Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
Это только Ваш субъективный взгляд. Надо ещё и её мнением интересоваться.
имхо
там всё очень категорично. и не только в отношении дочери моей. я в выгодном исключении был, пожалуй. пока что

там всё очень категорично. и не только в отношении дочери моей. я в выгодном исключении был, пожалуй. пока что

Максималистка? Трудное качество. но сильно полезное ,имхо.

Ага. Я вроде и понимаю, что это разница даже не воспитания, а восприятия. Мне кажется трагедией, а ему вопросом требующего разрешения... Но это такой камень преткновения, что описать нельзя!
я понимаю.... но иногда ведь хочется малость и подурачиться со своим отпрыском! пусть и не всегда супер-симпатичным способом для своей жены. в такие моменты, извините, мне пох, кто там что думает. когда такой порыв е жены со своими - я ж не рефлексирую, если даже что и раздражает - сразу подавляю в себе или ухожу. нужно ведь относиться с пониманием к другим, и воспитывать в себе терпимость. ну никак без этого.

Максималистка? Трудное качество. но сильно полезное ,имхо.
любой перекос в восприятии - во зло.

Я бы на ее месте даже не начинала, если честно. Она даже женой не считается. Вы в теме представляете ее гражданской женой. Я для мужа своего могла бы стараться. А для сожителя временного и начинать бы не стала.
Умничка какая:любов: А жена, кстати, имеет право наблюдать за попытками ТСа гребстись конем, как и имеет право требовать оградить от негативного влияния своих детей. Но у нее уже перебор с требованиями.

ТС, а как у Вашей жены с эмоциональной уравновешенностью, самоконтролем?
ну на 4 по пятибальной

общие фразы, увы

Это не похоже на человека, которого Вы описывали.
она многогранна

Я вроде и понимаю, что это разница даже не воспитания, а восприятия. Мне кажется трагедией, а ему вопросом требующего разрешения... Но это такой камень преткновения, что описать нельзя!
ох, ну вроде как меня услышали! и поняли.... всё безнадёжно, считаете?

Это Ваша семья и Ваша жизнь. Делайте, что хотите. Если считаете, что сидеть здесь и скептически морщиться - лучше, чем попытаться что-то сделать, то она таки уйдёт. имхо
Я бы тоже ушла.
немало женщин на её стороне, однако.

ох, ну вроде как меня услышали! и поняли.... всё безнадёжно, считаете?

нет, если вы относитесь к ней как к себе. Себе бы вы извинили и не такой демарш, так что...
Напоминаю, что вы девочку ремнем вроде хлопали? и считаетесь ничего себе папой. А женщина сказала слова неприятные...

А предлагать отцу отказаться исполнять родительские обязанности не означает толкать его на некие не вполне законные действия?
кстати, она пошла просто дальше. сыграла и за белых и за чёрных. мысленно поставила мне ультиматум, сама на него за меня ответила, и получили результат....

нет, если вы относитесь к ней как к себе. Себе бы вы извинили и не такой демарш, так что...
Напоминаю, что вы девочку ремнем вроде хлопали? и считаетесь ничего себе папой. А женщина сказала слова неприятные...
напомню, что никто ко мне не пришёл с посыпанной пеплом головой. она горда и непреклонна. и заявлено было насчёт "на выход с вещами" не просто сгоряча дочке (это конечно можно было бы простить). потом довольно спокойно она озвучила решение уйти. которое сгоряча срывалось с её губ ранее. тут всё серъёзнее.

Такая, в общем, сложилась ситуация в моей жизни...

Послушайте, а Ваша бывшая что, совсем уже не учавствует в воспитании девицы? Вам, что, два хомута на шею мадамы насадили, а сами в кусты?

...тут всё серъёзнее.

Да уж, не до смеха пожалуй. Вы то чего конкретно хотите?

Послушайте, а Ваша бывшая что, совсем уже не учавствует в воспитании девицы? Вам, что, два хомута на шею мадамы насадили, а сами в кусты?
малость не понял про 2 хомута.... участвует, дочь почти ежедневно бывает у родной мамани.... но там воспитание слабое. больно уж эмоциональна маманя. дочь её переигрывает

Да уж, не до смеха пожалуй. Вы то чего конкретно хотите?
хочу, чтоб все любили друг друга. и ещё, это... мир во всём мире

если подробнее - чтоб жить и с дочерью и с семьёй своей. и чтоб без дикого напряга

немало женщин на её стороне, однако.

Видите ли, они (и ваша первая, и вторая) каждая на своей собственной стороне: поменьше траблов/нервов и хай пушкин (в данном случае - Вы) расхлёбуе. Чистейшей воды эгоистки. Соберите Ваш милый сердечный мир за один стол и мило/круто побеседуйте, мол, кому что надо от Вас. Иначе останетесь у разбитого корыта. А впрочем оно уже разбито. 3 года слишком большой срок совместного "творчества" в семье. Вы уже хором "натворили", а страдают дети.

малость не понял про 2 хомута.... участвует, дочь почти ежедневно бывает у родной мамани.... но там воспитание слабое. больно уж эмоциональна маманя. дочь её переигрывает

хочу, чтоб все любили друг друга. и ещё, это... мир во всём мире

если подробнее - чтоб жить и с дочерью и с семьёй своей. и чтоб без дикого напряга

1. Полагаю, что воспитывать одному, без единомышленников в методах воспитания и собственного ребенкаа и чужих - это двойная нагрузка. Намек на 2 хомута, надеюсь понят.

2. То есть, дочь к вам на ночлег приходит? У вас что, проходной двор?

3. Ну да, а пока что вороны кружат и повсюду война. Это аллегория Вашей ситуации, если что.

4. Увы, невозможно. Дочь видит свою мать, а там черти что говорят о Вас и о Вашей нынешней супруге. Вам мстят и будут мстить. И дочь и бывшая.
Нынешняя устала от ВСЕГО. И бывшего своего и нынешнего, и своих собственных детей.

Останнє редагування:
Нынешняя устала от ВСЕГО. И бывшего своего и нынешнего, и своих собственных детей.
тут метко

Соберите Ваш милый сердечный мир за один стол и мило/круто побеседуйте, мол, кому что надо от Вас
в страшном сне не представлю ))))

Полагаю, что воспитывать одному, без единомышленников в методах воспитания и собственного ребенкаа и чужих - это двойная нагрузка. Намек на 2 хомута, надеюсь понят.
с детьми жены - всё гуд. я скорее им союзник, чем диктатор

То есть, дочь к вам на ночлег приходит? У вас что, проходной двор?
проходной двор - для толпы. мой дом - для родных. разница есть, не находите?
отчего бы не съездить к маме и друзьям с района, где выросла, на каникулах, если охота? не вижу тут никакой ненормальности, от этого всем только в разы лучше и легче

размышляя в тишине, добавлю....
что-то тут звучит тема - эгоистичный и слабый мужик повесил трудного подростка на шею несчастной ни в чём не повинной женщины.... заставляет любить под страхом выставления за дверь.... а дочь ногой дверь открывает и отпускает лычки папаше иже с ним... а тот идеализирует дочь, и готов построиться под любое требование. всё достаточно спокойнее и ближе к реальной жизни, милые дамы. я прекрасно понимаю чувства своей жены, не глуп и не слеп, поверьте. но не одобряю её решения и поступка ну никак. не могу принять от неё, как от близкого человека и от подруги жизни. одно с другим не лепится ну никак. тупое экстремальное самоустранение от проблемы никак не вяжется со всеми моими представлениями о семье (гребись конём все эти штампы, будь они неладны). Могу понять её как постороннего человека, перипетиями судьбы втянутого в эту ситуацию, но не как спутницу жизни. отсюда и этот мой вселенский стон (пардон за патетику).

тупое экстремальное самоустранение от проблемы никак не вяжется со всеми моими представлениями о семье (гребись конём все эти штампы, будь они неладны). Могу понять её как постороннего человека, перипетиями судьбы втянутого в эту ситуацию, но не как спутницу жизни. отсюда и этот мой вселенский стон (пардон за патетику).

наконец то!говорили же прямым текстом: у тетеньки с мудростью-скудно

Да вот хоть это, например:

как раз у мамаши попуск ей был реально больший. ни длительных наказаний, ни особых напрягов по хозяйству.....

И тут ситуация у дочки дома сложилась так, что она совсем от рук своей матери отбилась. Моя жена предложила забрать её жить к нам

От первой до второй цитаты ситуация явно мутировала, не находите?

двуличие, лживость и неряшливость

Этого мало?

либо я не ценен, либо дочь - исчадье ада.

Голосую за второе.

ну, что-то в этом духе и у нас присутствует иногда....

Так чего ж вы тогда хотите? :eek:
Причем у вас не трех-пятилетний ребенок, который еще не очень-то хорошо соображает, что творит. У вас достаточно взрослый, почти сформировавшийся человек. И "кривлянья" у нее уже совсем не детские.

Голосую за второе.

А я воздержусь.

ТС ведь не жалуется на её детей, не говорит, что они лишние, мешают, не слушаются и не отправляет жить к бабушкам/родному папе. А растит, кормит-поит-одевает-учит и не жужжит.

А супружница ТС - жалуется.

Так с каких простите делов он - должен терпеть и растить ее детей, а она - нет? Получается, что ее детвора по центру вселенной, отчим им должен, а свою родную, только потому что она с мачехой не ладит - за борт?
Тогда лучше за борт такую мать-и-мачеху:)
Раз уж так вышло, что дети в семье от разных родителей и воспитывают их вместе, то - никто не лишний. И не чужой. Все - свои и всем найдется место.

ТС ведь не жалуется на её детей, не говорит, что они лишние, мешают, не слушаются и не отправляет жить к бабушкам/родному папе. А растит, кормит-поит-одевает-учит и не жужжит.

А супружница ТС - жалуется.

Так с каких простите делов он - должен терпеть и растить ее детей, а она - нет?

Может именно в детях все и дело? В их степени воспитанности и адекватности.

:D Она - подросток. У них мозгов ещё меньше, чем у пятилетних. И не исчадие ада она. Простой, классический подросток.

:)
Просто максимализм вкупе с протестанским отношением ко всему, что не совпадает с мнением подростка дает гремучую смесь, которой, всего лишь навсего нужно дать перегореть. К окончанию школы попустит.
Все такие были :).

Для ТС-ой жоны ее дети - это_ж_дети, ониж_перерастут. А дочь ТС-а - растакая и сякая, нафиг с пляжа. Справедливости нет (с)

Она - подросток. У них мозгов ещё меньше, чем у пятилетних. И не исчадие ада она. Простой, классический подросток.

Подросток подростку рознь.
Просто у нас принято под "подростковый переходный возраст" списывать не повышенную раздражительность и обидчивость (что справедливо объясняется бушующими гормонами), но и обычный эгоизм, пофигизм, невоспитанность, попытки манипуляции и хрен знает сколько всего. Переходный же возраст, ёпта...

Для ТС-ой жоны ее дети - это_ж_дети, ониж_перерастут.

Что-то я даже от заангажированного ТСа не слышала каких-то жалоб в сторону ее детей.
Повторяю вопрос, может дело все-таки в детях?

Назад
Зверху Знизу