Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
Может именно в детях все и дело? В их степени воспитанности и адекватности.

Наверное, в этом. Но даже самый воспитанный и адекватный подросток в свои 13...16 будет протестантом против тех, кто настроен против них. Вплоть до открытых боевых действий.

Психологи обычно рекомендуют тихие, задушевные и терпеливые беседы на тему текущих проблем. Говорят, помогает. Только без рук конфликтов.

Вы считаете иначе?:)

Я не могу понять с чего вам глумиться над ней ?
Чего вы решили , что всё знаете ?
Откуда этот тон ?

Я не глумлюсь. Я удивляюсь. Повесить своих двоих на ТС - держи, корми-расти-воспитывай, а твои дети, дАрАгой - это твои проблемы. Отсюда вывод. Мать-и-мачеху предлагаю отправить подумать к маме. А дочь - никуда не отправлять. Она - родная.

Здесь два лагеря, даже три - третий совет был оставить все как есть и по Леопольду - пытаться жить дружно.;)

п.с. девушка, это форум. Есль чье-то мнение не совпадает с вашим, не сочтите за несправедливость. Так бывает.:)

Введите в курс дела, плиз. Давно тут не был.

как раз у мамаши попуск ей был реально больший. ни длительных наказаний, ни особых напрягов по хозяйству.....

И тут ситуация у дочки дома сложилась так, что она совсем от рук своей матери отбилась. Моя жена предложила забрать её жить к нам
От первой до второй цитаты ситуация явно мутировала, не находите?
абсолютно не нахожу. когда ребёнок живёт без мер по воспитанию, и на помощь маме по дому и по уходу даже за собой забил - это и называется отбился от рук.

Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
двуличие, лживость и неряшливость
Этого мало?
чтоб выставить за дверь - ничтожно мало

откуда вы знаете?

Да хоть отсюда:
у дочери плохие качества характера, нужно вернуть её к матери, где она делала, что хотела, хамила соседям, учителям, и приобрела, собственно, эти свои достоинства?

вот - ради новой любви я уходил от нелюбимой женщины. но оставлял любимого ребёнка. это был сложный момент в моей жизни, долгое и мучительное решение. тут ситуация - полный перевёртыш. любящая(примем как гипотезу) мужчину женщина уходит вникуда от ненавистного ребёнка. мне это не понятно.

А Вы пытались понять?
Именно!
Понять, что же такого происходит в Вашей с гражданской женой жизни, что, как ей кажется, её разрушает. Возможно, Ваша дочь стала просто катализатором?

Я тут подумала на досуге о Вашей проблеме и хочу предложить такой план действий.

Всех троих детей отправить в какой-нибудь лагерь, и желательно, на берегу моря, благо дело еще во всех лагерях имеется по одной смене, успеете, если захотите.

Пока детки будут отдыхать от вас и ваших разборок, а заодно и друг от друга - новые знакомства, увлечения, отдых, Вы с гражданской женой попытаетесь до конца разобраться, что же Вас объединяет, а что разъединяет.

Если к возвращению детей Вы в ней найдете причину - оставаться вместе, потому что есть любовь, уважение, привязанность и т.п., нужно будет повторить весь сеанс семейной терапии вместе с детьми и объяснить им, что вы, именно вы, и ВЫ и ЖЕНА, любите их, хотите им добра, но жизнь тяжела и требует определенных компромиссов со всех сторон.

А еще, обязательно послушайте все стороны. Пусть каждый из детей расскажет о своих мечтах, о неудобствах и о том, какой он видит дальнейшую жизнь в семье.

Не могу дать гарантии, что это решит все проблемы, но....

если это удастся, следующим шагом для мира в семье должно стать покупке 4-х комнатной квартиры, чтобы у всех было свое личное пространство, время, когда хочется побыть одному и просто отдохнуть.! Удачи!

Ну, не так чтобы очень. Но тон весьма пренебрежительный и вы намеренно говорите о ней в таком тоне. Прямо какая-то личная неприязнь.
Хотя, казалось бы, мы всего лишь обсуждаем ситуацию. Какая необходимость в том, что вы всё время показываете какая она плохая ?

Повесила ?? ТС - не в себе был, когда принимал решение жить с этой женщиной ? Не знал ничего о ней ? Она хитростью внедрилась в его жизнь ?
Вот, кстати, принимая решение жить с ним, она знала, что его дочь живёт с мамой. Это была иная ситуация. К такой, как сейчас она не была готова, возможно.
Но не отказалась принять девочку, когда это потребовалось.
Читайте тему, чтобы не пришлось писать вам то, что сто раз здесь уже описано.

Ну это хорошо, что вы ничего не решаете.

Здесь нет лагерей.
Мне вот просто хотелось бы, чтобы семья не разрушилась.
Вам по-ходу *****. Шашки наголо и вперёд.
За каким чёртом, но в атаку. *****изм какой-то. Берёте на себя ответственность посылать кого-то куда-то..

А несправедливость здесь причём ? О_о Ваша ******ь мне не мешает.

Девушка, еще раз:)
Не ставьте людям диагнозы, если мнение других не совпадает с вашим.
Мы всего лишь обсуждаем ситуацию, не нервничайте так:)

Повесила ?? ТС - не в себе был, когда принимал решение жить с этой женщиной ? Не знал ничего о ней ? Она хитростью внедрилась в его жизнь ?

По-видимому, силой. Пришла, связала ТСа и "повесила" ему детей. :D

Вот, кстати, принимая решение жить с ним, она знала, что его дочь живёт с мамой. Это была иная ситуация. К такой, как сейчас она не была готова, возможно.
Но не отказалась принять девочку, когда это потребовалось.

Ключевой момент.

Пока детки будут отдыхать от вас и ваших разборок, а заодно и друг от друга - новые знакомства, увлечения, отдых, Вы с гражданской женой попытаетесь до конца разобраться, что же Вас объелиняет, а что разъединяет.

Если к возвращению детей Вы в ней найдете причину - оставаться вместе, потому что есть любовь, уважение, привязанность и т.п., нужно будет повторить весь сеанс семейной терапии вместе с детьми и объяснить им, что вы, именно вы, и ВЫ и ЖЕНА, люибте их, хотите им добра, но жизнь тяжела и требует определенных компромиссов со всех сторон.
Удачи!

А деньги на все это удовольствие у них есть?

Повторяю вопрос, может дело все-таки в детях?
естественно, в детях. я ведь писал, что до прихода дочки у нас было вообще без ссор... хоть и условия жизни вначале были реально труднее. но метод - "убрать раздражитель" - неприемлим

Интересно, что здесь изменилось.

А ты тут из какого лагеря будешь? ;):D
1) "Мачеха - ****, девочка - ангел, мачеху нафиг"
2) "Мачеха - жертва, девочка - монстр, девочку - к маме"
3) "Переходный возраст, все херня, лишь бы аппетит был хороший"

Назад
Зверху Знизу