь, бла-бла-бла". А письменно все очень четко, по полочкам, с обоснованием причины. Действует великолепно.
+1
Да и как-то забавно слышать "помогло сохранить семью" в свете того что сохранения семьи как мотивации не хватило чтобы взять себя в руки и поговорить нормально.
Людям с более спокойным темпераментом вообще бывает непонятно, зачем это нужно:D
Если б не было мотивации спасать семью, села б я кому-то что-то писать, ага. Просто это более удобный способ поговорить спокойно

К тому же советовать всегда проще, равно как и забывать что перед тобой не *****, возможно и умнее тебя, и он скорее всего уже не один раз додумался до твоих мудростей и попробовал.

Знаешь, если бы ТС все премудрости перепробовал и до всего "додумался", такой херня с дочкиным поведением и терпением жены была бы ликвидирована ранее.

в противовес вашим словам - я чаще отвечаю на выпады и ввязываюь в дискуссии с враждебно настроенными ко мне и моим убеждениям собеседникам. потому что диалога с моей женой долгого и по существу не получается, а эти доводы из посторонних уст возможно имеют место быть в её голове.... эта тема - эдакий эмулятор спора с женой ))) конструктивным советам я следую, если уже их не испытал...... безрезультатно... если видите меня просто нытиком - бога ради... я сюда не самоутверждаться пришёл. мне это не знаково.

Вот вам совет от чистого сердца: послушайте мнение еще одного специалиста-психолога.
Ну вот не верю я, хоть убейте, в безоговорочную злобу вашей нынешней жены при условии того, что она согласилась дочь взять и изначально относилась к ней нормально. Да и еще с учетом того, что даже родная мать эту самую девочку сбагрила от своей новой семьи подальше
Кстати, вы не общались с бывшей женой на тему, как девочка вела себя с новым мужем вашей бывшей жены? Может, там проблема была на 95% похожа на конфликт с вашей нынешней?

Знаешь, если бы ТС все премудрости перепробовал и до всего "додумался", такой херня с дочкиным поведением и терпением жены была бы ликвидирована ранее.
ситуацию запустил, не отрицаю
Вот вам совет от чистого сердца: послушайте мнение еще одного специалиста-психолога.
возможно

Кстати, вы не общались с бывшей женой на тему, как девочка вела себя с новым мужем вашей бывшей жены? Может, там проблема была на 95% похожа на конфликт с вашей нынешней?
как это поможет решить нынешнюю проблему?

как это поможет решить нынешнюю проблему?

Может, обоснованно попустит восхищение маленьким "бойцом". И поможет направить воспитание в нужное русло.
Все-таки, вы подозрительно мало внимания обращаете на тот факт, что даже родная мама при всей ее безусловной любви дочь сбагрила вам. Это при том, что миллионы людей, рожая второго ребенка, первого никуда не девают. С кем дочь так "доборолась" у мамы в доме, что ее выперли?

Может, обоснованно попустит восхищение маленьким "бойцом". И поможет направить воспитание в нужное русло.
Все-таки, вы подозрительно мало внимания обращаете на тот факт, что даже родная мама при всей ее безусловной любви дочь сбагрила вам. Это при том, что миллионы людей, рожая второго ребенка, первого никуда не девают.

присоединяюсь к мнению :)

С кем дочь так "доборолась" у мамы в доме, что ее выперли?

либо не смогла "нагнуть" взрослых на жизнь по ее правилам и сменила объект "борьбы"? :rolleyes:

у меня такой метод окончательно разрушил отношения, т.к. максимально выявил то, что мы говорим на рназных языках. Два слова, мирно написанные, воспринимались как личное оскорбление и обостряли агрессию.
Собственно, это помогло расстаться, можно сказать.
выделенное: только потому, что не захотели искать общий язык.
либо попытаться говорить на "другом" языке.
*))..вспомнилось..на орбитальной станции совместный американо-русский экипаж общался таким образом: американцы говорили по русски, русские - по английски..:)
и - да. "плоский текст" имеет массу плюсов. но и много минусов.
не всякому подойдет.
хотя бы потому, что связно/понятно/четко изложить то, что думает - не каждый умеет.
*и, конечно, это - не ваш вариант, Рю. вы - можете :)

ок. допустим такой расклад... за моей спиной дочь треплет нервы мачехе, при мне белая и пушистая.... серъёзных разговоров было немало, дочь в отказе - "не грубила, не шкодила, всё наговаривают". информация от жены просачивается изредка и по капле, наказывать конкретно не за что. что можно предпринять? учитывая что это мой ребёнок. на родную мать в плане воспитания рассчитывать не приходится. и долг воспитания лежит на мне.

Останнє редагування:
что можно предпринять? учитывая что это мой ребёнок
не оставлять её на мачеху. Совсем. После школы пусть едет к вам на работу. Заодно будет присматриваться к рабочему процессу.
Заболела - остаётесь с ней дома.

не оставлять её на мачеху. Совсем. После школы пусть едет к вам на работу. Заодно будет присматриваться к рабочему процессу.
Заболела - остаётесь с ней дома.
не вариант. могу потерять работу
хотя... могу на эти периоды оставлять её на маму.

не вариант. могу потерять работу
ну, поменяйте работу. Ради дочери и спокойствия в семье.
Возможно, ваша жена спокойно будет готовить есть на всех и закидывать вещи вашей дочери в стиральную машину, если при этом ей не надо будет заниматься её "воспитанием".

ну, поменяйте работу. Ради дочери и спокойствия в семье.
прошу прощения... у меня складывалось впечатление, что вы взрослая разумная женщина... водить на работу ребёнка и сидеть по неделе на больничном - не вяжется с высокооплачиваемой работой. в таком случае элементарно не будет денег ни на квартиру, ни на питание, ни на те же лекарства. может быть, вообще работу бросить? похоже, вы просто издеваетесь...

прошу прощения... у меня складывалось впечатление, что вы взрослая разумная женщина... водить на работу ребёнка и сидеть по неделе на больничном - не вяжется с высокооплачиваемой работой. в таком случае элементарно не будет денег ни на квартиру, ни на питание, ни на те же лекарства. может быть, вообще работу бросить?
а вы взрослый разумный мужчина, о чём вы думали, когда брали к себе жить ребёнка?
У вас высокооплачиваемая работа, но вы не можете себе позволить купить дочке квартиру через год-два?
Не можете организовать дочкино время между школой и вашим возвращением домой так, чтобы ваши дамы не ссорились?
Что ж там за работа такая, что бросить её жалко, а на улучшение условий жизни не хватает?
Если квартира, в которой вы все живёте - ваша, можно было бы и поменять её на две поменьше и рядом, одну для вас с женой, другую для дочки.
И т.д. и т.п.
Немало людей водят своих детей на работу, не с утра до вечера, конечно, но если производственный процесс позволяет, если это не доменный цех, то дети около родителей - не такая уж редкость.
Раз вы не можете устроить для дочери другие варианты досуга, секции, посидеть у неблизких родичей, и так далее.

У вас высокооплачиваемая работа, но вы не можете себе позволить купить дочке квартиру через год-два?
я не говорил, что олигарх. Более 1000уе - на мой взгяд высокооплачиваемая. через год-два дочке будет 14-15 лет. самое время жить в отдельной квартире! да и ситуация не терпит год-два...
Если квартира, в которой вы все живёте - ваша, можно было бы и поменять её на две поменьше и рядом, одну для вас с женой, другую для дочки.
то же самое - к кому мне ходить в гости? к жене? к дочке? тем более - квартира съёмная.
Немало людей водят своих детей на работу, не с утра до вечера, конечно, но если производственный процесс позволяет, если это не доменный цех, то дети около родителей - не такая уж редкость.
да. но только у мам и не в таком возрасте.... а лет в 5, когда в садике карантин, а самого ребёнка дома не оставишь

прошу прощения... у меня складывалось впечатление, что вы взрослая разумная женщина... водить на работу ребёнка и сидеть по неделе на больничном - не вяжется с высокооплачиваемой работой. в таком случае элементарно не будет денег ни на квартиру, ни на питание, ни на те же лекарства. может быть, вообще работу бросить? похоже, вы просто издеваетесь...

Вы собираетесь расстаться с женой. каким-то образом вы ведь будете решать эти вопросы самостоятельно? С кем оставить ,кто будет лечить и чем ребенок займет на каникулах. Никто не издевается. Вы ведь утверждаете, что жена тут не хороша, оставить "страшно". А дальше как будет?

Вы собираетесь расстаться с женой. каким-то образом вы ведь будете решать эти вопросы самостоятельно? С кем оставить ,кто будет лечить и чем ребенок займет на каникулах. Никто не издевается. Вы ведь утверждаете, что жена тут не хороша, оставить "страшно". А дальше как будет?
это, пожалуй, самая большая проблема действительно

Не можете организовать дочкино время между школой и вашим возвращением домой так, чтобы ваши дамы не ссорились?
Немало людей водят своих детей на работу
Раз вы не можете устроить для дочери другие варианты досуга, секции, посидеть у неблизких родичей
ужас какой. а.
почему ребенок не может приходить ДОМОЙ тогда когда хочет? почему он должен кантоваться у родичей, на работе у папы... везде но не дома???
секции это хорошо. но они не при чем, когда разговор идет, в угоду жене сделать так что бы ребенок не находился дома.
почему не предложите жене, посидеть у родичей? задержатся на работе? и т.д.?
что за бред?

бывает, что человек в беседе не может внятно и доступно изложить свою мысль, причем это может быть и из-за того, что собеседник выражает недовольство/несогласие мимикой или даже перебивает, "сбивает с мысли" так сказать) а письмо можно и отредактировать, если некорректно выразился ;)
а эмоции можно выразить знаками препинания :) да и смайлы уже придумали..

ну если не может внятно объяснить чего хочет, то тут письменно тем более не получится ничего

это лишний раз доказывает что любую проблему можно свести к проблеме нехватки денег

Я так не думаю. Вы склоняетесь к тому, чтоб самому заниматься дочкой. Вполне годный вариант, кстати. Для этого даже не надо ни с кем расходиться. Можно начинать без долгой подготовки: уроки, покупка одежек, досуг, может совместное хобби, проверить сухие ли ботинки, не короткие ли колготки и т.д Если вы разойдетесь с женой, то дополнительного времени для этого у вас не прибавится, так что работа и заработки тут ни при чем, имхо.

Если вы разойдетесь с женой, то дополнительного времени для этого у вас не прибавится, так что работа и заработки тут ни при чем, имхо.

12 лет девочке. Она не сумеет себе что-то приготовить поесть и постираться (= закинуть вещи в стиралку) ?

Она вполне сама себя во многом обслужит, зато отстутствие домашнего режима с элементами гестапо этому только поспособствует. Так что без ля-ля.

"Баба с возу - кобыле легче" (с) Кэп.

Назад
Зверху Знизу