Kleopatrochka! Скажите, пожалуйста, от ника BRU вы потеряли пароль? Уж больно схожие у вас посты в темах про кошек разных пород. да и про собак 

К тому же, говорят, IP у вас совпадает.
Но по Вашим настоятельным просьбам (к слову, удивляет такая настойчивость - я же предупредила, что несколько дней сюда заглядывать не буду), на Ваш вопрос о рабочих достижениях моих собак отвечу.
С моим первым доберманом мы попали на площадку к Валерию Борисовичу Замлынскому, когда кобелю было уже около года. Сначала удалось осилить "Собаку в городе-1,2". Т.к. кобель племенной ценности не представлял, начали заниматься Мондьорингом, оставив идею сдать ИПО.
Моя покойная ****-доберман занималась прикладной дрессировкой по курсу "Собака-телохранитель". После прохождения ряда тестов работала в охране у господина Пинчука. Параллельно готовили ИПО, хоть в силу разницы подхода это было непросто. До самой сдачи ИПО, увы, она не дожила.
Мой вельш корги пемброк успешно освоил программу ИПО-1. Но в соревнованиях участвовал только по "Собаке в городе", где и занял почетное второе место, нахватав штрафов за скорость (уж простите пемброчье телосложение).
Суке пемброку хватило послушания. Никаких тестов и прочего мы не сдавали, хотя можем с легкостью.
Моя нынешняя доберманка - единственная моя собака, с которой я не занималась лично из-за высокой загрузки на работе. Маша была отдана на пансион к Замлынским. Ее проводником был Андрей Сахно. Ее работу видели многие, включая независимого, на мой взгляд, наблюдателя Славу, хозяина Шеридана де Гранде Винко. После подготовки я забрала Машу с целью участия в некоторых выставках и коррекции ее покалеченного уха. После чего она опять уехала на месяц и вернулась уже "дипломированной". Могу сказать, что эта собака не доставляет никакого дискомфорта в быту, в путешествиях, на выставках. Да, сегодня она бы вряд ли без подготовки сдала бы ИПО, но пройти ЦТП могла бы с легкостью. Всех желающих проверить - милости просим 

В Италии Маша посетила несколько выставок в качестве зрителя. Произвела полный фурор как своей головой, так и тем, что в голове.
Отдельно добавлю - в дрессировке моих собак ЭШО не использовался. Ни одна кошка или собака не была ими сожрана. Ни одна клетка не была разобрана. Ни один диван не об...ан. Ни один карниз со шторами и куском стены не пострадал.
Надеюсь, на этом мы закончим разбор моих собак по крайней мере до появления новых фотографий