вот - ради новой любви я уходил от нелюбимой женщины. но оставлял любимого ребёнка. это был сложный момент в моей жизни, долгое и мучительное решение. тут ситуация - полный перевёртыш. любящая(примем как гипотезу) мужчину женщина уходит вникуда от ненавистного ребёнка. мне это не понятно.
А Вы пытались понять?
Именно!
Понять, что же такого происходит в Вашей с гражданской женой жизни, что, как ей кажется, её разрушает. Возможно, Ваша дочь стала просто катализатором?
Я тут подумала на досуге о Вашей проблеме и хочу предложить такой план действий.
Всех троих детей отправить в какой-нибудь лагерь, и желательно, на берегу моря, благо дело еще во всех лагерях имеется по одной смене, успеете, если захотите.
Пока детки будут отдыхать от вас и ваших разборок, а заодно и друг от друга - новые знакомства, увлечения, отдых, Вы с гражданской женой попытаетесь до конца разобраться, что же Вас объединяет, а что разъединяет.
Если к возвращению детей Вы в ней найдете причину - оставаться вместе, потому что есть любовь, уважение, привязанность и т.п., нужно будет повторить весь сеанс семейной терапии вместе с детьми и объяснить им, что вы, именно вы, и ВЫ и ЖЕНА, любите их, хотите им добра, но жизнь тяжела и требует определенных компромиссов со всех сторон.
А еще, обязательно послушайте все стороны. Пусть каждый из детей расскажет о своих мечтах, о неудобствах и о том, какой он видит дальнейшую жизнь в семье.
Не могу дать гарантии, что это решит все проблемы, но....
если это удастся, следующим шагом для мира в семье должно стать покупке 4-х комнатной квартиры, чтобы у всех было свое личное пространство, время, когда хочется побыть одному и просто отдохнуть.! Удачи!