Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ок, я на секунду закрою глаза на откровенно хамское именование моей дочери и отвечу. Быть уверенным в своей правоте и действовать эффективно - это качество не только сук, я и нормальных позитивных людей. И мои приоритеты в данный момент - не потворствование, а справедливость. Если ребёнок для вас - "сопля", то для меня это человек, пусть не наравне со взрослыми имеющий права, но всё же имеющий.А расширенные права взрослых налагают на них и большую степень ответственности.
положа руку на сердце - уверен, что у мамы ей жить будет не лучше. по многим причинам.
на вопрос чего она добивается, жена, она не ответила.
Я что-то сомневаюсь что тут действительно юный манипулятор такого пилотажа, способный придумать "мужчина между женщиной и дочерью всегда выбирает женщину ..."
Дети индиго или чё?
Как быть, если глядя на их взаимоотношения в моём присутствии - всё нормально отранжированно, даже более чем? Затаиваться днями под кроватью или ставить прослушку, чтоб заценить, что происходит в моё отсутствие?Я ничего не говорила про разъединить. Как вы умудряетесь такое прочитать? Я настаиваю, что вопрос в ранжировании членов семьи.
Т.е. подросток в любой ситуации априори не прав, так по вашему? С другой стороны будь моя позиции "права-не нрава" диаметральной - законно звучала бы фраза, что жена загнала меня под каблучок, а я не способен защитить дочь. Из чего вы делаете вывод о таких вот крайностях в моей ситуации?Вот ваша доця позитивненько так затолкала папулю под каблучек. А папуля изо всех сил не желает верить, что им сманипулировали, просто пробуя подростковые силенки, и при этом испоганя жизнь куче людей (но на то ваша дочь и подросток, чтоб не иметь достаточно ума это понять).
Скорее всего, россказни об угрозах мачехи "о выселении", это перевранные ее слова, сказанные в сердцах в ответ на очередное огрызание королевы вашего, ТС, сердца в ответ на просьбу убрать за собой.
Если отталкиваться от ваших слов о нормальных позитивных людях, то большинство подростков считает, что круто, правильно и полезно питаться колой и пиццей, а еще курить. Давайте это тогда считать проявлением позитивности и всячески поощрять.
Это было, и не раз. И по видимости оказывало некоторое действие. Но не нужно переоценивать силу этого способа воздействия.ИМХО, стоит строгим разговором вернуть мадмуазель на землю, потому что, судя по вашим рассказам, она уже считает себя самым хитромудрым ****** семьи.
вы не подруга моей жены, часом?а теперь будет над вами продолжать властвовать безраздельно
Не лишено смысла. Что конкретно предлагаете? Опять - строго поговорить? Повторяю - когда она виновата - строго говорю и наказание она получает.Поскольку на каждую хитрую ******у находится .... Лучше сами ее "научите", чем это сделает кто-то позже и гораздо жестче.
Не похоже. Даже если представить, что в моё отсутствие происходит что-то ну вообще нестерпимое - неужели лучше собирать вещи чтобы свалить, вместо того, чтобы просто мне всё рассказывать и просить воздействовать на дочь? Ведь взрослый же человек? Вижу только одну причину - просто нечего реально рассказывать. Основная претензия - дочь её бесит всякими мелочами. Походкой, голосом и тд и тп.Жена не ответила, потому что она не "добивается", а "отбивается".
вы не подруга моей жены, часом?

Основная претензия - дочь её бесит всякими мелочами. Походкой, голосом и тд и тп.
какая разница?
какая разница?
конечно, нет. просто уже год как дочь моя живёт у нас. а терпение начало сдавать у жены ещё в первые месяцы, а сейчас - в прогрессии...Извините, я не верю, чтоб ваша жена согласна была принять еще одного ребенка на обслуживание, исключительно, чтоб ее травить и выживать. Тем более, зная, что даже родная мама от нее избавилась.
нестабильные результаты... все говорят, что очень способная, но по факту - скорее середнячокСкажите, пожалуйста, какая успеваемость у вашей дочери? Она отличница, середнячек, слабый среднячек ...?
нестабильные результаты... все говорят, что очень способная, но по факту - скорее середнячокСкажите, пожалуйста, какая успеваемость у вашей дочери? Она отличница, середнячек, слабый среднячек ...?
со слов... но и мелкие огрызания - тоже. увы, строгими разговорами мелкие огрызания полностью не вылечишь. но это ведь не патология, редко кто не огрызается, да даже её дети тоже не безмолвны...Про походу и голос - это реально со слов жены? Или вы сами придумали?
Просто мелочами может быть постоянный мелкий **** или мелкие огрызания на каждое слово.
нестабильные результаты... все говорят, что очень способная, но по факту - скорее середнячок
психолог, однако, не увидел в этой ситуации манипуляций, а наоборот, похоже считает, что я недостаточно принимаю сторону дочерия всего лишь единственный ребенок в семье, где родители тоже не всегда могли договориться о единой линии воспитания. Так что в искусстве манипуляций папой для меня нет ничего нового, как и удивительного или потрясающего в вашей истории.
нестабильные результаты... все говорят, что очень способная, но по факту - скорее середнячок
со слов... но и мелкие огрызания - тоже. увы, строгими разговорами мелкие огрызания полностью не вылечишь. но это ведь не патология, редко кто не огрызается, да даже её дети тоже не безмолвны...
иногда помогаю, когда она просит помощи... ну и в общем стараюсь следить, чтоб в чистое и адекватное одевалась, на кухне и в комнате бардак не разводила... если вы об этом. иногда жена указывает на необходимость что-либо сделать - я контролирую..Вы помогаете ей делать домашние задания? Кто, вобще, с ней занимается?
нет. Главное - чтоб сама читала. А оценки - фигня.
Агрессивные действия вижу со стороны жены - вот их строго и оцениваю. И чего же я многого требую от жены? Относиться к моей дочери терпимо? В чём несправедливость-то? Требования к подростку должны быть, но держать её в постоянной атмосфере неодобрения и крика - это не воспитание, а выживание...Меня смущает сильно то как строго вы оцениваете жену и как много от нее требуете и как оправдываете девочку. Причем называете это справедливостью
психолог, однако, не увидел в этой ситуации манипуляций, а наоборот, похоже считает, что я недостаточно принимаю сторону дочери
Агрессивные действия вижу со стороны жены - вот их строго и оцениваю. И чего же я многого требую от жены? Относиться к моей дочери терпимо? В чём несправедливость-то? Требования к подростку должны быть, но держать её в постоянной атмосфере неодобрения и крика - это не воспитание, а выживание...
Если это понимаете вы, психолог должен это понимать в разы лучше.. и уметь сделать поправку на необъективность рассказчика.... я надеюсь, мой психолог это умеет. Психолог призывает проявлять больше любви и понимания к дочери. В отношениях с женой перспектив не видит похоже. Тем более приходить к психологу жена не хочетСкажите, как по мнению психолога, вам следует достаточно принимать сторону дочери? Какие действия от вас требуются?
Дело в том, что дочь считает себя стопудово правой и несправедливо обиженной. Поэтому, неудивительно, что она рассказала психологу о проблеме со своей точки зрения, обелив себя и очернив вашу жену с яростностью, присущей подростковому максимализму.
тут сложно поспоритьимхо, момент уже упущен, к сожалению.
Меня смущает сильно то как строго вы оцениваете жену и как много от нее требуете и как оправдываете девочку.
Дело в том, что дочь считает себя стопудово правой и несправедливо обиженной.