Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
Я так не думаю. Вы склоняетесь к тому, чтоб самому заниматься дочкой. Вполне годный вариант, кстати. Для этого даже не надо ни с кем расходиться. Можно начинать без долгой подготовки: уроки, покупка одежек, досуг, может совместное хобби, проверить сухие ли ботинки, не короткие ли колготки и т.д Если вы разойдетесь с женой, то дополнительного времени для этого у вас не прибавится, так что работа и заработки тут ни при чем, имхо.
в принципе так сейчас и есть... только в от в колготках я не силён, да и в плане следить за собой - для мужчины я чистоплотен, но чтоб держать планку дочери на нужном женском уровне - это пожалуй непосильно. я просто не замечаю этих самых очень важных мелочей, чтобы вовремя призвать к порядку... да к тому же оставлять дочь саму дома целыми днями я опасаюсь. от невнимания может затопить соседей или забыть что-либо на газу... или приводить домой друзей-подружек...

Я так не думаю. Вы склоняетесь к тому, чтоб самому заниматься дочкой. Вполне годный вариант, кстати. Для этого даже не надо ни с кем расходиться. Можно начинать без долгой подготовки: уроки, покупка одежек, досуг, может совместное хобби, проверить сухие ли ботинки, не короткие ли колготки и т.д Если вы разойдетесь с женой, то дополнительного времени для этого у вас не прибавится, так что работа и заработки тут ни при чем, имхо.

Здравая мысль.
Только этого может быть недостаточно, жена все-равно будет в эпицентре ситуации. Это иногда мешает понимать приоритеты и понять что занесло.

в принципе так сейчас и есть... только в от в колготках я не силён, да и в плане следить за собой - для мужчины я чистоплотен, но чтоб держать планку дочери на нужном женском уровне - это пожалуй непосильно. я просто не замечаю этих самых очень важных мелочей, чтобы вовремя призвать к порядку... да к тому же оставлять дочь саму дома целыми днями я опасаюсь. от невнимания может затопить соседей или забыть что-либо на газу... или приводить домой друзей-подружек...

Друзей подружек можно попросить временно не приводить.

12 лет девочке. Она не сумеет себе что-то приготовить поесть и постираться (= закинуть вещи в стиралку) ?

Она вполне сама себя во многом обслужит, зато отстутствие домашнего режима с элементами гестапо этому только поспособствует. Так что без ля-ля.

"Баба с возу - кобыле легче" (с) Кэп.
ей 13. да, она многое умеет делать сама, но иногда допускает опасные бытовые ляпы, поэтому наличие дома взрослого - очень желательно

она и так их не приводит.... но будучи одна дома - может втихаря это делать
вы против ее подруг? за чем? почему бы девочкам не посидеть, чаю не попить с конфетами. дома. а не на улице в сомнительной компании.

она и так их не приводит.... но будучи одна дома - может втихаря это делать

Попробовать попросить можно, указав что это временно.
Быт и притирки это же каждодневное взаимодействие.

А жене я бы совсем дала воздуху, хотя бы в пригодную базу отдыха на несколько дней. Есть приличные заведения наверное где-то в гугле.
Как ей избавиться от бесов если она вынуждена каждый вечер приходить туда, где нагородила такую конструкцию?

Охотно верю. Равно как и в неумение разбираться в заколках и сериалах для девочек. Конечно она не может дни напролет проводить одна. Это небезопасно, да и тошно в конце концов. Даже собаку нельзя на день запирать, не только ребенка. Она ведь не наказана, почему же ей сидеть как на привязи. И как быть с секциями и всякими развлекательными занятиями. Кто отведет, кто встретит? Это важно для ее настроения, самочувствия, самооценки. Это те вопросы которые надо бы решить. Жена (хороша она или плоха) тут ни при чем. Это ваши вопросы, вы не можете пустить их на самотек и получить хороший результат. Почему бы не заняться тем, что вы можете решить? Будет ли кто-то жить счастливо вместе до самой смерти сложно сказать. А вот развлечь девочку на интересных и полезных для нее занятиях - вполне реально. А там видно будет.

вы против ее подруг? за чем? почему бы девочкам не посидеть, чаю не попить с конфетами. дома. а не на улице в сомнительной компании.

Потому что по-прежнему есть жена потерявшая контроль над ситуацией и куча чужих детей добавит.
Как временная мера действительно от гостей лучше отказаться.

12 лет девочке. Она не сумеет себе что-то приготовить поесть и постираться (= закинуть вещи в стиралку) ?

Она вполне сама себя во многом обслужит, зато отстутствие домашнего режима с элементами гестапо этому только поспособствует. Так что без ля-ля.

"Баба с возу - кобыле легче" (с) Кэп.

В этом и так суть проблемы ТСа, имхо. Не надо ставить девочку вровень со взрослыми. Как в правах, так и в обязанностях. У нее есть свои дела, обязанность взрослых ей их помочь организовать.

она постоянно бросается в крайности... если бы к ней зашла одноклассница и они посидели попили чайку - я не против... но у неё есть довольно стрёмные знакомые... всякие эмо и пр.
и, к тому же, я не хотел бы, чтобы кто-то приходил в моё отсутствие... вот года через 3 - я буду смотреть на это иначе

она постоянно бросается в крайности... если бы к ней зашла одноклассница и они посидели попили чайку - я не против... но у неё есть довольно стрёмные знакомые... всякие эмо и пр.
и, к тому же, я не хотел бы, чтобы кто-то приходил в моё отсутствие... вот года через 3 - я буду смотреть на это иначе

Так или иначе где-то при этом взрослый должен маячить. А ну как дверь забудет закрыть и войдет какая *****? Да ну о чем вы говорите! Она мала дни проводить одна. Будет выходной, будет отец дома, вот тогда и приятели заглянут.

вот поэтому её одну оставлять целыми днями не выйдет... загрузить секциями её время "по самое немогу" - тоже. у неё любимое занятие - соц.сети, этим дома удобно заниматься.

реально понимаю, что искать замену жене нет у меня желания. да и высока вероятность, что отношения с новой супругой не заладятся.

у неё любимое занятие - соц.сети, этим дома удобно заниматься.

:( что очень грустно
а если загрузить секциями "через не хочу"? добровольно-принудительно
она еще не окончательно сформировавшаяся личность, может заинтересуется чем-то более развивающим?

что очень грустно
а если загрузить секциями "через не хочу"? добровольно-принудительно
она еще не окончательно сформировавшаяся личность, может заинтересуется чем-то более развивающим?
она и так музыкой из-под палки занимается... ещё чем-то нелюбимым нагрузить? жестоко

..... да к тому же оставлять дочь саму дома целыми днями я опасаюсь. от невнимания может затопить соседей или забыть что-либо на газу... или приводить домой друзей-подружек...
ей 13. да, она многое умеет делать сама, но иногда допускает опасные бытовые ляпы, поэтому наличие дома взрослого - очень желательно
:confused:..13 это кроме некоторых нюансов - практически взрослый в бытовом плане человек.
*Синопсис..прочитайте свой пост еще раз..спокойно..
там практически открытым текстом звучит ваше НЕдоверие к собственной дочке.
вы ей - не доверяете.
и - знаете о чем говорите, раз пишете вот.так:
она и так их не приводит..
.. но будучи одна дома - может втихаря это делать

Охотно верю. Равно как и в неумение разбираться в заколках и сериалах для девочек. Конечно она не может дни напролет проводить одна. Это небезопасно, да и тошно в конце концов. Даже собаку нельзя на день запирать, не только ребенка. Она ведь не наказана, почему же ей сидеть как на привязи. И как быть с секциями и всякими развлекательными занятиями. Кто отведет, кто встретит? Это важно для ее настроения, самочувствия, самооценки. Это те вопросы которые надо бы решить. Жена (хороша она или плоха) тут ни при чем. Это ваши вопросы, вы не можете пустить их на самотек и получить хороший результат. Почему бы не заняться тем, что вы можете решить? Будет ли кто-то жить счастливо вместе до самой смерти сложно сказать. А вот развлечь девочку на интересных и полезных для нее занятиях - вполне реально. А там видно будет.
:клас:..по поводу загрузить по максимуму, чтоб времени про всякую фигню думать просто не осталось - в точку. на все сто.
она постоянно бросается в крайности.. у неё есть довольно стрёмные знакомые... всякие эмо и пр.
года через три лучше/легче не станет.
.. загрузить секциями её время "по самое немогу" - тоже.
у неё любимое занятие - соц.сети, этим дома удобно заниматься.
вы будете думать о ее удобстве?
или о том, чтоб толк был? назовем - воспитательный..??

вот поэтому её одну оставлять целыми днями не выйдет... загрузить секциями её время "по самое немогу" - тоже. у неё любимое занятие - соц.сети, этим дома удобно заниматься.

реально понимаю, что искать замену жене нет у меня желания. да и высока вероятность, что отношения с новой супругой не заладятся.

Смотрите, как мы это решили. Поднимаем планку - соц. сети нужно чем-то заполнять. Увлечения фотографией, танцами или спортом и творчеством этому способствует.
А дальше просто фотографируете любимое дитя на эвентах, конкурсах и курсах и вот у неё есть контент для вконтакта.
Причем лучше папы никто не объяснит дочери что именно сделает её интересной и привлекательной.

..13 это кроме некоторых нюансов - практически взрослый в бытовом плане человек.
*Синопсис..прочитайте свой пост еще раз..спокойно..
там практически открытым текстом звучит ваше НЕдоверие к собственной дочке.
вы ей - не доверяете.
и - знаете о чем говорите, раз пишете вот.так:
к сожалению - это так. не доверяю.
по поводу загрузить по максимуму, чтоб времени про всякую фигню думать просто не осталось - в точку. на все сто.
можно требовать от ребёнка достойно учиться в школе. можно требовать нормально себя вести и следить за внешним видом. но заставлять заниматься, к примеру, танцами или вязанием - это тирания и насилие. у неё не так уж много свободного времени, если разобраться. раза 3 в неделю возвращается после 7-ми (музыкальные занятия), в другие дни - иногда в 5-6.... иногда заходит к маме на пару часов... не так уж и много времени остаётся
года через три лучше/легче не станет.
очень надеюсь, что станет. педагоги говорят что 13 - самый тяжёлый возраст

вы будете думать о ее удобстве?
или о том, чтоб толк был? назовем - воспитательный..??
по возможности и о том, и об этом...

Смотрите, как мы это решили. Поднимаем планку - соц. сети нужно чем-то заполнять. Увлечения фотографией, танцами или спортом и творчеством этому способствует.
А дальше просто фотографируете любимое дитя на эвентах, конкурсах и курсах и вот у неё есть контент для вконтакта.
Причем лучше папы никто не объяснит дочери что именно сделает её интересной и привлекательной.
хорошая мысль:клас:

к сожалению - это так. не доверяю.
тогда следующий вопрос..:
почему вы, не доверяя ей в одном - совершенно доверяете в том, что она пересказывает о вашей жене/ее словах/поведении/прочем..??

очень надеюсь, что станет. педагоги говорят что 13 - самый тяжёлый возраст
говорят))..
только через три года - начнутся мальчики. если не раньше.
думаете вам проще станет? ;)

по возможности и о том, и об этом...
ясно. хотите быть "хорошим следователем".
если хотите воспитывать - не получится.

можно требовать от ребёнка достойно учиться в школе. можно требовать нормально себя вести и следить за внешним видом. но заставлять заниматься, к примеру, танцами или вязанием - это тирания и насилие. у неё не так уж много свободного времени, если разобраться. раза 3 в неделю возвращается после 7-ми (музыкальные занятия), в другие дни - иногда в 5-6.... иногда заходит к маме на пару часов... не так уж и много времени остаётся
ок. вы все перепробовали?
мотивировать девочку заняться хотя бы*навскидку*
бассейн, спорт, туризм..ну не знаю..что то активное..??
не можем же мы тут придумывать для нее занятия -вы же отец - должны знать чем она интересуется

то же самое - к кому мне ходить в гости? к жене? к дочке?
снимите частный дом, прорубите дочке отдельный выход и вуаля)))
квартира для 12-летнего ребёнка? О_о
вы пропустили мои посты про ремонт, да?
если начать процесс сейчас, жене будет морально легче, т.к. она будет понимать, что дочь тут не "навсегда", а на ограниченное, пусть и несколькими годами, время.
И не вижу ничего такого страшного, если это 2 квартиры на одной лестничной площадке, или частный дом, поделенный надвое.
Куча народу тут на форуме рассказывают, как они были одни дома с 7 лет (с начала школы), и как они со всем справлялись.
Если ТС не доверяет дочке, так, извините, повторяю вопрос, о чём он думал, когда её брал к себе жить? Что ею жена займётся? Ну, она попробовала, у неё не получилось. Но она же на самом деле девочке никто, по большому счёту, она не обязана воспитывать.

это лишний раз доказывает что любую проблему можно свести к проблеме нехватки денег
да, - если есть желание проблему решать, а не ныть.
Вот вам ещё вариант: наймите гувернантку, которая будет сидеть у девочки в комнате с 14.00 до 20.00 или когда вы там возвращаетесь с работы, водить её в театр и всё такое.

Назад
Зверху Знизу