Психологи поют стандартную песню. Может другим не обучены, а может только эта им кажется правильной. Я лично обращалась и не к одному психологу. Первый их совет:
- Женщина внутри вас угнетена! вам надо найти в себе женщину!!! (обязательно с восклицательными знаками)
-
- Вам следует поступательно взращивать в себе женское!!!
- Каким образом? с чего мне следует начать?
- С женских дел. Попробуйте шить. Это так развивает женское начало!!
- Я целыми днями шью. Работа у меня такая. Думаете женщина взрастилась за столько-то лет?
- Ну, э-эээ, ну у вас даже в дочке выражено мужское начало!
- А что она делает такого "мужского"?
- Вы ведь говорили, что она любит читать. А это - мужское занятие!
ЗАНАВЕС.
И почему я с недоверием отношусь к советам человека, который уверен ,что читать - мужское занятие...
ну я так скажу, то вы к таким "психологам" попадали. Я даже не знаю, где вы их таких берёте, ну там про "разбудить женщину в себе". Мне попадались психологи "получше", "похуже", ну то есть они мне подходили или нет, но такими общими фразами, как будто из женского журнала, не бросался ни один из них.
А может быть, это вы так поняли то, что вам говорили. Про "шить" вполне могло быть просто предположение, чтобы нащупать, что же вам нравится и т.д., а вы, возможно, восприняли это как "предписание".
к психологу обратился не к первому попавшемуся, по рекомендации
понимаете ли, психолог, как правило, стремится к результату по запросу клиента. Оно и правильно, ведь ему не следует перекраивать человека по своим личным воззрениям. Но тут очень много зависит от самого человека (от вас). Вот что вы от психолога хотите, то и получите (если психолог - профессионал и сработаетесь). Просто бывает так, что на словах человек хочет одно, а на деле выходит, что хочет немного другое. И в любом случае результат не будет соответствовать. То ли не будет соответствовать заявленному на словах, то ли не будет соответствовать "истинным желаниям".
Я считаю, что психологи - штука полезная, но ждать от них чудес не надо.