Вы знаете, давно я не писала ничего, просто читала ветку. Что-то нравилось, что-то нет, но тем не менее.
Но после прочтения последних страниц решила не отмалчиваться (да простит меня  DANGEROUS BEAUTY, ведь я не из Харькова, и к доберманам Харькова отношения не имею. Просто являюсь владелицей добермана и восхищаюсь этой породой). Общение переросло в элементарные разборки, не солидные для взрослых людей, и неприятные для многих, кто читает тему. Тем более странны (это моё личное мнение) такие разборки для любителей собак - замечательных друзей человека, которые учат людей любить не за что-то, а просто так (не смотря на титулы, чемпионство и т.д.), быть добрее и терпимее. Хотя, конечно, мне можно возразить, мол, не нравится - не заходи и не читай. Наверное, если общение тут будет продолжаться в том же духе, я так и поступлю (хотя, с большим сожалением). Своим этим сообщением я просто хотела попросить - перестаньте ругаться. Разве, самое главное - кто какой чемпион, у кого сколько титулов и наград, кто на каких выставках побывал? Для наших собак это совершенно не имеет значения, они просто любят нас. Конечно,это показатель работы хозяина,результат его труда (никто и не думает спорить с этим), но не повод устраивать разборки на форуме. Повторю, это лично моё мнение. Но очень прошу, давайте ЖИТЬ ДРУЖНО,  давайте общаться по-человечески.
С уважением ко всем.
Анна.