Ок, я на секунду закрою глаза на откровенно хамское именование моей дочери и отвечу. Быть уверенным в своей правоте и действовать эффективно - это качество не только сук, я и нормальных позитивных людей. И мои приоритеты в данный момент - не потворствование, а справедливость. Если ребёнок для вас - "сопля", то для меня это человек, пусть не наравне со взрослыми имеющий права, но всё же имеющий.А расширенные права взрослых налагают на них и большую степень ответственности.
Вот ваша доця позитивненько так затолкала папулю под каблучек. А папуля изо всех сил не желает верить, что им сманипулировали, просто пробуя подростковые силенки, и при этом испоганя жизнь куче людей (но на то ваша дочь и подросток, чтоб не иметь достаточно ума это понять).
Скорее всего, россказни об угрозах мачехи "о выселении", это перевранные ее слова, сказанные в сердцах в ответ на очередное огрызание королевы вашего, ТС, сердца в ответ на просьбу убрать за собой.
Если отталкиваться от ваших слов о нормальных позитивных людях, то большинство подростков считает, что круто, правильно и полезно питаться колой и пиццей, а еще курить. Давайте это тогда считать проявлением позитивности и всячески поощрять.
положа руку на сердце - уверен, что у мамы ей жить будет не лучше. по многим причинам.
Я тоже не считаю, что ее надо отселять. Или даже грозить отселением к маме. Там ей уже не могут дать ладу.
ИМХО, стоит строгим разговором вернуть мадмуазель на землю, потому что, судя по вашим рассказам, она уже считает себя самым хитромудрым членом семьи. Поведением с женой вы дочку только утвердили в этой уверенности. Она вашу семью разделила, а теперь будет над вами продолжать властвовать безраздельно (опять же, ясно, как белый день, что за ваши ниточки малышка уже научилась успешно дергать).
В будущем ваше стремление к "справедливости" принесет неприятности, прежде всего, вашей дочери. Поскольку на каждую хитрую задницу находится .... Лучше сами ее "научите", чем это сделает кто-то позже и гораздо жестче.
на вопрос чего она добивается, жена, она не ответила.
Жена не ответила, потому что она не "добивается", а "отбивается".
Я что-то сомневаюсь что тут действительно юный манипулятор такого пилотажа, способный придумать "мужчина между женщиной и дочерью всегда выбирает женщину ..."
Дети индиго или чё?
Она это не придумала, а услышала в фильме или вычитала в инете. Как, впрочем, и блестящий "ответ" про то, кого он дольше знает. Я этот боян еще пару лет назад в инете встречала.