Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дневник Жиртреста

:D теперь понятно, как это бывает. У меня родственница - девочка 20 лет сейчас напоминает шарик. Ничего патологического - эндокринологи сказали: здорова. Просто ест. Вот не может успокоиться, пока не съест всё. И так - круглые сутки. Ну и результат - круглость.
Так что, поосторожнее с этим.

Я вот что заметила..отказываешься от чего-то(или как минимум ограничиваешь себя), потом отвыкаешь от вредных продуктов. Через время уже совсем не тянет на булки, кексы и пр. хрень:D

К здоровому питанию привыкаешь, организм видимо уже не требует майонезов, кетчупов и чипсов:D

ох, работа у всех нервная )
я немного о другом
если у вас каждый день рутинно-однообразная деятельность, то вы можете даже разницу не заметить
я как-то экспериментировала немного с низкоуглеводной диетой и в это время например училась водить
так вот, разница была очень заметна! и как спасали небольшие кусочки шоколада или сушеная клюква!
Я утром съедаю кусочек шоколада! Ем яблоки и грейпфруты!

гречневую, реже овсянку

Я купила йогуртницу и подсела на домашние йогурты,творог и кефир! Еще колбасу варенку и мясо ем иногда с кусочком черного хлеба! Каши не очень люблю!

но сейчас все больше круассаны по утрам ем
аяяй!:D я их уже 4 месяца не ела и не тянет как-то, хотя детям покупаю иногда!

да, это так :)
но переход происходит довольно долго, главное за это время не свернуть с выбранного пути :)

Тут,наверное,все индивидуально...кто что больше любит:D

Я много лет не употребляю всяких майонезов-кетчупов(очень редко на НГ салатик с майонезом позволяю) Но мне и не хочется этого.Не ем чипсов и пр. снеков...От булок и сдобы могу отказаться..Но иногда все-же ем, т.к очень люблю готовить. И когда нахожу новый рецептик и хочется приготовить-готовлю. Ем в дни загруза:D
Ну а конфетки-позволяю себе с утренним кофе...И тем не менее худею:rolleyes: Не по 5 кг в месяц...1,5-2 всего. Но у меня цель не просто похудеть. Вот и думаю,зачем мне отказываться от всего-всего и сидеть на воде и овощах,если я могу кушать вкусно...и при этом худеть))

Тут,наверное,все индивидуально...кто что больше любит:D

Я много лет не употребляю всяких майонезов-кетчупов(очень редко на НГ салатик с майонезом позволяю) Но мне и не хочется этого.Не ем чипсов и пр. снеков...От булок и сдобы могу отказаться..Но иногда все-же ем, т.к очень люблю готовить. И когда нахожу новый рецептик и хочется приготовить-готовлю. Ем в дни загруза:D
Ну а конфетки-позволяю себе с утренним кофе...И тем не менее худею:rolleyes: Не по 5 кг в месяц...1,5-2 всего. Но у меня цель не просто похудеть. Вот и думаю,зачем мне отказываться от всего-всего и сидеть на воде и овощах,если я могу кушать вкусно...и при этом худеть))

Блин, вы прям как я:пиво: Могу не есть даже, но приготовить детям тортик или пироженки или булочки-прямо руки чешутся! особенно все, что связано с взбиванием белков! Майонез готовлю сама, но тоже редко! Кетчуп совсем не едим, дети даже не пробовали!

Блин, вы прям как я:пиво: Могу не есть даже, но приготовить детям тортик или пироженки или булочки-прямо руки чешутся! особенно все, что связано с взбиванием белков! Майонез готовлю сама, но тоже редко! Кетчуп совсем не едим, дети даже не пробовали!

Ну я гурман в каком-то плане,очень люблю готовить..и пробовать новое:D Потому не кушать какие-то вкусности которые мечтала приготовить совсем не могу. ДЛя этого выбрала себе питание с зигзагами калорийности. И в день загруза ем:іржач:

со временем вкусы можно изменить :)
раньше очень любила салаты с майонезом, жареную картошку, котлетки, за вечер лехко могла сьесть плитку шоколада :)
сейчас больше люблю лосося на пару, листовой салат просто так, без всяких заправок, рис и т.д.

Ну это как-раз то о чем мы говорим..организм перестроился и гадостей не требует:D

а вот тортики и шоколад уважаю..но очень редко:rolleyes:

Я купила йогуртницу и подсела на домашние йогурты,творог и кефир!

Все тоже хочу йогуртницу купить, но мне говорили, что йогурты совсем невкусные получаются. Совсем противоположные магазинным. Это так?

Все тоже хочу йогуртницу купить, но мне говорили, что йогурты совсем невкусные получаются. Совсем противоположные магазинным. Это так?

У меня подруга купила..говорит без ярко выраженного вкуса, но в семье их все есть отказались:іржач:

Нам на работе девочка приносила попробовать домашний йогурт.
Что я вам скажу? На мой вкус обычная простокваша, какая получалась раньше из разливного молока из бочек. Преимущества ее в том, что приготовлена она специально, быстро и нет отстоявшегося слоя сливок. Все равномерное. Сейчас из молока из пакетиков полиэтиленовых такая не получается - горчит ((.
В принципе можно и без йогуртницы приготовить. Купить бактерий в аптеке и добавить в молок и оставить в тепле. Тоже самое получается. Только надо с молоком угадать.

делаю из домашнего молока-очень вкусные йогурты можно добавлять сахар сразу в молоко и йогурт будет сладким! Конечно, он отличается по вкусу от йогуртов в маленьких коробочках, ибо там один желатин!

у йогурта другая закваска
он и по консистенции и по вкусу другой
мы когда йогурт делали, в качестве закваски брали немного магазинного йогурта
ох и нелегкая это оказалась задача, далеко не везде были найдены обещанные живые бактерии
Брала магазинное молоко, так оно не скисает, представьте что в нем! Закваску покупаю в аптеке или в детской поликлинике на Киевской!

В принципе можно и без йогуртницы приготовить. Купить бактерий в аптеке и добавить в молок и оставить в тепле. Тоже самое получается. Только надо с молоком угадать.
Можно, но лучше в термосе!

Надо будет попробовать. Процесс слишком трудоемкий?

Я не спорю, кучу вариантов не пробовала. То, что пробовала - были бактерии, купленные в ближайшей аптеке с названием "йогуртовая закваска". Это я и сравниваю с ощущениями детства, когда молоко само скисло. Эта-же девочка покупала разные бактерии и говорит, что от состава бактерий очень сильно зависит и полученный вкус.
Например своего младенца кормила лек. препаратом "Симбитер" называется. Тоже бактерии и тоже его можно использовать для приготовления простокваш и т.п. Попробовала его, а он гадость-гадостью, кислосоленый какой-то. Несмотря на хороший эффект, как-то в обычную жизнь для регулярного применения вводить его не хоцца.

А я кефирный гриб приобрела, читала, что очень полезный

мы в качестве закваски брали немного питьевого йогурта
теплое молоко, йогурта туда, через 6 часов в банке либо клевый такой густой йогурт, либо молоко
методом проб и ошибок нашли подходящий магазинный йогурт

Вы ж не сравнивайте вашу мол промышленность и нашу ;). У вас, может и есть что-то живое, а унас в йогуртах только загустители со стабилизаторами. И молоко у разных фирм-производителей ой как отличается друг от друга.

он отличается по вкусу от йогуртов в маленьких коробочках, ибо там один желатин!
если б желатин. они на крахмале в основном. я даже не знаю, кто в здравом уме будет покупать молочный продукт, чтобы жрать крахмал.

мы в качестве закваски брали немного питьевого йогурта
теплое молоко, йогурта туда, через 6 часов в банке либо клевый такой густой йогурт, либо молоко
методом проб и ошибок нашли подходящий магазинный йогурт

В йогуртах же консерванты, получается все-таки не совсем здоровый продукт;)?

хм, описанные мною события происходили в харькове, с участием известных харьковских йогуртов :confused:

Ух-тыыы, обнадежили. А можно тогда победителя ваших тестов озвучить? Ну, что-б зря не переводить молочные продукты.

Назад
Зверху Знизу